Весенняя рыбалка Дэна Вилдбора (Часть 5)
После нескольких успешных недель рыбалки, участия в Британском кубке BCAC, и занятий, которые я проводил на курсах молодых карпятников в Хорсшу, я решил, что пришло время вернуться на озеро.
Пока меня не было, рыба отнерестилась, так что я вернулся как раз вовремя - через неделю после того, как карп совершил свой ежегодный ритуал. Из-за сильного северного ветра, поддувавшего конец озера, я был убежден в наличии рыбы, и расположился в секторе, сидя в котором прошлый раз я поймал Двухцветного Малыша – это было отличное место для засады на плывущую по ветру рыбу.
Я решил попробовать что-то новенькое. Вместо того, чтобы ловить на три удилища на яркие поп-апы, на одном из них решил использовать пробочный шарик N-Gage, установленный сверху 14-миллиметрового донного бойла. В течение всего вечера я так и не увидел рыбу, но, как я и надеялся, утром, в 9:30, сигнализаторы на удилищах сработали!
Времени залезать в забродные сапоги не было, так что, запрыгнув в воду, я сразу вступил в схватку с рыбой. По всему было видно, что на том конце лески была крупная рыба, пытающаяся зацепится за любую корягу и любое препятствие поблизости.
Как бы то ни было, я одолел ее и вытащил к поверхности, затем быстро отцепил крючок и поместил рыбу в мешок. Заметив, что у рыбы довольно небольшой рот, я подумал, что мне попался Мелкоротый Карп. Однако когда я сфотографировал и взвесил рыбу, оказалось, что это изрядно похудевший после нереста Слепой Глаз! Теперь он весил 17 кг 450 г, потеряв три килограмма веса с тех пор как его ловили последний раз – но с таким внешним видом потеря в весе не портила его!
Должен признать, у меня действительно получается ловить на бойлы N-Gage. С тех пор, как я стал использовать их, мои результаты постоянно повышаются, и я надеюсь, так и будет продолжаться в дальнейшем.
До новых встреч, Дэн.
Перевод выполнен специально для www.carper.su
Здорово всем!
Не знал что тема есть....
Спасибо за поздравления!
Да после Медвежки реально не...
День рождения на Медвежке!
Андрей Евгеньевич Вчера 11:19