Всем у кого врет - проверьте в каких единицах измерения - в метрах или ярдах
|
|
Всем у кого врет - проверьте в каких единицах измерения - в метрах или ярдах
Есть готовые решения, наверняка подойдут: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...Mount&_sacat=0
http://www.ebay.com/itm/Velbon-Binoc...AAAOSwRUhY919~
Алексей Уколов, Самара
Вот все равно не пойму, нашли вы к примеру свал шириной 2 метр,на низу свала по дальномеру 100, на верху свала по дальномеру 98
Сколько нужно отмотать на колышках, что бы при умеренной параболе точно попасть на 100 метров.
Получается что дальномер нужен только для отбивки самого дальнего (первого) заброса в луче.
А дальше - минус поворот, минус поворот.
сегодня протестировал дальномер Юкон лрс 1000 по маркеру,легко берёт с руки украинский маркер на расстоянии 144м(дальше забросить не удалось)ветер в лицо и плетня толстовата. ЕСП миди(новый ) словил на 127м. Ловит маркера очень быстро,можно смело рекомендовать для приобретения.
Олег, я еще оперение оклеил пленкой, что делает измерение просто мгновенным. А для штатива сколхозил вот такую штуку из кистевого держателя фотоаппарата и обычных матерчатых резинок.
![]()
Всё познаётся в сравнении...
Тоже хотел оклеить,но сейчас думаю-это лишнее.На штатив будем крепить при помощи узла крепления камеры Го- про на руль велосипеда.
пользовался как то этим дальномером, думаю расстояние показывает условно . дальномер был никон
Это лишний девайс,так как расстояние пробивает условно.Маркер в руки и все норм.
Авторитетно
С уважением, Александр
Не, ну если маркер в руках позволяет вымерить все до 10-ти сантимаетров, то конечно дальномер - зло. Особенно, если использовать для клипсования математическую формулу расчета для точного попадания грузила в точку маркера и прочее... блин...
Volland привет-если хороший маркер и уметь им правильно пользоваться и такое возможно вполне,колышки и счетчик лески в помощь,их ведь придумали тоже в помощь нам,что бы облегчить карпятнику жизнь на берегу,для комфортного время провождения.Учиться,учиться и учиться и будет счастье тогда
.Ведь самому все высщитать намного интерестней
.Это сугубо мое мнение и никому не навязываю,каждый должен идти по наименьшему пути српотивления
.Всем удачи и Н.Х.Н.Ч
.
Народ! Подскажите модель дальномера недорогого до 15тыс?
Yukon на плеере 14 000 стоит.
Под Yukon можно такое крепление попробовать .Но не утверждаю.Заказал себе потом отпишусь
https://ru.aliexpress.com/item/Unive...8-971f6ab234fa
А для каких целей? Он с руки лупит 160+
Одному удобней штатив ИМХО (+погода влияет сильно)
![]()
Как то так получилось
За свою 5 летнюю спортивную карьеру, сделал вывод для себя: дальномер мне не нужен! Колышки и клипсы- наше все!!!!
С дальномером очень удобно
Они все врут.
С Уважением! Олег.
Погрешность минимальная
Отличная шутка☺
Можно еще пошутить.
Это как с авто. Про тойоту двухсотку говорят плохая машина - те, у кого ее нет.
С уважением, Александр
Пока не имел дальномера,тоже говорил беспонтовая игрушка.Взял у знакомого попользоваться,сейчас не очень представляю что без него делать,то есть представляю,но вообще не хочу без него маркериться!Однозначно полезная вещь и не только для спортсменов!
Вещь конечно заслуживает внимания, пользовался два раза , друзья давали, удобно и быстро, но когда он не врет))), взял один китайский в магазине(11₽) отбиваю точку(30-35м) а он показует 76-80во думаю ))), и на турнире суперкубка Техны мерят у нас дистанс, я то знаем что там 138!!! , а он показывает 141-143м, не помню какой был у братьев, мне давали Никон, суперский прибор! Вот тако мой опыт), а так колышки и в приглядку)))
Олег
На медвеженский турнир "Кубок МКК" взял у сына его пристрелочный дальномер AIZENG A 600. Особых иллюзий ясно дело не испытывал . Непонятный китаёз , без имени и отчества .Но реалии посрамили .
По маркерам производства Володи Антонова били метр в метр до 125 метров . Проверено на колышках !
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Китайский дальномер в руках не держал, а вот нормальные, по цене начиная с Юкона 1000, могут врать либо в туман, либо в отражения от воды противоположного берега.
Девайс может видеть или не видеть цель, но чтобы ошибался...
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)