Ранее обсуждалось.
Алифтин, в качестве насадочных бойлов используете Original или Euro не уступает в привлекательности?
Спасибо.
|
|
Ранее обсуждалось.
Алифтин, в качестве насадочных бойлов используете Original или Euro не уступает в привлекательности?
Спасибо.
Ориджинс ловит лучше, повторяюся по интуитивным ощущениям. Но если нет подходящего "вкуса" в ориджинс, в насадку используем евро всегда.
Алифтин, добрый день. Скажи, Вы к продажам Ричи отношение будете иметь? Или Вы только рыбачить с ними будете. Спрашиваю как потребитель, в плане, где брать свежий Ричворт, ежели чего. А то в магазах лежит иногда со времён моих первых шагов в карпфишинге. Вот например, если мне нужны свежие Фрешики, то я в нет магазин Дмитрия Шувалова лезу, если Миненко, то тут под боком в Краснодаре. Одним словом, где бы ты рекомендовал брать свежее питание от Ричворт.
С уважением,
Константин.
Костя и еще, если тебе не много, то напиши. Еще кое что тебе передам, новое ни у кого нет. Гы
Последний раз редактировалось Алифтин Прокопьев; 31.05.2015 в 22:45.
Костя, привет! Тебе легче и быстрее брать Richworth в Краснодаре. Задай вопрос на форуме Карп Тайм. Хочешь я уточню и тебе отвечу. Если не получиться напиши в личку.
Вообще мы заказываем все питание для команды, через наших партнеров и друзйе - Карп Тайм.
с уважением Алифтин
Добрый вечер. Вопросик, не большой, На сколько верна теория, о том что если кормить одними Ричи, можно на 3-4-5 день "убить" сектор? Ну вроде как, не питательные и т.д. Заранее спасибо за ответ
Вячеслав, я конечно извиняюсь, но я уже писал об этом чуть выше пост 99.
Но для Вас опишу еще подробнее.
закончился первый этап Кубока России вот этот, неделю назад. Остались команды Сборнрой на сборы. Приехал Слава с Нового Мира и всех сагетировал переехать к нему на водоем. Мы собраться не успели и остались на Глебовке.
Поздно вечером к нам подьехали молодые пареньки и спрашивают:"А где тут сектор, что чемпионом стал?"
Серега говорит, здесь. Ну типа мы здесь ночевать остаемся.
Они берут и становяться в сектор слева, рядом. Ну бросаются, чета делают, тихо у них.
Через час я им и оснастки резервные, оставшиеся, с насадками отнес.
Смотрю уже стемнело и прямо перед нами, в нашем секторе плюм почти по нашей ближней точке, пацаны свою снасть уложили. Через пять минут паровоз, рыба. Пришли довольные, спросили, что там стояло.
А ты говоришь убить, там еще неделю рыба шариться будет. Не слушай никого, сам все прверяй.
Последний раз редактировалось Алифтин Прокопьев; 31.05.2015 в 23:16.
Наврено пропустил!!) Прошу прощения
Спасибо за ответ!
Еще вопросик, не о ричи, в общем..) Я сам не часто посещаю соревнования, больше по любительским рыбалкам, но так сказать "руку держу на пульсе" турниров, и заметил одну особенность, у нас в стране, очень сложно выиграть соревнования, или хотя бы попасть в призы на фирменных бойлах! В основном все на самокатах, кто сам составляет кто из фирменных миксов(внося свои корректировки) катает, но..только самокаты! Да, для выделения насадки, используют фирму! Напрмер, на том водоеме(Марьевка) где я учавствовал на турнире, вообще без самокатов ловить сложно, не много ароматики и тузы не отойдут от сектора(за зерно вообще молчу)! Например, есть водоем "подсаженный" на один вид бойлов, вообще выиграть на что то другое нереально!
А вот в России смотрю, легко выигрывают на фирменные и не заморачиваются..)
Вопрос, как Вы лично считаете с чем это может быть связанно? С избалованностью наших рыб, с более развитым самокатанием? Психологический фактор самих карпятников, или может еще что то?
С Уважением!
Привет, Вячеслав!
Согласен у Вас в стране, как Вы сказали, действительно есть водоемы в которых рыба имеет быструю реакцию на определеные "вкусы". И это нормально.
При таком прессе рыба быстро привыкает к постоянному питанию. Но у меня другой взгляд на это.
То что побеждают там одни и те же самокатные "программы" (не люблю это слово), это не совсем так или скорее совсем не так. Я знаю много Российских спортсменов, которые приезжали на Украинские водоемы и выигрывали большие турниры, с "фирмой", как вы говорите.
В любом случае мое оношение к " самокату" абсолютно положительное. Как и абсолютно положительное к нашим Российским производителям карпового питания. Я не заигрываю сейчас ни с кем. Просто есть конкуренция, значит будет и качество. А качество и результаты будут видеть и оценивать все рыболовы.
Поэтому смело пробуйте применять "Фирму" и Российские бойлы, много и без оглядки на местных. Только тогда Вы сможете получить высокий результат.
с уважением Алифтин Прокопьев
Последний раз редактировалось Алифтин Прокопьев; 01.06.2015 в 14:52.
Здравствуйте Алифтин.
Очень интересный отчёт, но Вы меня не убедили, что решающим фактором стало питание Ричворт. Может быть дело не в питании, а в правильном выборе точки ловли и тактике прикармливания. Почему Вы думаете, что если бы Вы использовали другое питание, ну например Фрешики, результат был бы хуже.
