Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: "COCA- COLA" и зерновые смеси.

  1. #1
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019

    "COCA- COLA" и зерновые смеси.

    Думал опубликовать чуть позже, слегка отдохнув после недельной командировки в Италию, НО ....наткнулся сегодня на Сашин пост:
    fishhunter
    Карпятник


    Регистрация18.11.2009АдресAlmaty, KazakhstanВозраст60Сообщений3,725Вес репутации2529


    Возился тут с тигрвым орешком...остатки былой роскоши лежали без дела два года...15кг.
    Думал типа молочко сделать для зига, с мелкими фракциями, но бросил эту затею, хлопотно.
    Вопрос собственно вот в чем. Нафига их варить? Что это за мифический чудесный кисель должен получиться после нескольких дней геморроя? Кто это придумал, и в чем фишка?
    Пробовал на вкус после замачивания в течении суток - сладкие и весьма приятные на вкус, можно сказать деликатес. Одну партию сварил в сахаре(два часа), вторую без. Вкус практически одинаковый. Только свареные без сахара распухли, процентов на десять, а те, что варились в сахаре, остались в прежнем размере.
    Скормлю рыбам, и если что-нибудь поймаю, посмотрю после выдержки в к.мешке, ели они это, или нет.
    С уважением, Александр"


    ...... и не выдержал. Отдохнуть - то я успею.

    Последние два года, ловя в Италии с местными карпятниками НЕ СПОРТСМЕНАМИ, заметил следующее:
    - постоянно в прикормке присутствуют ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ, не зависимо от сезона.
    Меняется их процентное содержание по отношению к общему количеству прикормки.
    Меняется состав смесей, ..... НО СИРОП смесей НЕИЗМЕНЕН и СТРАНЕН, по отношение к тому , к чему я привык.

    В прошедший четверг многое встало на свои места. После посещения очередного озера (это отдельная история) , сидя за ужином в разговоре был затронут вопрос приготовления ЗЕРНОВЫХ. От и до ... от рецептов до составов.
    И вот если в рецептах намечались некоторые разногласия, то составе СИРОПА и методики приготовления все ( а их было 5 человек) были единодушну.
    И даже "в кустах рояль" оказался.
    Этим роялем была статья в одном из карповых Итальянских журналов.
    Статья во вложении ( пока без перевода).

    Итак COCA- COLA в зерновых смесях. Точнее зерновые смеси в желе из COCA-COLA.
    Рецепт на примере ТИГРОВОГО ОРЕХА.
    1. Заливаем орех КОЛОЙ с запасом по уровню 10 см.
    2. Настаивается 48 часов при температуре не ниже +20 град. Цельсия.
    3. Тщательно сливаем ( до последней капли) КОЛУ
    4. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 40 минут после закипания.
    5. Сливаем воду.
    6. Заливаем КОЛУ. Ту слитую.
    7. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до момента признаков вскипания КОЛЫ. НЕЛЬЗЯ дать ЕЙ закипать.
    8. ВСЁ

    Читая статью мы заметим ряд несоответствий:
    - время варки в воде
    - сахар
    Я опубликовал рецепт от КАРПЯТНИКА, которому ДОВЕРЯЮ.

    Сканы статьи выложит Михаил Лапушинский.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 300
Размер:	36.5 Кб
ID:	18841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 256
Размер:	33.0 Кб
ID:	18838   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 264
Размер:	34.6 Кб
ID:	18840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 291
Размер:	34.6 Кб
ID:	18839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 184
Размер:	46.8 Кб
ID:	18842  

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 204
Размер:	37.2 Кб
ID:	18843  
    Последний раз редактировалось Michael; 30.06.2013 в 09:52.
    С уважением М.Зрайченко.

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,446
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Эх, Миша! Пораньше на три часа не мог написать?
    Я бы попробовал.
    С уважением, Александр

  3. #3
    Михаил, тогда о всех зерновых ( кукуруза, пшеница, горох, .....) время приготовления с замачиванием в Коке.

  4. #4
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Эх, Миша! Пораньше на три часа не мог написать?
    Я бы попробовал.
    Саша, твой то пост и стал первопричиной ...
    С уважением М.Зрайченко.

  5. #5
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Михаил, тогда о всех зерновых ( кукуруза, пшеница, горох, .....) время приготовления с замачиванием в Коке.
    С удовольствием, но позже.
    С уважением М.Зрайченко.

  6. #6
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Михаил, так что по Вашему мнению здесь будет работать орех или арома?
    С Уважением, Владимир.

  7. #7
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Михаил, так что по Вашему мнению здесь будет работать орех или арома?
    Их композиция. Скажем так: они до полнят друг друга.
    С уважением М.Зрайченко.

  8. #8
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    ваниль, корица, апельсин, лимон,кориандр, кофе+гидролиз
    С Уважением, Владимир.

  9. #9
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    1843497
    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Думал опубликовать чуть позже, слегка отдохнув после недельной командировки в Италию, НО ....наткнулся сегодня на Сашин пост:
    fishhunter
    Карпятник


    Регистрация18.11.2009АдресAlmaty, KazakhstanВозраст60Сообщений3,725Вес репутации2529


    Возился тут с тигрвым орешком...остатки былой роскоши лежали без дела два года...15кг.
    Думал типа молочко сделать для зига, с мелкими фракциями, но бросил эту затею, хлопотно.
    Вопрос собственно вот в чем. Нафига их варить? Что это за мифический чудесный кисель должен получиться после нескольких дней геморроя? Кто это придумал, и в чем фишка?
    Пробовал на вкус после замачивания в течении суток - сладкие и весьма приятные на вкус, можно сказать деликатес. Одну партию сварил в сахаре(два часа), вторую без. Вкус практически одинаковый. Только свареные без сахара распухли, процентов на десять, а те, что варились в сахаре, остались в прежнем размере.
    Скормлю рыбам, и если что-нибудь поймаю, посмотрю после выдержки в к.мешке, ели они это, или нет.
    С уважением, Александр"


    ...... и не выдержал. Отдохнуть - то я успею.

    Последние два года, ловя в Италии с местными карпятниками НЕ СПОРТСМЕНАМИ, заметил следующее:
    - постоянно в прикормке присутствуют ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ, не зависимо от сезона.
    Меняется их процентное содержание по отношению к общему количеству прикормки.
    Меняется состав смесей, ..... НО СИРОП смесей НЕИЗМЕНЕН и СТРАНЕН, по отношение к тому , к чему я привык.

    В прошедший четверг многое встало на свои места. После посещения очередного озера (это отдельная история) , сидя за ужином в разговоре был затронут вопрос приготовления ЗЕРНОВЫХ. От и до ... от рецептов до составов.
    И вот если в рецептах намечались некоторые разногласия, то составе СИРОПА и методики приготовления все ( а их было 5 человек) были единодушну.
    И даже "в кустах рояль" оказался.
    Этим роялем была статья в одном из карповых Итальянских журналов.
    Статья во вложении ( пока без перевода).

    Итак COCA- COLA в зерновых смесях. Точнее зерновые смеси в желе из COCA-COLA.
    Рецепт на примере ТИГРОВОГО ОРЕХА.
    1. Заливаем орех КОЛОЙ с запасом по уровню 10 см.
    2. Настаивается 48 часов при температуре не ниже +20 град. Цельсия.
    3. Тщательно сливаем ( до последней капли) КОЛУ
    4. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 40 минут после закипания.
    5. Сливаем воду.
    6. Заливаем КОЛУ. Ту слитую.
    7. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до момента признаков вскипания КОЛЫ. НЕЛЬЗЯ дать ЕЙ закипать.
    8. ВСЁ

    Читая статью мы заметим ряд несоответствий:
    - время варки в воде
    - сахар
    Я опубликовал рецепт от КАРПЯТНИКА, которому ДОВЕРЯЮ.

    Сканы статьи выложит Михаил Лапушинский.
    Михаил, это касается только кока-колы, или пэпси тоже можно? Вроде пэпси чутка слаще?!

  10. #10
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от i.chernov Посмотреть сообщение
    Михаил, это касается только кока-колы, или пэпси тоже можно? Вроде пэпси чутка слаще?!
    Я выложил рецепт в том виде, в котором его используют мои друзья.
    С их слов звучала КОЛА.
    С уважением М.Зрайченко.

  11. #11
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ваниль, корица, апельсин, лимон,кориандр, кофе+гидролиз
    ...... крошенные крылышки майского жука, глаз ящерицы, жженая кожа жабы, ....
    С уважением М.Зрайченко.

  12. #12
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    1843497
    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Я выложил рецепт в том виде, в котором его используют мои друзья.
    С их слов звучала КОЛА.
    Михаил,благодарю за ответ.

  13. #13
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    862373
    Я кока-колой налет в чайнике снимал. Расстворила она все камушки, чайник как новый. По ходу она зерно просто растворяет...

  14. #14
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Может кола их просто предворительно ферментирует, есть рецепт шашлыка с колой, говорят мясо очень нежное получается

  15. #15
    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Краснодар, Пашковка
    Возраст
    40
    Сообщений
    597
    Вес репутации
    10735364
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Может кола их просто предворительно ферментирует, есть рецепт шашлыка с колой, говорят мясо очень нежное получается
    Это рецепт для жёсткого, старого мяса.
    Если залить норм мясо колой - она его тупо растворить в бульон (((
    Ортофосфорная кислота в составе, если не ошибаюсь ...
    Небо - за нас!

  16. #16
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от YUG Посмотреть сообщение
    Я кока-колой налет в чайнике снимал. Расстворила она все камушки, чайник как новый. По ходу она зерно просто растворяет...
    Это при ДЛИТЕЛЬНОМ КИПЯЧЕНИИ.
    В рецепте - до намеков на кипячение.

    Вот все утверждают знание тех или иных компонентов КОЛЫ.
    Что РЕЦЕПТ уже РАССЕКРЕТИЛИ ???
    С уважением М.Зрайченко.

  17. #17
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Орех имеет свойство особое - втягивает в себя различные жидкости. Посему его активно замачивают в разные ароматизатора и вытяжки. По сути в такой замочке это уже больше пластиковая кукуруза. То бишь это больше определенный запах. Другое дело, что его можно есть в отличие от куки.

    Другой вопрос ферментированный орех. Это самодостаточный продукт и весьма интересный.

  18. #18
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ........Другой вопрос ферментированный орех. Это самодостаточный продукт и весьма интересный.
    Миша, как ты думаешь, после 48 часов в КОЛЕ ферментация будет иметь место , или нет ??
    С уважением М.Зрайченко.

  19. #19
    Регистрация
    27.06.2012
    Возраст
    44
    Сообщений
    971
    Вес репутации
    42949687
    По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются:
    сахар ,
    диоксид углерода,
    краситель (сахарный колер, Е150),
    ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm),
    кофеин (140 ppm),
    ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна).
    Может в ароме и есть вся суть??

  20. #20
    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Краснодар, Пашковка
    Возраст
    40
    Сообщений
    597
    Вес репутации
    10735364
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются:
    сахар ,
    диоксид углерода,
    краситель (сахарный колер, Е150),
    ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm),
    кофеин (140 ppm),
    ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна).
    Может в ароме и есть вся суть??
    Значит, я не ошибался )))
    Хотя эту темы "рассекретили" ещё когда я в школе ходил на курсы химиков-энтузиастов, перед олимпиадой
    Небо - за нас!

  21. #21
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Мишель, судя по картинки - да.
    Я не против колы и прочих добавок. Но я за то, чтобы сначала научится сиречь получить хорошие результаты от натурального запаха и вкуса ореха, а уже потом добавлять туда различные инградиенты. Текущий рецепт - супер с одним маленьким "но" - что тут манит больше карпа - кола или все-таки результаты брожения тигрового ореха?

  22. #22
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Мишель, судя по картинки - да.
    Я не против колы и прочих добавок. Но я за то, чтобы сначала научится сиречь получить хорошие результаты от натурального запаха и вкуса ореха, а уже потом добавлять туда различные инградиенты. Текущий рецепт - супер с одним маленьким "но" - что тут манит больше карпа - кола или все-таки результаты брожения тигрового ореха?
    Миша.

    Я поделился рецептом, как чем-то новым. Во всяком случае для меня.
    А вопросы типа:
    применять - не применять, что или кто там работает и т. д. решать вам.
    С уважением М.Зрайченко.

  23. #23
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,446
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Странные дела с этими орехами. В позапрошлом году столько мучился, чтобы получился кисель, а сегодня на вторые сутки получился. В партии, которая варилсь с сахаром, кисель очень густой, как сметана, а которая варилась без сахара, пожиже чутка. Простоял ночь в холодильнике.
    С уважением, Александр

  24. #24
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Странные дела с этими орехами. В позапрошлом году столько мучился, чтобы получился кисель, а сегодня на вторые сутки получился. В партии, которая варилсь с сахаром, кисель очень густой, как сметана, а которая варилась без сахара, пожиже чутка. Простоял ночь в холодильнике.
    Ну у тебя же год от года орехи то разные, а значит и результат их приготовления тоже. Пропорции составляющих ореха меняются и ....

    Ведь семечки ты жаришь: один год шикарные , а другой год г...
    С уважением М.Зрайченко.

  25. #25
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,446
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Миша, мимо. Орешки были куплены три года назад с хорошей скидкой, как залежалый товар. Хапнул тогда 20 кг.
    С уважением, Александр

  26. #26
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Вес репутации
    27226019
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Миша, мимо. Орешки были куплены три года назад с хорошей скидкой, как залежалый товар. Хапнул тогда 20 кг.
    Значит нашел те пропорции сахара, ореха, воды, ....
    Надо зафиксировать и не забывать.
    С уважением М.Зрайченко.

  27. #27
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,330
    Вес репутации
    42949714
    Орешки были куплены три года назад

    ответ на вопрос и не более


    ПС Михаил, СПАСИБО за рецепт! Оригинальненько!!!
    Лучший знаток - ЭКСПЕРИМЕНТ!

  28. #28
    Регистрация
    22.08.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

  29. #29
    Хорошая насадка орехи , но лещ на них клюет , как угорелый .

  30. #30
    Делал куку на коле , даже ловит фигасе. Михаил , спасибо !

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 74
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 18:39
  2. Леонид Павлович Сабанеев "Рыбы России"_избранное "КАРП"_1
    от Александр Ц. в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2013, 20:32
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 01:26
  4. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 11:18
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 20:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •