• Команда Richworth на Кубке России 2019 по ловле карпа

    Здравствуйте любители и профессионалы карповой ловли!
    С удовольствием публикуем очередной отчет нашей двойки с Кубка России 2019.
    Этап 1
    В этом, как и прошлом году, Кубок России был трехэтапным - с тремя разными зонами (синия, желтая,красная).

    Итак 11 июня утро, водоем РСК Павловский начало жеребьевки. Очередь досталась 31, ничего удивительного. Вот подошла наша очередь и я вытащил 10 сектор.

    Первые эмоции были не радостными. Синий сектор, который находится в середине и его очень редко ставят на соревнованиях.
    Мы в секторе, ставим палатку на помост, на берегу поставить палатку не реально, по комфорту сектор тоже не лучший.
    Маркерование:
    Так как мы были в секторах 9 и 11 примерно понимали что нас ждет. Ровное дно от 150 метров. Со 100 метров начинается свал в русло, на 70 метрах подъем из русла, классический рельеф для этой зоны. Классическими были и точки кормления за и перед руслом. Классической была и прикормочная наша программа бойлы Richworth (Strawberry Jam, Tutti Frutti, Red Fruits, Plum Royale, Pineapple Hawaiian Banana Toffee) резанные 1/8, 1/4, 1/2, немного зерновых и пеллетс. Весь день мы искали рыбу на разных дистанция и кормили свои точки. Рыбы к вечернему протоколу мы не поймали, но вечерний протокол нас удивил, никто рыбу не поймал. В 01:30 вы берем нашу первую рыбу, напряжение спало силы прибавилось и мы продолжаем работать, надеясь на продолжение, но его не последовало. Так как активность рыбы была не высокая кормим малыми дозами, но часто.
    Из-под спомба берем вторую рыбы, но что было потом до сих пор мы не можем понять. 32 часа без поклевок - просто какой-то кошмар... Что мы только не делали, куда мы только не бросали - результата не было. Такое ощущение, как будто кто-то выключил рубильник. 31 место в вечернем протоколе перед последней ночью. Так гоубоко в з... мы никогда не были!
    В 21:15 услышали песню сигнализатора. Сначала не поверили, что у нас думали у соседей, но нет это был наш и самая ожидаемая рыба была на мате. Сектор ожил, за ночь мы поймали 5 рыб, лучший результат среди синих секторов.
    В утреннем протоколе мы на 25 месте совсем в одной рыбе от 23 места. В 10 часов берем рыбу, но не большую и ее не хватает чтобы подняться выше. Оставались считанные минуты до финиша, надежда почти угасла и вдруг «палка поехала» небольшой карп который поднял нас на 23 место. Итог: 23 место, худший наш результат за 4 года выступления на Павловском. Первый этап закончился впереди еще два, вся борьба впереди!
    Этап 2
    Второй этап Кубка России начинался 8 июля. Была долгая жеребьевка, в которой сначала выбиралась зона в которой мы будем ловить. Нам досталась желтая зона и очередь номер 4. Если честно, то мыслей в какой сектор хотим попасть не было, я просто подошел к судьям и вытащил 2 сектор.
    В этом секторе мы никогда не были, 2 недели назад мы были в 1 секторе, но забегая вперед второй сектор отличается от первого. Итак мы во втором секторе. Собрали палатку и приступили к маркерованию.
    Ничего интересного в рельефе, да и в секторе не было, плавный подъем в берег как и в первом, только во втором дном не очень чистое. Как и на первом этапе наша классическая прикормочная программа: бойлы Richworth (Strawberry Jam, Tutti Frutti, Red Fruits, Plum Royale, Pineapple Hawaiian Banana Toffee) резанные 1/8, 1/4, 1/2 немного зерновых и пеллетс. Тактика и суть кормления надежная - испытанная годами.
    Так как мы находились между красными секторами, то кормили в основном дальнюю точку, ближнюю кормили совсем чуть-чуть. После старта начался небольшой дождь, который превратился в настоящий ливень.

    Дождь не хотел быстро заканчиваться и нам пришлось кормится в ливень. Вещи были мокрые насквозь, но закормились мы по плану.
    До вечернего протокола рыбы у нас не появилось. После 20:00 мы поймали первую, затем вторую, третью - 5 рыб за 2 часа были неплохим знаком. Ночь и утро принесли нам еще 4 рыбы. В утреннем протоколе с 9 рыбами мы были на первом месте. На втором месте были наши соседи из Красного 3 сектора - пара Ставропольский Край 1(Колесников/Анохин). Днем активность рыбы была не высокая, мы поймали 7 рыб, 3 сектор поймал 6, мы немного увеличили свое преимущество до 16 кг.
    Наш запас был очень маленьким, ночью наша зона ловит активнее, нужно работать постоянно. Так мы и работали практически без сна, причем если ночью мы шли вровень с 3 сектором, но под утро мы немного оторвались.
    В протокол мы добавили 12 рыб - 3 сектор 7. Отрыв увеличился до 30 кг, но это слишком мало чтобы чувствовать себя спокойно. Начинался решающий этап турнир – последние сутки. Мы работали по своему плану, немного скорректировали дневную ловлю и начали стабильно ловить по 3-4 на каждом обходе судий.
    3 Красный сектор сбавил обороты, не знаю по какой причине. В вечернем протоколе мы опережали ближайших соперников на 70 кг, оставалась последняя ночь, нужно было дожимать сектор. Вечером берем рыбу и немного останавливаемся, 3 сектор берет 5 рыб, становится немного тревожно. Нашу тревогу снимает дублет и через полчаса еще одна рыба, еще пару рыб утром.

    Итого 7 рыб мы добавили в утренний протокол. Мы уверенно закрепились на первом месте. За оставшееся время турнира поймали еще пару рыб, собрали вещи и поехали на награждение.
    Итог: уверенное первое место с отрывом почти в 50 кг!

    После двух этапов мы были на 8-ом месте с суммой мест 24. Нас впереди ждал Красный сектор и развязка всего Кубка России...
    Продолжение следует.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Официальная команда Richworth теперь в России автор темы Евгений Скирдин Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для DERRY36
      DERRY36 -
      Отличный отчет! Ждем продолжение...
  • Сообщения с форума

    Савелий

    Продам новую толстовку ESP размер xl мне оказалась немного большевата) довольно теплая

    Цена 6000




    Толстовка ESP

    Савелий Сегодня, 12:54 К последнему сообщению
    makh67

    АБ
    Твое положение подтвердилось.. Природа веществ горького вкуса будет диктовать

    Бойлы "Лови Момент".

    makh67 Сегодня, 12:40 К последнему сообщению
    vlad128

    И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 12:23 К последнему сообщению
    vlad128

    Простите меня, но честно я в это не вникаю и не стараюсь . Многие годы передо мной стояли

    Lion Baits

    vlad128 Сегодня, 12:16 К последнему сообщению
    Трофей

    Stamos,
    Но если взглянуть с другой стороны, то по сути эти площадки убивают розничные

    Lion Baits

    Трофей Сегодня, 12:10 К последнему сообщению