Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Комбинированный просмотр

wellex, 2.75 это значит, что таким удилищем оптимально забрасывать груз 2.75+1унция.

Скажем так, для пруда бери палку до 3унций (лучше 2.75), для течения от 3,5 унций. Есть универсальные, но они более дороги и не такие универсальные.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    wellex, 2.75 это значит, что таким удилищем оптимально забрасывать груз 2.75+1унция.

Скажем так, для пруда бери палку до 3унций (лучше 2.75), для течения от 3,5 унций. Есть универсальные, но они более дороги и не такие универсальные.
    Спасибо. То-то я никак вьехать не мог. Берут удилище 3 lb, а груз кидают больше чем 3*28 гр.
    Наверное просто уже стресс от обилия информации.

wellex, почему ничего про катухи не видно? Удели большое внимание именно этому!
    Я начинал ловить на палки, которые мне достались от Кумира (Cottus 3-х частники). Да, это палки для бюджетного начала (до 2-х т.р.), ХОТЯ у Трекера есть нормальные 2-х частники от ~3т.р. (Валера поправь если ошибся).
    Но катухи... тут экономить не стоит!

wellex Guest
    Цитата Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
    wellex, почему ничего про катухи не видно?
    Но катухи... тут экономить не стоит!
    Про катушки боюсь говорить... Заклюют мастистые карпятники.
    В данный момент планирую использовать Shimano Exage 4000RA. Там байтраннера нет, но есть флажковая регулировка фрикциона. Т.е. можно влево до упора и почти бэйтраннер. Их у меня 2 и к ним по 2 доп. шпули.
    Цитата Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
    Я начинал ловить на палки, которые мне достались от Кумира (Cottus 3-х частники). Да, это палки для бюджетного начала (до 2-х т.р.), ХОТЯ у Трекера есть нормальные 2-х частники от ~3т.р. (Валера поправь если ошибся).
    Тут вообще крыша едет. Я про палки. Пока буду ловить 1 фидером трабукко с тестом до 100 гр. (Privelege Powerstrike). Строй быстрый. 80 г. кормушка с кормом летит на 135 метров точно (леска - плетня повер про 0,1). Точнее даже чуть больше.
    Сегодня смотрел трабукко 3-частник серия К-карп ... (дальше не помню как называется). Цена 1850. Если буду брать два, то будет скидка 7%.
    Кольца титановые с оксидом кремния, стыки тоже окольцованные титаном, катушкодержатель качественный, удилище 3 lb.
    Умом понимаю что вроде как английские удилища самые крутые, но как-то привык доверять итальянцам (колмику и трабукко).
    Короче деньги есть, но жаба давит. И платить два раза не хочется (купить сейчас трабукко, а потом прийти к вичворд или нэш).

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    ...Если буду брать два, то будет скидка 7%...
    Если не сдашь меня как стеклотару - будет тебе скидка и у нас
    Причем, можешь взять на тест разные удилища (на пару дней) и выберешь что тебе понравится. Для сравнения дам свой старый, но новый трехчастник Коттус.
    С уважением, Валерий

wellex Guest
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Если не сдашь меня как стеклотару - будет тебе скидка и у нас
    Причем, можешь взять на тест разные удилища (на пару дней) и выберешь что тебе понравится. Для сравнения дам свой старый, но новый трехчастник Коттус.
    Буду молчать как партизан на допросе...)) Про скидку было сказано не с целью шантажа магазина "Карпер" ...
    P.S. У меня подсак Коттус. Удилища коттус не хочу.

wellex, я же и говорю - Для сравнения!
    С уважением, Валерий

8. п.4
    Стойки конечно хорошо, "буз-бар" еще лучше.
    1. На две стойки тащить меньше.
    2. Можно везти буз- бар в сборе ( передний с сигналами, задний с "рожками") меньше места занимает.
    3. В будущем точно нестанет ненужным, токо надо подобрать, выбор то приличный. Можно подобрать чтоб был совместим с будущим род-подом .
    4. Очень класно и эстетично смотрится на берегу ( не забываем об удовольствии для души в карпфишинге).

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
    п.4
    Стойки конечно хорошо, "буз-бар" еще лучше.
    Что такое буз-бар?

wellex Guest
    Добрый день!
    Вчера купил ракету корда. С черным наконечником. Скажите по опыту сколько она будет весить с пелетсом и бойлами? Т.е. какой тест должен быть у удилища, чтобы ее можно было легко кидать и не сломать удилище?.
    Теперь к 2-частникам и 3-частникам.
    Вчера для пробы взял тубус 1,85 м и попробовал с ним проехаться на маршрутке и на троллейбусе. На маршрутке почти нереально (ну очень тяжело), на троллейбусе более-менее. В силу ряда причин авто у меня в ближайшем будущем не будет. А может и вообще не будет никогда (причина не в финансах).
    Поэтому скорее всего буду покупать 3-частник. Такие удилища есть у многих фирм. У англичан не видел.
    Есть-ли английские карповые 3-частники?
    Есть-ли удилища с пробковой рукояткой? А то что-то мне тонкая ручка не очень понравилась. Может избалован я пробковыми ручками?...
    И последнее. Потряс вчера маркерные удилища. Понял что основная задача маркерного удилища - передавать в руку характер дна, тогда как простукивая дно на фидере, я смотрел на колебания вершинки и по ним судил о характере дна. Может-ли обычное карповое удилища выполнять роль маркерного или у них должен быть различный строй? Как я понимаю, если палка жесткая, то она и характер дна лучше будет передавать. Или нет?
    Последний раз редактировалось wellex; 11.04.2007 в 09:31.

Скыр Guest
    В силу ряда причин авто у меня в ближайшем будущем не будет. А может и вообще не будет никогда (причина не в финансах).
    А вот этот факт может быть решающим не в пользу карповой ловли
    Одно из неудобств карповой рыбалки,это очень большое кол-во вещей,снастеё,питания и т.п.,а без машины это нереально доставить на водоём.
    У меня не большой автомибль(мазда 3), я в нём пока умещаюсь,но уже под завязку,и это при кузове хечбек,в седан бы точно не влез.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Скыр Посмотреть сообщение
    А вот этот факт может быть решающим не в пользу карповой ловли
    Одно из неудобств карповой рыбалки,это очень большое кол-во вещей,снастеё,питания и т.п.,а без машины это нереально доставить на водоём.
    У меня не большой автомибль(мазда 3), я в нём пока умещаюсь,но уже под завязку,и это при кузове хечбек,в седан бы точно не влез.
    Думаю что все реально. Надо различать спорт и рубалку в удовольствие.
    Тубус с двумя удилищами, сумку 10-15 кг. я могу унести достаточно далеко. Да и друзья есть с машинами, но 185 см. тубус для их машин слишком длинный.

Записей в дневнике
    2
    обрати внимание на это-http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=&product=941&catalogue=1&section =17,по мнению израильских карпятников почти неуступает многим нормальным карповым удилищам(из 2-ух частей),а 3-ёх частники так просто рядом не стояли!

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    обрати внимание на это-http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=&product=941&catalogue=1&section =17,по мнению израильских карпятников почти неуступает многим нормальным карповым удилищам(из 2-ух частей),а 3-ёх частники так просто рядом не стояли!
    Спасибо! Смотрел сегодня трабукку и мило 3-частники 3,5 лб. Очень хороши. Буду завтра смотреть (искать) фоксы 3-частные. Думаю они должны быть, если есть такие многочастники.
    И еще думаю куда деть свежекупленную ракету корда... А то 3,5 лб для нее вроде как мало.

15. 2wellex.
    А не парься пока над вопросами трёх-двух частники и над необходимостью иметь маркерное и spod. Твой подход к carpfishing скорее исключение, чем правило. И не скрою - весьма любопытно как эта минимизация снаряги произойдёт. Тостоянно над этим корплю.
    Совет - думай заранее о месте лова и пути до берега. Пример, в среду только кормишь, а в субботу рыбачишь.

Скыр Guest
    В принципе если без ночёки,то можно и на себе,не совсем комфортная получится ловля,ни столика нормального,ни кресла,да и на продуктах для седя любимого придётся экономить,и т.д.,но на какие только лишения не пойдёшь ради любимого увлечения

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    2wellex.
    А не парься пока над вопросами трёх-двух частники и над необходимостью иметь маркерное и spod. Твой подход к carpfishing скорее исключение, чем правило. И не скрою - весьма любопытно как эта минимизация снаряги произойдёт. Тостоянно над этим корплю.
    Совет - думай заранее о месте лова и пути до берега. Пример, в среду только кормишь, а в субботу рыбачишь.
    Просто не люблю когда всего много и оно тяжелое. Буду брать мастерством, а не количеством удилищ и прикормки.))

18. Buzz Bar - горизонтальная перекладина для крепления сигнализаторов и Y-образных держателей удилищ.
    Рекета Korda - влажной мелкой прикормки 200гр.
    Тест прикормочного удилища, как правило 4-5lb.
    Трудно и очень трудно с карповым снаряжением без авто. Пытайся найти вариант "на хвост" Хотя если пруд в конце огорода или берег реки в черте микрорайона то... А почему бы не карпфишинг выходного дня? Так сказать налегке. Надобно прикупать станковый рюкзак.
    Маркер - оно и в Африке маркерное удилище, хотя при безвыходности сгодится и черенок от лопаты
    Изображения Изображения  

19. Налегке.

Арсенал карпятника на рыбалку одного дня:
    1) Удилища. Не более двух штук. Сначала маркируем и кормим, затем на них же и ловим. Вполне сгодятся и трёхчастники, но классика предпочтительней. В общественный транспорт чехол заносить не пробывал, но с лыжами в какую только конуру не залазил и не с карвами, а с ростовкой 1.95м и ни чего. Главное - глаза попутчиков
    2) Чехол для удилищ и зонта - лёгкий без отсеков для катушек и карманов.
    3) Станковый рюкзак с катушками, питанием для НЕГО и себя, небольшая раскладная табуретка, поводочница, приспособы и инструмент.
    4) Зонт диаметром в пару метров
    ...
    При желании в 30кг можно уложиться.

wellex Guest
    Buzz Bar - горизонтальная перекладина для крепления сигнализаторов и Y-образных держателей удилищ.
    Рекета Korda - влажной мелкой прикормки 200гр.
    Тест прикормочного удилища, как правило 4-5lb.
    Спасибо.
    Трудно и очень трудно с карповым снаряжением без авто. Пытайся найти вариант "на хвост" Хотя если пруд в конце огорода или берег реки в черте микрорайона то... А почему бы не карпфишинг выходного дня? Так сказать налегке. Надобно прикупать станковый рюкзак.
    Вариант "на хвост" не всегда получается. А вот карпфишинг выходного дня для меня самое то, особенно покскольку я совсем еще новичок.
    Вообще я больше чем уверен что минимальный набор снастей не означает что я не поймаю много карпов. На соревновании безусловно надо работать по-максимуму, а вот для души думаю 1-2 удилищ достаточно.
    Тут как в аналогии с другими способами ловли. У одного 100 оснасток, а у другого 10. На соревнованиях скорее всего победит первый, но вот не уверен что второй получит меньший кайф от рыбалки.
    Маркер - оно и в Африке маркерное удилище, хотя при безвыходности сгодится и черенок от лопаты
    Спасибо. Но про маркер я не совсем понял... Он может быть 3-частником?
    И последнее... 3-частники как я понял это табу. И никто на них не ловит.

Записей в дневнике
    8
    бЕЗ МАШИНЫ - АМБЕЦ, УСТАНЕШЬ. Хотя я на Димке из Сочи проехался на выхах . Купить машину - даже копейку, легко, главное, лишь бы ездила.
    Без машины - никак. Или, как я, ищи работу, где машину выдают

wellex Guest
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    бЕЗ МАШИНЫ - АМБЕЦ, УСТАНЕШЬ. Хотя я на Димке из Сочи проехался на выхах . Купить машину - даже копейку, легко, главное, лишь бы ездила.
    Без машины - никак. Или, как я, ищи работу, где машину выдают
    Купить машину могу, но вот сесть за руль пока (надеюсь только пока) не могу.

Записей в дневнике
    8
    Есть трехметровые двухчастники в "Рыбачьем стане" с тестом 5 или 6 Лб

wellex Guest
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Есть трехметровые двухчастники в "Рыбачьем стане" с тестом 5 или 6 Лб
    Сегодня там был и не заметил. Наверное невнимательно смотрел. Хотя вот для морской рыбалки удилища видел... Круто.

Если пруд рядом, типа река на Юбилейном, то есть тележки... Англичане часто юзают тележки т.к. им подъезжать к секторам запрещено.

Но без машины - плохо. Как вариант - такси. Либо жена за рулем, раз сам не водишь.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Если пруд рядом, типа река на Юбилейном, то есть тележки...
    Мне от дома до Яблоновского моста 10 минут, до затона 15, а до р. Кубань - 5.))

27. Постарайся приехать на Кубок CARPERа в пятницу или субботу. Захвати с собой удилища и катушки. Дам поюзать свои - рабочие, маркер и spod. Сравнишь. Заодно поймёшь на руке, как надо "трясти"

wellex Guest
    Постарайся приехать на Кубок CARPERа в пятницу или субботу. Захвати с собой удилища и катушки. Дам поюзать свои - рабочие, маркер и spod. Сравнишь. Заодно поймёшь на руке, как надо "трясти"
    Хорошо. Приехать планирую.
    Последний раз редактировалось wellex; 12.04.2007 в 13:39.

wellex Guest

Очередность покупки удилищ.

Вроде с удилищами определился.
    Теперь появился вопрос в каком порядке их покупать.
    Сразу скажу что я планирую купить для начала 3 удилища. Пока буду тренироваться и больше разбираться с оснасткой и местом ловли.
    Вот собственно варианты:
    1. Маркерное и 2 рабочих.
    2. Два рабочих и спод.
    3. Рабочее, маркер и спод.
    Подсчитал минимальное вспомогательное оборудование и ахнул. Короче выделенных из бюджета денег хватит только на три удилища. А если брать сразу какие хочу то вообще 2... Вот сижу и думаю - взять сразу что хочу или взять 3 и не париться.

30. Talking

Вот сижу и думаю - взять сразу что хочу или взять 3 и не париться.
    Да пакупай скорей ,всю Россию ,ближнее и дальнее зарубежье Ты уже запарил.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)