Результаты опроса: Используете ли вы катушки на рабочих удилищах...

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С байтранером

129 43.00%
  • Без байтранера

176 58.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 451

Тема: Байтранер VS Быстрый фрикцион

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от San4ello Посмотреть сообщение
    Так в катушке с байтраннером тоже есть передний фрикцион, который нужно не забыть "подергать"
    Зачем? Для поклевки его дергать не надо... а во время подсечки я фиксирую шпулю рукой не выключая бэйтранер и первый самый мощный и непредсказуемый рывок рыбы я гашу с помощью включенного бэйтранера придерживая шпулю рукой... и уж потом когда рыба остановилась после первого рывка... выключаю бэйтранер и настраиваю фрикцион на шпуле для вываживания деликатного...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    а во время подсечки я фиксирую шпулю рукой не выключая бэйтранер и первый самый мощный и непредсказуемый рывок рыбы я гашу с помощью включенного бэйтранера придерживая шпулю рукой...
    У меня на катушках без байта те же действия. Только не нужно байт отключать. Во время подсечки зажимаю шпулю рукой и затем поджимаю фрикцион (в зависимости от прыти рыбы).
    Последний раз редактировалось San4ello; 17.12.2017 в 13:59.

Цитата Сообщение от San4ello Посмотреть сообщение
    У меня на катушках без байта те же действия. Только не нужно байт отключать. Во время подсечки зажимаю шпулю рукой и затем поджимаю фрикцион (в зависимости от прыти рыбы).
    Повторюсь... мне с бэйтранером комфортней констатировать факт что я все "включил"... есть катушки и без бэйтранера... в основном именно этот момент напрягает в них... а так какая разница... ловил и с катушками без бэйтранера и без быстрого фрикциона... та почему бы и нет... пару лишних оборотов для ослабления и делов то... перезабросы то не частые...

Видел команду спортсменов в Украине, все катушки Дайва Инфинити! НО байтранером они вообще не пользуются!
    Только фрик!!!
    Кстати из принципа не хочу быстрый фрик!
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну... старая Дайва это и есть АК
    Про АК 47 я в курсе, имею 4 шт таких, ну ты в курсе!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 29.06.2018 в 21:09.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Ну... старая Дайва это и есть АК. У меня валяются два старые Регала с байтом, фуфло, но фиг сломаешь....

Олег, были куплены две пары Абусов, по две штуки с промежуток пол года. При перепаде температуры средне суточной , ранней весной и поздней осенью, переставал работать механизм байтранера. Я имею ввиду автоматику, байтранер должен отключиться при повороте ручки катушки, чего не происходило! Приходилось отключать педаль байтранера в ручную! Как по мне это не есть хорошо! В моем случае на всех 4 Абусах была такая беда.
    Купил Инфинити, АК-47 хоть жара +40° хоть холод -10°. Всё работало как часы!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    22
    Вот про подергать... Подергать, на мой взгляд, надо всегда. Типа, на автомате...
    У меня как то было, все проверил, байт, фрикцион, а вот подергать позабыл. Дело было ночью, не обратил внимание на то что леска не легла на колесико сигнализатора. Как результат, поклевку просифонил. А рып был крупный. Запутал соседнюю удилку. Только после этого я и "проснулся". Пока, с спросонья разобрался что к чему, Он порвав узел шока и основной и махнув мне на прощанье хвостиком, благополучно удалился...
    Теперь все проверяю. На автомате...
    С уважением, Дмитрий.

Я не совсем об этом... я о том незабываемом чувстве когда все делаешь на автомате но потом через какое-то время посещает неловкое чувство сомнения - а включил ли?

Естественно что на забросе передний фрикцион затянут хорошо... пальцы то не казенные... после заброса я его не трогаю... до выше описанного момента...

Записей в дневнике
    8
    Ну наконец то....а то боялся, что этой зимой пройдет без обсуждения....
    Считаю, что ловить можно и с байтом и без.....не суть важно....
    А про забыл какое то действие сделать....ну, тут нужно над собой работать....а то ведь можно в туалет сходить...и забыть штаны снять...последствия тоже неприятные, не менее чем потеря трофея.....

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Виктор Викторович, извини за грубость , у тебя катушки с байтраннером были?
    Отпустил шпулю, включил байт, пошел в кресло. Дополнительная операция-щелчок рычажком. Не думаю что от этого движения пот на лбу выступит! С таким же успехом можно пойти в кресло, забыв отпустить QD...
    Игорь Анатольевич, были! И две из них остались на сталкерках. Я говорил не о том, что от включения бэйтраннера пот выступает, а о том, что необходимо создавать себе условия, исключающие возможность ошибки. Фрикцион отпустишь по-любому, т.к. всяко свингер вешать.
    И перенесите, пожалуйста, в соответствующую тему, т.к. не ответить я не мог, а получать люлей за флуд неохота)))

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Считаю, что ловить можно и с байтом и без.....не суть важно....
    А про забыл какое то действие сделать....ну, тут нужно над собой работать...
    Насчёт того, что каждый сам выберет - теана или камри, шиповка или липучка, бэйтраннер или быстрофрик - безусловно! Насчёт работать над собой - я работаю над собой так, что не даю себе шанса облажаться)))
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Мне кажется можно до посинения спорить о пользе и вреде одного и второго. Но кроме лишнего веса других недостатков в хорошей катушке с бэйтранером нет, и то вес недостаток относительный. Очень много зависит от качества самой Катушки, эстетики и личного восприятия. Имея старый BBLC и Ультегры и доведённый до автоматизма алгоритм работы с ними - у меня нет ответа что лучше. Лёгкость хода, качество укладки, надёжность и неубиваемость, скорость вымотки, дальнобойность и чтобы визуально нравилась - это важно.
    А с байтом она или быстрым фриком вторично. ИМХО
    Последний раз редактировалось thach; 17.12.2017 в 22:35.

13. Согласен полностью с Thach,спорить можно вечно. У каждого свой выбор,пока не попробуешь,не поймешь, что твое. На вкус и цвет...

Это спор из области а кто красивее блондинки или брюнетки... И всегда найдется ценитель рыженьких (катушки без бэйтранера с обычным фрикционом... Не быстрым)... )))

Всем ДВС! Ребят вот почему последнее время катушки с бейтом, так сказать не катируются? Все пользуют катухи без бейтов ультэгры и т.д. Сам планирую на следующий сезон приобрести пару новых удилок и пару новых катух. Сейчас в арсенале Daiwa Windcast BR 4500 LDA, на новые удилки хочется и новые катухи бюджетом от 15 до 18. Подскажите стоит ли дальше пользовать катухи с бейтом, и какие стоящие? Или уходить на ультэгры (Сам внутренне что, то так сказать очкую).
    П.с. из производителей приемлю только 2 варианта дайва и шимано.

Записей в дневнике
    3
    А что вам лично дает байтраннер?
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

Цитата Сообщение от 957 Посмотреть сообщение
    А что вам лично дает байтраннер?
    После заброса ослабил слегка фрик, поставил на под, щёлкнул бэйт. При поклёвке подбежал, взял палку, повернул ручку и бэйт снялся и можно выкачивать. Для меня удобно, привык уже к этой схеме.

Записей в дневнике
    1
    У вас фрик на шпуле под что настроен?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    У вас фрик на шпуле под что настроен?
    В каком смысле под что? Не совсем понял вопрос. Отвечу так, чтобы с усилием леска стравливалась, а не зафиксирована на мертво.

20. Если вы включаете байтраннер после заброса, то зачем манипуляции с фриком еще? Он на то и удобен, что требует фриком уже только на вываживании работать

Цитата Сообщение от c98a Посмотреть сообщение
    Если вы включаете байтраннер после заброса, то зачем манипуляции с фриком еще? Он на то и удобен, что требует фриком уже только на вываживании работать
    Ослабляю фрик после заброса из за того, что не знаешь кто может сесть на крючок (леска 0.28 а особи в водоёме где рыбачу есть и 20+). Т.е. я выключил бэйт, фрик затянут не на мертво и в случае крупной особи будет стравливать леску, как то так.

Записей в дневнике
    3
    Нпишу саое видение. На забросе нужно затянуть фрик в ноль, после регулируем под натяжку бата и при поклевке просто зпжимаем шпулю и работаем фриком, как правило начинаем затягивать. С байтронером количество манипуляций увеличивается. Минус еще один узел в катушке, а чем меньше работающих узлов, тем надежнее. Два года пользуюсь Пеннами , доволен как слон. Да тяжелые, но надежные и неубиваемые. Все ес-но ИМХО.

23. У меня были катушки и с байтранером и без.Удобства есть и в тех и в других.Всё дело в привычке.На катушках с байтранером можно сделать метку на фрике и после броска переводить фрикцион сразу в нужное положение.

Записей в дневнике
    1
    Парни, про удилки в другой теме. Спасибо.

Записей в дневнике
    10
    Своё виденье. Столько манипуляций при забросе, колышки, поводок, бойл, стик, заброс (завоз), если не точно, то повторно, вымотка слабины.... и секундное дело ослабить фрик или включить байт. Ловил с байтом всегда, в этом году одна катушка без байта, разницы по ощущениям никакой, по времени тем более Единственно, на Ультегре после подсечки затягиваю фрик, а на ВВЛК ослабляю.

Записей в дневнике
    3
    А для чего тогда вам фрикцион?

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    А для чего тогда вам фрикцион?
    Ну если есть возможность настроить его сразу, то почему нет, мне кажется лучше чем в попыхах или спросонья. Имхо.
    Как написали постом ниже каждому своё.
    Кто пользуется прошу предложить варианты катух с бейтом от 15 до 18. Спасибо.

Привет, из года в год одно и тоже! Уже 100,,,00 раз всё здесь описывалось, все манипуляции!
    Байт пережиток, но он есть, значит имеет место быть! Есть приверженцы оного, я лично ушёл от него, как по мне лишняя деталь в катушке!
    Ранее я описывал почему ушёл, повторяться не буду.
    ДЛИННЫЙ ФРИК, НАШЕ ВСЁ!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

С байтранером есть всего две катушки!
    DAIWA INFINITY XBR
    И
    SHIMANO BBC в старом кузове!
    ИМХО!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    С байтранером есть всего две катушки!
    Андрей, их три, Tica Abyss забыл.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)