Одно из мгновений лета 2014 в Красном Куту
Обычно выезжаю накоротке. Однако впервые побывав на турнире, посмотрев как ловят опытные карпфишеры, понял что надо менять подходы. Тем более известно,что карпы в Красном Куту начинают ловиться на вторые сутки, а я до этих самых волшебных вторых суток как-то не сподвигнулся. Ну и решил проверить.
Все, еду на двое суток, как минимум. Все время, пока лили дожди, готовился – вязал поводки, ну и прочую ерунду. В связи с эти как заметила моя супруга:"Чем усерднее ты готовишься к рыбалке, тем дольше идут дожди"( надо занести в цитатник). Наконец-то выдалось, как мне тогда казалось, два дня без осадков и вот я на КК. Объехал сектора думал разбить лагерь или в 8 или в 5 секторе, но по привычке опять во втором.как говорят - не призовом секторе. Трава по колесные арки машины.
Немного притоптав , установил палатку( ох она меня и спасла в дальнейшем), и не спеша стал собирать снасти – ведь рыба то начнет ловиться только завтра. В этом есть свой кайф, без суеты, спокойно. Собрал маркер, начал пытаться что-то найти интересное. Забросил маркер – не всплывает. Что за хрень. Поставил жесткий до грузила отвод. Та же песня. Лишь поменяв груз с 3oz на 2oz он начал всплывать, видать застревал в глубоком иле. Ничего особого не нашел, везде ил, или я плохо искал, короче нашел, как мне показалось, небольшой перепад глубин, рассчитал расстояние, заклипсовался и теперь по теории надо кормиться. До этого приобрел спомб-мини у Антона в Carpexpert, хотя как потом показала практика, можно было и миди купить.
В чем фишка мини-спомба, что он при полной загрузке точно подходит под тест моих рабочих удилищ. Т.е. я тупо цепляю спомб на рабочую, клипсуюсь и кормлю точку. Затем снимаю спомб, цепляю оснастку и вперед. Один недостаток – задалбываешься часто бросать, ввиду малого количества вмещаемой прикормки. Чувствую, что надо прикупить еще и средний спомб. Т.к. ловить собрался всего двумя удилищами(как потом оказалось и этого много) кормился на две точки- одну дальнюю под камыш, другую на ближнюю на бровку метров 40-50. В прикормке только пеллетс от Carpio . В начале быстро растворимый, дабы не успел утонуть в иле, пока карп его найдет, затем долго растворимый покрупнее. Пеллетс ничем не диповал, он итак чем-то пропитан. Забросил рабочее удилище, первая неприятность – обрыв шок лидера, вернее там ,где он соединен с основной леской, видно плохо завязал узел. Пришлось перевязываться. Затем на дальняк забросил пылящий бойл 20мм клюква-кальмар от Трофей, на ближнюю точку 10мм пеллетс халлибут-криль от Carpio+плавающая кукруза от Enterprise. Жара неимоверная, хотя с северо-восточным ветром, хорошо как раз на мой сектор. Где то часа через два-три с ближней точки началось движение. Это движение периодически фиксировал сигнализатор, однако в результате на точку, как оказалось, пришло стадо тузиков, где-то кило+. Ну вот такие например:
Несмотря на свой размер, они довольно бойко сопротивлялись. Пока я боролся с тузами, дальняя точка продолжала молчать. Сменил там насадку тоже на пеллетс+кукруза.Где-то через час – есть контакт. Ну думаю – вот оно. Оказалось немного покрупнее (около двух кг), но тоже не то.
Хоть звук сигнализатора мне и приятен, надоело бегать к удилищам, и решил сменить насадку. Дабы отсечь мелочь, поменял крючок с №8 на №4 , поставил бойл 15мм +плавающая кукуруза(розовая).
Так в ожидании ,судя по погоде грозы, и крупного карпа, не особо волнуясь, помня что он по теории подойдет только завтра, и периодически закармливаясь, я просидел до вечера. Небо нахлобучалось конкретно, дул сильный ветер, ну думаю щас польет. Уже начал накрапывать дождь и я подумывал залезть в палатку и не высовываться, как наконец то, на правом удилище он – "паравоз". Судя по сопротивлению понял, это уже что-то покрупнее. После непродолжительной борьбы - красавчик на мате. Взвесить не успел – начался конкретный ливень, еле успел отправить его в карповый мешок и в воду. Ночью ловить не удалось. Капитальный ливень, с громом и молнией, заходом по кругу раза 4 продолжался всю ночь. Моя двухслойная палатка от Trakker, выдержала с честью – ни конденсата, ни капли внутри. Чтобы скоротать время, я просматривал фильмы на своем ipad. "Барабанный" бой дождя по палатке и разряды молнии особо как-то мешали заснуть , хотя возможно и удалось поспать – не помню. Встал в где-то в 4 утра.
Нет ничего более приятного чем горячий кофе в 4 утра, после дождя, на берегу водоема- полный кайф, кто знает тот поймет. Перезарядил удилища, забросил на точку и сел ждать слуща пение ранних пташек и звуки лягушек. Тут вспомнил, так у меня же там, в мешке карп томиться. Пошел доставать мешок, не вижу. Расстроился не на шутку. Неужели ураган сорвал колышек и унес его. Присмотрелся, а колышек еле торчит из воды, наверное уровень воды немного поднялся . Достал мешок, взвесился – 7400 и на волю звать собратьев по размеру. Где через полчаса невнятные пики, свингер то опускается, то поднимается. Я не спеша, по скользкой траве подхожу, подсекаю и приятная тяжесть на том конце лески. Ура – "началось" подумал я. Удилище и катушка позволили легко его подтянуть к берегу, но завести его в подсак оказалось труднее. В воду заходить не готов был, да и не хотел. Благо на катухе быстрый фрикцион, четверть оборота и он расслаблен. Удалось таки завести его в подсак ( одному капитально неудобно). Зеркалка завесила на 5300.
Опять немного закормился. Нашел у себя какой-то ужасно супер вонючий дип, вроде как кальмар ( этикетки не было) или что-то другое, короче вонь конкретная. Макнул ради интереса туда бойл 15мм с кукурузой, забросил ,опять таки недалеко. Где-то в районе 8 часов еще один "паравозик". С этим я чего-то боролся дольше всех. Спина устала капитально, я и отходил и садился, бесконечное числа отпускал фрикцион, он туда я его обратно. Думал монстр. Все время пытался уйти в камыш. Короче с большим трудом я его завел. Оказался не монстр, а всего лишь на 5600., но боец оказался. После борьбы с этим карпом, оставил лишь одно удилище, решив расслабиться и отдохнуть. Началась жара, клев затих. Даже тузы не клевали, видно обожрались всякой живности, смытой в водоем после ливня с окрестных холмов. Где-то в обед собрался и уехал. Результат полтора-суточной рыбалки – три зачетных карпа, полтора десятка тузов, 7 штук приличных карасей, которые тоже были пойманы на все тот же халлибутовский пеллетс. Карпы продолжат плавать , караси пошли на сковородку, уж больны сладкие и вкусные ( как говорит моя супруга), ну а я не ем того кого ловлю. Мои потери – шок лидер с оснасткой, согнутая ураганом стойка, порван один сандаль от TFG, ну и минус два кило веса.
Мое "вооружение":
- маркер Chub Outcast Marker 4lb
- удилища Fox Warrior full cork 2.75lb, 12ft
- монтаж - скользящий
- крючки ,№8,№4
- ловил на Carpio hallibut+crill(10 mm) + искусственная плавающая кукуруза
Все крупные карпы - на бойлы trigga ice от Nutrabaits 15mm + искусственная кукуруза
Выводы: одному тяжеловато маркериться, забрасывать периодически спомб с прикормкой, "стратегировать"(как говорит Макс), перезабрасывать удилища ( пусть даже и два) и хоть как-то пытаться готовить еду.Эффективность снижается.
По больше бы суток порыбачить и погодку не такую стремную.
Всем удачной рыбалки. Ниже немного фоток.
[img]http://savepic.net/5759463.htm[/img
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: