Основные глубины на водоеме 3.5-4.5 метра, есть ямы до восьми. На водоеме практически везде ил по достаточно твердому основанию, но не это беспокоит. В этом иле мотыль, и его много. Несколько раз выматывал оснастку с остатками растений и запутавшимся мотылем. Крупный, толстый, ярко красный мотыль. Брудворм ричворт ставил, по нулям. В трех секторах правее сидит бригада уже неделю, гнутые дальше некуда, пальцы расставлены шире плечь. Сигналки фокс, род-поды, шесть штыков на двоих. Два садка в воде, то есть промысел в чистом виде. Кормят каждый вечер тяжелыми шарами, много. Имхо зря, большая часть тонет в илу и не работает вообще. Они взяли за сутки три хвоста килограмма по полтора, даже по сути не за сутки, а за 15 минут три поклевки. И тишина снова, по всему берегу. Есть надежда что с дальнейшим прогревом воды карп забьет на мотыля, и начнет двигаться, через пару недель выскочим ещё на пару суток туда. Такие дела...
Соурс не простой запах... на него можно очень хорошо отловиться, а можно сидеть и бамбук курить... в этом плане метеор поинтересней будет... стабильней... Ананас вижиновский я кинул в банку с солоровским и залил дипом... так как был он сухой очень... Протеин помню пробовал, но что-то результата не помню положительного... А вообще последнее время не сильно увлекаюсь химией... наоборот чем проще тем лучше... Из насадок вожу автобус, клубнику., тути, ананас и что нибудь чем собираюсь коримть...
http://www.carper.su/forum/showthrea...post79719№26№26
что Вы имеете ввиду?
Все еще 50 на 50? ( большущий смайлик гы...)
Сообщение от makh67 Вот , дело - Ладно, ввяжемся в драку, там видно будет... Не волнуйтесь, все с соурсом так, скорее всего он для Ваших условий не пойдет, хотя - интересненько на такой сессии че будет - о результатах плиз отпишитесь, быстрее Ваш водоем вычислим. Вернулся с рыбалки. По времени ровно сутки получились. Напишу в дневнике отчет, водоем с "проблемами", нужна будет помощь в понимании ситуации. Результат - один карпик на четыре кило, в прилове три карася грамм по четыреста на попап 12мм (нутра, alternative White Pepper). Соурс не выстрелил. Взяли на клубнику (Vision Baits) 16мм, со дна.
ПС Поздно увидел, конопля для Вас только мизер, лучше ваабще без нее.
Вот , дело - Ладно, ввяжемся в драку, там видно будет... Не волнуйтесь, все с соурсом так, скорее всего он для Ваших условий не пойдет, хотя - интересненько на такой сессии че будет - о результатах плиз отпишитесь, быстрее Ваш водоем вычислим.
... сквид/оутопус есть, само собой, куда же без него, и 16 и 18 мм. И поп-апы. Океан протеин еще. Кстати, ананас от Vision я так и не понял. Он не пахнет, по крайней мере по сравнению с мэйнлайном. И не ловит Краба нет. Креветка есть, в растворе CSL. Тигровая, не абы какая. Может разбить водой креветочный ликер, да дипануть кого нибудь? Ананас, например Есть ещё "рубленые красные семена", 18мм, гидробойлы. Коноплю в сподовую смесь добавлять? у меня готовая от байттека, и динамитовская. Я стесняюсь спросить, а что с соурсом не так? В европах хвалят, вроде... Халибут есть, разный. 16 мм от вижн (жирный, очень), 16 и 12 мм халибут с клубникой от карпзум. И нутрабайтс Pink Pepper Plus, (не могу обьяснить, зачем я его купил. Никогда раньше нутрабайтса даже не нюхал. Ладно хоть немного взял, 4х400грамм, и банку попапов.) Ладно, ввяжемся в драку, там видно будет. Блин, сурса всю линейку взял, на этот сезон. Все равно попробую.
Про край ямки - хорошая мысль, как и с клубника-тутти .. соурс-плохая , пробывать ананас-груша, шоколад ... Краб есть? или автобус на крайняк??
Мать природа учит не высовываться... Не стоит оно того, Michael, на мой взгляд. Реалии меняются. А ну как через пару лет уже в России будут англы катать бойлы, ибо основной рынок сбыта сместится к нам?)) Или мы свои бойлы будем им продавать, как вариант? И Брюс Эшби откроет школу родбилдинга в России, и сам переедет к нам? Да и "блох" в тексте много, я его прямо тут и набивал, а не в редакторе. Править надо, и чистить.
Поднял до 30к. Хороший пост - постараюсь его и будущие в статьи перенести для потомков
ил есть, ага. мягкий. местами много. Травку скушали амуры (говорят, по весне амуры глодали ветки деревьев, свисающие над водой), ракушек съели видимо раки. Тoлько вот прудик то слили ужо, на предмет очистки от рака и неимоверного количества плотвы, прошлым октябрем. Рыбу вывезли в другой пруд... Я завтра туда и поеду))) Может посоветуете чего? Много мелкого карпа, до двух кил, дно - ил на твердом грунте, бровок на дистанции в 120 метров не обнаружено, глубина в 70 метрах от берега - 4 метра, в 100 метрах - 4.5 метра. Это в "общей" зоне. Есть шанс попасть на закрытый берег, там ямка 8 метров в 85 метрах от берега, на 65 метрах - 6 метров и плавный подъем до берега. На край ямки сесть, закорм по площади, и перебирать насадки? У меня других идей нет, если честно. Выезд короткий, сутки плюс часов шесть. Хочу сурсом (пелетс+сыпуха+резаный бойл) один стол накрыть, и один штык там на сурсе держать, перезаброс со стиком каждый час-полтора... И два штыка на вижне, клубника/тутти/скопекс и прочие бердфуды и чего нибудь фишлмил, ту же печень.
Хороший водоем! С травкой и илом.. и ракушек нету.. А права все же бабушка!!
на Liver/Garlic мы с напарником форменное шоу устраивали, в августе прошлого года. Уж не знаю что там, и для чего намешано, но если карп в свиме есть - он возмет именно печень. Накрыли два стола, сподовой смесью вижн с добавлением кукурузного пелетса, бустанули пелетс предварительно аминкой, все размутили CSL, и килограмм по пять готовой смеси в каждый свим. Между свимами - порядка 20 метров. На левый два штыка, с тутти, брал амур, и очень редко карп, на правый два штыка на печень - только карп. На вторые сутки поменяли местами насадки - слева начали брать только карпа, справа только амура. То есть в свиме есть и карп и амур, а клюет каждый на свое. Угадали оба вкуса. Пробовали и скопекс, и клубнику, и сквид-октопус, и гидробойлы два вида - тишина. Ставим тутти или печень - ловим. Причем в прикорме нет ни печеночного экстракта или ароматизатора, так и тутти в помине нет. На контрасте, что ли, отличились. Все соседи пытались на ультраплексы всякие, и прочую сливу - нифига. На тутти ричворта мужичек один полавливал мелких амурчиков, а мы меньше трешки не выворачивали, в основном 4-6 кил. Оттянулись по полной, в общем. Сосед один к концу вторых суток собрался с духом и попросил чутка отсыпать, (денег предлагал, кстати. Но не дал). Отдали половину полукилограммового пакета, и начали собираться. За час, пока укладывались, дядька взял двух карпиков, 3+ кг. Я по сей день считаю, что дело в свежести насадки, а напарник говорит что у него бабушка колдунья мордовская была, и он слово знает заветное. Каждый при своем мнении остался, в общем.
Хороший выбор! Скажу так ( нету смайликов) - боюсь , что и не унюхаю ... С 1992 г в производстве с химией, так что приходится больше на понимание, что там может быть, под чего, потом - че с этим делать... ( конечно трохи утрирую, но суть не меняется)
Да все просто, на самом деле. Тщательно скрываемое (это рефлекторное) еврейское происхождение заставляет во всем искать профит. Я в "начале славных дел" подсел на продукцию Vision Baits. Ассортимент в России и сейчас то не ахти, а три-четыре года назад был ещё слабее. Нашел продавца в Англии, пообщались, познакомились... Скажем так, литровая бутылка CSL мне обходилась с доставкой менее чем за 600 рублей. Никакая скидка в "самипонимаетегде" не позволит покупать за такие деньги, эта литрушка стоит у нас 950+ рублей. По цветным вонючим шарикам аналогично. Плюс ко всему мне всегда отправляют самый свежий продукт, ибо беру у одних и тех же продавцов, примелькался, общаемся. Боюсь, Вы не представляете как пахнет действительно свежий Liver/Garlic Sausage из свежеоткрытой пачки. Такие дела...
Спасибо за информацию. Чешу репу - что заставляет "цветные вонючие шарики" (с) тянуть из-за бугра??
Сообщение от НовиЧёк Скока таких щупаков было но больше 4750 не ловил на спин, хотя длинные, здоровые не меньше чем на фото... но пустые уже без икры...)) Довольно обидные ваши слова, профессор! ): Нет в июле икры у щуки, по крайней мере в таком количестве, чтобы на вес повлиять У меня напарник не остыл ещё по щуке, как только закинемся - он спин собирает, "Вов, я полчасика пробегусь, ага?" и часа на два по кустам полез... Пока он шарахается, я с мостка побросаю, глядишь и выловлю чего. Вот на фото как раз такой момент, напарник пришел с хвостом в два кило, а я с этой дурочкой уже)) Я, кстати, ловил судака на поп-ап то ли тутти, то ли клубнику, полуторакилограммового, все по честному, паровоз (амурский, рывками), крючек в пасти, классический прокол нижней губы. К сачку подвожу, идет легко, думал что толстолобика мелкого уговорил - и слегка опешил даже, судачек оказался. Ну, а атаки щукой маркера это просто классика, похоже. Раз пять точно наблюдал.
viper710, спасибо что напомнили о существовании т.н. "посредников". Согласен с Вами, в них практически нет необходимости, в большинстве случаев всегда можно договориться с продавцом об отправке негабарита, это во первых, а во вторых, покупая на посредника в Англии мы теряем возврат VAT, так как оплачиваем полную стоимость товара, что совсем не радует. Ну, и было бы небезинтересно увидеть Ваш список продавцов, если не возражаете.