Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Чем можно регулировать растворение?

  1. #1
    Регистрация
    07.03.2012
    Возраст
    18
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    671793

    Чем можно регулировать растворение?

    А чем можно регулировать растворение?????

  2. Цитата Сообщение от Mi$kam Посмотреть сообщение
    А чем можно регулировать растворение?????
    Время растворения,регулируется концентрацией сиропа (патоки),чем больше воды,тем быстрее растворяется бойл,и соответственно наоборот,но когда воды мало,тяжелее замешивать тесто.

  3. #3
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    158
    Вес репутации
    859002
    Цитата Сообщение от Mi$kam Посмотреть сообщение
    А чем можно регулировать растворение?????
    я пылики регулирую желатином(на патоке пока не катал).Желатин с водой.

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    я пылики регулирую желатином(на патоке пока не катал).Желатин с водой.
    Не плесневеют?консервант добовляете?

  5. #5
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    158
    Вес репутации
    859002
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Не плесневеют?консервант добовляете?
    Не плесневеют.В микс немного соли(не помню скоко).И храню пересыпаные крупной солью герметично.

  6. #6
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Не плесневеют.В микс немного соли(не помню скоко).И храню пересыпаные крупной солью герметично.
    А сколько времени расстворяются??И какая пропорция желатина?

  7. #7
    Sven Guest
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    я пылики регулирую желатином(на патоке пока не катал).Желатин с водой.
    Если можно - как Вы работаете с желатином ? Смущает то, что желатин в холодной воде не растворяется, а только набухает (и, имхо, запирает бойл). Как ведёт бойл на желатине в стакане с водой - пробовали ?
    Сам хотел катать на желатине, но "что-то смутило" . Хотя на форумах и, особенно, в журналах пишут про желатин, что он помогает ловит, когда не клюёт или помогает ловить более крупного карпа.
    Последний раз редактировалось Sven; 29.12.2012 в 21:41.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Не плесневеют?консервант добовляете?
    не плесневеют и без консерванта, высушить нормально надо. В прошлом году накатал в середине сезона осталось ведерко кил на 5, с плотно закрытоц крышкой хранились до середины этого. Покрылись тонким налетиком и то по моей вине перед этим был на сесии попала влага, крышку не закрыл ночью дождик.
    И как вариант чуток зелья в градусах, в зависимости что хочеш от пыликов, такие как время пастворения так и для холодной воды.
    С помощью чего делаеться Эмульсия .

  9. #9
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    не плесневеют и без консерванта, высушить нормально надо. В прошлом году накатал в середине сезона осталось ведерко кил на 5, с плотно закрытоц крышкой хранились до середины этого. Покрылись тонким налетиком и то по моей вине перед этим был на сесии попала влага, крышку не закрыл ночью дождик.
    И как вариант чуток зелья в градусах, в зависимости что хочеш от пыликов, такие как время пастворения так и для холодной воды.
    С помощью чего делаеться Эмульсия .
    Владимир,спасибо за ответ,но если можно,для тех кто в танке,сначала и по порядку..
    Как делаете?какая пропорция воды/желатина..
    Примерное время растворения,сколько сушите,и т.д
    Варить не люблю,а в сиропе много глюкозы,ищу альтернативу!!
    с уважением
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 29.12.2012 в 23:06.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Владимир,спасибо за ответ,но если можно,для тех кто в танке,сначала и по порядку..
    Как делаете?какая пропорция воды/желатина..
    Примерное время растворения,сколько сушите,и т.д
    Варить не люблю,а в сиропе много глюкозы,ищу альтернативу!!
    с уважением
    О желатине не упоминал, зеленый змий спирт или водка, в зависимости времени года и времени растворения бойла.
    Нужен долгорастворимый порядка 12часов и выше на дикарь, патока разводиш спиртом, тоесть основная масса жидкости улетучится во время сушки. катать окуратно кумарит
    Дальше думаю понятно, все путем проб и ошибок, эмульсия это зима.

  11. #11
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Макеевка, Planet Earth.
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4856462
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ...
    Варить не люблю,а в сиропе много глюкозы,ищу альтернативу!!
    с уважением
    про желатин ни чего не скажу, но чем тебе патока или меласса не нравиться? Четыре года фирмой не пользуюсь, и вряд ли в будущем к ней вернусь. Пылики все делаю на патоке, мелассе, меде.
    Просто спросил.

  12. #12
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Андрей Р Посмотреть сообщение
    про желатин ни чего не скажу, но чем тебе патока или меласса не нравиться? Четыре года фирмой не пользуюсь, и вряд ли в будущем к ней вернусь. Пылики все делаю на патоке, мелассе, меде.
    Просто спросил.
    Много глюкозы..быстро насыщают карпа.Съеште пироженное,захотите потом что то есть??

  13. #13
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    158
    Вес репутации
    859002
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А сколько времени расстворяются??И какая пропорция желатина?
    Пропорция (по-моему)50гр на 1кг микса.Когда первый раз катал желатин весь не растворился(с температурой воды не угадал наверно).Долго перемешивал-бесполезно.Расстворяются- после 6 часов в воде- без изменений.Через 12 часов стал как тесто но форму держал.Думаю 20гр хватит, чтоб до 6 часов лежал(ИМХО).

  14. #14
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    158
    Вес репутации
    859002
    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Если можно - как Вы работаете с желатином ? Смущает то, что желатин в холодной воде не растворяется, а только набухает (и, имхо, запирает бойл). Как ведёт бойл на желатине в стакане с водой - пробовали ?
    Сам хотел катать на желатине, но "что-то смутило" . Хотя на форумах и, особенно, в журналах пишут про желатин, что он помогает ловит, когда не клюёт или помогает ловить более крупного карпа.
    Про запирание слыхал, но меня не убедили(не знаю почему).Кто бы по умному объяснил?...

  15. #15
    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    90
    Вес репутации
    87713
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Много глюкозы..быстро насыщают карпа.Съеште пироженное,захотите потом что то есть??
    Вечеслав, если судить о себе, то я бы захотел и не одно и не только пироженное.
    По теме я за патоку, мелассу. Катаю достаточно, весной, поздней осенью проблем не заметил.
    С желатином катать не пробовал, а вот с агаром было дело, в итоге шарик получился резиновым. Мне кажется, что с желатином не будет так пылить как на патоке. ИМХО.

  16. #16
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    Вечеслав, если судить о себе, то я бы захотел и не одно и не только пироженное.
    По теме я за патоку, мелассу. Катаю достаточно, весной, поздней осенью проблем не заметил.
    С желатином катать не пробовал, а вот с агаром было дело, в итоге шарик получился резиновым. Мне кажется, что с желатином не будет так пылить как на патоке. ИМХО.
    Виталий,спасибо за ответ,Да,Я бы сам слопал бы все пироженные,а потом бы еще чем нибуть остреньким закусил..Натура такая,Все делаю наоборот,журналы с конца читаю,фильмы с середины смотрю..Но не об этом..
    Я как бы тоже проблем особо не заметил,но вот наш и химики все говорят что глюкоза быстро насыщает карпа,вот заставляют постоянно задумыватся,так сказать,не стоять на месте..
    Я катал с Квиттином(аналог желатина только сильнее в разы),добовлял 400 гр патоки 200 гр воды,и 10 гр квиттина,стоят около 6 часов,тоже пылят не сильно,да если честно мне то пыль особо не нужна, она лучше тузье привлекает,бойл тоже становится как желе,но как мне кажется это даже лучше..заметил что мягкие насадки карп уверенне берет(может ошибаюсь,не притендую на истинну)...

  17. #17
    Sven Guest
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ... бойл тоже становится как желе,но как мне кажется это даже лучше..заметил что мягкие насадки карп уверенне берет(может ошибаюсь,не притендую на истинну)...
    "Есть такая партия" имхо.

  18. #18
    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    90
    Вес репутации
    87713
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Виталий,спасибо за ответ,Да,Я бы сам слопал бы все пироженные,а потом бы еще чем нибуть остреньким закусил..Натура такая,Все делаю наоборот,журналы с конца читаю,фильмы с середины смотрю..Но не об этом..
    Я как бы тоже проблем особо не заметил,но вот наш и химики все говорят что глюкоза быстро насыщает карпа,вот заставляют постоянно задумыватся,так сказать,не стоять на месте..
    Я катал с Квиттином(аналог желатина только сильнее в разы),добовлял 400 гр патоки 200 гр воды,и 10 гр квиттина,стоят около 6 часов,тоже пылят не сильно,да если честно мне то пыль особо не нужна, она лучше тузье привлекает,бойл тоже становится как желе,но как мне кажется это даже лучше..заметил что мягкие насадки карп уверенне берет(может ошибаюсь,не притендую на истинну)...
    Всех с наступившим Новым Годом!

    Вечеслав, не знаю, вернее не буду утверждать, но тем неменее, первый выезд в апреле прошлого года, вода 12град была, кормил и ловил на пыль, скатанной на патоке, так все нормальненько вышло и рыба клювала и вес был хороший, так что по поводу насыщения, может горячатся.ИМХО.
    Мне кстати то же советовали для увеличения растворимости добавить желатин, но я чего то не решился и добавлял яичного белка немного и в принципе растворимостью остался доволен, даже по воде в 27град.

  19. #19
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    Всех с наступившим Новым Годом!

    Вечеслав, не знаю, вернее не буду утверждать, но тем неменее, первый выезд в апреле прошлого года, вода 12град была, кормил и ловил на пыль, скатанной на патоке, так все нормальненько вышло и рыба клювала и вес был хороший, так что по поводу насыщения, может горячатся.ИМХО.
    Мне кстати то же советовали для увеличения растворимости добавить желатин, но я чего то не решился и добавлял яичного белка немного и в принципе растворимостью остался доволен, даже по воде в 27град.
    Вас так же с наступившем.!!
    Ну думаю в желатине страшного же не чего нет,это же частично гидролизованный белок соеденительной ткани животных..
    В том году добовлял желатин,потом забыл о тех бойлах лежали они у меня где то с месяц...потом закинул...наверно часов 6-7 стояли!!Но как мне кажется,в арсенале должны быть бойлы разной степени растворения..как долгоиграющие так и быстрые,как от 12 мм так и до 40-50..имхо
    С уважением

  20. #20
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    http://www.produkt.by/Notice/show/85
    надо учитывать температуру и среду http://www.pomidora.com/ru/content/3...leobrazovateli
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 12.01.2013 в 12:13.
    С Уважением, Владимир.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Можно ли лягушонка в прикормку?
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 23:04
  2. Bloodworm extract - где можно купить ?
    от ValKov в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 18:54
  3. Где можно прочитать международные правила?
    от wellex в разделе Соревнования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.01.2008, 21:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •