Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 128

Тема: Карп и его питание -2. Обсуждаем статью.

  1. #1
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355

    Карп и его питание -2. Обсуждаем статью.

    Нагромождения различного фактического материала в первой части многим из вас наверняка набило голову и ввело в транс.
    Не расстраивайтесь , потихоньку мы всё разложим по полочкам, всё станет на свои места.
    Предлагаю вашему вниманию новую статью:
    Карп и его питание. Часть 2. Делаем выводы и углубляем знания.
    http://carper.su/article/481983
    Может, многим из вас некоторые выводы в данной статье покажутся очень смелыми, а некоторые сведения - очень простыми, - я всегда готов подискутировать, принять во внимание или наоборот, попытаться опровергнуть Ваши мысли и предположения, уважаемые форумчане.

    Давайте искать истину вместе!
    (По крайней мере, так будет веселее).
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 14.03.2008 в 14:10.
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. #2
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,912
    Вес репутации
    15009699
    Прочитал,стало все ясно.Много полезного для себя подчеркнул!
    Спасибо!

  3. #3
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053
    Андрей, ну даже не знаю, что тут можно и сказать, усомниться, опровергнуть или поспорить? Всё оч даже познавательно, складно и логично.
    Одно только хочется сказать - очень жду продолжение.
    пути карпфишинга - неисповедимы....

  4. #4
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    288
    Вес репутации
    429915
    Уже хочеться что бы статьи,от твоего имени Андрей,не заканчивались глядишь разложешь всё по полочкам,и англы заплачут крокодильими слезами туда им и дорога

  5. #5
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Ладно, я покритикую

    Автор сразу ставит вердикт: Вывод первый и основной: универсальной искусственной насадки, соответствующей физиологическим потребностям каждого карпа, не существует.

    Меня смутило слово - искусственная. Вареная кукуруза или ведро червей - это не искуственная насадка? Точнее - что такое искусственная насадка? И верно ли, что существует универсальная не искуственная насадка?

    В этом же абзатце мне понравился пассаж Поэтому любые утверждения о так называемой «сбалансированности» состава насадки и прикормки без рекомендаций условий их применения являются, как минимум, введением в заблуждение покупателей и не более чем рекламным ходом.

    А какие могут быть рекомендации условий применения насадок, в частности бойлов? Мне всегда было интересно наблюдать, как карпятники берут в супер-холодное время тригу асй от нутры или клубнику с айс кремом потому, как это типа айс, то бишь для холода. Да, конечно, производитель говорит, что это питание лучше работает по сравнение с другим в холодное время, но это не значит, что они не ликвидны в другое время. И потом - что такое холодная вода?...

    А под сбалансированностью надо понимать качество насадки - та, которая на большинстве водоемов в большее сезонное время более стабильно ловит. Именно поэтому говорят, что более питательные (вкусные) бойлы как правило более дороги и более уловисты на длительных сессиях (периодах ловли).

    Читаем далее.

    Поэтому те производители, кто размещает на упаковке сведения хотя бы об общем составе карпового питания, более честны перед покупателями,
    Спорное утверждение. На мой взгляд покупателю готового питания глубоко безразницы из чего состоит продукт. Главное - чтобы он выполнял свою роль. Поэтому производитель честный - только тот, кто делает качественное питание, позволяющее поймать много крупных карпов.

    Буквально седня беседовал с одним рыбаком. Говорит, год ловлю на бойлы - фигня, не ловиться. Спрашиваю - какие, ответ - да фиг его знает, какая-то фирма. Но типа рядом сидит дед и колбасит на макуху Пришлось даже деда подкупить и налить ему сто грамм, чтобы узнать секрет. Он был просто - макуха макалась в масло! Кстати, очень интересный эксперемент проводит акмит - он второй год катает бойлы на базе макухи и уже сейчас его рецепт намного лучше, чем год назад. Его бойлы реально ловят, но вот что-то там осталось от макухи - вопрос. Но будет очень интересно узнать состав его бойлов в конце этого сезона.

    Вывод третий: усвоение карпом искусственной пищи происходит более полно при наличии в водоёме оптимального и выше оптимального количества натуральной пищи – зоопланктона (организмы, населяющие разные слои воды) и зообентоса (придонные организмы).
    Не могу согласиться с этим тезисом. Англичане давно заметили, что как только у них начался карповый бум и их гравийные водоемы карпятники активно кормили так называемым "искусственным" (хотя мне не понятно, что это за термин) кормом, карп стал расти в разы быстрее, чем ранее. И если раньше рекорды Англии были в районе до 10кг, то потом карпы быстро стали набирать вес, постоянно ловились и сейчас часты поимки карпа до 20кг. Т.е. связи между обычным уровнем микроорганизмов и повышенном уровнем усвояемости "искусственного" питания не было обнаружено.

