RSS лента

охотник

Черный Жуковский или как мы лови Черного Амура

Оценить эту запись
Черный Жуковский или как мы лови Черного Амура

Для начала всем здравствуй!!!
Мой рассказ будет о том, как я и мои друзья по увлечению начали ловить Черного амура на одном из лучших водоемов Краснодарского края "Жуковский". Для того чтобы ловить систематически, черного амура, а не случайно, надо понять, что это за рыба такая и де мы ее ловим !
Небольшая справка:
- Водоем, Жуковский, размером 11 га. в самой широкой части имеет расстояние 148 метров, длина водоема порядка 1100 метров. Дно илистое с ярко выраженными бровками возле берегов. Берега, густо заросшие камышом, являются отличным источником пропитания белого амура, которым в большом количестве был зарыблен водоем, так же встречаются колонии ракушечника, присутствует рак, на водоеме присутствуют очень много живности, начиная от нутрий, заканчивая дикими фазанами, утками, не частыми гостями бывают лебеди, летними ночами можно услышать песни перепела, бывают слышны завывания шакалов;
- Чёрный амур, или китайская плотва [1] (лат. Mylopharyngodon piceus) — вид рыб семейства карповых, единственный представитель рода Mylopharyngodon. В России — редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения, занесенный в Красную книгу;
- Вид распространён от Амура на севере до Южного Китая. Тело умеренно удлинённое, покрыто крупной плотной чешуёй. Внешне он очень похож на белого амура, но отличается значительно более тёмной окраской. Питается чёрный амур в основном моллюсками, а также личинками насекомых (стрекоз, хирономид) и другими донными организмами. За сутки 4-летний амур может съесть 1,4—1,8 кг моллюсков (дрейссены). Больших стай не образует;
Так вот в отличии от белого амура данный под вид является плотоядным позвоночным животным.
Начну рассказ о нашем опыте по ловле черного амура:

  1. Точки ловли, 70% ил, 20% ракушечник и 10% ближняя бровка, именно в таком процентном соотношении черный амур ловился на наши снасти.
  2. Насадка, насадка была самая разнообразная, начиная от пылящих бойлов заканчивая плавающими, таким образом, я считаю насадку второстепенной при целенаправленной ловле черного амура.
  3. Прикормка, прикормка которую мы постоянно вносили в нашу точку лова состояла на 90 % из крупного пеллета 20 мм с добавлением бойлов различных вкусов, вся эта смесь щедро заливалась различными рыбными бустерами, в течении нескольких часов настаивалась и отправлялась в выбранную нами точку лова.
  4. Монтаж без разницы: клипса, вертолет, инлайн, скользяк, монтаж выбирается под условия ловли, но не в коем случае не под рыбу.

Самая запоминающаяся рыболовная сессия по поимки чёрного амура произошла у нас в секторе № 9, мы с Сергей Сергеичем за сутки поймали более 20 рыб и это было настолько незабываемо, что до сих пор в ушах стоит трель сигнализатора FOX RX и этот нереальный паровоз, после которого удилище начинает движение по родподу и леска обрезается батом Nash!!! С тем условием, что мы находились в шаговой доступности от rodpod и ничего не успели сделать, это был колоссальный по своей мощи паровоз и очень коротки, я думаю, что все это происходило из-за того что наша точка было выбрана на минимальном расстоянии от берега, а именно в 32 метрах, тем самым мы получили этот обидный обрез при сильнейшем паровозе. В эту сессию насадка была, экспериментальная серия бойлов от Дениса Геннадьевича, сливки-мята, двухцветный пылящий бойл бело-зеленого цвета, именно этот шарик с каждым забросом приносил нам черных амуров с завидной постоянностью.
Если рассматривать географию поимки черных амуров с привязкой к секторам, то можно было заместить, что сектора с 6 по 10 чаще других ловят, но однажды мы решили провести эксперимент и доказать, что при использовании правильной прикормки под черного амура можно ловить на любых секторах. Сектор был выбран № 3 «Беседка», выезд носил больше отдыхающий характер, поэтому в воду были заброшены всего две оснастки. В 50-60 метрах берем произвольную точку на илу, кормим проверенной прикормочной смесью и ждем поимки.
Спустя несколько часов после заброса снастей и прикармливания точки, нас порадовал не большой красавец черный амур, тем самым подтвердив нашу теорию, что именно наличие подходящего корма, а не в коем случае не сектор лова, определяет успешность поимки черного амура.
Многие в прилове имеют черного амура с условием, что у большинства в прикормке присутствуют зерновые смеси и всего от 2 до 15 % бойлы, а так же крупного пеллета, данный факт, я могу прокомментировать лишь одним, то что черный амур «хищник», на зерновые приходит вся рыба от плотвы, карася, заканчивая карпом и амуром, но именно на мелкую рыбу и раков нацелен данный вид.
Немого лирики:
Я надеюсь, что вернутся времена красивых диких водоемов, которые не будут выбиваться браконьерами и не будут отдаданы на откуп арендаторам, тех водоемов где можно уединиться с природой один на один, где рыбаки будут убирать и вывозиться весь мусор не только за собой, но и нерадивыми отдыхающими, а не выбрасывать его в кусты, где рыбаки будут выпускать всю рыбу без исключения, а не только карпа, где рыбаки начнут думать о будущем и захотят оставить свои детям кусочек природы сохраненной собственными руками!
Спустя годы появится понимание у рыбаков и рыбоедов, что карп, карась, щука и другие виды пресноводных рыб, с деликатесной точки зрения не имеет вообще не какой ценности, что купленное оборудование не надо отбивать рыбой, только после этого в Росси начнется восстановление поголовье рыб. Но для этого надо чтобы все население понимало, что рыбалка это в первую очередь отдых, а не средство забить свой холодильник!
Кто-то скажет у людей денег нет, но в карпфишинг приходят не бедные люди и купить рыбу на неделю по цене в 1 000 рублей, это не та цена, которую мы тратим на 3 суточную сессию!
До тех пор, пока мы не начнем жить с природой в гармонии, у нас не будет не рыбы, ни будущего! Ловите и отпускайте всю рыбу!
Всем душевного благополучия и приятного отдыха!
Отпускайте рыбу и вам будет, что показать в живую Вашим детям!!!!














Отправить "Черный Жуковский или как мы лови Черного Амура" в Digg Отправить "Черный Жуковский или как мы лови Черного Амура" в del.icio.us Отправить "Черный Жуковский или как мы лови Черного Амура" в StumbleUpon Отправить "Черный Жуковский или как мы лови Черного Амура" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков