• Бойлы для холодной воды

    Ветер и низкие температуры — лишь те немногие проблемы, с которыми приходится сталкиваться во время осенне-весенней рыбалки, рискуя при том ничего не поймать.

    Известно, что для этого времени года характерна низкая миграционная активность карпа, отсутствие интереса рыбы к кормам и прикормкам. Чтобы рыбалка прошла удачно необходимо принимать во внимание два основных аспекта: разоичные уровни воды и тщательный выбор приманки.

    В летний период можно наблюдать разделение слоев воды, где верхний уровень более теплый и легкий, а глубинный более холодный и тяжелый. Разделительная полоса между этими двумя уровнями называется термоклином. К осени верхний уровень воды охлаждается и становится плотнее, давая начало процессу, известному как «оборот», в результате которого два слоя смешиваются и пропадает термоклин. Зимой происходит дальнейшее охлаждение верхнего слоя воды с понижением температуры и глубинные воды становятся теплее поверхностных, благодаря теплу дна водоема.

    Весной «оборот» продолжается, вследствие высвобождения холодной воды при таянии льда, которая опускается на дно водоема. Естественно, этот процесс не одинаков для всех водоемов, а зависит от географического расположения озера и розы ветров.

    Однажды поняв циклы водообмена, рыболов может решить, что глубинная рыбалка — это залог успеха еще и потому, что глубинные воды не так чувствительны к воздействиям окружающей среды. К сожалению, это не совсем так, потому что температура на глубине выше поверхностной только зимой при 0 градусов и ниже. Таким образом, было бы целесообразно ловить на средней глубине, пользуясь теплом солнечных лучей, которые прогревают водоем днем, создавая активность рыбы.



    Иными словами, перед тем, как забросить удочку, необходимо тщательно изучить водоем в месте планируемой рыбалки, пытаясь создать оптимальные условия, используя все имеющие у нас средства в соответстви с погодными условиями.

    Итак, место выбрано, снасти готовы, остается открытым вопрос прикормок и кормов. Все бойлы можно разделить на 2 большие группы: на базе birdfood mix или mix 50/50, и на базе рыбной и мясной муки (fish-meal mix, birdfish mix, meat-meal mix).

    В условиях низких температур метаболизм рыб замедляется, поэтому лучше использовать легкоусвояемую прикормку, которая хорошо растворяется в воде. Таким образом, бойлы производства «CARP-ZONE», содержащие углеводы с небольшим количеством белков и жиров серий «Sweet Dream» и «Super Sweet» отлично подходят для осенне-весенней рыбалки.



    Они содержат большое количество Milk B+ и NHDC (подсластитель) в чистом виде и не только хорошо усваиваются, но и содержат достаточное количество привлекающих рыбу веществ. Приманивая на эту наживку и прикармливая на линию “ECO Boilies”, Вам гарантирован отменный результат.

    Важны так же прикормы на базе рыбы. Для их изготовления используются составы богатые белками и жирами, которые обеспечивают полноценное питание (аминокислоты, энзимы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты omega#3, omega#6,…). Не смотря на то, что эти корма замедляют метаболизм, они являются наиболее привлекательными, и, соответственно, лучше обнаруживаются, благодаря присутствию хорошо растворяемых компонентов. Бойлы типа Squid & Asafoetida, Fish & Garlic, Monster Crab, а так же новая линия «S.H.I.T.» (Monster Crab & Garlic, Belachan & N-Butyric Acid, Black Pepper) являются теми кормами, с помощью которых можно поймать карпов даже зимой! Эти бойлы отлично работают даже при низких температурах, благодаря их высокой растворимости, высвобождая активные вещества и привлекая рыбу в кратчайшие сроки.

    Как вы уже поняли, существуют 2 варианта осенне-весенней рыбалки: выбирая легкоусвояемые питательные корма, либо используя привлекательность и растворимость приманки. Но, что бы вы ни выбрали, «CARP-ZONE» предлагает Вам оптимальное решение!



    Из серии «Sweet Dream» особенно стоит отметить линию Spice & Black Pepper, уникальный вкус которой получается путем смешивания самых ценных специй, которые очень нравятся карпам, особенно при низких температурах.

    Благодаря присутствию эфирного масла лимона, которое не растворяется в воде по горизонтали, как многие другие ароматизаторы, а по вертикали - со дна на поверхность, бойлы Strawberry & Lemon позволили уже поймать много крупной рыбы.

    Автор - Андрей Камендровский, представитель CARP-ZONE в России
  • Сообщения с форума

    Peresvet

    Актуально?

    Продам безрукавку Trakker

    Peresvet Сегодня, 00:28 К последнему сообщению
    All_XimiK

    Извиняюсь, про бутылки затупил, уже читал,
    Бинокль пока не купил, старый продал, но это пол беды.
    Вы про эхолот расскажите!?

    Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

    All_XimiK Сегодня, 00:21 К последнему сообщению
    Peresvet

    Привет. Последняя цена? Шпуля пустая?

    Привет.

    Peresvet Сегодня, 00:20 К последнему сообщению
    TheCarp

    Новому году быть! Новым возможностям - тем более!
    В период с 15 декабря по 30 января Вы можете запастись

    НовостиАкции>2020

    TheCarp Сегодня, 00:00 К последнему сообщению
    Илькам Сафиуллин

    Тема была "На какой глубине выбрать точку" пост29. А бинокль Вы уже подобрали?! А дно я простукиваю с лодки вручную, а не маркером...

    Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

    Илькам Сафиуллин Вчера, 23:31 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Виктор Шаповалов

    Как продлить срок службы карпового мешка???

    Как продлить срок службы карпового мешка??? Что такое карповый мешок - по сути это расходник, как и многое другое в карпфишинге. Однако можно существенно продлить срок его службы, соблюдая не хитрые...

    Виктор Шаповалов 05.12.2019 14:40
  • Последнее фото

    1. 20190710 143516