|
А не сильно ли усложняется монтаж ( в том числе и финансово ), а самое главное существенно ли это улучшит засечку ?
С уважением, Фёдор.
С уважением, Фёдор.
Снова заспорю с тобой, Игорек. Как на фото, куда уж эстетичнее? Диаметр лески 05.
Только короткий поводок трудно сделать, с трубкой проще.
На фото узел держится за вертлюг мертво. А по последней моде вертлюжок болтается в петле. Как правильно делать, кто-нибудь экспериментировал?
С уважением, Александр
Солидарен, зачем усложнять ?
Трубки применял и есть в арсенале, для металлических поводков на хищника... Обжимаю круглогубцами, самое главное торчащий конец постараться запустить обратно в трубку на пару мм вглубь, потом подтянуть , так что бы он слегка изгибом был на краю трубки, потом обжимать ... При нагрузке , вначале петля из поводка будет затягиваться, а в конце будет тянуть тот короткий конец, который мы сложили в двое и пропустили во внутрь, за счет чего он не выйдет наружу... Трубки продаются в разных диаметрах и разного качества, можно подобрать под любой диаметр поводочного материала ... Но для себя смысла не вижу во всяких навороченных монтажах.. Обжимная трубка создаст при ее зажимании на моно или плетенном поводочном материале деформацию, за счет чего это место поводка будет иметь слабину...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.01.2013 в 18:12.
Одинаково видят только слепые...
Пока писал, подобный ответ уже появился, значит не только у ....... мысли сходятся.![]()
С уважением, Фёдор.
Уважаемый Александр. На этой ссылке довольно правильные и крепкие узлы, позволяющие изготовить оснастку с висящим вертлюгом http://freeexit.narod.ru/literatura/uzly.html
С уважением, Фёдор.
Федор, разве короткий поводок так свяжешь? Да еще с толстой леской.
С уважением, Александр
У меня получается и даже обыкновенной петлёй восьмёркой.Я кстати использую флюорокарбон 0,5 мм и 0,6 мм и вяжу петлёй восьмёркой с использованием иглы для бойлов и обязательно затяжку узла делаю над паром . Идеально затягивается, не переламывается и не пережигается леска и имеет идеальную форму. Ядумаю у вас всё получится.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 22.01.2013 в 19:42.
Речь об узлах "на пару". Может и вправду что-то не так делаю? Попробуй, Олежка сам. С безменом.
Инструмента для обжимания трубочек у меня к сожалению нет. А обжимать круглогубцами не вижу смысла.
С уважением, Александр
Я пользуюсь флюрокарбоном от DAIWA 30 Lb - 40 Lb http://fff.by/item/DAIWA/DW4/12950-050.html и ни когда не возникал вопрос по поводу разрывной нагрузки ,последние четыре года у меня все поводки комбинированные с использованием этого флюрокарбона. Завтра не обещаю, но в ближайшее время проведу тест на разрыв готовых поводков с использованием узла - петли ,завязанного указанным мной способом.
P/S Этот же материал ( SALTIGA 40 Lb ) использую в качестве поводка для ловли троллингом на спиннинг.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)