Палатки Trakker
, 29.01.2017 в 22:11 (2390 Просмотров)
Доброго времени суток господа карпятники и все неравнодушные!!!
Итак, предлагаю небольшой обзор шелтера от фирмы TRAKKER а именно Tempest Brolly.
Мой выбор данного шелтера был обусловлен необходимостью какого то легкого укрытия для небольших сессий 1—2 дня, а так же как вспомогательного рабочего места для более длительных рыбалок.
Почему именно он.. перешерстив просторы интернета и изучив различные варианты именитых фирм понял, что по соотношению цена—качества вариант приемлемый, но самое главное это возможность унифицировать его «под себя». Того обширного перечня дополнительных элементов которые предлагает производитель к данному шелтеру я ни нашел ни у кого, их шесть:
1. Tempest Brolly Skull Cap – легкая накидка;
2. Tempest Brolly Groundsheet – пол для шелтера;
3. Tempest Brolly Insect Panel – москитная сетка;
4. Tempest Brolly Wrap – полноценная накидка на шелтер;
5. Tempest Brolly Utility Front – дополнительная удлиняющая панель;
6. Tempest Composite U/F Groundsheet – пол для удлиняющей панели.
Из простого укрытия его можно превратить в двухместную палатку, в нем реально помещаються две раскладушки, такого нет ни у кого!
Для себя, с шелтером я купил дополнительно москитную сетку, пол, и накидку.На них и остановимся подробней.
Шелтер поставляется в чехле с набором колышков.Чехол очень добротный выполнен их той же самой ткани что и сам шелтер, т.е. уже водонепроницаем, карман в котором находятся колышки, а так же низ чехла (где-то сантиметров 20 от дна) изнутри усилены дополнительным прорезиненным материалом схожим с тем из которого сделан пол.
И вот здесь есть один неприятный момент, шелтер это легкое мобильное укрытие, что подразумевает в первую очередь удобство транспортировки. Осмотрев чехол мы не видим ни ручек и ремня, т.е производитель предлагает нам или возить его по водоему на тележке или использовать различные варианты ношения «под мышкой», что понятное дело неудобно. Сразу встает вопрос с приобретением какой то сумки или чехла именно для транспортировки. На это же решение толкает и размещение колышков в кармане чехла, что создает риск при небрежном обращении повреждения их остриями шелтера, хотя каждый из колышков и снабжен дополнительным защитным колпачком, терпения их каждый раз надевать у меня хватает на раз, да и век их не долог, теряются через рыбалку. На первый взгляд решение странное, но это только на первый взгляд, пока на сайте треккера не находим вот это NXG Bivvy Bag – универсальный чехол для одно-двухместных палаток
, маркетологи компании свой хлеб отрабатывают по полной (сразу вспоминаются времена святой инквизиции и их замечательные методы, которые с удовольствием бы применил на этих самых маркетологах
), ведь будь на чехле хоть один небольшой ремешок или ручка покупка отсрочилась сразу же.
Шелтер исполнен в лучших традициях фирмы, глазу просто не за что зацепится, ни тебе ниточки торчащей, ни швов неровных.Все швы, места крепления колец и т.д. проклеены, по низу палатки юбка из «полового» материала. Шелтер сплошной и окон для вентиляции не имеет, так же у него отсутствует фронтальная панель (в списке допов ее то же не предусмотрено). Конечно это минус, но это плата за небольшие размеры и экономию в стоимости. Решение с выносом механизма раскрытия за пределы «жилой зоны» крайне удачно, это позволило применить более толстые и надежные трубки и избавить нас от возможной встречи головы с рамой шелтера, а так же сразу сделало конструкцию более жесткой. Материал, из которого выполнен сам механизм, пластик по типу такого из которого сделана пластиковая часть колышков ну или что то очень на него похожее,
соединение с трубками с помощью шурупов под шестигранник. Сказать что-либо о надежности данного узла наверное пока нельзя, нужна эксплуатация, выглядит во всяком случае очень добротно, в топовых моделях треккера данный механизм выполнен из металла.
Раскладывается шелтер легко и понятно, без всяких натягиваний «через силу» и танцев с «бубнами».
Трубки окрашены обычной черной краской и соединяются между собой внутренними резинками как на обычной палатке,
изгиб трубок выше места их соединения. На концах трубок шурупы под шестигранник.
Помимо колец по периметру пришиты натяжные петли.
Над входной частью козырька шелтера по бокам присутствуют два элемента с «английской» резьбой,
в более дорогих шелтерах к ним крепятся усиливающие стойки, наверное, здесь по желанию то же можно их вкрутить, возможно с помощью них соединяется «предбанник» шелтера, какого либо описания применения им я не нашел, если кто знает прошу подсказать.
Пол шелтера по типу тяжелого,крепиться с помощью скоб и колечек
, поставляется с чехлом из материала палатки. Края пола обшиты тканевой полосой.
На этом наверное и все.
Москитная сетка выполнена из синтетической нити в очень мелкую ячейку, поставляется в чехле из такой же сетки.
Дополнительно комплектуется колышками и запасными пластиковыми элементами крепления к раме шелтера. Почему колышки в целлофановом пакете то же вопрос, еще один маркетинговый ход? Качество швов, молнии выше всяких похвал. Молния двойная, вверху дверь пришита к основной сетке, так же имеется два крепления для удилищ на липучке.
По краю, который надевается на шелтер, для натяжения вшита резинка. Крепиться москитка методом натяжения на каркасе шелтера с помощью пластиковых крючков и колышками у основания.
Москитка унифицирована так же с другими моделями шелтеров треккера.
Накидка поставляется в комплекте с чехлом и набором колышков упакованным в мешочек.Выполнена в том же стиле что и сам шелтер, качество исполнения аналогичное, все проклеено, прошито, толстые двойные молнии, крепления для удилищ на липучке, москитная сетка прочная из многожильной нити,
прозрачной двери не предусмотрено.
Места крепления накидки колышками повторяют места крепления на самом шелтере.
На этом наверное все… Думаю универсальность данного продукта позволит каждому найти свой вариант решения в зависимости от поставленной им цели.
- Категории
- Без категории
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: