Страница 35 из 45 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

  1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Такому ресторану хороший миксолог больше пользы принесёт, чем микробиолог. Там что, филе мамонта в меню? Странный ресторан однако с таким составом специалистов
    Тут вот в чем вопрос. Есть сфера услуг, которая, как бы это правильно сказать, малодоступна или не доступна для большинства населения. О существовании таковой многие даже не в курсе.

    Для общей эрудиции можно почитать про этого человека: основатель молекулярной кухни, парижский химик и гурман Эрве Тис. Или Ферран Адриа. Или Николас Курти. Это всего лишь было начало массового вхождения науки в высокую кулинарию.

    Если совсем ближе, то Вы дружите (или просто близкие знакомые?) с Махиновым А. Он вроде химик? Или я что то путаю? Так какого рожна он тратит свое время на какие-то там ферментированные и прочие жижи для рыбалки, а не служит на благо отечества? Например, разрабатывает передовые "наномолекулярные" материалы? Странный состав специалистов в компании "NT Reform"?

    Я тут много видел местных "недохимиков" которые разлагают всякие печени и прочую креветку и ничего, не парятся. Даже продают.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.02.2025 в 16:12.

  2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Все из оперы - сделай сам не знаю что...
    Подскажите
    -ежели нет понимание именно для чего...
    -ежели нет понимания сколько , чего и как....
    -ежели нет соответствующего оборудования, образования и спецов...
    -Вы отдаете себе отчет, что также занимаетесь разведением всяких болезнетворных микроорганизмов с возможностью заразиться , все должно быть под контролем , и СЭС в том числе...
    то зачем это делать , зная что будет абсолютно не определенный результат???
    Чем не устраивают готовые гидролизаты ? Объяснение - не понятно , что там, не прокатывает, тк в фаршах и бойлах с энзимами ваабще не знает никто что там.....
    Вы сами можете дать ответ на свои же вопросы, но только переадресовав в свою сторону, когда Вы еще ничего не знали или только слышали про карпфишинг и бойлы?

    Вы сразу все знали про готовые гидролизаты? Ну, типа родились с этим знанием.

    Не сочтите за троллинг или "наезд".

    Здесь два варианта:

    1. Эта идея (кстати не моя) ошибочна
    2. Эта идея рабочая.

    Но эту идею по старинке, "на кухне", не получится реализовать. К сожалению.

  3. #1023
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Гидролизаты сыворотки, казеина, рыбмуки, дрожжей, печени .... и тп ...тд .. чего только нету.. В бойлах используют лет сорок...
    Последний раз редактировалось makh67; 11.02.2025 в 19:13.

  4. #1024
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Тут вот в чем вопрос. Есть сфера услуг, которая, как бы это правильно сказать, малодоступна или не доступна для большинства населения. О существовании таковой многие даже не в курсе.
    Для общей эрудиции можно почитать про этого человека: основатель молекулярной кухни, парижский химик и гурман Эрве Тис. Или Ферран Адриа. Или Николас Курти. Это всего лишь было начало массового вхождения науки в высокую кулинарию.
    Я тут много видел местных "недохимиков"
    А зачем сферу услуг доводить до такой селекции, что о ней никто и ничего не знает( учитывая твой пример про парижских химиков) кроме макрона и его любимой жены?
    Зачем мне такая общая эрудиция, которая к примеру даже тебе, радеющему за правильный бойл, не помогает? Взял бы и заказал в ресторане по блату заветных бойлов на высокомолекулярном уровне к сезону, нет, ты давишь на диван всё свободное и возможно несвободное время в поисках иногда непонятно чего. Наверное вычисляешь недохимиков?

  5. #1025
    makh67, ну так по этой логике и бойл не надо катать, и муку не надо делать. Взял готовый и в бой.
    Прекрасно можно все отферментировать в домашних условиях для себя. Как минимум будешь точно знать из чего и если процесс более-менее известен, то может и что на выходе хотя с последним сложнее.

    Но как минимум задашь себе вопрос - нафига ферментируешь, что, чем, как контролишь и что в итоге получилось

    Готовые гидро - прекрасные продукты, как и готовые бойлы.

    Сложно? Не просто. Но мы тут всю зиму пытаемся понять нужно ли считать флаа и что для него вкусно и вкусно - это что такое...

  6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ....ты давишь на диван всё свободное и возможно несвободное время в поисках иногда непонятно чего. Наверное вычисляешь недохимиков?
    Не поверишь, какой это кайф, когда можно валяться на диване и не @uya не делать!!!!!

    Тема потекла не в ту степь!

    Мне вот нравится Michael, он же Михаил, он же.....
    Занес в тему заразу с ферментацией и Пейсли на пару и "в кусты".

    Даже makh67 не выдержал: "Чем не устраивают готовые гидролизаты ?".

    Блин, пока писал, объявился Михаил...
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.02.2025 в 19:49.

  7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...и что для него вкусно и вкусно - это что такое...
    Это был вопрос или порицание? Типа, это что такое Вы тут затеяли....

  8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А зачем сферу услуг доводить до такой селекции, что о ней никто и ничего не знает( учитывая твой пример про парижских химиков) кроме макрона и его любимой жены?
    Говорят, что не жона она ему, а муж.

  9. #1029
    HOM26, я не в кустах, я типа в отпуске поэтому с вами, но редко...

    Рыбалка - наше хобби. Конечно, самокатчики никогда не достигнут уровня ни по знаниям, ни по технологиям профучастников рынка - типа реформы, лови момента и СА. Но... могу предположить, что в части удовольствия от рыбалки на свое мы получаем намного больше эмоций и кайфа, чем СА и АБ. У нас больше времени на рыбалку и у нас больше детских ошибок и открытий Посему мы с удовольствием читаем от сложных учений Милса до частных разный мнений.

    Когда начинаешь делать что-то своими руками, карпфишинг раскрывается во всей своей красоте.

  10. #1030
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Чем не устраивают готовые гидролизаты? …
    Я тут так понимаю (возможно МИ лучше объяснит ):
    Готовые гидролизаты нравятся и используются, но их главная задача - привлечь карпа и обеспечить в бойле нравящийся карпу вкус. Они не помогают карпу лучше переварить и усвоить все прочие компоненты, входящие в бойл. А есть версия , что чем лучше бойл будет перевариваться и усваиваться карпом, тем больше он будет ему нравиться. Вот тут и возникают всякие-разные энзимы, помогающие карпу лучше справляться с усвоением бойлов.

    В производстве кормов для животных энзимы используются давно, и их производство и потребление постоянно растет. Одной из причин этого роста является стремление удешевить корма за счет перехода на менее ценые и более дешевые кормовые компоненты, щедро сдобренные энзимами . В частности, стоимость качественной рыбной муки все время растет, и её доля в кормах для аквакультуры постоянно снижается. На помощь приходят энзимы, помогающие получать больше из менее ценных белковых компонентов, эффективнее переваривать углеводы и более дешевые растительные жиры, тем самым обеспечивая кормовые коэффициенты, сравнимые с кормами на качественной рыбной муке.

    Проблемы, связанные с использованием энзимов в бойлостроении, в принципе известны. Главное, что практически все они теряют свою эффективность при нагреве свыше 60-70 град.С. Лишь отдельные и лучшие образцы современных промышленно выпускаемых кормовых энзимов могут выдержать кратковременный нагрев до 85-90 град.С.
    Возможно, если уж рассматривать энзимы в качестве добавки в бойл, то целлесообразно использовать комплексную добавку, содержащую разные энзимы, строго соблюдая при этом все технологические нормы их внесения в корм, рекомендованные производителем.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.02.2025 в 20:05.

  11. В процессе ферментации мы можем получить:
    1. "Развал" все белков входящих в состав бойла на аминокислоты и пептиды.
    2. Изменение вкуса и запаха.
    3. Изменение структуры.

    Как миниму п.1 и 2 рассматривают как важные факторы, влияющие на эффективность бойла.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.02.2025 в 20:05.

  12. #1032
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Говорят, что не жона она ему, а муж.
    Вот умеешь ты выделить главное из поста. Я про молекулярные бойлы, а он про идентификацию половой принадлежности
    Давай к бойлам вернёмся. Покажи свой набросок бойла, которому ты бы доверял по своему накопленному опыту, и конечно же жидкую часть к нему. Пора бы уже!

  13. #1033
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я тут так понимаю
    Как хорошо иметь грамотных собеседников

    Да, гипотеза именно такая. Я ранее полагал, что чем лучше растворение веществ в воде, то их быстрее карп детектит. Гидро - хорошая добавка и в теории ее карп любит - типа уже разбита. Она хорошо выходит из бойла и тем самым привлекает карпа... Сейчас я пытаюсь по другому смотреть - ты верно описал мою мысль. Она еще достаточно сыра и я пока не могу окончательно дать ответ важности сбалансированности или дозации белка в бойле. Но еще раз повторю гипотезу свою сырую: запах - метка вкуса - вкус-метка полезности. Полезность пока плывет у меня И думаю заменить гидролизаты как элемент привлечения на жиры. ИМХО жир плохо растворяется в воде, но оставляет свой след и карп прекрасно находит источник. Допускаю, что и жирные какие-то кислоты могут быть меткой вкуса--запаха, но это уже тонкая материя, доступная только Андрэ

    Собственно, по этой причине хочу ввести конопель и прочитал что ты ее уже добавляешь... Лет через 10 я догоню может твою еду


    P.S. полезность-усваяемость - отсюда и требо ввести фермент...

  14. #1034
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Пора бы уже!
    и не говори

  15. #1035
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Интересно, а кто в дафнию, гаммаруса, хирономид, олигохетов, брюхоногих и т.п... кладет энзимы?

  16. #1036
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Главное, что практически все они теряют свою эффективность при нагреве свыше 60-70 град.С.
    Где-то читал... кто-то мерил температуру 20-ки внутри при варке паром. АБ, может ты такое делал? Типа сколько температура в 20-ке внутри 15мм через 1,2,3 минуты?

  17. #1037
    smoser, аутолизм жертвы... труп покрывается пятнами уже через несколько часов, а бойл без консервантов может 3-5 дней жить.

  18. #1038
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Дискуссия принимает вид - а чего бы такого добавить к речному песку, чтоб он стал вкусным, легко перевариваемым, полезным.
    Я еще понял бы крупных коммерческих производителей кормов для аквакультуры.
    Но наш рынок бойлов в мировых аквакормах 0,000.. %
    Чего нам париться по поводу замены нормальных компонентов на суррогатные?

  19. #1039
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    smoser, аутолизм жертвы...
    А из бойла кто убирает автолиз?

    труп покрывается пятнами уже через несколько часов, а бойл без консервантов может 3-5 дней жить.
    Ну пятна это другое - тупо кровь стекает под тяжестью. Окоченение - это уже ближе, неконтролируемый распад АТФ.
    А карп только дохлятиной питается? У свежеслупленной улитки откуда автолиз?

  20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Давай к бойлам вернёмся. Покажи свой набросок бойла, которому ты бы доверял по своему накопленному опыту, и конечно же жидкую часть к нему. Пора бы уже!
    Опыт у меня накопился дискуссионный, а из этого бойл "не слепишь".
    Вот Александр Р. любезно выложил рецепт реального бойла. Бери и пробуй.
    Беда в том, что на коротких сессиях бойл по сути зло. А сутками я не сижу на рыбалке.
    Скорее пытаюсь понять, почему так? Почему на коротких сессиях сыпуха и пелетс с кукурузой не оставляют бойлам шанса? Рыба настолько вся "прохаванная", что начинает брать бойлы только на 16-й день? В чем проблема?

  21. #1041
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Беда в том, что на коротких сессиях бойл по сути зло.
    Да с чего вы это взяли-то?

  22. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А карп только дохлятиной питается? У свежеслупленной улитки откуда автолиз?
    А кто видел, что карп ест исключительно свежих улиток?

  23. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да с чего вы это взяли-то?
    Я это взял из своих рыбалок на 2-х водохранилищах.
    Абсолютно противоподожная ситуация на спортивных водоемах.

  24. #1044
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Где-то читал... кто-то мерил температуру 20-ки внутри при варке паром. АБ, может ты такое делал? Типа сколько температура в 20-ке внутри 15мм через 1,2,3 минуты?
    Мы с Майклом измеряли .
    При варке на пару сердцевина бойла 20-22м прогревается до наружной температуры (в диапазоне 80-100 градусов) за 8-9 минут. Соответственно половина этого времени - 2/3 наружной температуры, одна треть времени - половина наружной температуры.
    То есть, если парим на 100 градусах, то в середине бойла примерно так:
    3 минуты - 50 градусов
    4-5 минут - 67 градусов
    8-9 минут - 100 градусов
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.02.2025 в 21:30.

  25. #1045
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение

    В производстве кормов для животных энзимы используются давно, и их производство и потребление постоянно растет. Одной из причин этого роста является стремление удешевить корма за счет перехода на менее ценые и более дешевые кормовые компоненты, щедро сдобренные энзимами .
    Все супер! Типа.. Те без энзимов у рыб переваривать заменители ну не получается, те рыб с этим не знаком особо ... А как это в рот то ей запихать при условии , что у нее есть выбор??....

  26. #1046
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Опыт у меня накопился дискуссионный, а из этого бойл "не слепишь".
    Вот Александр Р. любезно выложил рецепт реального бойла. Бери и пробуй.
    Зачем копировать заводской бойл , если его можно просто приобрести?.
    Возникают смутные сомнения, что в практическую область перехода не предвидится.

  27. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Зачем копировать заводской бойл , если его можно просто приобрести?.
    Возникают смутные сомнения, что в практическую область перехода не предвидится.
    Я потихоньку пробую, но по другому.

  28. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Все супер! Типа.. Те без энзимов у рыб переваривать заменители ну не получается, те рыб с этим не знаком особо ... А как это в рот то ей запихать при условии , что у нее есть выбор??....
    Мне кажется, здесь путаница. Кормовые добавки на основе ферментов помогают решить проблему переваримости ингредиентов корма с высоким содержанием антипитательных факторов.
    То есть, добавлять энзимы нужно, если в бойле всякие шроты, жмыхи их производные. Но это не значит, что рыба будет кидаться на бойл с энзимами.
    Это направление не туда, как мне видится.
    Все это для лучшего усвоения, видимо. В рыборазведении, естественно.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.02.2025 в 21:10.

  29. #1049
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … А как это в рот то ей запихать при условии , что у нее есть выбор??....
    Эту задачу приходится решать отдельно. В кормах используют разные палатанты (улучшители вкуса) - сладкое, соленое, кислое … При необходимости добавляют модификаторы … У нас в бойлостроении те же инструменты …
    Но … В нашей модели у нас есть некий проверенный бойл, который по факту уже нравится рыбе. Задача стоит сделать его ещё лучше . Добавим в него комплекс пищеварительных ферментов (опускаем технологическую часть, она решается). Вопрос - а есть уверенность, что бойл станет лучше? Кто-то это уже проверял?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.02.2025 в 21:31.

  30. Отвлеченно.
    На спортивных водоемах высокая плотность рыбы и ловля начинается относительно быстро. Задача в том, что бы предпочтение было отдано имено вашему корму, а не соседскому.
    Это и есть лучший бойл для спорта.

    На диком водоеме с низкой плотностью рыбы задача состоит в том, что бы как можно быстрее был обнаружен Ваш корм. Грубо.
    Я не знаю, что нужно улучшить, что бы это происходило быстрее.

    Получается, чуть разные цели?
    Могу, конечно, ошибаться.

Страница 35 из 45 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •