Волга 2018
Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски.
Вещи собраны, провиант закуплен, считаем часы и в путь…
Вот уже несколько лет мы используем питание отечественных производителей. Основу нашей программы составляла продукция “Fresh Baits”.
Но так как в этом году я не знал, получится ли поехать, то и бойлы заранее не закупил и уже к моменту поездки оказалось, что на складе “фрешек” не осталось.
В этой связи мы решили не изменять себе и продолжить работу с отечественными производителями. Выбор пал на новинку этого сезона, продукцию “Lion Baits”.
Мы купили самую малость, 20кг бойлов , 5 кг нам предоставили бонусом, помимо этого у нас еще были остатки “фрешек”. В итоге получилось около 50 кг бойлов.
Так же было куплено 50кг куки и 7 банок ликвидов, тоже отечественного производства. Прибыли на место мы уже затемно, хотя время было еще детское, около 7 часов вечера.
Дорога от ахтубинского парома до Волги всего 17км но такая витая, что заблудиться не составляет никакого труда)). Пока мы по ней плутали, в темноте нам повстречались некоторые местные зверушки: лисенок, худющий заяц)) и енот.
Ну вот и берег Волги.
Мы поставили дежурную палатку, выпили белого чаю за приезд и легли спать. Завтра предстоит хорошенько потрудиться. Утро встретило нас дождем с громом и молнией, но он был
непродолжительным и буквально через час выглянуло солнце. Можно теперь и перекусить
На обустройство лагеря уходит около дня.
К следующему дню, мы уже сварили ведро куки и нарезали пол ведра бойлов.
Все это было залито ликвидом хорошенько перемешано и закатано в глину.
Прошлись на лодке сэхолотом и определили места кормежки. Первые шары пошли в воду.
Стойки расставлены, удочки собраны, все готово к борьбе. Забросы сделаны, теперь остается ждать.
На протяжении всей рыбалки старались кормить зону дважды в день, утром и вечером, правда ввиду сильного дневного ветра и хорошей волны не всегда получалось закормиться днем.
Как выяснилось позже первая бровка очень крутая и вся усеяна ракушкой. В какой то из моментов, у меня был обрез лески сразу на четырех удилищах, хоть они и стояли задранными вверх и при выматывании
держал бланк максимально вертикально. Буквально на второй или третий день сигнализаторы ожили, первыми на прикормку отозвались лещи.
Далее подтягивались сазаны. Хотя правильнее было бы сказать сазанята, весом 1.5-3 кг.
Этот потянул на 5кг
![]()
Прикормка сработала, рыба подтянулась в зону и в течении последующих дней радовала своими поклевками. Огорчало лишь то, что не было задесяток.
Зато забагрил биг фиш сезона))
У меня было лишь пару достойных паровоза, оба ночью, но рыбу победить я не смог.
Похоже не в этот раз...
Что можно сказать по итогам данной сессии. Отдохнули хорошо, рыба клевала, на ериках щука и бель, на реке лещ и сазан.
В очередной раз убедились, что продукция отечественных производителей рыбу ловит, ловит хорошо.
В некоторых случаях переигрывает на голову.
Вот по одному европейскому бренду у меня остались жирные вопросы, а нашей продукции отдаю предпочтение.
Всей команде Lion Baits респект, продукт получился зачетный!
Всем НХНЧ на водоемах.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: