Рыбалка номер РАЗ! 01-02.05.2013
Майские праздники! Народ уезжает с городов на природку жарить шашлычок.
Ну и мы решили так поступить, точнее совместить приятное с полезным.
Для меня это рыбалка, для моей половинки это шашлык и лежак для загорания, благо на улице +30 гр.
Первого мая грузим машу и в путь, а путь всего 50 кг до знаменитого на всю страну водоема в станице Ивановской.
Часиков в 10 прибыли на водоем, сектора с тенью заняты и зарезервированы. Ну и ладно, у нас же есть шатер, а значит и тень.
Становимся напротив базы. Выгрузка машины, ну и много хлама же мы все таскаем.
Ставлю шатер(благо это Маверик и ставить его одну минуту), раскладушку для загара))) и стул для себя.
По плану, сначала забросить потом шашлык.
Но, рыбалка сначала не задалась, я даже начал верить, что женщин нельзя брать на рыбалку.
Раскладывая первую палку умудрился наступить на вторую и услышав хруст замер. Думал хана бланку, ну обошлось сломанным кольцом. Ладно, пришлось маркер превратить в рабочую, опыт был уже такого превращения и ловли.
Далее маркериться. Англам отдельное "спасибо" за то, что 3 месяца шлют правильную плетню для маркера, пришлось купить любую в подходящей размотке. Первый заброс и плетня рвется. "Отлично". Чуть не стал собираться домой. Мотаю запасную, и через 3 минуты уже маркирюсь. После этого все пошло нормально.
Ветер сильный и маркер дальше 90-100 м не летит. На 70 м нахожу полосу ракушки, как раз то что нужно. первая палка летит к маркеру и делаю метку карандашом на леске. Далее на сломанную палку ставлю маркерную катушку( что бы хоть забросить до места и был ориентир для кормления), а на маркерную палку одеваю рабочую катушку и далее оснащаю.
Забросил.
Надо и поесть самому, но нет, сначала кормить рыбу.
Для кормления на рыбалку взял:
Бойлы- Горох 1 кг, ананас с креветочкой 1 кг, лосось + 1 кг, и около 1 кг остатки разных с прошлого года.
Сыпуха- ванилька и ананаса, 5 кг.
Вот и вся прикормка.
Насадки: их целая сумка, хоть и в межсезонье выбрасил с нее много всего, все равно набралась полная сумка.
Тактика была такой, кормить шарами в которых только сыпуха и целые бойлы диаметром 15мм (всего 1 кг), остальные бойлы коброй.
Замешал первую партию и около 25 шаром улетели к маркеру, плюс 1 кг бойлов.
Ну и пошел жарить шалык-машлык.
Жара, не клюет. Пробую разные насадки, но кроме лещей нет ничего нам нужного.
Вечером, вторая часть сыпухи улетает к маркеру. Кобра каждые 20 минут в руках (люблю ей кормит) и по 10-30 бойлов летят к маркеру (верней где он был ранее, т.к. я его вымотал).
В 23-00 когда уже думал спать ложиться сигнализатор начинает ОРАТЬ --ПАААААААРРООООООВООООЗЗЗ, да такой что стою и жду когда остановиться. Подсечка, и есть рыба. Очень бойкая и сильная (видимо после турнира отъелась).
Думал что придется самому подсаком орудовать, но нет, женская половина нашей команды управлялась с ним как будто раз в 100 на рыбалке.
Красавец карп потянул на 7300.
Фото и обратно в водоем.
Далее перезаброс, смотрю, на что клюнул, ананас с креветкой 20мм. Давно я не ловил на такие крупные насадки, да с крючком №2 от Корды. Якоря, какие то.
Насадил новый бойл и обратно в свим.
В 5 утра меня разбудил снова паровоз, и снова на подсаке все сделано грамотно и четко. Карпик около 5 кг, и опять ананас с креветкой 20мм.
Кобра в руках и пара горстей бойлом улетели.
В 7 я уже не спал, перезабрасывался, менял насадки, но не клевало, в 10 часов, когда чайник только закипел, ПАААААРРООООВООООООЗЗЗ, и пусто. Так и не понял почему. Было очень обидно, такая поклевка да еще когда собираться уже думал. Жаль.
Через минут 40 решили начать собираться, и тут я услышал:
-Сейчас бы одного на десятку и можно спокойно ехать домой.
И когда уже шатер был собран и уложен в чехол, прозвучал ПАРАВОЗ, да такой что я стоял и думал, стоит ли поднимать удилище с подставки, катушка дымилась, леска улетала со шпули, так еще и леска тонкая с турнира которая осталась.
Но когда уже он был далеко решил что придется подсеч))) верней поднять палку и все.
Палка в дугу и тут я понял, что вот она Десятка. Вываживание- вычность!
Леска звенит, я опасаюсь за ее толщину и узел с шоком. Даже народ подошел посмотреть, что же там попалось.
И после нескольких минут борьбы, Карп с первого раза заходит в подсачек, причем подсачек то всего 26 размера Грейсовский, но ОН-карп устал, впрочем как и я.
Далее руки трясутся, взвешивание и 12,5 кг. Далее фото, поздравления и ананас с креветкой становиться любимой насадкой и палочкой выручалочкой на этой рыбалке.
Снасти:
Удилище Вичвуд Солас 12 3,5 лб
Катушка Шимано Медиум байтраннер XT-A
Леска Шимано Техниум 0,25 мм
Шок 50 лб Суфикс
Монтад скользачий
Поводок Супер мантис дарк 17см и хук Корда вайт гейп №2
Сообщение форума