    Это если кратко о выводах

  6. #6
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Наиболее оптимальным вариантом, на мой взгляд, является следующий - сразу же после варки парующие зёрна вынимают из воды, подсушивают немного на полотенце или тканевой салфетке, и опрыскивают ароматизаторами
    Подсушка- излишня. Просто слили воду и добавили арому, атрактантов. Но было замечено - если добавить в кукурузу и коноплю патоку, то через несколько часов зерня вбирают в себя патоку и отдают воду. Почему они это делают - не понятно. Точнее я не знаю

    Проводил опыты с орехом (по сути что и с кукурузой и коноплей). Орех отваренный помещал в разные жидкости. Штук 10. В один он сжимался и выделял воду, в других - оставался неизменным. Т.е. можно предположить, что свойство сжатия-набухание - это свойство именно воздействия определенной жидкости на зерно, а типичное поведение зерна вне воды. Хотя, может это именно реакция на долю воды... Трудно сказать. Но замещает лучше всего воду в зерне патока и водоросли. Было сделано предположение, что влияет сладость. Но в чистом подсластителе замещение воды не было

  7. #7
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Семена конопли в сухом состоянии являются плавающими, поэтому для применения их в качестве донной прикормки перед варкой необходимо предварительно замочить не менее чем на 24 часа, меняя несколько раз воду.
    Достаточно 3-6 часов замочки. Более - после 12 часов при теплой температуре конопля в воде начинает бродить. Я лично не люблю броженую коноплю или кукурузу.

    Вполне возможно, что именно из-за особой привлекательности для карпа, применение арахиса на многих европейских водоёмах – запрещено.
    Насколько я знаю, арахис повреждает внутренние органы карпа и его запретили в использовании в Англии.

  8. #8
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, арахис повреждает внутренние органы карпа и его запретили в использовании в Англии.
    Печень. Статью пока не прочел, потом обязательно отпишусь
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  9. #9
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    универсальной искусственной насадки, соответствующей физиологическим потребностям каждого карпа, не существует.
    Догма. К примеру, возьмем ту же макуху (ма-а-а-алчать всем!!! ). Ловит рыбу любого размера. Я думаю, что есть бойл схожий с ней по КПД
    Думаю, что есть какой - то коэффициент вероятности поклевки, и на каждом водоеме он разный. Заметьте, у каждого есть "свой" бойл, каждый верит в него. А почему? Отчасти потому, что ставит его чаще, чем другие, так как он "выстреливал" несколько раз подряд на обычных рыбалках и человек в него поверил. Но универсального бойла, который бы "работал" на любом водоеме с одинаковой эффективностью, реально нет.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    ...для вдумчивого применения насадок и прикормок необходимо иметь хотя бы примерное представление об их составе. Поэтому те производители, кто размещает на упаковке сведения хотя бы об общем составе карпового питания, более честны перед покупателями, отдавая на их усмотрение решение о применении той или иной карповой прикормки и наживки применительно к данным условиям ловли.
    Производители избавляют людей от вычислений калорий и протеина в бойле. И правильно делают. Если производитель ошибается в рекомендациях - потребитель (которому не нужен состав бойла, его интересует конечный результат) просто перестает ему доверять и покупать его продукцию.
    Хотелось бы обсудить "миф" о том, что карп будет есть то, что "сбалансированно" и "полезно". ИМХО, это не так. К примеру, тот же арахис, который приводит к ожирению печени и гибели рыбы. Или ситуация с рыбьим жиром в прикормке (то, что печень карпа жиреет от него - 100 А про арахис я может быть перепутал? Не помню уже. Но главное не это. Главное - карп жрет, что прежде всего вкусно, но никоим образом не полезно. Готов обсудить этот вопрос.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    Перед пропариванием или варкой все целые растительные корма необходимо предварительно замочить, меняя воду через каждые 8-12 часов.
    Зачем? (помимо того, что размягчить)
    По клейковине могу добавить: я пока нашел применение ей только для формирования прикормочных шаров (они очень долго размокают после этого). В бойлах себя не оправдала. Так что ей не надо особо увлекаться.
    Про горох и кукурузу: никто не задумывался, к примеру, о том, что когда карп лопает сброженые злаки, вполне возможно, что он гммм... освобождается от них с реактивной тягой Поэтому и может съесть много. Это просто версия. Так же интересно, что может послужить есстественным слабительным для карпа (помимо конопли)? Особенно это актуально на соревнованиях, когда используется много питательного корма.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    Я когда-то на точку высыпал ведро, а то и 2 ведра вареного гороха в сутки
    Андрей, ты удивишься, на кубке мы с сочинским за трое суток высыпали примерно... килограмм 180 только гороха с кукурузой Так и что ты думаешь? Рыбы сожрали сразу, причем всё! Конечно, большое значение сыграло наличие большого количества мелкого карпа (даже карп в 200 грамм может уже лопать горох и кукурузу). Короче, с горохом и кукурузой при нормальной плотности рыбы можно не бояться переборщить, но и расчитывать на то, что она привлечет крупного карпа я бы тоже не стал. Хотя...
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    ДРОЖЖИ каротиноидные
    Андрей, я заметил, что особенно сильное влияние этот компонент оказывает на карпа весной (может, и осенью тоже, не пробовал). Причем работает только в смеси (хотя и имеет свой дичайший запах, который остается после теплообработки). Я катал бойлы из чистых дрожжей, но они не смогли (или я не смог) никого поймать. Посмотри на содержание в этих дрожах содержание белка по Барштейну (по моему, в них их около 40. Грубо говоря, кормовые дрожии - это те же бактерии, как я понял. И это не такой уж и питательный продукт сам по себе. Я бы его использовал вместе с рыбной мукой в прикормке и в бойлах. По крайней мере, именно с ней они зарекомендовали себя лучше всего.
    По поводу целлобактерина: я обязательно попробую добавлять его в прикормку, единственно с чем надо определиться, так это с 2 понятиями: Сколько в процентах к массе корма = "много клетчатки"? и переносит ли целлобактерин термообработку (подразумеваю ,что нет) Опять таки, до твоей статьи была у меня мысль добавлять кишечную флору (я подумывал о бифидумбактерине ) в прикормку, но подумывал о том, что это может быть не есть гуд для водоема (ну, там биологическое заражение и все такое ). А добавлять хотел с одной целью: использовать высушенную кишечную флору как аттрактант, потому как есть мысля, что карп (а особенно крупный) приходит на запах гммм... фикалий своих же товарищей, в которых однозначно содержатся (внимание!!!) УМЕРШИЕ бактерии . Например, в кале человека их до 1\3 от объема всей кучки Ну, есстественно, что развиваются сии бактерии только в подходящей среде, а для того, чтобы привлечь карпа в свим с помощью них, их надо сначала.... убить ИМХО, именно мертвые бактериусы и привлекают усатого. Именно поэтому (ИМХО) так эффективны долгие прикормочные программы.
    Так что за идею спасибо большое! И за статьи тоже, приятно читать!
    Очень хотел бы почитать про аминокислоты (все бальше урывками) и энзимы. Никто толком так и не смог сказать про алгоритм использования того и другого (температуры, какой корм с ними "работает", на каких глубинах и т.д.)
    Пиши исчо! Удачи!
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  10. #10
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Буду отвечать всем сразу и кратко (не останется для статьи)
    1. Начнём с терминов и понятий:
    Естественная (натуральная) еда - которая водится в среде обитания рыбы: зоо- и фитопланктон, мотыль и другая живность.
    Искуственная (ненатуральная) еда - вся другая, не живущая в воде.
    Ненатуральные насадки подразделяются на
    природного происхождения (животного, растительного или микробиологического) происхождения:
    - животные - живые существа и их производные,
    - растительные - зёрна, орехи, фрукты-овощи и т.п.,
    - микробиологического происходжения - дрожжи, например (ещё идут споры: вирусы, бактерии, споры грибов - это животное или растительное происхождение?)
    неприродного происхождения - различные продукты химического например происхождения.
    Особую группу могут составлять природные ископаемые - глины, соль, торф и прочее, что напрямую не может попадать под понятие "съедобное".
    Это - самое краткое подразделение.

    2. Что такое искусственные корма применительно к питанию карпа - это то, что не входит в его рацион в "диком" водоёме.

    3. Что такое "сбалансированный" искусственный корм - тот корм, который применительно к усреднённому карпу в данных природных условиях может попытаться заменить ему естественную пищу.
    Это вроде понятно. А к чему может вообще привести такая, извините, сбалансированность?
    В первой статье я описывал состав комбикормов для кормления весной самок и самцов. Причём самок - в зависимости от зрелости икры.
    Иными словами (в двух словах) если кормить самок едой для самцов, то они могут и не отнереститься по-нормальному, икра может "перегореть".
    То-же самое относится и к самцам - семенная жидкость может ухудшиться и оплодотворение икринок может не произойти.
    И если мы относимся к природе бережно, то должны и этот момент учитывать

    4. Почему же рыба не дохнет при таком "несбалансированном кормлении" - всё определяется тем, что недостающие её в данный момент вещества рыба находит в окружающей её среде.

    5. Почему в Англии карпы хорошо растут? - потому что их хорошо кормят
    С уважением, Андрей Маслов.

  11. #11
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738
    Господа, позвольте высказать свое личное мнение по обсуждаемой теме.
    Я с большим уважением отношусь к труду Андрея Маслова на ниве систематизации информации о физиологических основах питания карпа.
    Но, на мой взгляд, эти систематизированные знания могут иметь единственное (хотя и весьма важное с точки зрения бережного отношения к природе) применение - создание наживки/прикормки максимально полезной для успешного развития карпа как вида в посещаемых нами водоемах.
    Попытки создать универсальную сверх эффективную (именно с точки зрения интенсивности клева) наживку/прикормку, либо комплект таких элементов питания являются не более чем утопическими, сходными с алхимией.
    Это мое утверждение строится на следующих моментах:
    1. Карп является достаточно примитивным животным, вся жизнедеятельность которого построена на природных инстинктах, среди которых одним из важнейших является инстинкт самосохранения вида (и, как следствие, самосохранения особи). Одной из важнейших составляющих самосохранения является своевременное питание в достаточных для поддержания жизнедеятельности организма количествах.
    Поэтому, если карпу пришло время есть, он будет есть. Если в процессе поиска пищи попадутся различные ее источники, возможно (и скорее всего), будет предпринята попытка выбрать наиболее эффективные из них. В противном случае (имеется единственный источник пищи, в принципе питательный и не вредный для здоровья карпа, но не сбалансированный) карп будет есть эту пищу, никуда он не денется - инстинкт самосохранения требует.
    2. Вопрос о способности карпа определять степень полезности наживки сходу (не пробовав ее ранее) на мой взгляд является недостаточно изученным, а утверждение о том, что это так, по меньшей мере, спорным. Т. е., на мой взгляд, карп может сформировать свое внутренне признание/неприятие наживки в качестве высокоэффективного (и, как следствие, хорошо привлекающего его) корма, только попробовав ее (возможно, несколько раз). Таким образом для того, чтобы сформировать у карпа в отдельно взятом водоеме стойкое отношение к какому-либо виду наживки необходимо достаточно регулярно и в достаточных количествах (учитывая довольно высокую общую численность карпа в водоеме) помещать эту самую наживку в водоем. Теперь представим себе как это происходит практически на НАШИХ водоемах (все мои рассуждения относятся к обычной рыбалке, соревнования в расчет не принимались). Большинство из нас рыбачит в лучшем случае по программе: в пятницу вечером приехали, в воскресенье вечером уехали. Каждый ловит на свои бойлы и кормит своими прикормками. Давайте задумаемся, какова вероятность у большинства карпового населения водоема перепробовать все используемые на нем наживки и сформировать свое отношение к ним? Особенно, если водоем большой.
    Из чего можно сделать вывод о том, что в условиях обычной рыбалки на обычном водоеме ранее сформированное отношение карпа к нашей насадке является скорее исключением, чем правилом. Поэтому вероятность того, что карп попробует нашу насадку (даже в том случае, когда она не является идеально сбалансированной) является довольно высокой. Яркий тому пример успешная и регулярная ловля карпа отдельными рыболовами на искусственные насадки, которые вообще несъедобны.
    3. Собственно насадка, на мой взгляд, является далеко не самым важным звеном в цепи элементов, заканчивающейся поклевкой карпа. Насадка неразрывно связана (в порядке убывании значимости):
    с желанием карпа в принципе питаться в данный момент (погодные факторы, концентрация кислорода в воде, резкое изменение уровня воды и т. д.);
    с выбором места ловли;
    с рациональностью выбранной стратегии/тактики прикармливания;
    с правильным выбором оснастки и способов ее маскировки;
    с соблюдением рыболовом и его соседями правил поведения на берегу (громкие песни, музыка, крики/маты и т. д.).
    Наверное, вышеприведенный список может быть продолжен.
    4. Если бы возможность создания идеального бойла существовала, она, скорее всего, была бы уже реализована одной из крупных фирм, выпускающих карповое питание, - это же золотая жила (прощай конкуренты). В любом случае рыболовы-энтузиасты не в силах тягаться с фирмами-монстрами, имеющими в своем распоряжении ученых, оборудование, приборы и значительные материальные ресурсы. Кроме того, отдельная группа рыболовов не может в условиях обычных рыбалок определить эффективность той или иной насадки, поскольку для этого требуется провести адекватно большое количество испытаний в течение адекватно большого отрезка времени, причем на разных водоемах и в разное время года. Подумайте, разве это практически осуществимо?
    Допустим, мы создали свой супер бойл и на него ловится рыба, и с нашей точки зрения хорошо. А вдруг, если бы в это же самое время, на тех же самых водоемах мы ловили на другие бойлы они оказались бы значительно эффективней? А если, просто изменив стратегию/тактику прикармливания, мы ловили бы намного лучше на совершенно обычные бойлы, а не на наш супер бойл? Никто не в состоянии ответить на эти вопросы.
    5. Проведя массу экспериментов и добившись супер результатов (дай Б-г их добиться), мы сможем утверждать только то, что в таких-то конкретных водоемах, в такое-то время года, с применением такой-то тактики прикармливания и способа подачи наживки наш бойл оказался эффективней других насадок (ИЗ ЧИСЛА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НАМИ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ). Вам не кажется, что здесь слишком много ограничений, снижающих значение достигнутого нами супер результата?
    6. К усиленно рекламируемым супер привлекающим (и при этом достаточно дорогим) «специальным карповым» компонентам насадок/прикормок стоит относиться с определенной долей скептицизма. Во-первых, многие из них могут быть успешно заменены аналогичными не «специальными карповыми» ингредиентами, имеющими значительно более низкую стоимость. Во-вторых, сама сверх эффективность указанных ингредиентов может быть в значительной степени преувеличена в погоней за получением прибыли за счет доверчивых рыболовов.
    Основываясь на вышеизложенном, позволю сделать следующие выводы:
    1. Знать основы физиологии питания карпа важно (особенно для тех рыболовов, которые занимаются изготовлением собственных наживок и прикормок). Важность этих знаний состоит в том, что они позволяют дать карпу максимально полноценное для его развития питание.
    2. Эффективность вышеуказанных знаний с точки зрения достижения максимальной интенсивности клева в условиях обычной рыбалки является весьма сомнительной.
    3. Изыскания в области создания максимально эффективных наживок лучше оставить профессионалам, имеющим в своем распоряжении адекватные ресурсы (как с точки зрения исследований, направленных на достижение результата, так и с точки зрения адекватной проверки достигнутых результатов).
    4. Поисками сверх эффективной насадки стоит заниматься только тогда, когда достигнуто совершенство в следующих областях:
    умение правильно выбирать место ловли (и способность доставлять туда насадку и прикормку);
    умение безошибочно выбирать эффективную стратегию/тактику прикормочной программы;
    умение изготавливать и применять наиболее эффективные оснастки и маскировать их.
    В противном случае все потенциальные возможности созданного супер бойла будут нивелированы более важными факторами цепи забросил-поймал.
    В заключение еще раз хочу высказать уважение к затронутой теме вообще и к труду Андрея Маслова в частности.

  12. #12
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053
    Теоретик, я тоже считаю, что насадка вторична. Посему отношу себя к разряду тактик-карпятник, а не химик-карпятник.
    пути карпфишинга - неисповедимы....

  13. #13
    wellex Guest
    А я тактик-химик...

  14. #14
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    То Теоретик
    Олег, не вынесла душа поэта? - Интрига же должна быть?
    Обменяемся реверансами - с огромным уважением отношусь к тебе также, к твоим мыслям, мнению, твоим переводам статей и т.д.

    Афоризм в тему:
    Основа западного менталитета - достижение цели.
    Основа восточного менталитета - процесс достижения цели.
    А основа нашего менталитета - постоянное обмывание процесса достижения цели


    То ALL:
    Всё-же сохраню интригу, написав следующее:
    1. Я могу подписаться под каждым выводом Олега.
    2. Я могу пыпытаться и опровергнуть его мысли и выводы.
    Странно? -
    Ни в коем случае!
    Что же я буду делать? - в следующих статьях я буду пытаться выражать свои мысли обязательно используя Ваш опыт, Ваши идеи и Ваши пожелания, Уважаемые Посетители форума и сайта Carper.

    Следите за анонсами!
    С уважением, Андрей Маслов.

  15. #15
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Кумир, имхо насадка далеко не вторична. Но это не значит, что нужен постоянный перебор.

    Вся сложность в карпфишинге именно в его частях - где-то плохо отработала составляющая и успеха не будет.

  16. #16
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    А я тактик-химик...
    Не, так не бывает

    Цитата Сообщение от Michael
    Кумир, имхо насадка далеко не вторична.
    Перефразирую. Да, не вторична, она первична, но после тактики
    пути карпфишинга - неисповедимы....

  17. #17
    wellex Guest
    Акмита на Вас нет...
    Он бы сказал, что первична - макуха...

  18. #18
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Что же я буду делать? - в следующих статьях я буду пытаться выражать свои мысли обязательно используя Ваш опыт, Ваши идеи и Ваши пожелания, Уважаемые Посетители форума и сайта Carper.
    Я бы хотел, чтобы вы рассмотрели отношение карпа к пище водоёма. Почему у карпа в такое-то время такая-то диета? Разобрать какие характеристки воды в это время? Какой состав аминокислот у мотыля, ракушки и всякой другий пищи карпа? Можно ли будет сделать такой боил, чтобы у него был сигнал идентичным натуральному корму?

  19. #19
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Ув. коллеги ну почему мы всегда пытаемся обсудить ту или иную тему не уяснив главного - А ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОБЪЕКТ ОБСУЖДЕНИЯ ? Ув. Андрей Маслов мне представляется что то чтоВы делаете делает Вам честь- любой Ваш труд это частица знания для кого то. Каждый из нас возмет себе то что ему нужно. И тем не менее хотелось бы чтобы Вы сделали подборку о самом карпе - Его биологическое устройство , жизненный цикл и тд. Поверте многим прийдется изменить свою точку зрения о этой рыбе . И еще хотелось бы что бы Вы приформировании в тексте той или иной мысли важного масштаба делали академическую сноску напр. ПРИ НАГРЕВАНИИпроисходит распад до декстринов -(статья такаето автор такойто) Имея начвльные знания по орган. химии , неорг. химии, биоогрган. химии, биохимии - не могу согласиться с некоторыми спорными постулатами. Хотя прямая дискуссия по этому поводу на форуме мягко говоря малоинтересна. И главное изучая многочисленные статьи особенно бурж. авторов все более прихожу к выводу что там на первом месте - бизнес. А у нас на Родине говорят -все гениальное в простоте.
    С ув. южанин.

  20. #20
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    И еще хотелось бы что бы Вы при формировании в тексте той или иной мысли важного масштаба делали академическую сноску напр. ПРИ НАГРЕВАНИИпроисходит распад до декстринов -(статья такаето автор такойто) Имея начвльные знания по орган. химии , неорг. химии, биоогрган. химии, биохимии - не могу согласиться с некоторыми спорными постулатами. ...С ув. южанин.
    В конце каждой статьи я обычно привожу источники, или указываю, что взято из интернета, а смысла давать ссылки - особого не вижу, не диссертация же это , а обычная статья, и если для кого-то есть какие-то спорные моменты - то обычно приводят цитату и ссылку на источник, где данный момент описан по-другому.

    А по декстринам - выдержка из статьи:
    "Поджаривание зерна. Способствует превращению углеводов в декстрины, сахара..." - что здесь неправильного или почему Вы определяете данную мысль как "важного масштаба"?

    Проверяем правоту очень просто: заходим в гугл, набираем слово "декстрины", запускаем поиск и открываем первую попавшуюся ссылку, например:
    http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1217.html

    и читаем:
    ДЕКСТРИНЫ (С6Н10О5)n, продукты частичного расщепления крахмала или гликогена, образующиеся при их термич. и кислотной обработке или ферментативном гидролизе.

    Если этого недостаточно - приведу выдержку из Товарной номенклатуры ВЭД:
    http://db.alta.ru/poyasnenia/htmltnved/P3505.html

    В данную товарную позицию входят:
    (А) Декстрины и другие модифицированные крахмалы, т.е. продукты, полученные посредством преобразования крахмалов под действием тепла, химикатов (например, под действием кислот, щелочей), или диастазы...

    Ну а что такое "крахмал": Крахмал — пищевой продукт, относящийся к группе высокомолекулярных углеводов полисахаридов.
    С уважением, Андрей Маслов.

  21. #21
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Попытаюсь ответить... Каждая Ваша статья уважаемый Автор ( во всяком случае для меня ) это не просто экскурс в неведомое .. но возможность данные знания применить для практических реалий. Цитата-Превращение углеводов в декстрины и сахара- ...но это тоже углеводы , но менее сложные по своему составу- идет тавтология.Для меня же в данном случае важен посыл -нагрев данного продукта ведет к получению продукта более привлекательного для карпа .... но сразу вопрос нагревание чем, до каких температур..., в каких временных ромежутках.
    Примерно так...хотя слишком коряво -прошу извинить. Тем не менее очень благодарен Вам за публикации на них в основном и учусь .
    С ув. южанин.

  22. #22
    carp mirror Guest
    Парни, может не нужно залезать в такие дебри, а? Рискну предположить, что большенство читателей не будут внимательно разбирать хим-био-мио-шмио-термины.
    Может интереснее дать инфу в простом, доступном виде? Например - берем семечку, прожариваем в таком-то режиме и это привлекательно, или - берем кукурузу, вымачиеваем 1 сутки, варим столько то, настаимаем на меде и т.д. и т.п. а? Или я не прав и нужны выкладки из чьих то диссертаций? Или заведем раздел: "Кто самый умный"?
    Лично я бы с удовольствием впитывал информацию в более доступном виде.

  23. #23
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от carp mirror Посмотреть сообщение
    Парни, может не нужно залезать в такие дебри, а? Рискну предположить, что большенство читателей не будут внимательно разбирать хим-био-мио-шмио-термины.
    Может интереснее дать инфу в простом, доступном виде? Например - берем семечку, прожариваем в таком-то режиме и это привлекательно, или - берем кукурузу, вымачиеваем 1 сутки, варим столько то, настаимаем на меде и т.д. и т.п. а? Или я не прав и нужны выкладки из чьих то диссертаций? Или заведем раздел: "Кто самый умный"?
    Лично я бы с удовольствием впитывал информацию в более доступном виде.
    Если бы всё было так просто, то не было бы и статей
    И всё сводилось бы к фразам типа "Купи 5 видов бойлов (10, 20 и т.д.), и пробуй ловить на каждый методом подбора" - а так большинство и делает, в т.ч. часто и я сам.
    Я стараюсь, чтобы в статьях было обобщение имеющегося опыта (в т.ч. и моего), были советы по практическому применению, а также были начальные сведения для тех, кто хочет продолжить дальнейшее самостоятельное изучение - т.е. чтобы каждый нашёл для себя то, что его интересует.
    P.S. Часто перечитываю подборку "Карп-артиклей" и каждый раз нахожу в них то, на что раньше и внимания не обращал
    С уважением, Андрей Маслов.

  24. #24
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    УВ. Андрей Маслов! Вы знаете участвуя в дискуссиях и просто читая посты по питанию карпа , обратил внимание на очень с моей точки зрения интересный факт- некоторые растительные вещества которые карпомэны добавляюь в привады , прикормки , бойлы ...весьма агрессивно себя ведут по отношению к остальным ингридиеинтам...- поглощают или частично нейтрализуют ароматы, присмешивании меняют качественную составляющую исходного материала в худшую сторону и т. д. (пример -горох) .Нельзяли подготовить материал по совместимым , малосовместимым и несовместимым ингридиентам в случае приготовления прикормок, привад, бойлов.
    С ув. южанин.

  25. #25
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    Цитата Сообщение от carp mirror Посмотреть сообщение
    Парни, может не нужно залезать в такие дебри, а? Рискну предположить, что большенство читателей не будут внимательно разбирать хим-био-мио-шмио-термины.
    Может интереснее дать инфу в простом, доступном виде? Например - берем семечку, прожариваем в таком-то режиме и это привлекательно, или - берем кукурузу, вымачиеваем 1 сутки, варим столько то, настаимаем на меде и т.д. и т.п. а? Или я не прав и нужны выкладки из чьих то диссертаций? Или заведем раздел: "Кто самый умный"?
    Лично я бы с удовольствием впитывал информацию в более доступном виде.
    Саня, от тебя идет посыл - Догма Мне кажется, что надо обязательно объяснить, почему это надо делать, чтобы человек понял механику работы, а не просто тупо повторял. Но, обыкновенному человеку, трудно разобраться, ты прав. Может быть остановиться на варианте типа: "жарьте, потому что это улучшает усвоение пищи карпом"?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  26. #26
    carp mirror Guest
    Так кто ж против? Я - за. Я только хотел обратить внимание на то, что странички сайта читают (на что я надеюсь) начинающие карпятники, я подумал о них.
    Когда я принимал участие в ЧР 2008, одной из целей моего там присутствия (благо была такая возможность) было перенять опыт у ведущих спортсменов России, таких как А.Смольников, М.Лапушинский, Д.Шаповалов (это из наших) у меня была уникальная возможность заходить в сектора.
    Так вот, есть масса простых вещей, которые можно применять без претензий на великую умность и, которые, напрямую относятся к этой теме.
    Вот, что я имел в виду.

  27. #27
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Одна из притчь про царя Соломона гласит:

    "Один крестьянин взял у купца в долг сумму денег, а когда подошёл срок возврата - отдавать отказылся.
    Пришли они к царю Соломону, чтобы он их рассудил.
    Сначала высказался купец:

    "Царь Соломон, этот крестьянин взял у меня в долг сумму денег. Сейчас подошёл срок возврата - и он должен мне деньги вернуть. Я прав?"

    - Да, ты прав" - ответил царь Соломон.

    Потом высказался крестьянин:
    "Царь Соломон, может быть я когда-то и брал что-то у этого купца, но я - не помню, никто этого не видел и слов купца подтвердить не может. Поэтому ничего отдавать я ему не должен. Я прав?"

    - Да, и ты прав - вздохнул царь Соломон.

    "О, самый умный и справедливый царь в мире!" - удивлённо воскликнула его жена - "Не может же быть такого, что и купец, и крестьянин - оба правы?!

    - И ты права, моя дорогая! - улыбнулся царь."

    (П.С. чем закончился данный спор - история умалчивает ).
    С уважением, Андрей Маслов.

  28. #28
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    К чему я всё это?
    Всё сразу описать невозможно, необходима последовательность.
    Когда на форумах возникла потребность в информации о питании карпа - я написал статью. Предназначена она для тех, кто уже имеет представление о карповой ловле, поэтому и вышла под рубрикой "Что вы хотели знать, но ленились искать"
    Под той же рубрикой вышла и статья про оснастки и монтажи - самые начальные сведения в ней не указывались (подразумевается, что, например, про ин-лайн, "вертолёт" и "клипсу" форумчанин представление имеет). В статье была аналитика и советы.

    Давным-давно я сделал подборку "Карп-Артиклей" и выложил ссылку для скачивания на форуме. Первое, что новичкам нужно сделать - это её скачать и внимательно прочитать для начальной информации.
    Прийдёт время, будут обработаны и "Карп-Артикли", и подготовлен цикл статей под рубрикой "Для начинающих", в которую войдут, возможно, и уже имеющиеся материалы.
    В любом случае, всем одновременно (и новичкам, и "продвинутым", а тем более "профи") не угодишь, хотя в каждой статье я пытаюсь приводить основы и факты, на основании которых делаются выводы. Но, в любом случае, без самостоятельного анализа и экспериментов читателя статей, всё написанное и мной, и другими - только трата времени.
    И если я своими статьями подтолкну к аналитике и экспериментам хоть одного читающего мои статьи, а тем более "растормошу" к написанию отзывов, пожеланий, критики, а особенно к выяснению спорных моментов - можно считать, что я не зря тартил самое драгоценное, что у нас есть - время как моё, так и ваше.
    Удачи!
    С уважением, Андрей Маслов.

  29. #29
    carp mirror Guest
    Все верно.

  30. #30
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва-Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    304
    Вес репутации
    4736540
    АНДРЕЙ МАСЛОВ,не может же,крестьянин и купец одинаково ловить и мыслить в карповой ловле,Андрюшь если не трудно,вставляй в тексте научных трудов(свои мысли,примеры,мнение,как все это лучше использовать и перенести на нашу любимую ловлю,восновном это касаеться питания).С большим уважением,Роман.
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 16.05.2008 в 11:40.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Карповые оснастки, монтажи и их компоненты. Обсуждаем статью.
    от Андрей Маслов в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 19:26
  2. Карп и его питание -1. Обсуждаем статью.
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 23:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •