Здравствуйте. Хотел бы увидеть мнения, опыт какой антисептик и почему лучше. Серьезно подхожу к этому "гаджету"!
|
Здравствуйте. Хотел бы увидеть мнения, опыт какой антисептик и почему лучше. Серьезно подхожу к этому "гаджету"!
Да ХЗ. Я последние два сезона использую НЭШевский септик. Плюсы не только в упаковке, но и в скорости останавливания крови у рыба, если вдруг есть какая-то травма, акромя классической дырки в губе. Септик имеет коричневый цвет, стандартный флакон и несколько больших ватных палок в комплекте.
Всё познаётся в сравнении...
Мне очень понравился спрей. Изготавливает фирма Пельтцер. Очень удобная вещь.
Rod Hutchinson - forever!
Rod Hutchinson - forever!
Добрый вечер! Kryston, наверное тем не удобен, что максимального эффекта по обработке ран, достигает в комплексе klin-ik / klin-ik shild - два флакона, соответственно тратится в два раза больше времени на обработку, а рыб всё это время(после вываживания, взвешивания) на воздухе...
Кто-нибудь использует на рыбалке вместо кристонов и гарднеров человеческие антисептики типа перекись водорода или хлоргексидин, например?
Перекисью не стоит,можно хлоргексидином 0.05 %. В прошлом сезоне всех рыб обрабатывал им. Мое мнение таково: по бактерицидной активности думаю он практически одинаков в с фирменным антисептиком,но плюс фирменного в том, что он имеет более гелеобразную форму и дольше удерживается на ране после отпускания,хлоргексидин же смывается сразу. С экономической точки зрения ,лучше обработать им,чем вообще ничемСебе же на следующий сезон снова купил cryston.
Кристон, тот который не гель, тоже жидкий. Может хлоргексидин 0.05 % можно с чем-то смешать, чтобы состав стал более вязким?Сюда бы в тему специалистов по лекарствам и рыбе - должны же они знать чем лечить раны рыб.
В целом, если обрабатывать только проколы от крючка, то расход любого антисептика не большой, мне средств не жалко. Но я часто обрабатываю на рыбе не только повреждения, которые нанес я - чешуя отвалилась, удар, большая рана неизвестного происхождения. Вот тут уже расход приличный.
Я, как хирург занимающийся гнойной хирургией (лечение гнойных ран), в работе использую раствор "Бетадин" http://www.apteka-ifk.ru/art/1755, очень мощный антисептик на основе йода. Такая же есть и мазь. Работает хорошо, но как йод действует на рубу не знаю. Хотя рана, она есть рана. В домашней и рыболовной аптечке советую иметь всем.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Купил шенка ему купировали уши . Тоже Бетадином обрабатывал ранки на ушах . Судя по поведению не жет . Бетадин это раствар йода только на водной основе а обыйчный йод на спирту . А на рыбалке пользуюсь набором КОРДА . В удобной сумочке два спрея для внутреннего и наружного применения и наборчик палочек с ватными наконечниками
Вот множество антисептиков http://www.ebay.co.uk/bhp/carp-antiseptic
А ведь форум наверняка посещают медики по профессии. Хотелось бы услышать их профессиональный совет , как можно изготовить подобный раствор самостоятельно? Какие составляющие для этого необходимы?
С уважением, Фёдор.
Обратитесь к ...... за Алое вера он создаст антисептик-право не знаю какой ценник будет
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
У меня Карп зом спрей очень удобно.По пшикал и все.раньше мазью мазал синтомециновой, она антибактериальная ,но не удобно с тюбиком возиться
Вспомнил, что на форуме есть целый кандидат биологических наук. Может быть Петр Миненко мл. в теме про антисептик для карпа и поделится информацией?![]()
Помимо вопроса - альтернатива , так называемым карповым антисептикам, хотелось бы поднять ещё один вопрос... Об эффективности этой обработки раны рыбы на водоёме? Ведь по сути нахождение рыбы на мате после поимки практически минимальное. Не уверен , что побрызгав ранку антисептиком и тут же отпустив его в водоём , это принесёт какую то пользу, обеззаразит ранку от загнивания. Какие мнения по этому поводу?
С уважением, Фёдор.
Федор я думаю что правильные карповые антисептики адаптированые к водной среде.Или сразу впитываються и делают свое дело.Я один раз на рыбалке, при установке шелтера, поранил палец, так вот вспомнив об антисептике побрызгал палец, ранка затянулась очень быстро и боль поутихла.Во как![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)