RSS лента

Madest

Открытие v2.0.

Оценить эту запись
Еще не утихли эмоции после открытия на Просянке, как я собрался на новый выезд в Бойково, чтобы успеть провести еще одно открытие до отпуска уже на домашнем для меня водоеме. Время и место выезда – конец мая, 3 ночи, сектор 28.

В отличии от немного скомканного открытия, выезд в Бойково прошел штатно: лагерь собран максимально быстро, лодка накачана, технические инструменты в виде эхолота, стационарных маркеров, электронного градусника подготовлены, заряжены и применены.

Первая вводная, с которой я столкнулся при выборе точек – термоклин. Весной такие природные явления встречаются, сначала замечаю характерный переход на эхолоте, чуть позже подтверждаю это с помощью электронного градусника FishHawk. Судите сами: глубина - 0м, температура – 19.5 градусов; далее 1м - 19.5C; 2м - 19.3С; 3м – 16.0С; 4м – 12.0С; 5м – 10.2С. Аналогичная картина сохранялась на протяжении всей рыбалки, разве что показания менялись на пару десятых.

В таких условиях я решил сконцентрироваться на точках поближе к берегу: ловлю справа и слева от сектора на глубине 1м. Делаю одну точку на глубине 2,5 метра по центру сектора. И в первую ночь делаю точку на глубине 4 метра, чтобы проверить ее в условиях классической весенней ловли. Но все мои обзорные выезды на точку до прикормки, после прикормки и на следующий день никаких признаков рыбы не показали, и я решил глубокую точку перенесли ближе, на 2м глубины слева от сектора.

Вторая вводная – нерест. Календарная весна подходит к концу, поверхность и заводи прогрелись хорошо, поэтому рыба, ведомая природными инстинктами, не стала пропускать теплую, и даже жаркую по меркам мая погоду, и начала игры в камышах рядом с моим сектором слева. Я ждал, что все ночи впереди будут бессонными, но активность на 3ю ночью уже пошла на спад и всплески от моего сектора переместились в центр водоема.

Дополнительно отмечу ветер, преимущественно северный, частично северо-западный, северо-восточный, т.е. в лицо при нахождении в секторе.
Все указывало на то, что стоит облавливать мелкие участки, на чем я и сконцентрировался, как писал выше.
И результат не заставил себя долго ждать. Первая поклевка утром следующего дня после начала сессии. И обидный сход L Рыба ловко зашла в траву, и когда я уже был готов прыгать в лодку, умудрилась освободиться от оснастки.

Но печалиться долго не пришлось, я быстро перезабрасываю оснастку в точку без дополнительной прикормки, и получаю вторую поклевку через 30 минут.

На этот раз форсирую чуть больше обычного, а рыба в свою очередь решает пойти не в траву, а на глубину, что позволяет мне успешно подвести ее к понтону и завести в подсак. Кайф!

В подсаке любуюсь зеркальным карпом, экземпляр достойный, поэтому готовлю фотосессию и получаю классную фотографию

Поклевка произошла на снеговик 20мм WildPlum от MASTER BAIT и половинку 14мм Dairy Supreme от CCMoore – проверенный мной не раз инструмент в ловле такой рыбы. Чистый вес рыбы 18.400. Кайф в квадрате, на открытии можно только мечтать о таком!

Вдохновленный пойманной рыбой, я активизирую весь свой рыболовный опыт, готовлю новую порцию прикормки, перезавожу оснастки и двигаю одну точку с 4х метров глубины ближе на 2 метра глубины. К слову, о тактике прикармливания.

Готовлю прикормку на основе 3х видов бойлов и ликвидов от MASTER BAIT: Wild Plum, LivePlex и Pacific Blend. В ведре смешиваю целые и резанные бойлы, замачиваю их ликвидами и подсушиваю на ветре и солнце. Дополнительная аттрактивность мне должна пригодиться в условиях весенней ловли.

Для Wild Plum использую ликвид Response Fruit + аттрактивный комплекс Amino Cloud. Для LivePlex - ликвид Response Milk + аттрактивный комплекс Amino Cloud. Для Pacific Blend - ликвид Response Tuna + стимулятор аппетита Lucky Swim XP.

Перед завозом добавляю к бойлам 10 и 14мм пелетс и завожу все в точку. В точках у берега кормлю дополнительно от берега к точке, чтобы заинтересовать проходящую рыбу. В каждой точке кормлю только одним видом бойлов, чтобы понять, что рыба предпочитает в данный момент времени.

Но рыба похоже была занята другими делами. Днем активности никакой, это для Бойково не новость. Вторую ночь нерест рядом со мной активно продолжился, но поклевок я не получил. А в третью ночь и нерест притих, и рыба видимо сместилась в центр водоема.

Водоем разве что решил порадовать меня поклевкой плотвы, а чуть позже еще поклевкой щуки на выматывании оснастки. Если что рыба клюнула на LivePlex и Wild Plum

На этом для меня результативная рыбалка закончилась, зато удалось прекрасно отдохнуть, загореть и послушать пение птиц.

Тем более, что на 2е сутки моей рыбалки в 27 сектор приехали рыболовы, считали условия, ловили также не далеко и у берега, что по сути выключило мне правые точки ловли.

На этом хочу заверишь рассказ о втором открытии 2025 года и отбыть в отпуск.
А после отпуска меня ждет семейный выезд в Улово и продолжение рыболовного сезона.

Всем позитива и натянутых лесок!

С уважением,
Сергей.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков