Сообщение от
Алифтин Прокопьев
Миша, привет....
Ты хочешь узнать мое мнение о растворимых бойлах. Не о пылящих, потому как для меня принцип действия у них разный. Но что бы потом не возвращаться к этой теме, я попытаюсь сформулировать свое отношение и к одним, и к другим.
Пылящий бойл
В понимании моем, как практика, упрощенно:
Что я вижу, в первую очередь. При попадании в воду бойл после какого то времени начинает осыпаться и уменьшаться в размерах. Тем самым расчет производителя заключается в том, что бы осыпающейся мелкой фракцией и выделяющимися при этом атракторами можно было максимально быстро привлечь рыбу. И эту задачу пылящий бойл выполняет отлично.
Далее при осыпании меняя размеры сам бойл работает, как дегустатор для рыбы (что это) и как автоматически подгоняемая насадка для той же рыбы, которая находится в данный момент в точке лова. И как только бойл принимает соответствующий (присутствующей рыбе) размер, происходит его взятие.
Пылящий бойл во многом упрощает работу карпятника ( потому как выполняет много функций сразу, заменяет стик одна из них), при одном условии - если в водоеме мало сорной рыбы, бели, как мы это называем.
И практически сводит на нет усилия карпятника в лове, если дело обстоит наоборот. Доходит до того , что сектор в итоге становится кормушкой для карасей, что мы постоянно на многих соревнованиях и рыбалках наблюдаем! Пылящие бойлы в итоге лежат , как кучки растворившихся шаров на дне. Это тоже мы часто наблюдаем.
Производитель понимая это, пытается бороться с этим фактом, увеличивая размер пылящего бойла, дабы увеличить время его уменьшения до "карасиного", но тогда мы теряем время взятия насадки, если в точке лова есть небольшой зачетный карп.
Следовательно пылящий бойл хорош, но не для всех водоемов в моем понимании.
В этом и есть все минусы и плюсы именно пылящего бойла!
Продолжение следует Алифтин Прокопьев[/COLOR]