Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Готовим коноплю правильно

  1. #1
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742

    Готовим коноплю правильно

    Готовим коноплю на пруду.

    На день берем 2-4 кг сухой конопли. Перед варкой обязательно замачиваем минимум на 5-6 часов. Варим потом в течение 30-40минут. Вся фишка в том, что если коноплю не замачивать, то очень долго вариться, а так - полчаса и готово. Сразу раскрывается и дает яркий насыщенный запах. Я вместе с рассолом сливаю все в прикормку и кормлю теплой прикормкой.
    Ну и кострюлу требо правильную - тонкую и плотно закрытой крышкой. В моей еще и дно медное для лучшей теплопроводности.

    В принципе в горячую сразу можно и патоку добавить на пруду.

  2. #2
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Возникли вопросы.

    1. Если коноплю сварить заранее на соревнования,то по такой жаре она забурлит уже к концу первого дня. Забродившая конопля - это хорошо?

    2. Если мы варим коноплю, то что лучше туда добавить? Я понимаю, что можно добавить подсластитель, патоку, арому и пр, но не повредит ли это самому продукту конопли? Т.е. может не надо ничего добавлять?

    3. Еще раз о подсластителе. Какова его роль?

  3. #3
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    561
    Вес репутации
    3150277
    Для варки конопельки на берегу рекомендую приобрести котелки с треногами.
    Котелки:
    4 л 280р
    6 л 322р
    7 л 392р
    8 л 532р
    10 л 621р
    12 л 707р
    15 л 882р

    Тренога 196р
    Выставляется высота над горелкой или костром методом "раздвижения ног"

    Типа, вэлкам!
    С уважением, Валерий

  4. #4
    карпоман Guest
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы.

    1. Если коноплю сварить заранее на соревнования,то по такой жаре она забурлит уже к концу первого дня. Забродившая конопля - это хорошо?

    2. Если мы варим коноплю, то что лучше туда добавить? Я понимаю, что можно добавить подсластитель, патоку, арому и пр, но не повредит ли это самому продукту конопли? Т.е. может не надо ничего добавлять?

    3. Еще раз о подсластителе. Какова его роль?
    1.Забродившая-нормально,но могёт всплыть-надо ждать конца процесса.
    А вот загнившая(вонь,как от бомжового прикида)-жопа.Причем загнить может сразу,часа через полтора опосля снятия с огня(у меня-было).
    Потому,лучше приправить сразу конопель дрожжами,щоб процесс протекал по правильному руслу!
    2.Патоку-мед,по любому,испортить-оченно сложно.Арому-аккуратно,может быть конфликт ароматов,напр.рыба+клубника=помойка.
    Хотя-конопель запах не конфликтный.Тока не надо зараннее всякую амино-протеиновую байду сыпать,тока перед замесом на берегу,бо результат дрожжевого брожения в присутствии белка-не предсказуем !
    3.Шоб сладко было !
    С уважением,

  5. #5
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    3. Еще раз о подсластителе. Какова его роль?
    Ну на кой тебе к патоке ещё и подсластитель? Ты не пытаешься масло масляным сделать?
    И для сохранности что тебе мешает заморозить сей продукт? Уж размораживаться-то будет намного дольше.

  6. #6
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Не, патока или подсластитель я имел в виду. Но в патоке по мимо сахара есть еще и аминокислоты, т.е. это может быть равнозначные продукты в части сладости.

    Заморожу и что? Через день у меня баклашка взлетит от жары.

  7. #7
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Ну не знаю, я свою заморозил.

  8. #8
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    561
    Вес репутации
    3150277
    Дмитрий Сочи, главное свой не заморозь, а то к Джону в команду пойдешь
    С уважением, Валерий

  9. #9
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    561
    Вес репутации
    3150277
    Цитата Сообщение от карпоман Посмотреть сообщение
    ...загнившая(вонь,как от бомжового прикида)-жопа...
    Спорное утверждение...
    В Ассоколае и на Кирпилях ловил с использованием именно такого варианта.
    "Черные камни" отдыхают!
    С уважением, Валерий

  10. #10
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Дмитрий Сочи, главное свой не заморозь, а то к Джону в команду пойдешь
    Ах какой ты заботливый! Не переживай.
    Ты забыл, я к нему не в команду, а в номер пойду! С коньячком.

