Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Соль или Сахар

Комбинированный просмотр

Соль или Сахар

Всем привет. Поиск по сайту не выдал подобной темы.
    собственно в чём вопрос: использование в прикормке, бойлах или при приготовлении зерновых сахара или соли. У кого есть какой опыт? Англы чаще пишут о соли. Якобы если добиться от «прикормки» ( бойлы к примеру ) медленного высвобождения соли то карп быстрее найдёт этот корм. Так же тигровый орех они зачастую готовят с сахаром. У кого есть какой опыт по этой теме?
    CARP - Just Catch & Release

Тут больше вопрос почему он так воспринимает соль/сахар? Что для него это. От этого и можно плясать дальше в практике.

На практике в разное время я пробовал применять соль в зерновых - замачивал отварные зерновые там и кормил. В точку карп не пришел, а пришел амур - что противоречило предположениям. Также знаю, что на соленый фидстим хорошо амур отзывался. В тоже время, добавление сахарной пудры также хорошо для амура...

Сладость не вредит карпу. Был хороший тест на фидере и прикормка чуть соленая лучше работала.

Наверное, статистически лучше использовать сладость... англы пишут, что карп хорошо детектит моносахариды и их применение оправдано. Но и уровни солености также. Наверное, разные уровни солености удобно делать в насадке и смотреть реакцию, предполагая что соль он все-таки детектит на расстояние и может выбрать из большой кучи корма.

В общем, условия теста значимы для интерпретациии результатов. У меня не получилось полушить значимого преимущества в прикормкочных бойлов играясь с выделением соли.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    . Был хороший тест на фидере и прикормка чуть соленая лучше работала.
    Недавно смотрел результаты соревнований на кубок ЧР по фидеру. Смотрю, Лапушинский М.И. 30е место командное, 90е в личке. Однофамилец, или фидер по совместительству?

vlad128, хобби

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    vlad128, хобби
    Понял. Когда у меня что то не очень выходит, это занятие сразу переходит в разряд хобби(юмор).Но чемпиона России в личке ты обогнал!
    Интересно, у новых подмосковных чемпионов прикормка была солёная, или сладкая?

vlad128, я считал что у меня получилось в Воронеже
    ты ловил в Дубне на канале?

Записей в дневнике
    1
    Сахар, это продуктивный детрит. Соль, это условия среды. Это теплое с мягким. Смесь дает изотонический раствор. Это не сладкое и соленое, это кислое. Это не три в одном, это одно из трех. Михаил, о чем разговор-то? Этим не ограничивается же. Там много шире еще.

8. Господа, просто любопытно...Вы сами постоянно твердите, что утром так, а вечером по другому. Вы хотите найти некую дозу соли и сахара, которая будет работать всегда и везде? Нахрена Вы это пишите, не пойму? Как вообще можно понять, какая степень "солености" и/или "сахарности" нравится карпу сегодня,завтра, через месяц, через год?
    Порой мне кажется - это и есть причина, почему за 2 с лишним месяца, как я был здесь в последний раз, никто ничего не пишет и ничего не спрашивает. Простите - но Вы по ходу Е@aNYLiS. Если кого обидел, прошу прощения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)