RSS лента

Тёма

Охота за трофеем.

Оценить эту запись
Когда в течении 2-х недель столбик термометра, днём не опускается ниже отметки +30, а желание выбраться к воде слишком велико, первое, что приходит в голову, это 5-й сектор на водоёме в пос. Горького. Две огромные ивы и шикарная беседка создают заветный оазис на берегу замечательного водоёма, наполняя воздух заветной прохладой, и окутывая в тень. Здесь полностью проваливаешься в свои мысли, отключаясь от внешней реальности. Здесь хочется остаться наедине с самим собой, со своими мечтами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	92.3 Кб
ID:	131519
Главная цель нашего выезда – поимка трофейного карпа. По имевшейся информации, карп начал нереститься ещё в начале июня, следовательно, большинство рыб должны были уже закончить свои «брачные игры», переболеть и с огромной жадностью накинуться на приготовленные мною угощения.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	122.7 Кб
ID:	131520
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	107.7 Кб
ID:	131521
Большой рыбе нужен соответствующий корм. Пылящая и мелкая фракция в прикормке здесь ни к чему, она может спровоцировать атаку «мелкокарпов», которых на водоёме в изобилии. 18мм. варёные болы «Red» залитые «Black Betaine» как раз то, что нужно для охоты за трофеями. На насадке, всё тот же «Red» 18мм. в комбинации с «Megaspice» 10mm., оба бойла пропитаны «Catchamino» для придания большей привлекательности насадки, и выделения её на фоне остального корма.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 13
Размер:	54.2 Кб
ID:	131522
Ловить я буду в 2-х точках. Правое удилище отправлю между местом сброса воды и берегом, левое удилище на бровку напротив большой ивы. Тактика прикармливания очень проста. После заброса широко разбрасываю 15-20 бойлов, специально не делаю концентрированной точки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 16
Размер:	76.9 Кб
ID:	131523
Первая поклёвка не заставила себя долго ждать, около 10 вечера, с точки из под броса, клюнул карпик из прошлогоднего зарыбка. Т.к. я приехал за его более старшими собратьями, делать памятное фото не стал.
Следующий звук сигнализаторов я услышал около часа ночи, классический разгоняющийся паровоз, как же ласкает ухо этот звук, зачастую он есть предвестником напряжённой и эмоциональной борьбы с тяжёлым соперником. В мгновение я оказался рядом с удилищами, после подсечки стало ясно, что на том конце лески сильный карп, и просто так сдаваться он не будет. На этот раз сработала точка под противоположным берегом, напротив большой ивы, карп поддавался очень тяжело, было отчётливо слышно как он мотает головой, пытаясь освободиться от крючка. По дуге рыба начала уходить в угол дамбы, развернуть напористого соперника мне не удалось, недолго думая, прыгаю в лодку. Сократив дистанцию с карпом до минимума, я попытался его поднять, но у горьковского разбойника были свои планы, карп изрядно меня покатал наворачивая круги вокруг лодки, после предпринял несколько попыток зайти под дальнюю сижу, и спустя 7-10 минут напряжённой борьбы всё таки сдался. Красивый чешуйчатый карп, очень сильный, настоящий хозяин водоёма. Только рыба оказалась на мате, как карп выдал изрядную порцию свидетельств кормления на моей точке, а так же оказалось, что нерест ещё в самом разгаре. Быстрое взвешивание, весы замерли на отметке 7 кг. 100гр., и отправляю моего ночного гостя домой, что бы позвал бабушку с дедушкой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 11
Размер:	49.3 Кб
ID:	131524
Старшие родственники, судя по всему, были всё ещё заняты «взрослыми делами», а вот малыши, в эту ночь поспать нам так и не дали. С 3-х ночи до 7 утра, было поймано 5 тузиков весом от 2-х до 4-х кг., малышей совершенно не смущали объёмные насадки, а также полное отсутствие пылящих компонентов в корме.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 28
Размер:	111.3 Кб
ID:	131525
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 15
Размер:	141.3 Кб
ID:	131526

С наступлением жары, клёв прекратился. Хочу заметить, что все поклёвки малышей, произошли из под сброса, поэтому я чётко дал себе установку, ещё один тузик с точки справа, и я убираю это удилище под противоположный берег чуть в сторону от точки под ивой. Ночные приключения и дневной зной изрядно нас вымотали, отсутствие поклёвок дало возможность хорошенько выспаться, ведь впереди нас ожидала ещё одна ночь.
Лишь солнце начало котиться к закату, вновь ожил правый сигнализатор, очередной мелкокарп решил нас навестить.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 20
Размер:	112.5 Кб
ID:	131527
Перезавожу правое удилище под противоположный берег, в надежде всё таки дождаться достойного соперника.
И вот она заветная тишина. Надеюсь сегодня ночью, мне удастся дождаться желанный трофей. В половину одиннадцатого поклёвка, снова разгоняющийся паровоз, ну наконец-то, после подсечки рыба начинает очень сильно сопротивляться, но очень быстро сдаётся, не может быть очередной малышь, вот уже и точка под ивой отличилась тузиком. Делаю насадку ещё более объёмной, стандартный, для этого выезда, ПВА стик состоящий из 4-х бойлов «Red» и отправляю оснастку на этот раз на самый низ береговой бровки.
В начале 12-го начинается дождь. Он усиливается, и становится всё сильнее и сильнее. Ещё совсем недавняя жара сменяется приятной прохладой.
Просыпаюсь на этот раз от звука утреннего будильника. Ночь прошла в полной тишине. Сектор встречает нас весьма унылым пейзажем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 15
Размер:	148.2 Кб
ID:	131528
Всю ночь лил дождь как из ведра, что скорее и стало причиной отсутствия поклёвок.
Дождавшись когда просохнет дорога, мы быстро собрались и отправились домой.
А за трофеем мы ещё вернёмся!

Отправить "Охота за трофеем." в Digg Отправить "Охота за трофеем." в del.icio.us Отправить "Охота за трофеем." в StumbleUpon Отправить "Охота за трофеем." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для KIA
    Вам +++ И трофеев!
  2. Аватар для Тёма
    Цитата Сообщение от KIA
    Вам +++ И трофеев!
    Спасибо!

Трекбэков