Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617
Показано с 481 по 483 из 483

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

  1. #481
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    И такие мысли не только у Вас.... Потому, что как не крути - ну позвали в точку хз откуда каким то образом, не факт что будет есть или возьмет насадку...
    Андрей привет!
    Так и что получается, впц , или хорошо сбалансированный состав, это просто корм для рыбалки и рыбы, если невозможно предсказать стабильную эффективность? Просто будем знать, что рыба сыта, если она не отреагировала на насадку?
    Я как бы хоть и косвенное, но подтверждение нашел предположению, что рыба может быть разносчиком сигнала."Когда источник, равномерно производящий сигнал, двигается в неподвижной среде, формируется узкий коридор запаха или след, который может быть двух- или трехмерным, но при ограниченной турбулентности его ширина или диаметр будут малы по сравнению с длиной. Укладка следа представляется легче всего как линия чернил, нарисованная на бумаге, или, для трехмерного следа, как дымовая запись акробатических самолетов или реактивных выхлопов. Скорость движения и скорость производства определяют разбавление запаха. При равномерном и постоянном источнике градиент вдоль следа будет мал из-за разбавления путем диффузии, конвекции и изменения химического состава. Двухмерные водные следы с полярностью существуют у моллюсков. Трехмерные следы (или коридоры запаха) могут оставлять плавающие рыбы или стаи рыб. Неподвижный источник в движущейся среде представляет ту же ситуацию стимула, что и след, как и случай, когда и источник, и среда движутся по одному и тому же пути в одном или противоположном направлениях.
    Следование за следом у моллюсков и червей используется в «коммуникации» между особями одного вида. Известно, что рыбы не используют следы в том же контексте. Тем не менее, сомы следуют за пищевыми следами по вкусу, а угри следуют за следами по запаху, даже в трехмерном пространстве. Однако, как для сомов, так и для угрей, следование за следом не является поиском по градиенту, а похоже включает последовательное сравнение концентраций на следе и вне его. Их нормальный способ поиска заключается в исследовании активного пространства в достаточно случайном порядке.""Химические картины могут не отличаться по своей сути от визуальных, механических, акустических или электрических изображений в содержании специфической информации, но только химические картины остаются актуальными после момента их производства. Химическая картина может оставаться в окружающей среде. Это активно используется для маркировки территорий..."
    И ещё один момент, в хеморецепции есть такое понятие как, трансдукция. Это как преобразование цифрового сигнала в аналоговый. Вот в этом моменте и кроются многие ответы..(чисто мнение, не утверждение).

  2. #482
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,654
    Привет!
    Склоняюсь к тому, что впц - это выбор, типа разновидность вкусности.. Мы водку выбираем тк она вкусная...

  3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Так и что получается, впц , или хорошо сбалансированный состав, это просто корм для рыбалки и рыбы, если невозможно предсказать стабильную эффективность? Просто будем знать, что рыба сыта, если она не отреагировала на насадку?
    Владимир, привет! Хоть и не мне твой пост, вклинюсь.

    Качество корма - это один из кирпичиков в ту самую стабильную эффективность. Если рыба не клюнула, ничего мы знать всеравно не будем - сыта она или нет, была она в нашей точке или нет.

    Твой взгляд на роль и вклад хемокоммуникации в стабильную эффективность рыбалки я лично поддержу обеими руками.

    Считаю, что если рыба полагается только лишь на дистантные органы чувств (обоняние) в поиске пищи, так и не долго умереть с голоду. Я полагаю, что для принятия решения используются все существующие способы коммуникации, так или иначе связанные с распознаванием растворенных химических веществ в воде. И хемокоммуникация здесь может играть решающую роль.
    Например, нелюбимая карпятниками бель, может служить, посредством хемокоммуникации, источником информации для других видов (кайромоны). Ведь это более эффективный источник, чем распространение химических сигналов от статичного объекта (еда) через всякие ламинарные и прочие течения.

    Возможно, я не верно понял написанное тобой и тебя интересует как раз физика распространения химических сигналов через движение рыбы и создаваемые ею различные турбулентные потоки.

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. Andrej

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •