• Несколько дней отпуска

    Как и планировал взял отпуск на десять дней, четыре из которых решил посвятить любимому водоёму . Во вторник в 12 часов был уже на месте. Погода после холода начала радовать своим теплом, и, по крайней мере, три тёплых денька у меня есть. Выбор точек был до невозможности прост. В прошлый раз я видел где кормился рыб, по этому натянул забродники по самую шею и пошёл их обследовать. Метрах в 20-25 была граница мели с песчаным дном, уходящим в глубину с травой. В одной из двух точек разместил два удилища, во вторую положил одно, одно положил между. Две выбранные точки закормил, удилище, которое лежало между закормленными точками решил не кормить в принципе. Сразу скажу, что расстояние между точками было около 40 метров, не закормленное удилище находилось от одной из точек метрах в 10.



    День вторника не принёс ни одной поклёвки, ни одного пика. Кормления рыбы не было, выходов не было, ветра не было, короче полная опа. Грустные мысли лезли в голову, но я упорно с ними воевал. Стемнело, я пошёл спать. Забегая вперёд скажу, что утром все кто мне не звонил, интересовались как я перенёс грозу. Они такие смешные. Давно могли бы понять, что вывести меня из состояния детского, богатырского сна, пьяного умата, комы и всяческих отключек может единственный звук, звук который не только поднимает на ноги, но и несёт мои 112 кг, сметая всё на своём пути.

    В час ночи этот звук принёс меня к удилищу, и я еже боролся, ну и сказанул, с тузиком килограмма 3. Короче, дальше рассказывать не интересно. До утра меня три раза звук вырывал из царства Морфея. Итог 1 тузик, один карась под кг и плотва грамм 400. Плотва и карась взяли с прикормленной точки. Тузик на удилище, которое лежало рядом. М да не густо, но хоть какое то шевеление.
    Утром я залез в сапоги и пошёл проверять, что там осталось на дне, за одно и снасти занёс, что бы уложить их правильно. Практически весь корм лежал на месте. ХМ или корм рыбе не по нраву или её просто нет в этой части водоёма. Правильным было второе, потому как в те дни, когда было холодно, она вся тусовалась в другой глубинной части. НО, учитывая то, что с холода погода менялась на тепло, и ветер начал дуть с той части в мою сторону, моя чуйка говорила- не торопись ка, придёт. День среды прошёл уже веселее. Нарисовался часа в два сход амура сразу после подсечки (вывернулся на поверхности) и карпика на 6,5 кг.



    Ага, чуйка не подвела. Причём амур был уже с прикормленного пятна, а карпидосик опять с рядом лежащего удилища.

    Смеркалось. Я сходил, перезанёс снасти, подкормил и удачно пошёл спать. Ночью заработали прикормленные точки. В два часа одна принесла двух тузиков килограмма 2-3, и карпидоса на 9



    , вторая в 4 утра амура на 13




    Удилище между точками молчало как Чарли Чаплин.

    Пришёл четверг, пришла рыба. В 8 утра у меня сработала одна точка, после подсечки я протягиваю рыба метров 10, а на удилище с неприкормленной пошёл паровоз, не паровоз, а локомотив. Твою маму, почему я не паук и у меня только две руки. Попытался поджать фрик на локомативе, род под чуть не улетел. Будь что будет. Ушами заткнул ушные дырочки, что бы не слышать дуэт делкима с фриком и сердце за род подом не убежало. С каждой секундой выкачивая карпа, на визжащей катушке уменьшалось количество лески. В какой- то момент визг и трель прекратились. Всё, наверное рыб уже в траве по самую опу, и удачно там круги наяривает затягивая узы. Карпия на 6 принимаю в подсак,



    и опять начинается серп по гениталиям из дуэта делкима с фриком.

    Бегом с подсаком к мату, рыба в мат, воды на рыбу, накинул крышку мата на верх, подсак в зубы и к удилищу. Подсекаю, и обнаруживаю, что на катушке лески осталось одна треть. Самое интересное, что рыб чувствуется без всяких препятствий, не нашёл что ли куда заныкаться. Короче минут через 10 в подсак зашёл карпидос на 11,5.



    Бегом к мату, воды на пленника. А он смотрит на меня, типа ты что совсем уху ел? Ты где бродишь, мне здесь в темноте страшно. Быстренько пленных взвешиваю, фоткаюсь и отпускаю. Фу, можно и покурить. Всё что происходило потом днём уже описывать лень, пальчики устали. Скажу только одно, что работало практически удилище с неприкормленной точки, причем иногда между забросами проходило от 3 до 15 минут. Иногда прикорменные выстреливали. К вечеру в моей копилке было 12 хвостов от 2 до 8 кг, не считая килошных карасей.







    В шесть вечера поклёвки прекратились. Небо начало затягиваться тучами, ветер поменялся на противоположный, начало холодать. В 10 вечера я пошёл спать. Дальше было скучно. В два ночи был тузик с прикормленной точки, в 8 утра карась и линь. Шёл дождь мелкий, противный нескончаемый. Я до 10 утра поспал, до двух повалялся. В два дня поклёвка, я к удилищу, бат натянут но не мотает, я подсекаю и одновременно слушу бздынь. Леска ослабла, на точке о..енный бурун, вышел амур, как и в среду, и я не понимая что произошло, начинаю выматывать. Осмотрел кончик лески, как лезвием срезало.

    У меня две версии: первая- резанул об плавник рыба который клюнул, вторая об плавник рыбы из подошедшей стаи. Коряжки, камешки, ракушку сразу отметаю, я там три дня ходил, ничем подобным даже и не пахнет. Первую версию мне подтвердил человек, который два года назад взял там амура на 34 кг. Т.Е . Моих 80 см лидкора не достаточно, минимум надо было ставить метр. Вот ещё один кусочек опыта на будущее, хотя М.И. говорит, что наш опыт - ЗЛО. Смешной .

    Как же, мягко говоря, хреново собираться под дождем, и какой плевок в душу делает погода, когда все вещи сложены, с них в буквальном смысле стекает вода в машину, и в этот момент дождь прекращается.


    В конце своего повествования о удавшемся отпуске хочу остановиться на насадках и пропитке. Именно на них.
    После скандальной статьи http://www.carper.su/forum/content.p...7%D0%B5-%D0%9D, и после того как я стал проплаченным тролем, я заказал у Юры Ландаря его продукцию http://www.grandcarp.com.ua/, и обещал ему честно отписаться как она себя поведёт. В основном я заказывал жидкие усилители и привлекатели, порошковые усилители вкуса и запаха. Практически отказавшись от своего, я изготовил бойлы с применением сухих и жидких ингредиентов Юриной продукции, и пропитку сделал с добавлением жидкостей от Юры. Дозировки добавлял согласно инструкции. То, что получилось вешал на волос, и вымачивал в пропитке. Результат меня порадовал. Единственное, Юрины пылящие бойлы проверить не удалось , но это ещё впереди. Это не реклама продукции, это просто отчёт о классно проведённой частичке отпуска отпуска.
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Несколько дней отпуска автор темы Carpusha
    Комментарии 38 Комментарии
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Хорошо

      Токо я не понял - моношок резануло или леску?
    1. Аватар для fishhunter
      fishhunter -
      Отлично половил! Вот и пошла светлая полоса в жизни.
    1. Аватар для Hedin
      Hedin -
      Carpusha, это вы на дикаре так красиво порыбачили?
    1. Аватар для Old Fox
      Old Fox -
      Отличная статья! Спасибо! Мои поздравления с удачным выездом и интересной рыбалкой!!!
    1. Аватар для Vovan
      Vovan -
      Андрей , красиво и шикарно отдохнул!
    1. Аватар для Voland
      Voland -
      Класс !!! ))))
    1. Аватар для MAO_26
      MAO_26 -
      "Криминальное чтиво" по белорусски ! Молодец Андрей , отвёл душу , да и нас побаловал !
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Андрей - как обычно - все клубнично. Держи поздравы
    1. Аватар для Carpusha
      Carpusha -
      Спасибо ДРУГИ! Миша у меня основная 0,35 Айва шима, там разрывная похлеще некоторых 0,45, я без шока ловлю.
      Ловил на диком (не платный и не спортивный)
    1. Аватар для Сергей А.
      Сергей А. -
      Нашел где спросить поближе:
      В этом году в Беларуси будут соревнования?
      Что-то никто не пишет.
    1. Аватар для Carpusha
      Carpusha -
      Если вопрос ко мне, так я как то уже решил уйти из спорта, не могу сказать, не интересуюсь. Сори. Кажется на следующей неделе второй этап карповой лиги на оз. Новое у нас будет.
    1. Аватар для MAO_26
      MAO_26 -
      Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
      Спасибо ДРУГИ! Миша у меня основная 0,35 Айва шима, там разрывная похлеще некоторых 0,45, я без шока ловлю.
      Ловил на диком (не платный и не спортивный)
      Ловил на AWA- SHIMA Browny carp 0,35 три сезона на дикарях . Реально крепкая леска с тестом 21.1 кг . Вот только с ультрафиолетом плохо дружит - ИМХО .
    1. Аватар для a1971a
      a1971a -
      Андрей,думаю это одни из лучших дней твоего 10-ти дневного отпуска. Зачетно,душевно,эмоционально... и завидно(мне)по -белому. Спасибо.
    1. Аватар для Carpusha
      Carpusha -
      Не, это было 3 дня
    1. Аватар для Carpusha
      Carpusha -
      Саша, у меня ION POWER Reflector Carp она в зависимости от освещённости меняет цвет от зелёной до бурокрасной
      http://www.rybashop24.com/en/lines-b...carp-600m.html
    1. Аватар для a1971a
      a1971a -
      Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
      Не, это было 3 дня
      Обманщик))) писал за 4-ре!, где сутки был?
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Андре! Ты не задумывался камеру прикупить и снимать свои рыбалки. Если такой отчет, то фильмец был бы крут.
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
      Андре! Ты не задумывался камеру прикупить и снимать свои рыбалки. Если такой отчет, то фильмец был бы крут.
      Гена за просмотр фильмов - бабки надо платить. Халявщик
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      Андрей, зачетище!!! Я горжусь, что с тобой знаком!!!
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
      Андрей, зачетище!!! Я горжусь, что с тобой знаком!!!
      А за меня тебе стыдно?
  • Сообщения с форума

    Anton161

    Здравствуйте товарищи! Подскажите можно ли подключить сигнализатор fox mr+ К пейджеру mxr+ ?

    Проблемы с сигнализаторами. Ремонт.

    Anton161 Сегодня, 01:32 К последнему сообщению
    Peresvet

    Актуально?

    Продам безрукавку Trakker

    Peresvet Сегодня, 00:28 К последнему сообщению
    All_XimiK

    Извиняюсь, про бутылки затупил, уже читал,
    Бинокль пока не купил, старый продал, но это пол беды.
    Вы про эхолот расскажите!?

    Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

    All_XimiK Сегодня, 00:21 К последнему сообщению
    Peresvet

    Привет. Последняя цена? Шпуля пустая?

    Привет.

    Peresvet Сегодня, 00:20 К последнему сообщению
    TheCarp

    Новому году быть! Новым возможностям - тем более!
    В период с 15 декабря по 30 января Вы можете запастись

    НовостиАкции>2020

    TheCarp Сегодня, 00:00 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Виктор Шаповалов

    Как продлить срок службы карпового мешка???

    Как продлить срок службы карпового мешка??? Что такое карповый мешок - по сути это расходник, как и многое другое в карпфишинге. Однако можно существенно продлить срок его службы, соблюдая не хитрые...

    Виктор Шаповалов 05.12.2019 14:40
  • Последнее фото

    1. 20190710 143516