Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Можно ли использовать скисшею приманку?

  1. #1

    Можно ли использовать скисшею приманку?

    Можно ли использовать скисшею прикормку?
    Последний раз редактировалось actor; 12.07.2013 в 22:29.

  2. #2
    Такой вопрос , здесь спрашивать бесполезно , легче самому проверить . У самого кука киснет уже неделю , как раз для проверки данного вопроса , аромат с ног сшибает , но когда руку оттель до стаешь пахнет прикольно .

  3. #3
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,444
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Что значит "скисшую"? Если запах с кислинкой, то прикормка рабочая. Если сомневаетесь, можно прокипятить, и опять появится первозданный запах.
    Если запах напоминает перекисший кефир(с горчинкой), то в помойку. Не в воду!!!
    С уважением, Александр

  4. #4
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    6899880
    Заметил,что на пропавшию прикормку у меня поклевок становится куда больше,особенно в жаркую погоду.

  5. #5
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,444
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    О чем люди пишут?
    Не путайте народ! Закисшее и пропавшее зерно две разных вещи.
    С уважением, Александр

  6. #6
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    6899880
    Тут вы правы,действительно закисшее!

  7. #7
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Запорiзька Січ
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,342
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949701
    Привет всем.
    Сам использую зерновые смеси (прокисшие) при ловле на ставках.
    Но подчеркну СКИСШИЕ, а не протухшие!!!

    Делал я так, брал ведро куки, замачиваю на сутки, а после в этой же воде варю около 20-30 мин. пока мелкие зёрна не начнут лопаться, после варки получилось два ведра, ставлю остывать (в это время кука особенно хорошо тянет в себя влагу и набухает-можно добавлять аромы(на ваш вкус)),
    и два ведра пшеницы (её не варю) получилось четыре, плюс вода.

    Сейчас осталось ведра полтора, стоит уже месяц (запах как у браги кислый), использую по мере надобности.
    Стоять может сколько не знаю.
    Единственное это ЗАПАХ!!!!
    よろしくアンドリュー

  8. #8
    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    124
    Вес репутации
    6829227
    .пару раз попадал на такое.заквасил а с рыбалкой не получилось.Пшеницу хорошо промыл и дал постоять в чистой воде.потом промыл.взял сколько надо а остальное в мешки и в морозилку.С кукурузой также.но потом кипятил минут по 15.давал остывать.потом еще пару раз нагревал.пока запах уксуса почти не пропал.Каких либо изменений в клеве не заметил.но кол-во кукурузы в закорме уменьшал .дабы не сьеденная не загнивала на дне.Один раз прозевал.кукуруза воняла так что даже мухи не летали.Залил несколько раз водой.потом дал постоять.воду слили на рыбалку.даже не кипятил.остальное в морозилку.Но лучше пару раз прокипятить.потом сливал и в горячую добовлял белочан и накрывал крышкой Впитует хорошо и запах то что надо.
    Последний раз редактировалось vovan64; 14.07.2013 в 07:44.

  9. #9
    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    822343
    Как определить что кука именно протухла? И как она у вас не протухает, а именно скисает и стоит в течении более 3-х дней?

  10. #10
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    0
    Кислая кука это когда происходит процесс спиртового брожения, т.е сахар сбраживается в спирт, также молочнокислое брожение, т.е. сахар в молочную кислоту. Аромат брожения состоит из эфиров, альдегидов, спиртов и сивушных масел, это привлекает рыбу. А отталкивает: уксусное скисание, грибковая плесень, гниение (окисление кислородом).
    Думаю что кислая работает хорошо только при высокой плотности карпа.

  11. #11
    Регистрация
    29.05.2013
    Адрес
    Fresh Baits Хабаровск
    Возраст
    58
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    5838
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Думаю что кислая работает хорошо только при высокой плотности карпа.
    А почему? Уксус "оттолкнет" одного карпа, но не "оттолкнет" трех???

  12. #12
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,613
    Вес репутации
    2179916
    Цитата Сообщение от Павел Каднай Посмотреть сообщение
    А почему? Уксус "оттолкнет" одного карпа, но не "оттолкнет" трех???
    Теория такая есть - уксусная кислота(и не только она) выводится из организма рыбы(карпа), т.е. ее содержание в воде - своего рода признак того, что "тут кто-то что-то ест".
    А уж применяет эту теорию каждый по-своему.
    По теме - ферментация довольно тонкая материя, можно и навредить. Понимать требуется - что происходит, либо доверять уже проверенному.
    Все имхо...

  13. #13
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Павел Каднай Посмотреть сообщение
    А почему? Уксус "оттолкнет" одного карпа, но не "оттолкнет" трех???
    Это так сказать личные наблюдения, в особых условиях, т.е. ловли на Днепре. В какие-то сезоны кислая кука привлекала карпа лучше свежей, а в другие годы вообще не работала. Заметил что на кислую куку ловилось в годы с высокой плотностью карпа. Теория такая возникла, что когда много карпа, то конкуренция выше между особями и возможно корма не хватает. Хотя говорят что ферментированная прикормка привлекает своим полезным содержанием.

  14. #14
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Заметил что на кислую куку ловилось в годы с высокой плотностью карпа. Теория такая возникла, что когда много карпа, то конкуренция выше между особями и возможно корма не хватает. Хотя говорят что ферментированная прикормка привлекает своим полезным содержанием.
    Спорный вывод... С таким же успехом можно сделать вывод другой: при высокой конкуренции рыба голодна настолько, что вынуждена жрать даже такое г... как скисшая кукуруза...
    С уважением, Игорь.

  15. #15
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Спорный вывод... С таким же успехом можно сделать вывод другой: при высокой конкуренции рыба голодна настолько, что вынуждена жрать даже такое г... как скисшая кукуруза...
    ...и такое г...но как белочан (перебродившая креветка)
    редкостная гадость, как то пролил в машине...это п..ц, причем надолго

  16. #16
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Спорный вывод...
    Ну это скорее не вывод, а одна из теорий. Была у меня ещё такая теория, что сазан ест забродившее для лучшего пищеварения.

  17. #17
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,613
    Вес репутации
    2179916
    ... а червячков - для лучшей проходимости.

  18. #18
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    ... а червячков - для лучшей проходимости.
    Прокисшая прикормка этому кстате тоже содействует. Карпы и вообще рыбы, не единственные из животных кто забродившее ест. Читал статью как скворцы ели забродишие ягоды, а там Алкоголь, потом осмелевшие кидались на проезжающие мимо машины.

  19. #19
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ...и такое г...но как белочан (перебродившая креветка)
    редкостная гадость, как то пролил в машине...это п..ц, причем надолго
    Белачан не обижать, пообщавшись с ним побольше вы почувствуете вкус(довольно пикантный)
    Вот гарум это жесть....
    С Уважением, Владимир.

  20. #20
    Все по разному пришли в карповую, переход был с кормушек в народе соска, совсем прокисшие нет, вот только полюбляет карась в особенности, карп много ??? больше на свежак шел.

  21. #21
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Ну это скорее не вывод, а одна из теорий. Была у меня ещё такая теория, что сазан ест забродившее для лучшего пищеварения.
    А потом попердывает от удовольствия, может слышали

  22. #22
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,613
    Вес репутации
    2179916
    Нет, только пузырьки видели...
    Еще ПП об этом писал в другой ветке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Гаммарус - как использовать ?
    от ValKov в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 08.11.2016, 13:06
  2. Чем можно регулировать растворение?
    от Mi$kam в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.01.2013, 12:07
  3. Можно ли лягушонка в прикормку?
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 23:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •