• Выжать любой ценой!

    Выжать любой ценой!

    В наших безумных головах давно сидела мысль о том, чтобы посетить какой-нибудь турнир на водоёме РСК Павловский. Изначально это должен был быть Carptoday Fest, но его в итоге перенесли на другие даты из-за всем известной напасти, и мы не смогли поехать. Сезон шёл и в конце августа наша маленькая мечта наконец-то стала чуточку ближе, поскольку мы зарегистрировались на турнир "Decathlon Carp Fishing Cup", а пройти он должен был с 17 по 20 сентября. Причём зачёт был лично-командный, что было довольно интересно.
    Подготовка к турниру шла тяжело, поскольку нужно было успеть сделать очень многое, а времени было в обрез. Всё-таки мы успели и в среду вечером прыгнув в наш mad мобиль отправились покорять Рязанские земли. Дорога прошла довольно гладко и поздно вечером прибыли на водоём и совершили большую ошибку, поскольку решили переночевать в автомобиле.



    Кое-как подремав, встали к началу регистрации и отправились в сторону базы с ощущением того, что были спаринг партнерами у Хабиба. Активности перед турниром продолжались довольно долго и начать жеребьёвку было бы не плохо раньше. И вот наконец-то настал момент, когда Mad Man’s Team снова проверит свою стабильность в жеребьёвке. Макс отправляется тянуть очередь и вынимает 27 из 30. Уже становится не смешно, а когда он идёт тянуть сектор, то мы видим снова число 27 и попадаем в синюю зону водоёма. Команды набирались исходя из секторов, и мы попали с нашей Пензенской командой Royal Carp, которая оправилась в 42 сектор, что в красной зоне и всем известной опытной командой Ставкарп, они поехали в 5 сектор, что в жёлтой зоне.



    О вкусном.

    Как вы все уже знаете, наша банда использует питание от компании Fun Fishing. И некоторые моменты, мы конечно же скроем под семью печатями, но основные поведаем вам. Основу прикормочной программы составляли бойлы серии Classic и это порядка 50%, а следующие 20% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 15% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets. Ну и конечно же куда без зерновых, которых было 15%. Причём всеми любимый тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно же не обошлось. Данный состав прикормочной программы и все процентные соотношения собраны так, чтобы получить максимально сбалансированный корм, который будет работать и привлекать рыбу все 72 часа турнира.



    Так же мы успели взять с собой новинок, таких как насадочные бойлы серии Classic, что с двойной ароматикой. Всё конечно же мы не попробовали, но Tutti Frutti работал отлично. Ну и не обошлось без Extasy и Elixir Fruits, который как нам показалось должен хорошо работать по холодной воде, и мы не прогадали. По данной части всё обсудили и пора двигаться далее.

    1 день.

    После старта, принялись маркерить сектор и в этом нам помогал сильный ветер в спину. Рельеф был интересный, но русло с довольно крутой бровкой под ногами, должно было доставить нам много хлопот и в дальнейшем так и вышло. На данный процесс ушло порядка 2 часов и стартовали с задержкой, ведь это наша стандартная схема. Выбор точек ловли был сделан таким образом, чтобы докидывать туда мы могли все 72 часа при любом ветре. Это наше главное правило, плюс это подкреплял прогноз погоды, где было видно, что ветер сильно поменяется и будут проблемы. Процесс кормления и заброса рабочих удилищ описывать нет смысла, но после всех этих дел, если быть честными, очень устали. Работаем чётко по времени и намеченному плану, поэтому быстро перекусив, продолжаем.



    Соседи слева из 26 сектора берут 1 рыбу, потом ещё одну и ещё. В наши головы начинают закрадываться не самые хорошие мысли, что сделали что-то не так, но старт у нас всегда долгий, поэтому без паники, продолжали работать по намеченному плану. В это время соседи берут ещё пару рыб и начинается вечернее взвешивание. Судьи проходят мимо нас, поскольку рыбы нет и как только они ушли, то мы получаем первую поклёвку и пока начинаем вываживать, ещё одну. Дуплет! Обе рыбы аккуратно выводим и через 10 минут берём ещё одну рыбу. На обратном пути сдаём 3 хвоста и в вечернем протоколе становимся 7 в личном и 2 в командном зачёте. Наши команды тоже подлавливают, что очень хорошо. Ветер становится просто невероятной силы и в нескольких моментах пришлось держать палатку за козырёк, а для полной остроты ощущений пошёл дождь!




    Как только завершился дождь, начались поклёвки. Каждая рыба застревала в русле и упиралась в бровку, а если она проходила, то мгновенно прыгала в правую часть сектора, где была прибрежная зона камыша. Несмотря на сильный ветер в спину, до восхода солнца взяли 10 рыб, а к утреннему взвешиванию ещё 4 и сдали по итогу 14 хвостов, но ветер уже начал дуть боковой. В протоколе мы вышли на 1 место в личном и остались на 2 месте в командном зачёте.





    2 день.

    Мы прекрасно понимали, что дамба будет только наращивать темп и тягаться с ней в синем секторе скорее всего не выйдет, поэтому основная задача была не проседать в своей зоне, чтобы выступить хорошо в командном зачёте. Сильный и ледяной боковой ветер делал своё дело и одно из удилищ, которое находилось в поиске рыбы на дальних рубежах, мы перестали докидывать. Плюс к этому наш сектор крайне плохо ловил днём, и каждая рыба была на вес золота. Тем не менее нам удалось вымучить к вечернему взвешиванию 4 рыбы, но как мы и предполагали, дамба начала нас двигать в личке.



    Ночь была уже не такой, как в первый день и дыхание холода стало ощущаться гораздо сильнее. Продолжаем работать по плану, проводим ночь по поклёвкам хуже, чем первую, но с этим ничего не поделать, смена погоды сыграла с нами злую шутку. Рыба постоянно встаёт в русле и 1 раз получили глухой зацеп, который пришлось оторвать. Тем не менее к утреннему взвешиванию, мы сдаём 7 рыб, падаем на 2 место в личном зачёте, но поднимаемся на 1 место в командном.

    3 день.

    Усталость и мышечная боль вместе с ледяным ветром пытаются сломать Пензенских викингов, но мы продолжаем работать и заряжены на борьбу как никогда. Поесть нормально не получается и приходится питаться тем, что не нужно готовить. Зимние костюмы позволяют находиться вне палатки, а горячий чай хоть как-то улучшает ситуацию. Зная, как тяжело идёт день в секторе в плане поклёвок, стараемся выжать максимум пока солнце высоко. И постепенно нам удаётся, поскольку поклёвки есть, рыба в мешках тоже, а это уже хорошо. К вечернему взвешиванию сдаём 5 рыб, но этого конечно же мало и нас двигают в личном зачёте на 3 место. В командном зачёте идём хорошо и самое важное, чтобы ловил на 42 сектор, поскольку 5 начал очень хорошо наращивать темп.





    По сумеркам было понятно, что эта завершающая ночь будет ещё холоднее предыдущей, а наш опыт говорит о том, что и активность будет другая. Ночная ловля пошла не совсем по плану, спуская 2 рыбы кое как берём одну и до 5 часов утра не получаем ни пика. Грусть и небольшая паника начинают давить на нас, но мы переводим дух и продолжаем работать. За утро удалось взять ещё 4 рыбы и сдать их. Остаётся буквально 1,5 часа до финиша и понимая, что надо как-то ловить, продолжаем борьбу и не сдаёмся. Берём ещё 2 рыбы, причем одна из них 9+ и подходим к финишу именно с таким результатом.



    Итоги.

    Практически без сил собирая лагерь, мы понимали, что в командном зачёте нас скорее всего никто уже не смог подвинуть с 1 места, а вот с личным было очень непонятно. Уже на построении мы хорошо пообщались с командой, обсудили турнир и осознали, что действительно хорошо поработали для 27 сектора. Наступила пора награждения и когда судьи стали объявлять 4 место, моё сердце замерло и там оказалась не наша команда. ЕСТЬ! Мы всё-таки прыгнули на тумбу в личном зачёта и заняли 3 место, поймав 37 рыб, общим весом 213.940. На 2 место команда Ставкарп (5 сектор), которая поймала 40 рыб, общим весом 216.790. Ну а на 1 месте команда Happy Carp (41 сектор), которая поймала 40 рыб, общим весом 224.200.



    Следом пошло командное награждение, где наша команда Пензастав (Mad Man’s Team, Royal Carp, Ставкарп) заняла 1 место (сумма мест 7), на 2 строчке (сумма мест 10) была команда Бесконечный паровоз (HotCarp, BK baits, Сазаний Угол) и 3 место (сумма мест 13) заняла команда GL-46 (GT Team, LionBaits, Ирбис 46). Наш средний вес составил 5782,16 и это совсем не плохо. Мы получили 6 сходов и 3 глухих зацепа.



    Эмоции переполняли нас, ведь борьба получилась просто невероятной. Очень красивая игра, где интрига была до самого финиша. РСК Павловский проверил нас и наше оборудование на прочность очень хорошо. Из-за русла, зацепов и бровы, очень сильно страдала леска на рабочих удилищах, шок-лидеры и даже лидкоры, а про количество поводков даже говорить не хочется. Тем не менее, мы выдержали натиск рыбы и природы и доказали в первую очередь себе, что можем ловить на различных спортивных водоёмах.
    Отдельное спасибо хочется сказать всем тем, кто за нас болел. Друзья, это была невероятная поддержка, телефон разрывался. Вы даже не представляете как сильно это воодушевляет и мотивирует на результат. Мы сделали максимум того, что могли, несмотря ни на что. Организаторы турнира молодцы, но есть что дорабатывать, вы проделали огромную работу. И конечно же отдельное спасибо за прекрасное судейство. У нас проверяли несколько раз линию заброса и даже в ночное время суток. Всё проходит очень чётко и быстро, нам это очень понравилось. Всем участникам и призёрам соревнований спасибо за хорошую игру, но в следующий раз давайте без 5 удилищ в секторе.
    Это было невероятное закрытие спортивного сезона 2020 для нашей команды. И, пожалуй, на этой позитивной ноте мы не закончим, ведь совсем скоро вас ждёт невероятная новость от нашей банды. Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Mad Man’s Team!



    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Fun Fishing - опыт использования автор темы Евгений Скирдин Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для СКай
      СКай -
      Данила, Макс молодцы!
    1. Аватар для Морозов Данила
      Морозов Данила -
      Цитата Сообщение от СКай Посмотреть сообщение
      Данила, Макс молодцы!
      Большое спасибо за тёплые слова!
    1. Аватар для MAX
      MAX -
      Отчет, конечно, среднестатистический, но хотелось бы понять, что нужно было выжАть, чтобы остаться по-любому целым
      Поздравляю с победой!
    1. Аватар для Морозов Данила
      Морозов Данила -
      Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
      Отчет, конечно, среднестатистический, но хотелось бы понять, что нужно было выжАть, чтобы остаться по-любому целым
      Поздравляю с победой!
      максимум из синего сектора Спасибо большое!)
  • Сообщения с форума

    Дмитрий Шувалов

    Добрый день!
    «Титан» по экономическим причинам отставлен пока в сторону, увы. В

    FreshBaits

    Дмитрий Шувалов Сегодня, 15:50 К последнему сообщению
    Савелий

    Продано

    Daiwa emblem spod

    Савелий Сегодня, 15:16 К последнему сообщению
    Lетающий Индеец

    Добрый день , подскажите " Титан " больше не выпускается ?

    FreshBaits

    Lетающий Индеец Сегодня, 12:36 К последнему сообщению
    LION_BAITS

    Уважаемые друзья!

    Возможно многие из наших подписчиков информированы о том,

    Lion Baits

    LION_BAITS Сегодня, 11:15 К последнему сообщению
    Андр

    60 тыщ

    DAIWA TOURNAMENT AKN 13’ 3,75 lb

    Андр Сегодня, 11:07 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Madest

    Не кино про рыбалку

    Всем привет! Представьте, что вы приехали весной на рыбалку на Просянку, у вас 9 ночей и 10 дней рыбалки впереди. Какую бы вы себе поставили цель на выезд? Поймать карпа 20+, может быть 25+? Или...

    Madest Вчера 19:19
    Андрей Евгеньевич

    оз. Медвежка открытие сезона 2024

    Приехал 28.04 уехал 4.05 Прошу прощения, писать не хочу.... P.S. Хотелось бы поблагодарить собственника водоёма Евгения, администрацию водоёма Елену и Анатолия, за прекраснейший водоём, за...

    Андрей Евгеньевич 11.05.2024 15:50