Делаете ли вы разницу в сахаре и подсластителе в бойле?
Ну и основной вопрос - какие есть обоснования добавления сахаров в состав микса? Каких сахаров?
|
Делаете ли вы разницу в сахаре и подсластителе в бойле?
Ну и основной вопрос - какие есть обоснования добавления сахаров в состав микса? Каких сахаров?
Михаил, у Андрея Котова (Чайник Абсолютный который) посмотри. У него довольно стройная теория и обширная практика по этому вопросу. Довольно успешная среди рыболовов.
Это он на Карпере развивал теорию или где?
Если без наворотов, то.... По глюкозе рыба определяет продуктивный детрит. По фруктозе степень разложения высших растений. А вкупе это просто инвертный сироп. Как говорил Мехтиев, почти каждый фруктовый ликвид замешан на кукурузном сиропе. Карамельная патока тоже имеет свое место в карповой ловле. Разные синтетические подсластители, являются "сахарами" второго уровня, которые дополняют (усиливают, пролонгируют и т.д.) И это правда, даже с дополнением тростниковой и свекловичной натуральной патокой в совокуплении с их горечью и пр. NHDC говорят крут, но я не использовал его. Не знаю.
ПодтверждаюOleg_GOR. NHDC говорят крут,
Слышал у Реформ скоро появиться![]()
С уважением Андрей.
Андрей, это здорово! Только вот как узнать об этом? Я ребенку рассказал про Реформ, он сильно удивился, что есть такое на свете. Поискал сам.... Пришлось через ЦРУ запрашивать ваш прайс. Сильно сам удивился, сколько у вас там нового. Но и цены.... Пиндосы видно заложили туда трансфер в Америку и обратно?
П.С. Чтоб тему про сахара не засорять, черкни про ваши Палтусы в личку. Для пропитки пелета как они?
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 06.09.2022 в 10:35.
Разве что на себе заметил, что пока собирал микс подсластителя и пробовал на вкус после добавления каждого компонента - после сборки было такое чувство голода, которого никогда раньше не испытывал.
Только потом никому!в личку![]()
С уважением, Александр
Подсластитель очень крутая штука.
В чем ее крутость?
Ни разу не использовал, кого не спрашивал из своих знакомых самокатчиков, конкретного так никто и не сказал, только- типа перебить некую горечь в составе
А какую? И для чего- хз
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Горечь могут давать:
Гидролизаты
Аромы в больших дозировках
Жиросодержащие компоненты
Если со сладким все понятно по рецепторам и у всех позвоночных восприятие примерно одинаково с редкими исключениями, то с горьким все сложнее.
Всего существует около 80 белков, участвующих в рецепции горького. Часть из них не активны. У растительноядных активных белков больше, чем у хищников. В восприятии горького наибольшее различие между таксонами. Что не горько нам может быть горько для лягушки.
Игорь, согласен, реально сколько раз пробовал на вкус различные бойлы, никаких супер сладостей там не наблюдал. Зато с каждого ящика кричат, дорогой подсластитель используем, стоит вагон денег и т.д. и т.п.
Как и горечи соответственно не слышно было никакой
Жизнь задыхается без цели...
В тигровом орехе просто свареном без добавления сахара и прочей дряни, сладости было больше чем в шариках. Короче имхо развод на бабки. Просто так модно говорить что он есть, наверное так проще размазывать ценник на питание ссылаясь на дорогие ингридиенты
Жизнь задыхается без цели...
Ну это не имеет отношение к - "очень крутой штуке"
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Я отношу подсластители к известным и эффективным аттрактантам и улучшителям вкуса. В эту же группу отнесу органические кислоты, усилители вкуса, бетаин, соль и т.п..
В каких количествах нужно класть подсластитель в бойл - вопрос открытый.
Лично мне нравится, чтобы бойл был ощутимо сладким на вкус (на наш, на человеческий).
С другой стороны, Борис Тишин считает, что аминокислоты в бойле, к примеру, эффективны только в микродозах.
Возможно, что и с подсластителями может быть то же самое. И тогда бойл у нас во ртусластить не будет …
Кто-то ведь по-моему хотел в этом году поиграться с подсластителями - с их дозировками и разными комбинациями. По-моему Smooser … Не помню точно, могу ошибаться. Но было бы интересно узнать
Александр, так все просто. Разные "сладости" по разным каналам детектируются карпом определенным образом. Отсюда и количество. А это от природы "сладости" и водоема. Уже писал об этом. Детрит, это определенная "сладость", в определенном количестве, в определенном месте. И НИКАК иначе.
Это не Тишин. Это наука. Даже есть ПРАКТИЧЕСКИЕ исследования, где определенные амины активизируют ПРОСТО поиск в горизонте. Определенные - разный горизонт поиска. Какие-то поисковые ОСОБЕННОСТИ. Определенные ИМЕННО взятие насадки. И все это ИМЕННО в микродозах. Иначе в АУТ...
Андрей Котов хотел и поигрался. Многие иные хотели и поигрались. Я хотел и поигрался. Подсластители это не только "сладость по трем каналам". Это не только "сахара" и белковые амины, но еще и небелковые амины, которые управляют.... И многое другое... Сочетания с горечами и пр... Это симбиоз, и это форева...
П.С. Циклы глюкозы, серотонина, аминоадипина, дофамина, тирамина и пр. это пусть "крутые" самокатчики напишут.... Если смогут...К Вам не относится. У вас иная стратегия, иначе не покупал бы ваши бойлы.
Ну и можно вспомнить, что зерновые в спленде (т.е. в сукралозе) вроде как получше просто сваренных зерновых с в собственном соку.
И орех с подсластителем лучше просто ореха.
То есть, подсластитель улучшает корм и насадку, делает их более привлекательными.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.09.2022 в 11:13.
Добавлю, что почти все подсластители имеют синергетический эффект как между собой, так и с другими компонентами, имеющими сладкий вкус.
Плюс дают собственный привкус (лакричный, металлический).
Если почитать про пищевку - в большинстве случаев используются в смеси. Пропорции зависят от задачи.
Есть много патентов по человеческой еде, по кормам для сельхоз животных.
По рыбе не встречал никакой инфы.
Писать развернуто особо нечего.
Ну не знаю, для меня как то не убедительно, что крутой ингидиент. Некоторые к примеру кладут много соли, что в их понимании является также неким антрактантом.
Ну да ладно, каждый считает по своему, главное, чтоб вера была
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Как всегда ув. Олег накинул в конце для размышления. Тема осталась не расскрыта, как мне кажется.
Собираюсь пробовать подсластители и H.N.D.C. в купе инвертным сиропом.
И все таки, кто то может поделиться своим опытом или более стройнымимыслями? Неужели никто не применяет подсластители?
Леон Хугендайк - делиться своим опытом в книге Карп Откровения
Загрузил не последовательно - читаем самую нижнюю, потом правую вверху и затем левую в верхнем ряду.
Особенно хорошо отловился Хугендайк с применением HNDC там, где имел возможность провести одно-двухнедельное прикармливание.
Думаю, что прикармливая 1-2 недели макаронами, я так же очень хорошо оловлюсь.
Нет возможности ловить более 1,5-2 суток.
Сильно сладкий бойл, по моему предварительному мнению, поможет быстрее привлекать рыбу.
Отсюда интерес к подсластителям, инвертным сиропам, глюкозам и фруктозам по отдельности.
Последний раз редактировалось HOM26; 13.01.2024 в 12:46.
Было бы неплохо сравнить ваши результаты с его результатами в итоге.( по подсластителю).
Хорошая книжица. Простым языком про восприятие.
Десaлл_2021_Чувствa_Нeйробиолoгия сeнсoрного вoсприятия.pdf
[QUOTE=HOM26;1059776]
Думаю, что прикармливая 1-2 недели макаронами, я так же очень хорошо оловлюсь.
Нет возможности ловить более 1,5-2 суток.
Вы все воспринимаете буквально , где Ваше мнение не совпадает с автором имеется ввиду Леон Худендайк .
Найдите в интернете статью Владимира Мазепы опубликованную в журнале «Карп Элит» про его бойла (NHDC) и ловлю на Желтом, кстати его самокаты по «физике» работы опередят многих именитых производителей , в том числе и Румын мнение карпятников кто использовал , в том числе и есть среди них спортсмены именитые с Карпера ( в исключение Богдана Драгона - мое мнение ).
И я сразу сказал, что объективный тест провести сложно. Поэтому все из разряда верю-не верю.
Поэтому никто особо и не пишет, поскольку нет желания что-то доказывать ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)