Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 351

Тема: Как сэкономить деньги на покупке дорогих бойлов и пеллетса

  1. #1
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255

    Как сэкономить деньги на покупке дорогих бойлов и пеллетса

    Запись продолжается, а я пока буду разогреваться и рассуждать...

    Начну пожалуй с классического бойла, а дальше поговорим и за пеллетс. Сразу оговорюсь, мучал только бойлы от фирмы Ричвордс, поскольку задача мне была поставленна исключительно за бойлы этой фирмы... Мне было интересно, что и сколько во времени выделяет бойл этой фирмы попадая в воду. У меня в аналитической лаборатории есть достаочно "хорошее" современное оборудование для этих целей, но в принципе, эту работу может сделать у себя на кухне любой рыбак не имея таких супер дорогих приборов и я готов обучить всех, кому это будет интересно. Хочу, кратко расказать как это можно делать, ну, исключительного только для того, чтобы было понимание, что я не сказки расказываю....

  2. #2
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,953
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    Борис, это прелюдия?

  3. #3
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Борис, это прелюдия?
    Не сбивай с мысли...

  4. #4
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    А можно название не такое, а типа Боевик " Как сэкономить деньги на покупке дорогих бойлов и пеллетса"

  5. #5
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Борис, это прелюдия?
    Ну, типа, да, только записавшихся не хватает, Костя, Вы как в списке?

  6. #6
    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    1702087
    Стесняются)))

  7. #7
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,611
    Вес репутации
    2179916
    Не, мы внимательно...

  8. #8
    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    901070
    очень внимательно...
    C уважением, Виктор Степанищев.

  9. #9
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,953
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    Борис, Ваш выход...порвем Ричворт!

  10. #10
    Регистрация
    10.02.2011
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    42949682
    Борис, скоро?

  11. #11
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Россия.Ставропольский край.г Кисловодск
    Возраст
    56
    Сообщений
    240
    Вес репутации
    8853082
    Тёзка давай,я тоже в теме.

  12. #12
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    32
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    8891666
    Как записаться и што делать то надо? Я что-то провтыкал по ходу... или туплю.

  13. #13
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Запись продолжается, а я пока буду разогреваться и рассуждать...

    Начну пожалуй с классического бойла, а дальше поговорим и за пеллетс. Сразу оговорюсь, мучал только бойлы от фирмы Ричвордс, поскольку задача мне была поставленна исключительно за бойлы этой фирмы... Мне было интересно, что и сколько во времени выделяет бойл этой фирмы попадая в воду. У меня в аналитической лаборатории есть достаочно "хорошее" современное оборудование для этих целей, но в принципе, эту работу может сделать у себя на кухне любой рыбак не имея таких супер дорогих приборов и я готов обучить всех, кому это будет интересно. Хочу, кратко расказать как это можно делать, ну, исключительного только для того, чтобы было понимание, что я не сказки расказываю....
    Как я понимаю, карп, если очень грубо, то дважды оценивает наш бойл. Первый раз, это когда он скажем "принюхивается" к нему, а второй раз, это когда он шмякает наш бойл своими губами. Как мне представляется, на первом этапе, карпу не надо, чтобы концентрация привлекающих его веществ была слишком высокой, а вот на втором завершающем этапе, когда идет окончательная оценка нашего бойла, карпу видимо нужна более высокая концентрация аромы нашего бойла. Понятно, что если на обоих этапах когда карп делает свою оценку будет слишком высокая концентрация аромы, то прикормочный бойл плохо будет выполнять возлогаемую на него рыбаком функцию.

    Еще одно важное замечание. Наша конечная цель, это сделать прикормочные бойлы такими же вкусными для карпа, как и фирменные, но, как производственник скажу, что очень трудно всегда, делать одинаковые бойлы. Где-то поменялись исходные компоненты, где-то не выдержали технологию, где-то не выдержали условия хранения и т.д. Поэтому, если рыбак хочет сделать очень много гарантированно вкусных бойлов для карпа, то он достоверно должен знать, что та партия фирменных бойлов которую он хочет иметь в больших количествах действительно кушается карпом. Повторюсь, ловить и кормить на бойлы, это разные вещи!
    Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 17:28.

  14. #14
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
    Тёзка давай,я тоже в теме.
    38! Борис, записал, Вы не только тезка, но и одногодка!

  15. #15
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Как записаться и што делать то надо? Я что-то провтыкал по ходу... или туплю.
    39!Ничего не надо, спасибо, Вы в списке!

  16. #16
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,443
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Боря, ты как Чичиков, суетишься со списочками.
    С уважением, Александр

  17. #17
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Боря, ты как Чичиков, суетишься со списочками.
    Саша, думаешь зря? Наверно ты прав, надо завязывать! Все, баста, запись окончена, мой выход!

    PS
    Саша, у меня уже маниакально депрессивно, ты опять поставиль смайлик?!

  18. #18
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,443
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Не пугайся Боря, с тобой все в порядке. На связи Ильф и Петров.
    С уважением, Александр

  19. #19
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    2368682
    так у вас еще и список есть, тогда и меня посчитайте.
    охота пуще неволи

  20. Давай,давай больше инфы))

  21. #21
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не пугайся Боря, с тобой все в порядке. На связи Ильф и Петров.
    Нет д. Саша, они нервно курят в углу.

    "Ударим Ричвордс по нашим карманам! Ричвордс в массы!"

  22. #22
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Теперь немного о структуре бойла, нас интересует только, то, что может вымываться из бойла, скажем так, назовем это "аромой". С точки зрения всем нам известной технологии приготовления бойлов, то интересующая нас арома не распределена равномерно по всему телу бойла. Если в процессе приготовления бойлов есть сушка, то при этом процессе неизбежно, концентрация водорастворимой аромы будет всегда выше на поверхности бойла, чем в ядре бойла. Это происйодит за счет того, что вода во время сушки двигается от центра к перефирии и незбежно тянет водорастворимую арому за сабой. Если грубо, идет физический процесс экстракции. Правильные рыбаки зная это, дабы сразу начать ловить карпа, либо обрезают бойл, ну, типа, как мы чистим кортошку, либо, предпочитают предварительно долго вымачивать бойлы в воде...
    Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 18:06.

  23. С этим ясно

  24. #24
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,611
    Вес репутации
    2179916
    Сдается мне, Борис готовится вывернуть бойл наизнанку.

  25. #25
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Теперь немного о структуре бойла, нас интересует только, то, что может вымываться из бойла, скажем так, назовем это "аромой". С точки зрения всем нам известной технологии приготовления бойлов, то интересующая нас арома не распределена равномерно по всему телу бойла. Если в процессе приготовления бойлов есть сушка, то при этом процессе неизбежно, концентрация водорастворимой аромы будет всегда выше на поверхности бойла, чем в ядре бойла. Это происйодит за счет того, что вода во время сушки двигается от центра к перефирии и незбежно тянет водорастворимую арому за сабой. Если грубо, идет физический процесс экстракции. Правильные рыбаки зная это, дабы сразу начать ловить карпа, либо обрезают бойл, ну, типа, как мы чистим кортошку, либо, предпочитают предварительно долго вымачивать бойлы в воде...
    Я в этом тоже убедился с помощью тонкослойной хромaтoграфии (Thin layer chromatography TLC).
    У химиков это считается самым простым, дешевым экспресс методом с помощью которого они следят за протеканием реакции. Этот метод грубо позволяет определить, во времени, какие вещества прореагировли и образовались ли новые. Можно также грубо дать количественную оценку веществам. А всего что нужно для этого анализа, это тонкая полоска стекла с тонким слоем силикагеля. Кому интересно, можно в интернете почитать подробнее об этом методе. Не буду загружать подробностями, но TLC метод очень прост и его может освоить любой рыбак, а я готов помочь в этом.

    Теперь самое интересное и вводная часть будет закончена. Итак, что может дать нам хромaтoграфический анализ...
    (Продолжение следует)
    Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 18:44.

  26. #26
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,611
    Вес репутации
    2179916
    Борис, сорри, давайте попросим модераторов убрать реплики, чтобы Вам не приходилось цитировать предыдущие посты?
    Сам обещаю больше здесь не хулиганить...

  27. #27
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Борис, сорри, давайте попросим модераторов убрать реплики, чтобы Вам не приходилось цитировать предыдущие посты?
    Сам обещаю больше здесь не хулиганить...
    Андрей, мне не мешает...

  28. #28
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    279
    Вес репутации
    9077741
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Борис, Ваш выход...порвем Ричворт!
    Я бы даже сказал - "-порвём Ричврот!"

    Борис, продолжайте! Очень внимательно...!
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны...

  29. С этого нализа наверное стало ясно какое первое вещество отдает бойлис.И это вещество одинаковое что в бойлисе
    Что в пелетах.И наверное ОНО и привлекает карпа

  30. #30
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,584
    Вес репутации
    42949691
    Скорей всего первыми бойл покидают пузырьки воздуха...

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помощ при покупке в Германии в рыболовном магазине.
    от Евгений 77 в разделе Карповые магазины
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 15:05
  2. Подробные инструкции по покупке в иностранных магазинах.
    от Дмитрий Нечаев в разделе Карповые магазины
    Ответов: 1852
    Последнее сообщение: 19.04.2017, 23:23
  3. Оснастка для пеллетса
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 03:50
  4. Размеры пеллетса, которые мы используем
    от Стас Погорелый в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 17:06
  5. Размер пеллетса в прикормке
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 15:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •