Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 525

Тема: Поведение крючка во рту карпа

Комбинированный просмотр

1. Киньте на ю туб в ави.
    Язык с Альфа-Центавры?

Такой же как и в
    Отчете о Чемпионате Краснодарского края 2010 года.
    (про прикорм и насадки) - все на земном, родном, ссмуровском...

Димон
    не, ну Андрея ты уже достал, он отснял поводок (нормальный мобильный формат)
    ты давай колись, чё ты надумал в очередной раз
    интриган ......(редиска)
    я сделаю поводок и отсниму всё как в лучших домах Лондона
    при этом буду пыхтеть и бурмотать--окАй, окАй, for bigfish....
    будет тебе и АВИ формат, и ДВД, и ДВД-рип.

А всё это из-за того, что не видим мы нашу оснастку после заброса, вот и дурные мысли не дают спокоя рукам.

Леша, эт Игоря (Красный), не меня...

Записей в дневнике
    10
    Игорь, ничего не понял из видео. Игорь, объясни словами, что там происходит. Для тех, у кого не открыват в ави, видео на ютуб. Только при конвертации звук исчез.

6. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Игорь, ничего не понял из видео. Игорь, объясни словами, что там происходит. Для тех, у кого не открыват в ави, видео на ютуб. Только при конвертации звук исчез.
    Дима! Может быть я выбрал не лучший способ отправки видио. Но, поверь, не из вредности. Моя младшая не даром меня ехидно зовёт "опытный пользователь".
    А словами попробую объяснить. Система (бойл+крючок+поводок с дробинкой) лежит на ладони. Я укладываю дробинку на радиус грани ладони, так что от падения её удерживает поводок и вес бойлов. Крючок с термоусадкой лежит на боку. Левой рукой я начинаю двигать бойлы. Под весом дробинки начинает двигаться к краю ладони и крючок. Как только загнутая часть термо появляется за краем ладони, дробинка начинает своим весом давить на на рычаг, образованный изогнутой термо и крючок разворачивается жалом вниз, занимая боевую позицию. Для тех, кто захочет повторить эксперимент поясню, что его лучше проводить не на ладони (из-за её большого радиуса по краю), а на столе, доске, кирпиче и любым другим предметом, имеющим малый радиус сопряжения верхней плоскости и боковой грани. на ладони рычаг термо работает, (а куда ему, рычагу, деваться!) Но из-за большого радиуса на руке это происходит более плавно и менее заметен момент, когда крючок начинает разворачиваться. На столе этот момент более очевиден.
    С уважением, Игорь

Записей в дневнике
    10
    Итак: функция грузика - развернуть крючек при выплевывании оснастки? Правильно я понял? Или при всасывании?

Записей в дневнике
    3

поведение крючка во рту карпа

Вот, обещанный мною, довольно сложный, но очень уловистый поводок, который лучше всего работает в зарослях водорослей, кувшинки, роголистника, файл: "Поводок-01".

Крючок: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; №2; вес крючка 0,271г; диаметр проволоки 1,16мм. Цевье крючка кованное.
    Колечко: диаметр 3мм.
    Фиксатор: силикон.
    Поводковый материал: Hamelion, производитель фирма Katran, очень быстро тонущий, очень мягкий, эластичная оболочка, износостойкий, многоцветный, 25lb.
    Термоусадка 1,5мм.

Волос, поводок от крючка до первой петли это все поводковый материал без оплетки. Вторая часть поводка от первой петли и до середины поводка оплетка снята, а от середины поводка до последней петли поводковый материал в оплетке.

Моделируем подъем поводка во время поклевки, файлы: от "Поводок-03", до "Поводок-13".

файл: "Поводок-03" – отрыв бойла (подъем волоса), поводок и крючок неподвижны.

файл: "Поводок-04" – подъем волоса до касания колечком цевья крючка, поводок и крючок неподвижны.

файл: "Поводок-05" – Подъем крючка и поводка до первой петли, вторая часть составного поводка остается неподвижной.

файл: "Поводок-06" – Подъем крючка и второй части составного поводка, до зоны с не снятой оболочкой. Вторая часть составного поводка с не снятой оболочкой остается неподвижной.

файлы: "Поводок-07" и "Поводок-08" – Отрыв части поводка, с не снятой оболочкой.

файл: "Поводок-09" – Полный отрыв поводка от уровня дна.

файл: "Поводок-10" – Бойл диаметром 26мм на волосе.

файл: "Поводок-11" – Бойл диаметром 26мм на волосе, расстояние от бойла до шейки крючка 12мм.

файл: "Поводок-12" – Засечка, за счет груза оснастки.

файл: "Поводок-13" – Засечка, за счет выплюнутого бойла.

Недостаток поводка: спортсмены меня поймут, если Вам нужно связать 600 поводков такой конструкции: 4-е клееных узла, термоусадка, съем оболочки с части поводка, силиконовый фиксатор, колечко, то чувствуешь себя проигранным в карты.

По этому, для массового производства изготавливаются поводки изображенные в файлах: "Поводок-14" и "Поводок-15".

Крючок: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; №2; вес крючка 0,271г; диаметр проволоки 1,16мм. Цевье крючка кованное.
    Крючок: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; №4; вес крючка 0,221г; диаметр проволоки 1,07мм. Цевье крючка кованное.

Записей в дневнике
    10
    Григорий, совими гигнто фото убил всю интригу

10. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Вот, обещанный мною, довольно сложный, но очень уловистый поводок, который лучше всего работает в зарослях водорослей, кувшинки, роголистника, .
    Григорий, а как он лежит внатуре в этих зарослях?
    Есть фото?

"Поводок-14" и "Поводок-15". мне больше нравится. (сам на такие ловлю, примерно)

- нет грузила, или это скользячка с прослабленной леской?
    - что изменится на фотках, если взять поводок из ФК 15lb? а 30Lb?
    Последний раз редактировалось JohnSmith; 18.08.2010 в 21:48.

Григорий, Вот это другое дело.Вот это - поводки - интересно всем,а не одному человеку - пишущему.
    А изменяемый волос вообще - гениально.

12. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Григорий, Вот это другое дело.Вот это - поводки - интересно всем,а не одному человеку - пишущему.
    А изменяемый волос вообще - гениально.
    Впервые это опубликовал (изменяемый волос) JohnSmith
    С уважением, Игорь.

Красный, Игорь,да я не против.
    Но я вижу это впервые.И с изменяемых мне он больше всего понравился,потому-что простой,а простота всегда - сестра таланту.Два-три оборота стопора вокруг своей оси,стопором поджал и волос выдержит любой силовой заброс.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 18.08.2010 в 21:21.

14. Григорий, А какая роль термоусадки? Если данный крючок (с очень коротким цевьем) заменить на классический гейп с колечком - то все будет работать точно так же.

15. Григорий,
    А поводок петля в петлю зачем? Если взять простой материал в оплетке и сколько надо - очистить? Что петли дают?
    Я не доеб...сь, просто может чего то недопонял, вот и спрашиваю.

16. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Итак: функция грузика - развернуть крючек при выплевывании оснастки? Правильно я понял? Или при всасывании?
    Вы абсолютно правы. Когда крючок с термоусадкой проверяется на воздухе веса термоусадки достаточно для разворота крючка. При погружении в воду веса термоусадки уже не хватает. Дробинка и выполняет роль давления на рычаг.
    С уважением, Игорь

П.С. Дробинка разворачивает крючок и при выплевывании, и при всасывании.

Записей в дневнике
    1
    Как все сложно.

18. Книги у Вас хорошие!
    Поводки не хуже
    Последний раз редактировалось Aleksey2006; 18.08.2010 в 19:04.

А тока мне не открываются файлы 14 и 15? ))) Или не я один их не вижу? )
    Wellex, сука, верни долг!)

Григорий
    бойлы какие там должны быть? размер и/или кол-во?

21. Не держит этот волос силовые забросы, даже с 1-й 20-й если хорошо приложится - может сдвинуться. А если недалеко - то удобно.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Не держит этот волос силовые забросы, даже с 1-й 20-й если хорошо приложится - может сдвинуться. А если недалеко - то удобно.
    +1 не так все просто

Дмитрий Нечаев, так в чем суть дробины?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Не держит этот волос силовые забросы, даже с 1-й 20-й если хорошо приложится - может сдвинуться.
    Не замечал такого. Пользуюсь стопорками BALZER 015-03. Может у вас стопорки для более толстой лески?
    С уважением, Александр

25. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Не держит этот волос силовые забросы, даже с 1-й 20-й если хорошо приложится - может сдвинуться. А если недалеко - то удобно.
    Ящик пива против шоколатки, что держит Любой заброс.
    Не держал бы - не ловил бы с ним пять лет.
    (просто стопора гавно всякое не покупайте)

Записей в дневнике
    10
    JohnSmith, Джонни, участвую в пари. Забрасывать будем 2 26-х бойла Как пиво забрать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    JohnSmith, Джонни, участвую в пари. Забрасывать будем 2 26-х бойла Как пиво забрать?
    Проиграешь. Узелок на волосе какраз на два два двадцатьшестых.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 19.08.2010 в 14:02.
    С уважением, Александр

28. хоть три
    я на Эбро забрасывал 15 шт пеллет халибат 22мм
    готовь чоколатку (горькую)

Записей в дневнике
    10
    ИМХО вес дробины должен быть больше веса бойла для того, чтобы хук засекал сразу же после прекращения действия на него всасывающей силы То есть, небольшая дробинка актуальна только при взвешенных насадках и поп-апах. Для того, чтобы получить полноценный результат при работе с донными насадками, вес дробинки должен быть больше веса насадки. То есть дробинка должна быть грамм 6.

30. Дмитрий Нечаев,
    Дима, да ладно тебе. Если веса дробинки мало, то следом в очереди идет - основная дробина (3 - 4 OZ).

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)