Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 229

Тема: Кукуруза, горох, и т.д.

  1. #1
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587

    Кукуруза, горох, и т.д.

    Простые зерновые составляющие, такие, как кукуруза, горох, перловка и т.д. где они? Понятия не имею, где купить их в Краснодаре объемом от ведра. На Сенном продают маленькими стаканами. Буду благодарен за инфу

  2. #2
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    akmit, у дельтта-фиш есть продукт - ведро с зернами. Стоит копейки.

  3. #3
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Добыл с ведерко кукурузки - не ахти какая, мышками попахивает, грязноватая. Но не в этом суть - а не поздно ли ? Осень уже, однако... А если ещё не поздно, то как лучше приготовить ?

    С уважением,
    Валерий.

  4. #4
    На завтрашнюю сессию традиционная кукуруза.
    Двое суток вымачиваешь. Доводишь до кипения и час варишь на слабом огне. Даёшь остыть в плотно закрытой кастрУлке. Добавляешь патоки и бустера. На следующий день аккуратней – можешь съесть сам

  5. #5
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Патоки нет... А ежели сгущенки или медку чуть-чуть ? Бустера тоже нет... Есть дип Monster Crab, если его добавить ? Правда после него сам есть уж точно не будешь.

  6. #6
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    288
    Вес репутации
    429915
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    На завтрашнюю сессию традиционная кукуруза.
    Двое суток вымачиваешь. Доводишь до кипения и час варишь на слабом огне. Даёшь остыть в плотно закрытой кастрУлке. Добавляешь патоки и бустера. На следующий день аккуратней – можешь съесть сам
    В прошедшем сезоне что только с ней не делал как только не колдовал, ни одного,вроде читаю всё правильно делаю,патока кукурузная от нутры сам бы ел,в последние две рыбалки друг мне сказал:даже смотреть на неё не буду,но я в неё верю,недельку назад взял 40л свекольной патоки буду пробовать с ней.

  7. #7
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Про патоку уже неоднократно писали - самая лучшая именно свекольная, в ней и содержится тот бетаин, о котором столько много писали .
    Курурузная - одни углеводы, её используют в т.ч. для склейки картонных ящиков. Прочая, типа картофельной и т.п. - также "для мебели".
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 16:51.
    С уважением, Андрей Маслов.

  8. #8
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Андрей Маслов, первый сезон мы с РЯ юзали именно кукурузную. Реакция была на лицо. Очень хорошо.
    Но допускаю, что свекла - не хуже, а может и лучше, т.к. тоже очень понравилась за прошлый сезон

  9. #9
    Егорыч Guest
    А кто-нибудь ловил на кукурузу, которая продаётся в баночках в рыболовных магазинах? Какие отзывы?

  10. #10
    Ловил, ловится крупная красноперка и гибрид. Тутти-фрутти и клубника.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  11. #11
    Егорыч Guest
    А корицу не видели?

  12. #12
    Не попадалась.
    Таки ж возьмите Бондюэдь переложите в банку от детскогопитания и насыпьте корицы.
    Я так делаю чесночную кукурузу.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  13. #13
    Егорыч Guest
    А сколько настаивается "смесь"? Какое количество нужно на баночку?

  14. #14
    Опытным путем можно попробовать подобрать. Ну честно не знаю. Много не надо наверное, корица резкая сильно.
    Знаю точно, когда пол-банки тутти израсходовал, досыпал бондюэлью - пропиталась и тоже стала тутти.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  15. #15
    Егорыч Guest
    Тоесть насыпал, подождал, понюхал-пахнет хорошо-всё, мало запаха-ещё ждать?

  16. #16
    Регистрация
    21.03.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    1288266
    Коллеги! А как вы относитесь к зерновым смесям (кукуруза, конопля, вика, пшеница) от Дельта-фиш в вакуумной упаковке. Надо ли дополнительно нагревать их или нет? Спасибо.

  17. #17
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,353
    Вес репутации
    42949714
    Вопрос наверное всем - как Вы думаете - почему много видов мук для миксов , а гороховая - отсутствует?
    Хотя , наверняка, каждый хоть раз на горох ловил и наверняка отмечал поимку более крупного, чем на кукурузу.
    Есть версии?

    У меня одна - все производители используют готовое -т.е. сам никто не делает, а взял и смесил, а ферментированного гороха нету.
    Последний раз редактировалось makh67; 15.10.2009 в 12:15.

  18. встречал в каком-то рецепте гороховую муку.
    а изготовить не сложно. пропустить через зернодробилку и готово

  19. #19
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    2368682
    Подскажите как лучше приготовить кукурузу ? и в чем замочить и на сколько
    охота пуще неволи

  20. Подскажите как лучше приготовить кукурузу ? и в чем замочить и на сколько
    В воде, и на сутки.

  21. #21
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Подскажите как лучше приготовить кукурузу ? и в чем замочить и на сколько
    Я замачиваю кукурузу на 2-3 суток, а затем варю - довожк до кипения и на медленном огне - лишь бы кипело. В процессе варки немного присаливаю и добавляю мед или сахар( ст. ложка соли и стакан меда на ведро), иногда ванилин. варю от 40 минут до 1.5 часа - пока кукуруза мягкой не станет. Варю в тойже воде в которой и замачивал, при выкипании воду добавляю, чтобы зерно было покрыто водой. После варки высыпаю в пластиковое ведро( дать ччуть остыть - что бы ведро не расплавилось) накрываю крышкой и все - кукуруза готова. Иногда бывает по каким-то причинам не выезжаю на рыбалку - кукуруза начинает бродить. После 2-3 дней брожения варю повторно, точнее просто довожу до кипения, 5 мин кипячу и тажже самое запечатываю в ведро. Когда повторно кипячу в этом случае кукуруза увеличивает свой обьем в 3 раза как минимум. Использую как прикормку, выбираю целые - на насадку. Насадочную кукурузу фасую по мелким баночкам и добавляю разные вкусы - тутти, чили, ваниль, мед и т.п. Карп не жаловался...

  22. #22
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    2368682
    Первая парти!!!!!!!!! уже сделана
    замачивал сутки, варил 2,5 часа соль, перц чили, после чего остудил и в 5 л. баклажку залил патокой ......
    вторая партия будет с медом вот вопрос лучше варить в меде или заливать после варти, или сварить с добовлением меда и еще залить сваренную, насколько я знаю мед при 60 градусах изчезают все полезные свойства... так есть смысл добовлять мед при варке?
    охота пуще неволи

  23. #23
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,353
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    ... так есть смысл добовлять мед при варке?
    Нету.
    А про соль , если можно , поясни- зачем??????

  24. #24
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    2368682
    Карп очень любит соль
    во многих статьях пишут и я бы не стал преснятину кушать
    охота пуще неволи

  25. #25
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,353
    Вес репутации
    42949714
    Причем -пресная , если у тебя там перец и потом будет мед????
    То, что пишут про соль по карпу - лукавят...

    ПыСы. Не забывай, соль -не плохой консервант... и от нужных бактерий - то же.
    Последний раз редактировалось makh67; 07.07.2010 в 20:35.

  26. #26
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Свежак зе бэст?
    Андрей, сейчас появился свежий зелёный горошек, как его готовить?
    И почему? И прикормка?
    У нас, просто запаривают и всё, магазиннный (половинками, варят в прикорм). Что скажете?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.12.2016 в 12:38.

  27. #27
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,912
    Вес репутации
    15009699
    если было бы в чем запаривать нужные объемы зерна, то никогда бы не варил его.
    Раньше всегда запаривал (пробовал варить. но это дольше, грязнее, и как мне показалось хуже).

  28. #28
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,353
    Вес репутации
    42949714
    Запаривать и варить - действительно разные вещи. Почему- одно при температуре без кислорода ( пар есть - инерт ) , другое - с кислородом. Если честно, то пока и сам не знаю - что вернее.
    Но то, что свежак рулит - факт, а не свежий - вина кислорода, но это со временем. А вот то, что половинками - зря. В данном случае роль кожуры-оболочек оч большая.

    ПС Зеленый- подсушить , и как всегда.

  29. #29
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Ясно, спасибо!
    а кормим как? при насадке --свежий?

  30. #30
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    2368682
    [i]Причем -пресная , если у тебя там перец и потом будет мед????
    перец+соль+ настаивается в патоке это первая партия
    а вот вторая партия будет вариться пресной до разкрытия зерен, а потом уже заливаться медом
    охота пуще неволи

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прокисшая кукуруза
    от ks68 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 523
    Последнее сообщение: 30.09.2017, 19:07
  2. Зерновые против бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 11:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •