Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 104

Тема: Микс - считать или не считать?

  1. #1
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700

    Микс - считать или не считать?

    Вот и я согласен, что на диком чем проще тем лучше! Тут не давно писали..на макароны ловят..а бойлы сосут Хотя дело еще какие бойлы
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    На реке или озере нет разницы. Ловля в зарыбленных прудах не имеет ни чего общегос ловлей на реках и озерах. Дело даже не в приманке.
    Андрюш, согласен и с тобой, вот почему я и говорю, Не фик заморачиватся с таблицами скорами ПЛАКами и прочей хренью..больше "вкусного", меньше химии и будет нам счастье!

  2. #2
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вот и я согласен, что на диком чем проще тем лучше! Тут не давно писали..на макароны ловят..а бойлы сосут Хотя дело еще какие бойлы

    Андрюш, согласен и с тобой, вот почему я и говорю, Не фик заморачиватся с таблицами скорами ПЛАКами и прочей хренью..больше "вкусного", меньше химии и будет нам счастье!
    Слава так вот таблица для того и создана чтобы не заморачиваться самому не считать и не гадать. Программа все сделает сама .Это тоже самое примерно что катать бойлы руками без доски и ли использовыать автоматизированную линию и брать готовый продукт. Я выбираю второй вариант. Для меня программа не обуза а большая помощ.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава так вот таблица для того и создана чтобы не заморачиваться самому не считать и не гадать. Программа все сделает сама .Это тоже самое примерно что катать бойлы руками без доски и ли использовыать автоматизированную линию и брать готовый продукт. Я выбираю второй вариант. Для меня программа не обуза а большая помощ.
    Прога , прога , а себе тоже , когда готовите , считаете, нет . Тогда , какой смысл считать рыбе? Вот для примера сей рецепт, данной темы , там 350гр рыб муки , имхо , хоть что туда сунь , рыб мука все перебьет , тогда какой смысл в остальных ингридиентах , оставить самые нейтральные , для скатки теста и все , но мы ведь думаем по другому , а именно намешав парфюма , хотим понравиться КАРПУ

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава так вот таблица для того и создана чтобы не заморачиваться самому не считать и не гадать. Программа все сделает сама .Это тоже самое примерно что катать бойлы руками без доски и ли использовыать автоматизированную линию и брать готовый продукт. Я выбираю второй вариант. Для меня программа не обуза а большая помощ.
    Андрей, Я просто не пойму что она даст карпу? Вот закинул человек данный микс в таблицу, вроде не чего, а на практике, они плавают! Я не спорю что какой смысл в этой проге есть, но я бы ей отдал не более 10% в самокатании, даже 5 наверно! а 70% отдал вкусу, 20 скатки, хотя опять же то что красиво для нас, в плане скатки не всегда хорошо карпу, мы любим аккуратненький фэн шуй, а карпу наоборот больше нравиться не красивые и пористые какушата(зато сцука такие какушата хреново катаются) Отошли от темы!
    Интересно, а автор темы что то определил для себя?

  5. #5
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Прога , прога , а себе тоже , когда готовите , считаете, нет . Тогда , какой смысл считать рыбе? Вот для примера сей рецепт, данной темы , там 350гр рыб муки , имхо , хоть что туда сунь , рыб мука все перебьет , тогда какой смысл в остальных ингридиентах , оставить самые нейтральные , для скатки теста и все , но мы ведь думаем по другому , а именно намешав парфюма , хотим понравиться КАРПУ
    Тут фишка в чем. Себе мы можем купить все что надо,а карп ест то что бог послал в отличии от нас. Это тоже надо учитывать. На цену конечного продукта это практически не влияет.Так по чему бы ему не дать то что надо? В чем проблема? Это же веть не сложно. На пример домашних животных кормят специализированными кормами чтобы росли здоровыми. Я на пример не скачу с водоема на водоем, и для меня более важно дать карпу хороший и полезный корм.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей, Я просто не пойму что она даст карпу? Вот закинул человек данный микс в таблицу, вроде не чего, а на практике, они плавают! Я не спорю что какой смысл в этой проге есть, но я бы ей отдал не более 10% в самокатании, даже 5 наверно! а 70% отдал вкусу, 20 скатки, хотя опять же то что красиво для нас, в плане скатки не всегда хорошо карпу, мы любим аккуратненький фэн шуй, а карпу наоборот больше нравиться не красивые и пористые какушата(зато сцука такие какушата хреново катаются) Отошли от темы!
    Интересно, а автор темы что то определил для себя?
    Слава не знаю как у кого у меня ни чего не плавает все тонет.На счет вкуса. Этот вопрос мало изучен и точно ни кто не знает что конкретно может стимулировать апетит карпа. У ученых пока нет общего мнения по этому поводу. По этому я делаю ставку только на питательность,и методом перебора пропитвыаю индивидуальной аминокислотой насадочный. Ни кто не знает в данный момент в данном водоеме какой привлекатель сработает. А вот питательность и хорошо перевариваемый бойл сработает точно но надо время. Но я веть ни куда не спешу. Время у меня свободного много.

  7. #7
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Андрей, поясни для тех кто в танке еще раз суть твой программы.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Тут фишка в чем. Себе мы можем купить все что надо,а карп ест то что бог послал в отличии от нас. Это тоже надо учитывать. На цену конечного продукта это практически не влияет.Так по чему бы ему не дать то что надо? В чем проблема? Это же веть не сложно. На пример домашних животных кормят специализированными кормами чтобы росли здоровыми. Я на пример не скачу с водоема на водоем, и для меня более важно дать карпу хороший и полезный корм.
    Фишка в том , как же он и остальная живность дожила до наших безумных дней , но прежде чем , положить тесто на доску , надо самому съесть , и подождать

  9. #9
    одно но. Катать готовые порошки от производителя и катать делая , муку самому, перемалывая разные семена . Переборщив каких либо семян , он максимум обсерется , а вот с порошками уже засада , здесь надобно считать , концентрации разные

  10. #10
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    в этом наверно и прикол счета был, когда с порошков разных скатывать..а у нас то что в миксе? мука семена ну еще пару чего натурального..)

  11. #11
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей, поясни для тех кто в танке еще раз суть твой программы.
    Миша суть программы в том что есть определенные потребности у карпа которые он получает от еды. Так вот чтобы ему облегчить эту задачу, и не искать какой то недостаток в чем то я пытаюсь заложить это в бойл. Вот и все. Когда строят дом должен быть план типа чертеж. И ещче все расчеты по науке чтобы он не развалился. Если коротко то примерно так. А считать или нет это дело каждого,как он хочет.

  12. #12
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,328
    Вес репутации
    42949714
    Поддержу тех , кто считает таким аргументом - зачем запихивать в бойл чего то больше , чем нужно? Ведь чаще всего эти "запихалки" ох как не дешевы... А в конечном счете у всех на первом месте - цена.

  13. #13
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Причем мне кажется эти "запихалки" всегда имеют две стороны! С одной помогают, с другой могут сильно навредить!

  14. #14
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Поддержу тех , кто считает таким аргументом - зачем запихивать в бойл чего то больше , чем нужно? Ведь чаще всего эти "запихалки" ох как не дешевы... А в конечном счете у всех на первом месте - цена.
    Разумная цена. По этому и считаю. К стати программа считает и цену продукта на выходе. Серьезно.

  15. #15
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Разумная цена. По этому и считаю. К стати программа считает и цену продукта на выходе. Серьезно.
    Andrej, а Вы можете просчитать белки, жиры и цену вышеупомянутого микса?
    Если не трудно. Просто я считаю в ручную "в столбик", интересно большая ли будет погрешность?

  16. #16
    p.s. я имел ввиду этого микса:

    Рыбная мука LT94-350гр
    экстрат рыбный растворимый-50гр
    рисовая мука-100гр
    пшеничная мука грубого помола-200гр
    мука из пророщенной пшеницы-50гр
    отруби пшеничные-50гр
    гаммарусмолотый-50гр
    сухое молоко(обезжиренное)-100гр
    экстрат зеленогубой мидии(GLM)-30гр
    соль морская-10гр
    бетаин-10гр.

  17. #17
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Andrej, а Вы можете просчитать белки, жиры и цену вышеупомянутого микса?
    Если не трудно. Просто я считаю в ручную "в столбик", интересно большая ли будет погрешность?
    Возьмите деревянный калькулятор счеты может легче станет сощитать. А лучше попросите вашего великого бойлостроителя Гришу он научит. И за чем вам это? Вы же ловите за одну рыбалку больше чем я за всю жизнь.Такой великий мастер и беспокоится за какие то погрешности. Все на шару хотите. Хитрый очень хлопчик. Там где вас учили ,там мы преподавали.
    Удачи в расчетах.

    PS Ладно хрен с вами просчитаю но только при условии. Где доказательства вашего улова? Фото ,адреса фамилии,явки свидетелей? Завтра пошлю запросы. Видали мы таких рыбачков.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.11.2014 в 07:09.

  18. #18
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Причем мне кажется эти "запихалки" всегда имеют две стороны! С одной помогают, с другой могут сильно навредить!
    Слава что конкретно ты имеиш в виду под термином запихалки? Я не совсем понял,так как это может быть любой ингредиент.

  19. #19
    У меня вышло:
    белок - 42%
    жиры - 7%
    цена - 6,13$

  20. #20
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    У меня вышло:
    белок - 42%
    жиры - 7%
    цена - 6,13$
    Почему цена в долорах? У вас вроде гривны. Что гамаруса пшеничную муку и рисовую с сухим молоком у американцев покупаете за долоры? Лично я у англичан за фунты. И такой х-ни типа гамаруса и с пшеничной мукой там не торгуют как ингредиентами,по этому в программу это не вкладывал,но заложить данные можно любые.
    Счет идет в фунтах. Я помню вы клянчили у меня в какой то теме рецептики. Можете поискать. Так вот я для Евгения 77 давал данные расчета программы по цене на выходе конечного продукта.Ингредиенты все от ССMORE и цены тоже.( в фунтах)

  21. #21
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Парни, бросайте в меня камни, но все эти таблицы и расчёты, мягко говоря приблизительны. Объясню на примере. Возьмём ту же рыбную муку. У каждого производителя процентное отношение белков, жиров, углеводов как и аминокислотный состав будет плавать в ту или иную сторону. И это со всеми ингридиентами, которые мы впихнём в микс. Точно сможете рассчитать, если у вас будет хим лаборатория. Но и здесь на выходе после термо обработки будут изменения. И в процессе хранения в бойлах идут хим процессы, что так же в большей или меньшей степени будет влиять на состав. А самое важное- угадать, что бы вся та мешанина, которую мы напихали в насадку рыбе понравилась именно в то время в том месте и в тех условиях. Так что считаю всю эту математику не более чем самоуспокоение.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  22. #22
    А мне нравиться считать, не потому, что это как-то повлияет на результат, а просто нравится.
    И ещё нравится вести статистику по протоколам, считать динамику.
    Уже теперь, когда пересчитал свой первый микс с которым сунулись на первые в жизни соревнования - был в шоке - белка меньше 20%, жиров меньше 5%, но ушли от последнего места.

  23. #23
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Андрей, давай чуть больше о потребностях карпа. Это основная причина расчета состава. Но откуда идут потребности? По какой идеологии их кто сделал?

  24. #24
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей, давай чуть больше о потребностях карпа. Это основная причина расчета состава. Но откуда идут потребности? По какой идеологии их кто сделал?
    Вот, очень правильный вопрос, на который нужен ответ
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  25. #25
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Нефтеюганск, Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    674
    Вес репутации
    37093514
    Да, да. Очень нужна информация про потребности карпа в б/ж/у, желательно с учетом сезонности.

  26. #26
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Рыб можно заставить питаться 20 часов в сутки, меняя только б/ж/у
    С Уважением, Владимир.

  27. #27
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,328
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей, давай чуть больше о потребностях карпа. Это основная причина расчета состава. Но откуда идут потребности? По какой идеологии их кто сделал?
    Супер вопросы. Добавлю - Какой белок считается в данном случае эталонным?

  28. #28
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,613
    Вес репутации
    2179916
    Потребный...

  29. #29
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава что конкретно ты имеиш в виду под термином запихалки? Я не совсем понял,так как это может быть любой ингредиент.
    Имею ввиду аминокомлексы созданные или смешанные человеком!
    На сколько мне видится, есть манка вкусная, натуральная, а добавить в манку какой нибуть нутрик или еще какую нибуть хрень, это уже не совсем манка..Вот что бы довести эту манку до желудка карпа(грубо к примеру, ну что бы он не отравился, или диарея или еще болезнь какая) надо считать и что то добавлять, а что то убирать!

  30. #30
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Супер вопросы. Добавлю - Какой белок считается в данном случае эталонным?
    Расчет идет от лизина. На сайте СС есть объяснения.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статья: Осенний микс (Pete Castle)
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 15:08
  2. Cколько яичной скорлупы добавляют в микс?
    от Лёша в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.02.2011, 11:24
  3. Оцените микс
    от Pol в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 06.11.2007, 09:21
  4. Сколько вешать в граммах? Или делаем базовый микс.
    от Max в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.03.2007, 20:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •