• Несмотря ни на что!

    Ко второму этапу Russian Carpfishing League Carptoday, мы старались подойти с максимально позитивным настроем. Нас ждала кошмарная зона С3 с секторами 18, 22, 27 и топовая А1 с секторами 1, 39, 40, 41. Если честно, то хотелось попасть именно к дамбе. Шансы выйти в финал после первого этапа были посредственные, ведь в подгруппе заняли 4 место, но настрой был боевой!
    В этот раз обошлось без приключений, и мы довольно быстро добрались до водоёма «РСК Павловский». Спать в машине не входило в наши планы, поэтому быстро раскинув шатёр, закинули туда раскладушки и были готовы к полноценному сну. Уже ночью стал барабанить дождь и под эти мелодии спалось ещё лучше. Будильник на 5-00 разбудил нас и собрав себя и наш лагерь, отправились в сторону поляны, где уже были участники. Процесс выбора зон ловли и прочие нюансы довольно сложны, поэтому у многих было не понимание того, как всё проходит, в т.ч. и у нас. Когда команда вытянула зону А1, то мы автоматом отправились в С3, что сильно расстроило. Далее Макс выдёргивает 3 очередь из 3 команд и волею судьбы нам достаётся 22 сектор. Опытная команда Mad Carp снова преследует нас и встаёт в сектор 23, а в 21 отправляется команда «Сто пудов».



    Дорога до 22 сектора довольно долгая и пока мы ехали, то мало разговаривали, а в голове крутились не самые лучшие мысли. Тем не менее деваться некуда и работать на 100% придётся, ведь нам нужно занять 1 место в подгруппе и обойти в ней всех по пойманному весу, чтобы выйти в финал и поехать на главную битву! Процесс маркерения занял чуть больше времени, чем обычно, а картина сектора была ясна. Когда прозвучала команда «Старт» мы закинулись и принялись кормить выбранные точки.



    О вкусном.
    В этом вопросе у нас нет ничего нового и всё стандартно. Основу составили бойлы серии Classic и это порядка 45%, а следующие 25% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 15% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets. Без зерновых не обошлось и их было 15%. Тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно, не обошлось.



    Оснастки и насадки.
    Мы всегда используем классическую безопасную клипсу с поводком blow back rig из материала в оплётке. К этому идёт нейтральная насадка и в этот раз нашим фаворитом был Mango N'Butyric. По основным моментам прошлись и теперь давайте к ловле!



    1 день.
    Спустя 2 часа после старта соревнований у наших соседей из 23 сектора уже было 5 рыб, а у нас ни единого пика. Правая часть сектора была в траве, поэтому ловля там сильно осложнялась. Работа шла строго намеченному плану. Часть удилищ находилась в выбранных на наш взгляд перспективных точках, а другая часть была в поиске рыбы. За работой время шло очень быстро, но к вечернему взвешиванию мы так и не смогли уйти от нуля. Ночь прошла без единого пика, несмотря на все наши попытки, зацепить хоть что-то. Ну и соответственно к утреннему взвешиванию мы ничего не сдали. На этой грустной ноте для нас закончился 1 день соревнований.



    2 день.
    Предыдущую ночь мы с Максом не спали, поскольку в голову лезло огромное количество мыслей. Времени зря не теряли и посмотрев карту, взвесив все за и против, а также показания по траве после перезабросов, решили поменять расположение двух удилищ. Несмотря на упавшее настроение и приближавшийся дождь, мы продолжали работать по плану. Докормить до дождя не успели и пришлось одеть дождевики и продолжить, а потом перезабросить и рабочие удилища.



    Если честно, то у нас была большая надежда именно на плохую погоду, ведь ветер всё это время дул в дамбу и там с рыбой проблем не было.
    Капли дождя барабанили по шелтеру, а я в этот момент с пустым взглядом вязал поводок под одиночный поп ап, который в последствии и отправился на поиски рыбы в пучину.



    Спустя 1,5 дня без единой поклёвки, мы получаем первый паровоз и оперативно берём рыбу. ЕСТЬ! В течении парочки часов берём ещё несколько рыб, которые сдаём на вечернем взвешивании. Удивительно, но в районе 23-30 получаем последнюю поклёвку, а следующая лишь в 4-40. Выходит, что наш сектор ночью не активен, а вот 21 ночью ловит. До утреннего взвешивания нам удаётся взять ещё несколько рыб, причём поклёвки получаем на все 4 удилища с разных дистанций. На этой ноте мы мчим в 3 день соревнований!



    3 день.
    Наши некоторые изменения в тактике ловли и закорме определённо стали приносить положительный результат. При этом мы заметили, что, когда ловит 23 и 21 сектор, наш молчит. А вот когда ловить 20 сектор, то через 7-10 минут начинаем ловить и мы.



    Так было замечено не однократно, а помимо этого, наш сектор и 23, не ловили ночью, а 20 и 21 ловили. Поскольку наш сектор находился в хвосте водоёма, то на крупный средний мы не рассчитывали и ловить нам нужно было абсолютно всё. В течение дня мы потихоньку подлавливали рыбу и посмотрев протокол поняли, что опередили 18 сектор в своей подгруппе и находимся уже на 1 месте, но нам нужно ловить ещё и обловить команду из 11 сектора. Погода немного поменялась, а ветер практически прекратил дуть. Мы были уверены, что это внесёт коррективы в нашу ловлю, в прочем так оно и вышло.



    Вечерние поклёвки были точно по расписанию, потом снова провальная ночь, а вот поклёвок в промежуток с 4-20 до 4-50 уже не было…До утреннего взвешивания мы взяли кое-как ещё рыбу и всё-таки обогнали 11 сектор по общему весу и закрепили наше прохождение в финал, но разница была менее 3 кг., что крайне мало…
    Прошло 3 часа без единой поклёвки, но наши надежды не угасали, и мы продолжали работать и перезабрасывать удилища в надежде на поклёвку. В 10-40, т.е. когда до финиша оставалось 20 минут, в нашем секторе были судьи, которые делали обход, и в этот момент в рацию прозвучала фраза: «11 сектор рыба!». Только мы переглянулись с Максом, как у нас поехал паровоз. Пока мы вываживаем, 11 сектор сказал, что у них сход в итоге, а мы в этот момент взяли рыбу и поставили жирную точку.



    Итоги и разбор полётов.
    Вы не представляете как мы радовались после сигнала «финиш». Такого даже в кино не бывает, подумали мы. По итогу в 22 секторе, мы поймали 22 рыбы общим весом 94.840 и позволило пройти в финал Лиги с 1 места в подгруппе. Кто бы мог подумать, что с секторов 33 и 22, можно вообще куда-то выйти, но мы сделали это пройдя невероятно тяжёлый путь и в первую очередь морально. Проведя 1,5 дня без единой поклёвки, не сдались и дошли до конца в очередной раз убедившись в том, что всегда нужно работать. Впереди в финале нас ждёт А1 и это сектора 1, 39, 40 и 41, где будем стараться и работать на максимум. От всей души хочется сказать огромное спасибо всей банде, которая нас поддерживала, организаторам лиги и судейскому составу. Наша команда честно показывает результаты и делимся ими с вами. Викинги здесь. Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Fun Fishing Team!



    VK:
    https://vk.com/funfishingteam
    Инстаграм:
    https://www.instagram.com/funfishingteam
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Официальная команда Fun Fishing теперь в России автор темы Морозов Данила Посмотреть оригинальное сообщение
  • Сообщения с форума

    Толян



    Приглашаем принять участие Кубке г. Белгорода!!!!
    Хорошая возможность

    Кубок г. Белгорода ,16 -19 июня 2022г. РСК "Камень"

    Толян Вчера, 23:33 К последнему сообщению
    Вжик

    Дмитрий Васильевич, как проходит операция по импорту Zамещения?).

    FreshBaits

    Вжик Вчера, 23:04 К последнему сообщению
    Stamos

    Да, действительно, начинал производство с консервации в жестяных банках. Первая выставка

    Lion Baits

    Stamos Вчера, 22:47 К последнему сообщению
    Заур

    В том числе купил бы отдельно широкие передние перекладины от этого род пода на 4 удилища

    Куплю род под prologic

    Заур Вчера, 22:22 К последнему сообщению
    Артём Железцов

    Это да)))) Погода правда не айс, все две рыбалки дожди, ветра... Ну надеюсь скоро потеплеет, и рыбка покрупнее пойдёть

    Бойлы Richworth и их конкуренты

    Артём Железцов Вчера, 22:06 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Inveterate

    НЕ ВЕРЮ!

    Небольшой отчет о первом выезде в этом году на мой любимый водоем рядом с селом Волковское Богдановичского района Свердловской области, База отдыха «Parshino.ru». Приехал в пятницу в районе обеда...

    Inveterate 18.05.2022 14:16
    Spartak

    Самая удачная сессия на диком водоеме сезона 2021

    Добрый вечер! Представляю Вашему вниманию отчёт о проведённой рыболовный сессии в прошлые выходные! В пятницу уезжаю раньше с работы с надеждой проскочить все пробки, но не тут то было застрял по...

    Spartak 03.05.2022 12:35