А может он был бы лучше???
Max от меня лично. Посмотрел ваш профиль и отчёты. Убеждать вас не буду. У вас есть фотки рыбы не с платника? Второй вопрос, когда вы начали ловить карпа на спортивную снасть? Только не обижайтесь сразу![]()
Алифин, есть следующий вопрос...
У меня в сумке с насадками есть место для 6-ти баночек с тонущими бойлами размером 20-24 мм, 6-ть баночек для бойлов размером 14-15 мм и 6-ть для поп-апов размером 14-15 мм. Такой бзик...
Какими бойлами от Ричворт Вы посоветуете наполнить мою сумку?
Rod Hutchinson - forever!
Слава, привет!
для меня твой вопрос является самым сложным из ранее заданных. Но и самым позитивным.
Поэтому я постараюсь на него ответить подробно.
1. Бойлы в 20-24 размере от Richi не надо складывать в баночки. Их надо возить в их родных пакетах и ими кормить точку. Хотя иногда мы и применяем 24 как насадку успешно.
В них лучше положить ориджинс в 18 размере вот тогда они тебе точно в насадке пригодятся.
2. Шесть баночек для 14-15 размера я бы положил ориджинс из четырехсот граммовых упаковок. Их тебе хватит на сезон. Остальные заклей без воздуха в их родных пакетах, их тебе хватит на следующий сезон. Это будут "лидирующие" и "универсальные" фрукты от Richi, о которых я писал в начале темы. Добавь туда еще и ультроплекс.
3. Поп апы тоже купи из тех же, что я описал выше, но складывать их в баночки не надо. Так как они уже продаются в хороших и качественных баночках, как твои.
В три из них положи 10 размер бойлов, тех же "Универсалов"
Остальные банки ты будешь использовать для текущих ликвидов, для дипования насадки и стиков. Так как горлышко у родных ликвидов узкое.
С уважением Алифтин
Ха, это типа "а ты кто такой?"
Убеждать себя я Вас и не просил
Фотки есть, только интересно, а что Вы называете платником? Водоёмы типа "аквариума" - на таких ловлю редко, только для испытания нового рецепта. Вот Шумбар для Вас это какой водоём
Ловлю шестой год, а что значит спортивная снасть, Вы же вроде не спортсмен. Кстати качественность питания проверяется именно на соревнованиях, когда большой прессинг и есть конкуренция кормов. Но не всегда корм стоит на первом месте, так как Ваш сосед(и) может пользоваться тоже качественным кормом и тут на первый план выходит техника и опыт, то есть умение "прочесть" водоём, и отсюда поиск точки(ек), тактика прикармливания, точность прикармливания, дальность и т.д.
П.С. Я не говорю, что Ричворт это плохой корм, но есть и другие хорошие производители
Типа , кто ты такой я не говорил, меня мама учила не говорить незнакомым такие слова, только в крайних случаях.
Шумбар для меня- коммерческий водоём. Спортивная снасть для меня, это поводок с оснасткой для бойла. Я не спортсмен и далёк от этого, мне это неинтересно. Азарт я получаю от других вещей. Насчет качества питания, его проверяет только тот кто его употребляет. Производителей действительно много, выбор- за вами
![]()
Привет, Max!
пропустил пост, текст набирал. Все правильно Вы говорите, но я о другом.
Дело в том, что изначально в этой теме я не собирался, что то кому то доказывать или кого то агетировать и уж тем более в чем то убеждать.
Я считаю своей задачей, максимально точно и открыто изложить факты наших рыболовных сессий, как в соревновательном режиме, так и на вольной рыбалке.
Как бы это точнее сформулировать? Наверное так - мне хотлось бы слышать собеседника, а не аппонента.
Пусть даже собоседник критически относится к данной теме. Это нормально, но тогда он тоже должен, при помощи фактов, обосновать свою критику.
Здесь я пока описываю работу с карповым питанием от Rihworth, а не протвопоставляю его любому другому.
Вся линия от Richworth абсолютно самодостаточна и успешна!
Сейчас мы для себя собираем факты, а не предположения так сказать, для дальнейшего обсуждения.
Последний раз редактировалось Michael; 02.06.2015 в 09:04.
В споре рождается истина
Хотя Ричи я не критиковал, а писал, что корм это не панацея, главное найти рыбу.
Многим может показаться, что купил Ричи и - ну всё теперь вся утка наша (с)
Спасибо за информацию об ICL, я хотел уже в личке спросить о том где Вы рыбу поймали в крайнюю ночь. У меня были опасения, что возле нашего куста. Кстати у нас в эту ночь тоже была поклёвка, но поводок срезало о старые лески
Михаил, привет! Ты правильно понял. Вареные, пылящие и растворимые для меня имеют разный принцып работы.
Надо добраться до компа. Скоро растворимые.
Название производителей псиать не буду, но будет все понятно.
На Евгения не наподай, он мой саратник.
Я в том смысле, что не хочу что бы из за меня или из за моей темы ( как то интересно мне ее прилепили) даже косвенно, кто то с кем то портил отношения.
Спасибо за понимание
с уважением Алифтин Прокопьев
Алифтин, используешь ли ты растворимые бойлы? Если да, то какие и как они связаны с запахами Ричи? Точнее, а делаешь ли ты связь с варенкой Ричи?... В общем, освети плиз свое мнение не спеша в части растворимых бойлов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)