RSS лента

Кузьмич

Спринт сессия с Rhino Baits.А не махануть ли на выходные за трофеем?

Оценить эту запись
Я часто слышал среди рыбаков такую фразу: «июнь – на рыбалку плюнь». Действительно если подумать, то отчасти что-то в ней есть. На июнь выпадает нерестовый период, либо же после нерестовая тишина. Все знают, что рыба в это время питается крайне неохотно и осторожно. Ведет себя мягко говоря со странностями как в пищевой программе, так и в поведении в целом.
В общем решено, выпадают свободные июньские деньки, берем с братом снасти и едем к Баскакову Жене, на наш краевой «стадион», водоём Разлив в селе Просянка. Этот водоем уже на слуху не только у Ставропольских карпятников, успел себя зарекомендовать и за пределами края.
Решаем ограничить наш выезд – и по времени провести быструю «Спринт» сессию. У нас получается немногим чуть более суток. Очень многие с кем мне приходилось общаться в социальных сетях, задавали вопросы относительно бойлов Rhino Baits как об альтернативе Richwort, который успел снискать славу «быстрых» бойлов, так называемых бойлов выходного дня. Rhino Baits успешно зарекомендовали себя при спортивной ловле, при сильном кормовом прессинге. В то же время значительный показатель ВПЦ (высокая пищевая ценность) позволяет использовать это питание и при более длительных сессиях.
Понятно, что для «Спринт» сессий выходного дня вам лучше всего подойдут небольшие водоёмы с высокой плотностью рыбы. Если этой плотности нет или вы находитесь на прудах с обширным зеркалом, ловля на бойлы в короткий промежуток времени становится затруднительной и похожей на лотерею, здесь вам поможет больше ваше везение, чем мастерство и хорошее питание.
Очень хочется попробовать новинки, коих к этому сезону появилось немало почти что в каждой линейке, от жидкого питания до поп-ап. И если такие серии как Kraken, Dark Plum, Super Strawberry довольно часто проскакивают в отчетах, то очень хотелось попробовать половить на недавно вышедшие Pandora, Champion, С4(цитрус-рыба). Так же стала интересна работа новых насадочных пыликов и бойлов типа «Balanced».
Решено было что лучшее время для начала таких коротких спринтов, это приблизительно 3 часа дня по Москве. К этому времени надо доехать и разложиться. И тогда у Вас впереди есть время определиться по месту лова и корма и успеть закормить точки до наступления темноты. И если все верно, и мы не ошиблись, то увидеть первую рыбу уже на вечерней зорьке. Знание водоёма и мест лова тут будут вам только в плюс. Они будут определяющим фактором удачи, при столь короткой сессии. Вторым фактором будет безусловно логистика, т.к. у вас не так много времени чтобы тратить его впустую на берегу. Продумайте вопрос по подготовке и оборудованию заранее, тщательно. На спринты лучше брать минимум вещей, дабы не обременять себя бытом, а максимально уделить время рыбалке.
Не буду озвучивать про сектор и выбор места, ориентиры и дистанции нам знакомы. Быстро раскладываем оборудование. Первым делом собираю спод из зерновой смеси, у нас в запасе килограмм 5 вареных бойлов и несколько кило пылящих, для поддержания пищевого сигнала в ночное время при помощи кобры. Так как водоем знаком, разобраться по монтажам и остнаскам и их расположению не составляет труда и первые удилища летят со стиками по ранее известным ориентирам. Удочка закинутая со стиком буквально через 10-15 минут делает невнятный пик, качение батов.. подсечка и я разочарованно чувствую что сейчас будет сход. Рывки рыбы и тишина. Сход. Выматываю отснаску и вижу поводок без крючка. Обрыв. Досадно но виноваты сами – нужно проверять последние метры остнасток с особым пристрастием, а не спустя рукава. Ставим маркерные колья и раскидываем сподовое удилище. Тем временем наш спод-микс немного настоялся залитый CSL Rhino. В этом сезоне много новинок жидкого питания, но Sweet Molases и CSL остаются нашими любимыми. Мы предпочитаем лить их не боясь убить точку. Зерно же готовим как ранее озвучивалось в семинарах. Вымываем, полоскаем, варим. Все делаем по науке как говорится. Вареные бойлы Champion не режем, а крошим руками, рвем их. Так получаются очень привлекательные кусочки с хорошей ароматикой и атрактацией. В общем скормлено не более 10-12 кг настоявшегося сподмикса. Кстати сейчас тенденция такая, что все части сподмикса микса нужно подавать раздельно. Т.е. сначала одно, потом второе, потом третье. Обязательно половим так в следующий раз. В этот раз просто совершенно это вылетело из памяти.
Заморачиваться с насадкой мы не стали, подрезая ее на спортивный манер или делая микро-насадки. Подавали как говорится «из банки». Делали насадки вплоть до 24ки. Как ни странно, больше поклевок не было, хоть и меняли цвета насадок и презентацию. Но мы выходили ночью по графику, подавая пыль в разумных количествах просто обновляя пищевой сигнал свима. Мы списываем этот провал на смену погоды и давления. Менялся фронт, в стороне неба над Ставрополем была видна гроза. Вроде июнь, жарко днём, стоит марево. Но в два часа ночи мы понимаем что такое ставропольская степная зона. Температура падает до +7. Мы начинаем потихоньку мерзнуть. Но продолжаем кобрение и в предрассветных сумерках мы слышим паровоз.
Эта поклёвка не отличалась от других ранее нами слышимых паровозов. Уверенная сильная потяжка. Рыба была активной, а при вываживании даже чересчур агрессивной. Сработала первая, крайняя палка на дальнем забросе. Со шпули с треском фрикциона, но уверенно сматывалась леска. Рыба уходила на глубину и в сторону хвоста водоёма. Серега спокойно выкачивает неспеша наматывая шпулю.
Я захожу с подсаком в воду. Вода теплая в отличии от воздуха. Мы спокойно припарковываем первого красавца. Не большой чешуйчатый красавец весом около 8кг. Сработал снеговичек из двух «balanced» С4. Ура, мы радуемся поимке.
Пошли перезабросы удилищ. Через минут 40 мы получаем поклевку незачетного карпа около кг весом. Спокойно взял на 20мм насадку. И почти сразу карп килограмм 6. На этот раз Liver. Комбинация из 2 тонущих подрезанных гантелькой бойлов. Печеночные бойлы я хотел попробовать много раз и все время о них забывал. До этого мы пользовались печеночными от Nutrabaits и они приносили неплохой результат.
Ну хоть- что-то радуемся мы. Продолжаем ловить. Утром нас радует золотая рыбка! Мы умудрились поймать маленького кои. Красивейший просто экземпляр. Это будет шикарная рыба, когда вырастит. Мы не переживаем, ведь только утро и времени до вечера у нас еще много. Рыба начала ловиться, пусть небольшая, но это добрый знак.
Так и получилось, взяли красивую зеркалку, 12кг. Почти сразу следом еще одну поменьше.И через некоторое время чешуйчатый красавец, кг 11. Ох ну он нам и навязал борьбу. Это что-то. Красивейшие рыбы, незабываемое впечатление от вываживания. Рыба пришла. В течении дня мы продолжали ловить. Потихоньку поддерживая темп прикармливания нам удалось соблазнить на поклевку отличных карпов, весом не менее 8кг минимум, в количестве не менее десятка, которые доставили огромное удовольствие своим сопротивлением, да и вообще появлением, так как приехали мы именно за ними. И в этом нам помогло питание от Rhino!
Сессия выходного дня удалась на славу. Питание показало себя выше всяких похвал. Рыба все же уверенно стала ловиться с корма, не боясь. Теперь мы точно уверены – на рыбалку выходного дня, можно смело ехать захватив с собой питание от Rhino Baits!!! Успехов Вам в ваших рыбалках, как на коротких, так и длинных сессиях! #rhinobaits #ловинанаше
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180610_190703.jpg
Просмотров: 381
Размер:	122.5 Кб
ID:	130765Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180611_122056 1.jpg
Просмотров: 380
Размер:	110.1 Кб
ID:	130766Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180611_144418.jpg
Просмотров: 378
Размер:	94.5 Кб
ID:	130767Название: 1528871957135.jpg
Просмотров: 380