  11. #11
    карпоман Guest
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Спорное утверждение...
    В Ассоколае и на Кирпилях ловил с использованием именно такого варианта.
    "Черные камни" отдыхают!
    О как!?
    Блин,а я не рискнул!
    В этом "скисшем супе",по теории,токсинов всяких-до маминой мамы!
    Вонь такая,не дай Боже с бодуна нюхнуть.Трезвость навсегда-гарантирована !
    Вот тебе и чутко-разборчивый интелектуал!Свинья он,помоечник!
    Это я про Карпа..
    С уважением,

  12. #12
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Ах какой ты заботливый! Не переживай.
    Ты забыл, я к нему не в команду, а в номер пойду! С коньячком.
    Капитан С. - молчать!!!

  13. #13
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Т.к. я буду готовить 2 баклашки - одну Джону, а вторую себе, то эксперемент буду ставить на нем Залью готовую коноплю флаконом свитнестера. Потом расскажет что получилось.

  14. #14
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    Мишань, налей в нее пару бутылок пива (непастеризованного), плиз
    (после варки ессес)

  15. #15
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    561
    Вес репутации
    3150277
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Капитан С. - молчать!!!
    Я этак красноречиво помолчу. Можно?
    С уважением, Валерий

  16. #16
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я этак красноречиво помолчу. Можно?
    Можно. Ещё и облизнуться и слюну сглотнуть голодную можно.

  17. #17
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Спорное утверждение...
    В Ассоколае и на Кирпилях ловил с использованием именно такого варианта.
    "Черные камни" отдыхают!
    ЭТ когда ты в Ассокалае кормил?))

  18. #18
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Джон, поясни свою мысль по поводу пива. Я то налью, но зачем ты это делаешь? Чтобы ускорить брожение?

  19. #19
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    561
    Вес репутации
    3150277
    НовиЧёк, вспомни, до соревнований...
    С уважением, Валерий

  20. #20
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    561
    Вес репутации
    3150277
    Michael, есть правило "градус надо повышать".
    Вот Джони и предлагает карпуше размяться пивком, а потом на Виски переходить.
    С уважением, Валерий

  21. #21
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я свою заморозил.
    Это правильно
    В тени в выкопанной ямке в термопакете 4 кг конопли (замороженная в герметичных пакетах по 1 кг вместе с водой + 2 хладокуммулятора по 200мл:
    первые сутки - мороженная,
    2-е - постепенно размораживается вода, зёрна - мороженные
    3-и - холодная без признаков даже начала брожения.
    При этом - две 3-х литровые банки конопли с водой - крышки взорвались ещё по пути на пруд, одна литровая банка без воды - простояла до конца соревнований с вздутой крышкой, при вскрытии - конопля как конопля.
    С уважением, Андрей Маслов.

  22. #22
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,577
    Вес репутации
    42949691
    Цитата Сообщение от ANEGA Посмотреть сообщение
    Конопля это лучшая прикормка !!!!
    Лучше не скажешь! Только готовить правильно нужно...

  23. #23
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    35013267
    Правильно это как ,расскажи.

  24. #24
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,577
    Вес репутации
    42949691
    А это у каждого своё "правильно" А если серьёзно, то главное ей не дать подсохнуть и не дай бог подгнить.

  25. #25
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    35013267
    А я ее просто варю до тех пор пока не проклюнется .

  26. #26
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Другой вопрос - дает ли значительный эффект конопля? Я несколько раз пытался юзать коноплю - и мало и много и долго и быстро не вкурил пока

  27. #27
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    МИ, ее надо на месте готовить. Часть жарить, часть варить.
    С Уважением, Владимир.

  28. #28
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Вес репутации
    42949704
    Самое лучшее в конопле это бульон от неё.

  29. #29
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Это хорошо и я хочу вам верить. Но на практике были выключатели от конопли?

  30. #30
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    только изначально плохой продукт
    С Уважением, Владимир.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Готовим прикормку
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 30.08.2017, 00:28
  2. Фотографируем трофеи правильно!
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 26.09.2016, 21:51
  3. как правильно начать соревнования?
    от deltaforce в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 12:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •