RSS лента

Old Fox

КАРАМБА!

Оценить эту запись
Новый сектор на знакомом тебе водоеме, это как новая книга любимого писателя. Всегда интересно. Что там? Как там? Где там?
На этот раз выбор пал на самый крайний, максимально приближённый к платине домик, на пруду знакомым нам вот уже девять лет. Значительно удаленным от основных мест оживленной ловли. Уединенный.
Карамба!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.JPG
Просмотров: 1
Размер:	2.16 Мб
ID:	214084

Маркер показывает не просто ровное дно, как обычно плавно уходящее к руслу, а просто какой-то стадион, без ощутимых сдвигов в любую сторону и умеренным илом. Практически идеальное футбольное поле какое-то. Черт возьми, а я надеялся на серьезную глубину, всяческие перепады и бровки. Тщательно нарезая лучи, я все же нахожу интересный участок на восьмидесяти метрах и клипсую удилище. Пока суть да дело, замечаю активный выход рыбы слева, в некоторой близости от помоста. И, долго не размышляя, определяюсь со второй точкой.
Первые сутки, как всегда пролетают быстро и мы, не совсем как всегда тоже оказываемся в пролёте. Черт побери! Это не типично для этого водоема, считающегося ночным, по своей сути. Но, как оказалось, типичного для этого места. Все три ночи мы могли спокойно спать, не тяготившись поклёвками. К тому же, как выяснилось, мы ко всему прочему попали еще и на нерест. Водоём, по отзывам остальных секторов молчал.
Карамба!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.JPG
Просмотров: 1
Размер:	2.58 Мб
ID:	214085

Но что поделать? Время и место было выбрано заранее. Надо было как-то выходить из этого положения. Просчитать все возможные варианты и прочитать, как любимую книгу, этот, в общем-то, знакомый нам водоём.
Если вечер и ночь не приносят нам рыбу, то логично предположить, что ее в нашем секторе попросту нет в это время или она не кормится. Ведь, как мы уже знаем, она уходит в другие сектора, приученная кормиться там. Значит, ее можно ждать утром и днём, предварительно накрыв поляну и встретив ее достойно. И заставить питаться там, где ловушки уже расставлены.
Все так и случилось. Первые разведчики показали себя в обед. А на следующие утро соблазнилась рыбка покрупнее. Обгадив весь подсак красным так, что поначалу мы подумали, что это кровища. Потом только поняли, что это была вишня от ЛМ, которой она обожралась на нашей поляне. Впервые вижу такую быструю реакцию на подсаке.
Карамба!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 2
Размер:	1.58 Мб
ID:	214086

Вишня вообще была фаворитом сессии. Практически вся рыба была взята на неё. Всегда удивляюсь. Ну что в ней такого особенного? Чем она лучше, скажем знаменитой сливы любого производителя? А вот, поди ж ты.
И ещё. До сих пор не нашёл объяснения ещё одной загадке, случившейся в этот выезд. Четвёртая, дневная точка. Пару пиков без смещения свингера. И в результате после выматывания удилища растерзанный, голый волос. Без бойла, без силиконовой куки, без стопорка. Причём, волос регулируемый, превратился в одну сплошную нитку. Кто мог так аккуратно стащить насадку не сдвинув грузило? Раков здесь нет. Тогда кто? Загадка...
Карамба...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.JPG
Просмотров: 1
Размер:	1.93 Мб
ID:	214087

Дальше все было как по писанному. Ночь спим, на радость Еленке, ранним утром рып проявляет себя вплоть до обеда. Довольно активно. Правда, все тузики два, три кг. Хотя был карпик и покрупнее. Соблазнился опять-таки на вишню. Ранним утром или, точнее, поздней ночью с дальней точки и был очень упорист и несговорчив. Долго не показывался на поверхности воды и я никак не мог завести его в подсак. Тем более леска была очень тонкая, всего 0.21, поэтому я и не торопился. Но, в конце концов, боец сдался и жена с первого раза приняла его в плен.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 1
Размер:	1.77 Мб
ID:	214088

Что может быть прекраснее ужина на природе? Ты садишься за стол, обязательно с чувством исполненного долга. Когда и заезд в сектор и разгрузка машины и выбор точек ловли и быт и вообще все-все-все уже позади. Все наготове, ты сам на стреме в ожидании поклёвки. И впереди ещё несколько суток наедине с водоемом. И тебе кажется, что ты, уж на этот раз уж точно, сделал все правильно и теперь-то непременно встретишься с той рыбой, о которой мечтал. Самой крупной рыбой этого водоема.
Не случилось. Рып был занят более нужными делами. Нерест дело святое.
Но, тем не менее, мы остались довольны рыбалкой. Правильным выбором точек ловли, тактикой, количеством и качеством прикорма и выбором насадки. Вишня опять стала фаворитом сессии. И заключительной точкой. Принеся нам под занавес ещё одного четырехкилограммового карпушу, с которым без труда справилась Еленка. Буквально за несколько минут, перед тем как снять последнее удилище со стойки.
Новый сектор на знакомом тебе водоеме, это как новая книга любимого писателя. И если она тебе понравилась больше, чем предыдущие, значит автор молодец. Значит все не зря. Как и у нас. Все правильно. Все не зря...
Карамба...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.73 Мб
ID:	214089
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR
    Как все правильно расписано.... Респект и Карамба!!!!
    Олег, спасибо! Не стал сильно заморачиваться, многое оставил за скобками. Но суть, думаю, передал.

Трекбэков