Разброс по сектору будет больше, ракетой более кучно.
|
Разброс по сектору будет больше, ракетой более кучно.
Да я о всех карпятниках. В ракете десяток бойлов ложатся в одну точку, коброй это несколько забросов. Кто сможет положить в одну точку?
Вот как то я сомневаюсь. Бойлы в спомбе кто крутит, как и зачем???
Мне кажется при забросе на 100 метров;
- в одном спомбе Вы бросаете ( например) 10 бойлов и они ложатся на дно в круг с определеным диаметром;
- чтобы 10 бойлов положить коброй в круг такого же диаметра Вам придется выкинуть как минимум в два раза больше бойлов;
Это мое мнение... И потом еще не известно что лучше: концентрация или рассредоточение бойлов ???
Последний раз редактировалось Таманец М; 08.12.2014 в 11:31.
Михаил Зрайченко.
Значимыми условиями при выборе способа кормления являются глубина и пугливость рыбы. Иногда хочется по-быстрому подкинуть ведёрко спомбом мелких бойлов в точку, но поразмыслив о том, что после этого карп сутки не подойдёт туда, берёшь в руки кобру и...
Миша, с тобой готов пуститься во все тяжкиеБудем где вместе на воде - покажу
![]()
Т.е. по Вашему "разброс бойлов" с ладошки или со спомба - это cильно повысит узнаваемость бренда ОриентЧёт в такие дебри полезли конкретные.
Скоро и них карбоновые сбомбы появятся.
Тут, мне друг-товарищ наводку дал, про что сам спорил, а оно нужно ли всегда
кучки, да еще ночью? Во тема.
Модераторы ( блин так хочется сказать мородеры)может снесете в темку, кучка мала?
![]()
Вот нашел такой эксперимент, еще есть вторая часть, смотрим
http://youtu.be/bgZh_MZkAQM
Олег
Олег, спасибо за видео. Думаю, что хорошо показано как корм ложится. Что то я гор не вижу, да площадь тоже не ограничивается одним метром. Но это тихая погода, а что при ветре?
Хоть отклиспованный, хоть заклипсованный какова у Вас точность будет при боковом, встречном, порывистом ветре?
Некоторые используют моно на сподах, тут вообще мне не понять какая будет точность.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 06.01.2015 в 14:28.
Гена, ситуация с ветром также влияет и на бойл брошенный коброй!
Саня, конечно влияет. Я говорю, что утверждать, что спомб точность 100% не правильно.
[QUOTE=a1971a;225973]Вот нашел такой эксперимент, еще есть вторая часть, смотрим
Даешь вторую часть
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Я считаю что кормить нужно по ситуации на водоеме. Если вам нужно закормить как можно больше точку и быстрей то тут однозначно спомб в том числе и точность тоже будет лучше на 120 метрах. Коброй хорошо кормитькогда дистания до 80 метров тогда и точно можно ложить бойлы.
Последний раз редактировалось Vik; 06.01.2015 в 14:09.
Да и коброй хорошо кормить когда у Вас стоит маркер, если маркера нет воде вы будете коброй кормить не пойми гдееА спомб у Вас отклипсованый.
Геннадий, Приветствую. Всегда на споде использовал шнур, а вот середины этого года поставил моно. Разницу можно сказать вообще не заметил.Некоторые используют моно на сподах, тут вообще мне не понять какая будет точность.
А как тогда быть с рабочими палками? Получается что там тоже точности нет?
Сань, привет! Ну давай поразмыслим, леска имет растежение? Имеет, и ск орей всего не малую растяжимость.
Рабочая палка, у меня ни когда не клипсованная, все на нитке. А с другой стороны ты же когда положил снасть в точку, ты ведь понимаешь, что она там. Есть же другие признаки.
Согласен что леска имеет растяжение. И для того чтобы сократить растяжимость, нам помогает в этом удилище. При забросе оснасти нужно рассчитывать силу заброса, для того чтобы меньше была растяжимость лески + помогает удилище амортизировать леску. Погрешность в дальности будет всегда, не возможно положить оснастку всегда на 80 метров (примерно) Когда я клипсую палки, я всегда на всех рабочих палках делаю погрешность 1-3 метра, т.к не возможно ловить ровно на дистанции 80 метров. Погрешность она будет всегда и даже с плетенкой!!! имхо
2. Часто слышал на водоеме такую фразу, от соседей. У нас стоит маркер 80 метрах мы отклипсовались на колышках на 80 метрах, заброс по клипсе, насадка в точке на 80 метрах. Они наверное и правда думаю что насадка лежит на 80 метрах, только это все не так. Она может быть и уперлась в клипсу при забросе, а находить на 70 метрах))))
У плетенки тоже есть свои минусы, т.к у нее нет функции амортизации, а при вываживание рыбы это достаточно важно.Рабочая палка, у меня ни когда не клипсованная, все на нитке.
В первую очередь нам нужно не забывать в каких условиях мы ловим.
Если я выбрал точку на 80 метрах, то я не пытаюсь закормить этот пятак на квадрате 20*20см
Я кормлю 4*4 метра примерно.
Тут можно разговаривать очень долго, и у каждого будет свое мнение. Я рассказал про свою точку зрения в данной ситуации.
Как говориться каждое оружие хорошо, в определенное время и месте.
Сань, я не правильно выразился, я не клипсую рабочие, у меня нитка маркерная![]()
На счет 4х4 думаю на 100-120 метров это превращается в все 10х10, а то и больше.Вода и расстояние все сгладит, ну разве что ты кормишся каждый заброс в маркер.
На счет нахаждения насадки это уже обговорино много.
Геннадий, взаимноСань, я не правильно выразился, я не клипсую рабочие, у меня нитка маркернаяя тоже такую нитку использую.
на счет 10*10 согласен, ну я все равно стараюсь закормить более менее точней.На счет 4х4 думаю на 100-120 метров это превращается в все 10х10, а то и больше.
И тут еще многое зависит, от условий погоды.
У меня и первую часть не получается посмотреть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)