Размер: 47.1 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180614-WA0000 1.jpg
Просмотров: 379
Размер:	52.7 Кб
ID:	130769Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180614-WA0003.jpg
Просмотров: 376
Размер:	56.7 Кб
ID:	130770Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180614-WA0013.jpg
Просмотров: 373
Размер:	49.4 Кб
ID:	130771Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180614-WA0023.jpg
Просмотров: 379
Размер:	56.0 Кб
ID:	130772

Отправить "Спринт сессия с Rhino Baits.А не махануть ли на выходные за трофеем?" в Digg Отправить "Спринт сессия с Rhino Baits.А не махануть ли на выходные за трофеем?" в del.icio.us Отправить "Спринт сессия с Rhino Baits.А не махануть ли на выходные за трофеем?" в StumbleUpon Отправить "Спринт сессия с Rhino Baits.А не махануть ли на выходные за трофеем?" в Google

Обновлено 18.06.2018 в 09:56 Кузьмич

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кузьмич
    Цитата Сообщение от АрканКМР
    Кузьмич,мне статья понравилась, спасибо!
    Вам спасибо! Постараюсь продолжать эту тему быстрых рыбалок. Как выжать из суток максимум.
  2. Аватар для Кузьмич
    Цитата Сообщение от АрканКМР
    Отличная тема,у Вас на Просянке какое время оптимальное для поимки трофеев?
    Если вы про время года - то весна и осень. А если суток - то крупную рыбу ловили как в ночное так и дневное время.

Трекбэков