Результаты опроса: Устраивает ли меня качество российских ТМ

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вполне

3 42.86%
  • Нет

2 28.57%
  • Доверяю импорту

3 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 583

Тема: Что такое качественный бойл?

Записей в дневнике
    24
    Качественный не интересен. Они все качественны-
    Качество любого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества. Показателями качества продовольственных товаров являются их внешний вид, запах, вкус, консистенция, содержание в них отдельных химических веществ-кратко
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

2. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    HOM26,
    отшлифованной гладкий как подшипник.
    Опять тема очень узкая (мое мнение). Сложно придерживаться только бойлов, не затрагивая другие продукты с точки зрения качества. Все связано

Записей в дневнике
    2
    Например:
    Качественный бойл - это бойл соответствующий следующему комплексу критериев:

1. Общепризнанные физические свойства - форма, твердость, прочность в воде, проницаемость, экстрактивность, что-то ещё
    2. Безопасность для карпа и для человека - в бойле не должно быть компонентов, не рекомендованных для карпа, а концентрации веществ не должны превышать известные нежелательные концентрации для карпа и для человека.
    3. Способность к хранению в соотвествии с заявленным классом - Shelf Live или Frozen, например
    4. Способность ловить карпа
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2023 в 14:32.

4. Если меня, как производителя попытаются "загнать" в рамки эталонная и премиальная (продукция). Я закрою такой бизнес. Займусь другим. Это мое мнение именно как производителя, но в другой сфере.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.12.2023 в 14:58.

5. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Например:
    Качественный бойл - это бойл...
    Вы только что убили ВСЕХ производителей бойлов

6. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Например:

1. Общепризнанные физические свойства - форма, твердость, прочность в воде, проницаемость, экстрактивность, что-то ещё
    2. Безопасность для карпа и для человека - в бойле не должно быть компонентов, не рекомендованных для карпа, а концентрации веществ не должны превышать известные нежелательные концентрации для карпа и для человека.
    3. Способность к хранению в соотвествии с заявленным классом - Shelf Live или Frozen, например
    4. Способность ловить карпа
    А если бойл соответствует только критерию №4 - офигенно ловит карпа, то в топку его? Трем остальным же не соответствует.

Записей в дневнике
    2
    Должен соответствовать и первым трём, никуда не денешься

Если бойл кривой или разваливается у вас в руках, не летит из кобры, плохо сидит на волосе, или не режется ножом и ломает вам вашу любимую молотилку, но при этом офигенно ловит рыбу - то это некачественный бойл. Вне всяких сомнений.

Если бойл офигенно ловит карпа, но наносит ему вред, - это без сомнения некачественный бойл.

Если бойл идёт у вас плесенью при хранении в нормальных условиях, хотя на нём написано Shelf Life, - то это некачественный бойл, как бы при этом хорошо он ни ловил карпа.

А вы разве по-другому считаете?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2023 в 15:25.

8. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Тут давайте попробуем дать определение что такое качественный бойл?
    Михаил, вот пример требования к качеству ЛКП (лако-красочных покрытий) компании Транснефть:

Антикоррозийная защита стальных конструкций, расположенных на открытом воздухе,
    выполняется в соответствии с СП 28.13330 с применением холодного оцинкования стали:
    − слой цинкосодержащего грунта «ЦИНКОНОЛ» толщиной 100мкм;
    − слой полиуретановой эмали «ПОЛИТОН-УР» толщиной 50 мкм;
    − слой полиуретановой эмали устойчивой к УФ излучению «ПОЛИТОН-УР(УФ)» толщиной
    50мкм;
    − общая толщина покрытия составит 200 мкм для сроков эксплуатации в климатических зонах
    УХЛ и ХЛ по ГОСТ 15150 в условиях эксплуатации С3 не менее 25 лет (VH); в условиях
    эксплуатации С4 - не менее 15 лет (Н); в условиях эксплуатации С5 - до 15 лет (М) по ISO
    12944:2018.

Только после выполнения всех этих требований продукция считается качественно окрашенной.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … вот пример требования к качеству ЛКП.
    Что из этого вы предлагаете перенести на определение качества Бойла?

10. Если говорим о качестве бойлов, нужно в первую очередь описать основные ингредиенты входящие в его состав, который бы устраивал всех (ну или почти всех)

Пример №1
    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БОЙЛОВ:
    - Белок;
    - Молочный белок;
    - Жиры и масла;
    - Углеводы;
    - Витамины и минералы;
    - Добавки (усилители вкуса и запаха).
    -
    -
    Можно добавлять и/или убирать. Далее определимся с кол-вом в процентах. И именно так можно описать бойл как качественный.
    P.S: Чисто мое мнение. Состав бойлов не знаю.

11. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Что из этого вы предлагаете перенести на определение качества Бойла?
    Ничего. Это пример, что качество должно иметь четкие количественные показатели. В цифрах. Иначе говоря, пытаться описать качественный бойл только словами - тупиковый путь.
    Мерседес - это премиальный бренд. Автомобиль Хундай - не премиальный бренд. Но при этом обе эти марки трудно назвать некачественными.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.12.2023 в 15:33.

12. Доброго дня. Почитал ветку. Осталось регистр по сертификации создать и гост издать. Про состав все есть на этом форуме и карпфишинге + ютуб. Там и готовые рабочие рецепты и теория. А фишки все равно не сдадут, т.к затрачены деньги и время.
    Последний раз редактировалось FISCHER; 11.12.2023 в 15:40.

Записей в дневнике
    2
    HOM26, я уже обращал ваше внимание на то, что не существует эталонного состава бойла.
    Даже по БЖУ. Есть представления об оптимальном БЖУ в сбалансированной (полезной) карповой диете, но говорить о том, что бойл именно с таким БЖУ является самым качественным - на мой взгляд было бы слишком примитивно. Да и по большому счету - нет доказательств тому, что именно такие бойлы лучше всего ловят карпа .

14. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    HOM26 является самым качественным
    Александр, я к сожалению не знаю, что такое БЖУ. Я знаю, что если мне заказчик предъявляет требования по качеству, то он (заказчик) ссылается на некие нормативы, которые я должен выполнить, подтвердить их выполнение (протоколами, сертификатами, руководствами, регламентами). И только после этого Заказчик будет считать, что я поставил ему качественную продукцию.
    Но если заказчик будет требовать от меня высокого качества или просто качества, но при этом забудет дать ссылку на нормативные требования, я буду трактовать его требования по своему. Как то так
    Просто мне как технарю трудно понять и дать определение выражению "самое высокое качество" или "премиальный". Помните наш с Вами спор про дальнее привлечение. Я хотел зать - дальнее - это сколько 50 или 150 метров или 20 см? В этом и случился у нас с Вами диссонанс. А так я не против дальнего привлечения.

Записей в дневнике
    2
    Я тоже технарь , всю свою трудовую жизнь служил инженером, но меня термин «дальнее привлечение» не раздражает. В том числе потому, что любая попытка дать четкие границы натолкнётся на определенные трудности . 50 метров - дальнее, а 48 - уже ближнее? или среднее? .

Так бывает в точных науках или точных алгоритмах. Когда ноль - это только ноль, а одна миллиардная - это уже что-то отличное от ноля.
    Поэтому хорошо, когда знание точных наук сочетается со здравым смыслом. Если бы этого не было, мы бы не смогли решить ни одной инженерной задачки, и до сих пор сидели бы по пещерам. И без всяких бойлов .

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Хороший набор критериев. Игорь Трофей, что тебя в нем не устраивает?

17. Премиальный бойл - это скорее всего бойл рассчитанный на потребителя с доходами выше среднего. Бойл российского производителя по цене 2500 руб/кг попадает в премиальный сегмент (цена), но может быть некачественным (плохо летит из кобры, не очень круглый, слишком мягкий, слетает с волоса).

Записей в дневнике
    2
    Ну а БЖУ - это белки, жиры, углеводы. Когда мы употребляем эту аббревиатуру, мы чаще всего имеем в виду процентное содержание этих веществ в бойле или в том или ином компоненте.

Записей в дневнике
    2
    Премиальный бойл - это скорее всего бойл рассчитанный на потребителя с доходами ...
    Скорее - это уже следствие премиальности .
    Меня в целом устаивает определение Исмаила. Особенно нравится его пример бойла с начинкой. Сделать такой бойл сложно, это факт, мало кому из наших производителей это под силу. Нужно специальное оборудование, дополнительные этапы в технологии. Поэтому пока такой бойл будет премиальным. Я согласен

Премиальный бойл - это скорее всего бойл рассчитанный на потребителя с доходами выше среднего. Бойл российского производителя по цене 2500 руб/кг попадает в премиальный сегмент (цена), но может быть некачественным (плохо летит из кобры, не очень круглый, слишком мягкий, слетает с волоса).
    Премиальный бойл-это такой бойл, который при определённых условиях и сочетании звёзд обязательно приведет к заветной поклёвке и возможно трофею!
    Бойлы Эксклюзив", те которые подороже без Госта, они со свойствами дальнего привлечения.Считаются браком и нестандартом, так как привлекают рыбу с чужих секторов
    Прикормка "Премиум" ставит на точку только трофейную рыбу, для спортсменов.
    Можно продолжить...
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.12.2023 в 17:42.

21. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну а БЖУ - это белки, жиры, углеводы. Когда мы употребляем эту аббревиатуру, мы чаще всего имеем в виду процентное содержание этих веществ в бойле или в том или ином компоненте.
    Но так может содержание этих веществ хотя бы в % говорит о качестве продукта? Покупая бойл я по умолчанию покупаю шарики. Мне не важно насколько он круглый. Нужен твердый - в сетку для бойлов и высушу до состояния камня. Коброй не пользуюсь. Проницаемость и экстрактивность - я не знаю о этих свойствах ничего. Безопасность - не обсуждается. Способность к хранению. Ну не знаю. Наверное. Но я их не храню. Да и на пачках об этом разве пишут, ну типа условия хранения до открытия и после? Если не пишут, то какие претензии. Если пишут - смотрим как храним. Храним правильно, а он зацвел - некачественный. Способность ловить карпа - скорее это характеристика на бойла, а человека. Вот я пока не умею на дикарях ловить карпа, но бойлы покупаю (как мне кажется) уловистые. Так об этом пишут и рассказывают производители.

22. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Премиальный бойл-это такой бойл, который при определённых условиях и сочетании звёзд обязательно приведет к заветной поклёвке и возможно трофею!
    Бойлы Эксклюзив", те которые подороже без Госта, они со свойствами дальнего привлечения.Считаются браком и нестандартом, так как привлекают рыбу с чужих секторов
    Прикормка "Премиум" ставит на точку только трофейную рыбу, для спортсменов.
    Можно продолжить...
    Влад, добрый вечер! Ну так и есть примерно.

Влад, добрый вечер! Ну так и есть примерно.
    Добрый вечер Вячеслав! Я в далёкие молодые годы, когда не думал и не знал о БЖУ, начинал с кукурузы и пенопласта и тоже иногда ловил. Рано или поздно, чуйка всё равно появится...на неудачу в ловле
    Я летом пару раз, с Андреем Махиновым ловили карпов. Его советы мне очень помогли , но больших карпов поймал он.

Потому что он жулик и проходимец

Нее, он хороший человек. Не такой как на форуме.
    Просто я ехал с ним отдохнуть и половить, а он именно ловить и ловить. И поймал ночью обоих на обычную дендру.
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.12.2023 в 18:05.

26. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    пример бойла с начинкой. Сделать такой бойл сложно
    Это вопрос не сложности, типа Исмаил не знает как его делать. Просто технологическое оборудование будет стоить (возможно) несколько миллионов евро, например. А тут еще санкции. Никого не удивляют печеньки, шоколадки и конфеты с начинками внутри, а вот бойл с начинкой - это сложно. Это дорого в первую очередь. А в России такого оборудования не делают. Совсем. Тут нам в помощь немцы, бельгийцы и прочие европейцы. Вот если Исмаил сделает такой бойл, то ему придется продавать его дорого (это уже Премиум), что бы отбить оборудование хотя бы до истечения срока его амортизации.

Записей в дневнике
    2
    Но так может содержание этих веществ (БЖУ) хотя бы в % говорит о качестве продукта? …
    На мой взгляд - не говорит , хотя знать их полезно . Хотя бы для того, чтобы самому себе составить мнение о значимости этих показателей в бойле.

… Есть хорошая и дорогая рыбная мука с содержанием белка 68-72%.
    А есть рыбная мука нормализованная с близким содержанием белка. Это когда в бедную белком исходную рыбную муку добавляют всякие дешёвые белковые добавки. И такая мука для наших целей не очень хороша. Так что это тот ещё показатель
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2023 в 18:43.

Записей в дневнике
    2
    Это вопрос не сложности, типа Исмаил не знает как его делать …
    Вы как-то не по-инженерному понимаете сложность .
    Нажимать кнопку «Вкл.» на домашнем кухонном комбайне и на современной линии по производству бойлов с начинкой одинаково легко. С этим я согласен .
    Но сложность процессов при этом останется существенно разной .

Записей в дневнике
    24
    В чем проблема не цитировать посты. Зачем цитировать посты в четверть страницы

Записей в дневнике
    24
    Когда я был начинающим карпятников, то прошел как и все через вся и все. Учился, добивался. Короче из всех бойлов которые у меня были- премиальный это ТМ Империя. Все остальные просто качественные. Для каждого качество - будет своим

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)