• Shelf Life или Freezer Bait - как освежить ваши бойлы

    Направляясь на рыбалку за рубеж или даже отправляясь на долгую сессию дома зачастую очень трудно выбрать чем вооружиться – Shelf Life или Freezer Bait... (Ли Поллард)

    Shelf Life или Freezer Bait?

    Как освежить ваши бойлы – Ли Поллард

    Направляясь на рыбалку за рубеж или даже отправляясь на долгую сессию дома зачастую очень трудно выбрать чем вооружиться – Shelf Life или Freezer Bait. Если вы приедете на озеро с 40 килограммами замороженных бойлов Freezer Baits, а там не окажется морозильника – это будет настоящий кошмар.

    Хотя многие рыбаки высушивают свои бойлы на воздухе, я все же считаю, что карп предпочитает мягкую и сочную наживку, ему больше нравятся привлекательные бойлы, а не те, что уже высохли и тверды как камень.

    Думаю немало рыбаков предпочитает Freezer Baitd, однако на самом деле они не сильно отличаются от Shelf Life бойлов фирмы CC Moore. Основное отличие в том, что вместо натуральных яиц СС Moore использует специальный пищевой стабилизатор. Этот стабилизатор также фиксирует бойл, сохраняет вкус приманки для рыбы и на мой взгляд, ничем не хуже натурального яичного белка.
    Пока бойлы Shelf Life хранятся в прохладе и сухости они не становятся клейкими и не плесневеют в отличие от freezer baits с которыми это может произойти если оставить их в закрытой сумке.
    Как бы то ни было, после того как вы открыли упаковку, они тоже могут быстро обветрится поскольку состоят из качественных быстрорастворимых ингридиентов.

    Хочу поделиться некоторыми хитростями – они помогут вернуть ваши бойлы к жизни если они пересохли, а также облегчить перевозку и использование бойлов для длинной рыбалки.
    Вот основные способы которыми пользуюсь я :

    Просушивание бойлов Freezer baits

    Просушите бойлы в количестве которое вы планируете взять на ближайшую сессию. 1-2 недели просушки заставят затвердеть и не рассыпатся каждый бойл. Храните их в сумках для просушки, незакрытых сумках или в пластиковом контейнере, поскольку иначе они запотеют и испортятся.

    Прибыв к месту рыбалки, возьмите достаточное количество бойлов нужное для сессии и положите его в сумку

    Добавьте 50 мл жидкости Minamino или Feedstim на каждые полкило бойлов и оставьте их на 5-6 часов для того чтобы они полностью впитали жидкость. На этом этапе не следует добавлять воду так как из-за высокого качества ингредиентов в бойлах CCM у вас будут трудности с их использованием - от дополнительной воды они размякнут.

    (Если вы собираетесь на короткую сессию и хотите повысить привлекательность приманки, в микс можно добавить горячей воды чтобы бойлы начали растворятся – и затем сразу вынуть их, так что они станут очень мягкими и из них будет буквально сочится приманка.)


    Теперь у вас есть освеженные бойлы, вернувшие свой первоначальный насыщенный цвет и способность эффектно разваливаться, привлекая рыбу.

    Просушивание бойлов Shelf life

    Возьмите необходимое вам количество бойлов и тонким слоем разложите их по картонке или лотку для сушки. Оставьте их сушится в сарае или гараже – пусть полежат там неделю. Вы узнаете что бойлы готовы когда они посветлеют и слегка уменьшатся в размерах.

    Положите бойлы в сушильную сумку и берегите их от любых источников влаги и прямых солнечных лучей. Надеюсь вы отложили достаточное количество и вам хватит их для вашей рыбалки!

    Прибыв на место рыбалки возьмите пару килограммов бойлов, положите их в контейнер и добавьте 450 мл воды из озера.

    Вы также можете использовать воду в которой варилась конопля, или же жидкость от варенных тигровых орехов, или даже смешать их вместе, чтобы рыба получила максимальное удовольствие.

    Теперь добавьте 125 мл жидкости Feedstim, Minamino или патоки. В принципе бойлы можно вымачивать и в течение недели, но я считаю что 6-8 часов будет достаточно. Не используйте для увлажнения бойлов дипы – поскольку вещества из которых они сделаны плохо впитываются в структуру бойла.

    Когда ваши бойлы будут готовы, они станут гораздо мягче и карп съест их с гораздо большей охотой. Только не забывайте каждый день заготавливать достаточно бойлов на следующие сутки. Возьмите достаточное количество свежих бойлов на ближайшие 24 часа так чтобы в то время как вы ловите рыбу, первая порция «освежающихся» бойлов вбирала в себя жидкость и был готова, когда вы закончите.

    Я надеюсь что вы сможете увидеть преимущества описанной тактики – она поможет вам более эффективно хранить и использовать ваши бойлы во время длинных сессий и избавит вас от необходимости иметь холодильник или же ловить на твердокаменные бойлы.

    До следующих встреч
    Ли Поллард

    Перевод выполнен специально для для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Peresvet

    Актуально?

    Продам безрукавку Trakker

    Peresvet Сегодня, 00:28 К последнему сообщению
    All_XimiK

    Извиняюсь, про бутылки затупил, уже читал,
    Бинокль пока не купил, старый продал, но это пол беды.
    Вы про эхолот расскажите!?

    Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

    All_XimiK Сегодня, 00:21 К последнему сообщению
    Peresvet

    Привет. Последняя цена? Шпуля пустая?

    Привет.

    Peresvet Сегодня, 00:20 К последнему сообщению
    TheCarp

    Новому году быть! Новым возможностям - тем более!
    В период с 15 декабря по 30 января Вы можете запастись

    НовостиАкции>2020

    TheCarp Сегодня, 00:00 К последнему сообщению
    Илькам Сафиуллин

    Тема была "На какой глубине выбрать точку" пост29. А бинокль Вы уже подобрали?! А дно я простукиваю с лодки вручную, а не маркером...

    Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

    Илькам Сафиуллин Вчера, 23:31 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Виктор Шаповалов

    Как продлить срок службы карпового мешка???

    Как продлить срок службы карпового мешка??? Что такое карповый мешок - по сути это расходник, как и многое другое в карпфишинге. Однако можно существенно продлить срок его службы, соблюдая не хитрые...

    Виктор Шаповалов 05.12.2019 14:40
  • Последнее фото

    1. 20190710 143516