Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 144

Тема: Сахара и подсластители в бойле

Комбинированный просмотр

  1. #1

    Question Сахара и подсластители в бойле

    Делаете ли вы разницу в сахаре и подсластителе в бойле?
    Ну и основной вопрос - какие есть обоснования добавления сахаров в состав микса? Каких сахаров?

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Михаил, у Андрея Котова (Чайник Абсолютный который) посмотри. У него довольно стройная теория и обширная практика по этому вопросу. Довольно успешная среди рыболовов.

  3. #3
    Это он на Карпере развивал теорию или где?

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это он на Карпере развивал теорию или где?
    И на Карпере тоже.

  5. #5
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Если без наворотов, то.... По глюкозе рыба определяет продуктивный детрит. По фруктозе степень разложения высших растений. А вкупе это просто инвертный сироп. Как говорил Мехтиев, почти каждый фруктовый ликвид замешан на кукурузном сиропе. Карамельная патока тоже имеет свое место в карповой ловле. Разные синтетические подсластители, являются "сахарами" второго уровня, которые дополняют (усиливают, пролонгируют и т.д.) И это правда, даже с дополнением тростниковой и свекловичной натуральной патокой в совокуплении с их горечью и пр. NHDC говорят крут, но я не использовал его. Не знаю.

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    895
    Oleg_GOR. NHDC говорят крут,
    Подтверждаю
    Слышал у Реформ скоро появиться
    С уважением Андрей.

  7. #7
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Слышал у Реформ скоро появиться
    Андрей, это здорово! Только вот как узнать об этом? Я ребенку рассказал про Реформ, он сильно удивился, что есть такое на свете. Поискал сам.... Пришлось через ЦРУ запрашивать ваш прайс. Сильно сам удивился, сколько у вас там нового. Но и цены.... Пиндосы видно заложили туда трансфер в Америку и обратно?

    П.С. Чтоб тему про сахара не засорять, черкни про ваши Палтусы в личку. Для пропитки пелета как они?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 06.09.2022 в 10:35.

  8. #8
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Разве что на себе заметил, что пока собирал микс подсластителя и пробовал на вкус после добавления каждого компонента - после сборки было такое чувство голода, которого никогда раньше не испытывал.

  9. #9
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    в личку
    Только потом никому!
    С уважением, Александр

  10. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Только потом никому!

  11. #11
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,344
    Записей в дневнике
    1
    Подсластитель очень крутая штука.

  12. #12
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    В чем ее крутость?
    Ни разу не использовал, кого не спрашивал из своих знакомых самокатчиков, конкретного так никто и не сказал, только- типа перебить некую горечь в составе
    А какую? И для чего- хз
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  13. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    В чем ее крутость?
    Ни разу не использовал, кого не спрашивал из своих знакомых самокатчиков, конкретного так никто и не сказал, только- типа перебить некую горечь в составе
    А какую? И для чего- хз
    Послевкусее перебить у карпа, чтобы горечь не мешала...чтобы дальше лопал, нос не воротил...ИМХО.

  14. #14
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    В чем ее крутость?
    Ни разу не использовал, кого не спрашивал из своих знакомых самокатчиков, конкретного так никто и не сказал, только- типа перебить некую горечь в составе
    А какую? И для чего- хз
    Вопрос 2022 г. Ответа внятного так и не последовало
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  15. #15
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вопрос 2022 г. Ответа внятного так и не последовало
    Горечь могут давать:
    Гидролизаты
    Аромы в больших дозировках
    Жиросодержащие компоненты

    Если со сладким все понятно по рецепторам и у всех позвоночных восприятие примерно одинаково с редкими исключениями, то с горьким все сложнее.
    Всего существует около 80 белков, участвующих в рецепции горького. Часть из них не активны. У растительноядных активных белков больше, чем у хищников. В восприятии горького наибольшее различие между таксонами. Что не горько нам может быть горько для лягушки.

  16. #16
    Игорь, согласен, реально сколько раз пробовал на вкус различные бойлы, никаких супер сладостей там не наблюдал. Зато с каждого ящика кричат, дорогой подсластитель используем, стоит вагон денег и т.д. и т.п.
    Как и горечи соответственно не слышно было никакой
    Жизнь задыхается без цели...

  17. #17
    В тигровом орехе просто свареном без добавления сахара и прочей дряни, сладости было больше чем в шариках. Короче имхо развод на бабки. Просто так модно говорить что он есть, наверное так проще размазывать ценник на питание ссылаясь на дорогие ингридиенты
    Жизнь задыхается без цели...

  18. #18
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Ну это не имеет отношение к - "очень крутой штуке"
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  19. #19
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Я отношу подсластители к известным и эффективным аттрактантам и улучшителям вкуса. В эту же группу отнесу органические кислоты, усилители вкуса, бетаин, соль и т.п..

    В каких количествах нужно класть подсластитель в бойл - вопрос открытый.
    Лично мне нравится, чтобы бойл был ощутимо сладким на вкус (на наш, на человеческий ).

    С другой стороны, Борис Тишин считает, что аминокислоты в бойле, к примеру, эффективны только в микродозах.
    Возможно, что и с подсластителями может быть то же самое. И тогда бойл у нас во рту сластить не будет …

    Кто-то ведь по-моему хотел в этом году поиграться с подсластителями - с их дозировками и разными комбинациями. По-моему Smooser … Не помню точно, могу ошибаться. Но было бы интересно узнать

  20. #20
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1

    Talking

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В каких количествах нужно класть подсластитель в бойл - вопрос открытый.
    Александр, так все просто. Разные "сладости" по разным каналам детектируются карпом определенным образом. Отсюда и количество. А это от природы "сладости" и водоема. Уже писал об этом. Детрит, это определенная "сладость", в определенном количестве, в определенном месте. И НИКАК иначе.

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    С другой стороны, Борис Тишин считает, что аминокислоты в бойле, к примеру, эффективны только в микродозах.
    Это не Тишин. Это наука. Даже есть ПРАКТИЧЕСКИЕ исследования, где определенные амины активизируют ПРОСТО поиск в горизонте. Определенные - разный горизонт поиска. Какие-то поисковые ОСОБЕННОСТИ. Определенные ИМЕННО взятие насадки. И все это ИМЕННО в микродозах. Иначе в АУТ...

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Кто-то ведь по-моему хотел в этом году поиграться с подсластителями - с их дозировками и разными комбинациями.
    Андрей Котов хотел и поигрался. Многие иные хотели и поигрались. Я хотел и поигрался. Подсластители это не только "сладость по трем каналам". Это не только "сахара" и белковые амины, но еще и небелковые амины, которые управляют.... И многое другое... Сочетания с горечами и пр... Это симбиоз, и это форева...

    П.С. Циклы глюкозы, серотонина, аминоадипина, дофамина, тирамина и пр. это пусть "крутые" самокатчики напишут.... Если смогут... К Вам не относится. У вас иная стратегия, иначе не покупал бы ваши бойлы.

  21. #21
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Ну и можно вспомнить, что зерновые в спленде (т.е. в сукралозе) вроде как получше просто сваренных зерновых с в собственном соку.

    И орех с подсластителем лучше просто ореха.

    То есть, подсластитель улучшает корм и насадку, делает их более привлекательными.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.09.2022 в 11:13.

  22. #22
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Добавлю, что почти все подсластители имеют синергетический эффект как между собой, так и с другими компонентами, имеющими сладкий вкус.
    Плюс дают собственный привкус (лакричный, металлический).
    Если почитать про пищевку - в большинстве случаев используются в смеси. Пропорции зависят от задачи.
    Есть много патентов по человеческой еде, по кормам для сельхоз животных.
    По рыбе не встречал никакой инфы.
    Писать развернуто особо нечего.

  23. #23
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Ну не знаю, для меня как то не убедительно, что крутой ингидиент. Некоторые к примеру кладут много соли, что в их понимании является также неким антрактантом.
    Ну да ладно, каждый считает по своему, главное, чтоб вера была
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  24. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Подсластители это не только "сладость по трем каналам". Это не только "сахара" и белковые амины, но еще и небелковые амины, которые управляют.... И многое другое... Сочетания с горечами и пр... Это симбиоз, и это форева..
    Как всегда ув. Олег накинул в конце для размышления. Тема осталась не расскрыта, как мне кажется.
    Собираюсь пробовать подсластители и H.N.D.C. в купе инвертным сиропом.
    И все таки, кто то может поделиться своим опытом или более стройными мыслями? Неужели никто не применяет подсластители?

  25. Леон Хугендайк - делиться своим опытом в книге Карп Откровения
    Загрузил не последовательно - читаем самую нижнюю, потом правую вверху и затем левую в верхнем ряду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CEEA53D8-FC9D-4700-97DC-44334ECE3D74.jpeg
Просмотров: 19
Размер:	2.01 Мб
ID:	217091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44C8F418-794A-4243-9FDB-83A5B5E6B166.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	1.85 Мб
ID:	217090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FFA73F68-6592-4B77-9D51-949D227879FE.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	1.71 Мб
ID:	217089  

  26. Особенно хорошо отловился Хугендайк с применением HNDC там, где имел возможность провести одно-двухнедельное прикармливание.
    Думаю, что прикармливая 1-2 недели макаронами, я так же очень хорошо оловлюсь.
    Нет возможности ловить более 1,5-2 суток.
    Сильно сладкий бойл, по моему предварительному мнению, поможет быстрее привлекать рыбу.
    Отсюда интерес к подсластителям, инвертным сиропам, глюкозам и фруктозам по отдельности.
    Последний раз редактировалось HOM26; 13.01.2024 в 12:46.

  27. #27
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Было бы неплохо сравнить ваши результаты с его результатами в итоге.( по подсластителю).

  28. #28
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Хорошая книжица. Простым языком про восприятие.
    Десaлл_2021_Чувствa_Нeйробиолoгия сeнсoрного вoсприятия.pdf

  29. [QUOTE=HOM26;1059776]
    Думаю, что прикармливая 1-2 недели макаронами, я так же очень хорошо оловлюсь.
    Нет возможности ловить более 1,5-2 суток.

    Вы все воспринимаете буквально , где Ваше мнение не совпадает с автором имеется ввиду Леон Худендайк .

    Найдите в интернете статью Владимира Мазепы опубликованную в журнале «Карп Элит» про его бойла (NHDC) и ловлю на Желтом, кстати его самокаты по «физике» работы опередят многих именитых производителей , в том числе и Румын мнение карпятников кто использовал , в том числе и есть среди них спортсмены именитые с Карпера ( в исключение Богдана Драгона - мое мнение ).

  30. #30
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    И я сразу сказал, что объективный тест провести сложно. Поэтому все из разряда верю-не верю.
    Поэтому никто особо и не пишет, поскольку нет желания что-то доказывать ))

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подсластители в бойлах
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 07.02.2025, 20:27
  2. Животный фарш в бойле
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.11.2020, 13:14
  3. Статья: Подсластители
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 16:21
  4. О важности аккуратного использования ферментов в бойле
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •