Весенняя рыбалка Дэна Вилдбора
На следующей неделе я поехал на рыбалку, собираясь провести на водоеме 5 ночей. Заметив, что в середине озера показалась пара рыб, и имея несколько дней в запасе, я решил расположиться в том же месте напротив большого окна, свободного от водорослей. В последние минуты перед закатом я заметил карпа, высунувшего голову из воды в 20 метрах за моей прикормкой. По крайне мере, в секторе что-то происходило. У меня было хорошее предчувствие относительно будущей рыбалки, поскольку несколько недель назад я поймал на этом месте карпа весом в 13 кг, хорошо знал точки, на которых собирался рыбачить, и уже подготовил отличную прикормку.
Спустя 24 часа я сидел, думая все те же мысли. Большую часть дня я провел в ожидании рыбы, но не заметил ничего, кроме еще одного карпа, высунувшегося из воды прямо передо мной. Сильное солнце и отсутствие маалейшего дуновения ветерка, казалось, отбивали у рыбы всякую охоту полакомиться. Спустя 48 часов с начала рыбалки результаты были теми же самыми, я не продвинулся ни на йоту. Я решил обойти водоем на закате и посмотреть места, в которых, возможно, кормится эта рыба. Несмотря на мои усилия, рыбы не было видно, и я подумал, что, несмотря на то, что один карп успел показаться прямо передо мной, рыбалка будет не легкой.
В эту ночь я остался на прежнем месте – еще одна абсолютно «пустая» ночь – я начал разочаровываться и мне захотелось что-то поменять. Сектор, в котором я расположился, находился возле плотины, связывающей это озеро с другим, в котором жило большое количество "десяток" и пара особей по 15 кг. Каждое утро я ходил на этот водоем и закидывал к бровке около сотни бойлов, так что я взял и отправился на эту точку. Несмотря на то, что двух рыб я упустил, мне удалось поймать пару рыб весом около 10 килограмм, что существенно улучшило мое настроение и прогноз на будущую рыбалку.
Четыре ночи на основном озере прошли без единой поклевки. Настало время что-то менять. Я наконец-то нашел несколько рыб в паре сотен метрах вверх по бровке – они кружили
и грелись на солнце на отмели. Я быстро переехал на новое место и забросил удилища род бровку, надеясь на поклевку с сутра.
Однако с первыми лучами солнца ничего не произошло. Я уже порядком устал от бесплодного ожидания. В 9 утра я решил, что проведу послеобеденное время на соседнем озере, где у меня уже было какое-то количество поклевок. Но как только я взялся за левое удилище, чтобы вытаскивать его, на втором сработали сигнализаторы!
Я не мог в это поверить. Погода стояла теплая, солнечная, без единого дуновения ветерка - а у меня была поклевка! После первой неудачной попытки рвануться в сторону водорослей, карп не смог придумать ничего лучшего, как постараться остаться на глубине. Через пару минут я завел его в мой подсачек и издал вздох облегчения. Положив рыбу на безопасный мат, я заметил, что это очень достойный экземпляр. Затем я поместил карпа в мешок, а мой товарищ помог мне со взвешиванием и фото.
Моей добычей стал «Двухцветный малыш» весом 15,9 кг – я был очень доволен. Долгая, безрезультатная, казалось бы, рыбалка, в конце-концов была вознаграждена замечательным карпом. Кстати, произошло это, как и прошлый раз, благодаря бойлам N-Gage XP.
Всего наилучшего, Дэн.
Перевод выполнен специально для www.carper.su
Здорово всем!
Не знал что тема есть....
Спасибо за поздравления!
Да после Медвежки реально не...
День рождения на Медвежке!
Андрей Евгеньевич Вчера 11:19