• Весенняя рыбалка Дэна Вилдбора (Часть 5)

    После нескольких успешных недель рыбалки, участия в Британском кубке BCAC, и занятий, которые я проводил на курсах молодых карпятников в Хорсшу, я решил, что пришло время вернуться на озеро.

    Весенняя рыбалка Дэна Вилдбора (Часть 5)

    После нескольких успешных недель рыбалки, участия в Британском кубке BCAC, и занятий, которые я проводил на курсах молодых карпятников в Хорсшу, я решил, что пришло время вернуться на озеро.

    Пока меня не было, рыба отнерестилась, так что я вернулся как раз вовремя - через неделю после того, как карп совершил свой ежегодный ритуал. Из-за сильного северного ветра, поддувавшего конец озера, я был убежден в наличии рыбы, и расположился в секторе, сидя в котором прошлый раз я поймал Двухцветного Малыша – это было отличное место для засады на плывущую по ветру рыбу.

    Я решил попробовать что-то новенькое. Вместо того, чтобы ловить на три удилища на яркие поп-апы, на одном из них решил использовать пробочный шарик N-Gage, установленный сверху 14-миллиметрового донного бойла. В течение всего вечера я так и не увидел рыбу, но, как я и надеялся, утром, в 9:30, сигнализаторы на удилищах сработали!

    Времени залезать в забродные сапоги не было, так что, запрыгнув в воду, я сразу вступил в схватку с рыбой. По всему было видно, что на том конце лески была крупная рыба, пытающаяся зацепится за любую корягу и любое препятствие поблизости.

    Как бы то ни было, я одолел ее и вытащил к поверхности, затем быстро отцепил крючок и поместил рыбу в мешок. Заметив, что у рыбы довольно небольшой рот, я подумал, что мне попался Мелкоротый Карп. Однако когда я сфотографировал и взвесил рыбу, оказалось, что это изрядно похудевший после нереста Слепой Глаз! Теперь он весил 17 кг 450 г, потеряв три килограмма веса с тех пор как его ловили последний раз – но с таким внешним видом потеря в весе не портила его!

    Следующая ночь принесла еще двух рыб – зеркального карпа весом 10,7 и обычного карпа весом 9,7 килограмм.

    Должен признать, у меня действительно получается ловить на бойлы N-Gage. С тех пор, как я стал использовать их, мои результаты постоянно повышаются, и я надеюсь, так и будет продолжаться в дальнейшем.

    До новых встреч, Дэн.

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    smoser

    Из личного опыта - сладким закусывать такое себе. Лучше мясо или солененькое. Как объяснить?

    Бойлы "Лови Момент".

    smoser Сегодня, 14:24 К последнему сообщению
    LION_BAITS

    Производство pop-up (плавающих бойлов) довольно не простое занятие, которое требует определенной

    Lion Baits

    LION_BAITS Сегодня, 14:18 К последнему сообщению
    Трофей

    Stamos, я не имел в виду именно вашу ТМ. Но зачастую вижу цены на озоне ниже РРЦ

    Lion Baits

    Трофей Сегодня, 14:17 К последнему сообщению
    Н-ли

    lexa46, Я не настаиваю, я только интересуюсь твоим мнением...если что, поговорим.

    Что мы смотрим?

    Н-ли Сегодня, 14:16 К последнему сообщению
    lexa46

    Не, не смотрел еще, попробую сегодня...

    Что мы смотрим?

    lexa46 Сегодня, 14:12 К последнему сообщению