Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Как морозить фрези-бойлы?

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272

    Как морозить фрези-бойлы?

    Боря, интересует ваше мнение, на тему , влияют ли отрицательные температуры воздействия (заморозка в морозильной камере) на различные виды активаторов и привлекающих веществ в бойлах, в частности интересует, как это отразиться на аминокислотах (в жидком виде), как добавках,а так же на ферментированных продуктах и веществах, получаемых в результате этого процесса ? Спасибо...
    П.С. Если можно ,к админам просьба, создайте ,плиз тему отдельно под вопросы Борису Тишину ...
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Боря, интересует ваше мнение, на тему , влияют ли отрицательные температуры воздействия (заморозка в морозильной камере) на различные виды активаторов и привлекающих веществ в бойлах, в частности интересует, как это отразиться на аминокислотах (в жидком виде), как добавках,а так же на ферментированных продуктах и веществах, получаемых в результате этого процесса ? Спасибо...
    EXTRIM (извините, не знаю Вашего имени), у нас в фармацевтике считается, при оценки стабильности химических препаратов при хранении, что если вещество при температуре 25 градусов стабильно всего месяц, то оно будет устойчиво при температуре 5 градусов два месяца. А при температуре минус 18, оно может быть стабильно и несколько лет. Отвечая на Ваш вопрос могу лишь сказать следующее, заморозка любых веществ только увеличит время их стабильности, другими словами, хуже от хранения при низких температурах всяких активаторов, аминокислот, дипов, бойлов и т.д. уж точно не будет....

  3. #3
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    EXTRIM (извините, не знаю Вашего имени), у нас в фармацевтике считается, при оценки стабильности химических препаратов при хранении, что если вещество при температуре 25 градусов стабильно всего месяц, то оно будет устойчиво при температуре 5 градусов два месяца. А при температуре минус 18, оно может быть стабильно и несколько лет. Отвечая на Ваш вопрос могу лишь сказать следующее, заморозка любых веществ только увеличит время их стабильности, другими словами, хуже от хранения при низких температурах всяких активаторов, аминокислот, дипов, бойлов и т.д. уж точно не будет....
    Спасибо за ответ, меня зовут Олег...
    Просто многое готовиться заранее , бойла (с различными активными добавками), кормовые, зерновые , при этом ферментированые , держу их всегда в холодильнике (если длительное хранение, то морозилка)..
    ______________________________________________
    Борис, еще вопрос родился... Ваше мнение , глубокая заморозка может убить вредные микроорганизмы в кормах (в частности ферментированых ), учитывая, что их продукты жизнедеятельности при этом будут сохранены ?
    Одинаково видят только слепые...

  4. #4
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    Олег, их убьет глубокая разморозка! (шучу!)
    С уважением, Алексей.

  5. #5
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Олег, их убьет глубокая разморозка! (шучу!)
    Ну хочу убедиться, что убьет таки глубокая заморозка... серьезно... это важно...
    Одинаково видят только слепые...

  6. #6
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    Мне кажется выживут, есть у них и не только у них такая возможность цисту образовывать, да и к тому же они же тоже ...белки (аминокислоты), а эти вещи умирают бычтрее при повышенной температуре, чем наоборот... а глубокая это скока... - 273 гр.С
    С уважением, Алексей.

  7. #7
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Мне кажется выживут, есть у них и не только у них такая возможность цисту образовывать, да и к тому же они же тоже ...белки (аминокислоты), а эти вещи умирают бычтрее при повышенной температуре, чем наоборот... а глубокая это скока... - 273 гр.С
    Скока, скока, ,до -18-25 (на сколько тянет морозилка), главное устраивать , как по мне шоковую заморозку на пару ,тройку суток (при этом крутануть на максимум замораживание) , по идеее, это лучший вариант, не надо не облучать и не воздействовать высокой температурой (а высокая, которая может уичтожить микробов и вредных бактерий, это только более 100 гр , то есть варить или воздействовать паром, а там многому полезному капец будет)... Поэтому хочу уточнить ...
    Одинаково видят только слепые...

  8. #8
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, меня зовут Олег...
    Просто многое готовиться заранее , бойла (с различными активными добавками), кормовые, зерновые , при этом ферментированые , держу их всегда в холодильнике (если длительное хранение, то морозилка)..
    ______________________________________________
    Борис, еще вопрос родился... Ваше мнение , глубокая заморозка может убить вредные микроорганизмы в кормах (в частности ферментированых ), учитывая, что их продукты жизнедеятельности при этом будут сохранены ?
    Олег, приятно было познакомиться! Конечно, при заморозке ферментация прекратится, основная масса микроорганизмов отдаст в буквальном смысле коньки. Ну, типа, если включить фантазию, то их тщедушные тела разорвут образовавшиеся микрокрупинки льда, подобно тому, как разрывается стеклянная бутылка минералки, забытая в морозильнике. А с продуктами ферментации будет все хорошо, заморозив ферментированные зерновые, вы просто насильно остановили процессы ферментации.... После разморозки, процессы ферментация продолжатся, поскольку замораживание, это не высокотемпературная стерилизация....

  9. #9
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    Олег, примерно так:"...Все микроорганизмы по отношению к температуре условно можно разделить на 3 группы:Первая группа: психрофилы — это холодолюбивые микроорганизмы, растут при низких температурах: min t — 0 °С, opt t — от 10—20 °С, max t — до 40 °С. К таким микроорганизмам относятся обитатели северных морей и водоемов. К действию низких температур многие микроорганизмы очень устойчивы. Например, холерный вибрион долго может храниться во льду, не утратив при этом своей жизнеспособности. Некоторые микроорганизмы выдерживают температуру до -190°С, а споры бактерий могут выдерживать до -250°С. Действие низких температур приостанавливает гнилостные и бродильные процессы, поэтому в быту мы пользуемся холодильниками. При низких температурах микроорганизмы впадают в состояние анабиоза, при котором замедляются все процессы жизнедеятельности, протекающие в клетке.Ко второй группе относятся мезофилы — это наиболее обширная группа бактерий, в которую входят сапрофиты и почти все патогенные микроорганизмы, так как opt температура для них 37 °С (температура тела), min t = 10 °С, maxt = 45 °C.К третьей группе относятся термофилы — теплолюбивые бактерии, развиваются при t выше 55 °С, min t для них = 30 °С, max t = 70—76 °С. Эти микроорганизмы обитают в горячих источниках. Среди термофилов встречается много споровых форм. Споры бактерий гораздо устойчивей к высоким температурам, чем вегетативные формы бактерий. Например, споры бацилл сибирской язвы выдерживают кипячение в течение 10—20 с. Все микроорганизмы, включая и споровые, погибают при температуре 165—170°С в течение часа. Действие высоких температур на микроорганизмы положено в основу стерилизации.Высушивание. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов нужна вода. Высушивание приводит к обезвоживанию цитоплазмы, нарушается целостность цитоплазматической мембраны, что ведет к гибели клетки. Некоторые микроорганизмы под влиянием высушивания погибают уже через несколько минут: это менингококки, гонококки. Более устойчивыми к высушиванию являются возбудители туберкулеза, которые могут сохранять свою жизнеспособность до 9 месяцев, а также капсульные формы бактерий. Особенно устойчивыми к высушиванию являются споры. Например, споры плесневых грибов могут сохранять способность к прорастанию в течение 20 лет, а споры сибирской язвы могут сохраняться в почве до 100 лет.Для хранения микроорганизмов и изготовления лекарственных препаратов из бактерий применяется метод лиофильной сушки. Сущность метода состоит в том, что микроорганизмы сначала замораживают при -273 °С, а потом высушивают в условиях вакуума. При этом микробные клетки переходят в состояние анабиоза и сохраняют свои биологические свойства в течение нескольких лет. Таким способом, например, изготавливают биопрепарат «колибактерин», содержащий штаммы Е. coli. ..."Из книги "Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии"Авторы: H. В. Прозоркина, П. А. Рубашкина
    С уважением, Алексей.

  10. #10
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Олег, примерно так:"...Все микроорганизмы по отношению к температуре условно можно разделить на 3 группы:Первая группа: психрофилы — это холодолюбивые микроорганизмы, растут при низких температурах: min t — 0 °С, opt t — от 10—20 °С, max t — до 40 °С. К таким микроорганизмам относятся обитатели северных морей и водоемов. К действию низких температур многие микроорганизмы очень устойчивы. Например, холерный вибрион долго может храниться во льду, не утратив при этом своей жизнеспособности. Некоторые микроорганизмы выдерживают температуру до -190°С, а споры бактерий могут выдерживать до -250°С. Действие низких температур приостанавливает гнилостные и бродильные процессы, поэтому в быту мы пользуемся холодильниками. При низких температурах микроорганизмы впадают в состояние анабиоза, при котором замедляются все процессы жизнедеятельности, протекающие в клетке.Ко второй группе относятся мезофилы — это наиболее обширная группа бактерий, в которую входят сапрофиты и почти все патогенные микроорганизмы, так как opt температура для них 37 °С (температура тела), min t = 10 °С, maxt = 45 °C.К третьей группе относятся термофилы — теплолюбивые бактерии, развиваются при t выше 55 °С, min t для них = 30 °С, max t = 70—76 °С. Эти микроорганизмы обитают в горячих источниках. Среди термофилов встречается много споровых форм. Споры бактерий гораздо устойчивей к высоким температурам, чем вегетативные формы бактерий. Например, споры бацилл сибирской язвы выдерживают кипячение в течение 10—20 с. Все микроорганизмы, включая и споровые, погибают при температуре 165—170°С в течение часа. Действие высоких температур на микроорганизмы положено в основу стерилизации.Высушивание. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов нужна вода. Высушивание приводит к обезвоживанию цитоплазмы, нарушается целостность цитоплазматической мембраны, что ведет к гибели клетки. Некоторые микроорганизмы под влиянием высушивания погибают уже через несколько минут: это менингококки, гонококки. Более устойчивыми к высушиванию являются возбудители туберкулеза, которые могут сохранять свою жизнеспособность до 9 месяцев, а также капсульные формы бактерий. Особенно устойчивыми к высушиванию являются споры. Например, споры плесневых грибов могут сохранять способность к прорастанию в течение 20 лет, а споры сибирской язвы могут сохраняться в почве до 100 лет.Для хранения микроорганизмов и изготовления лекарственных препаратов из бактерий применяется метод лиофильной сушки. Сущность метода состоит в том, что микроорганизмы сначала замораживают при -273 °С, а потом высушивают в условиях вакуума. При этом микробные клетки переходят в состояние анабиоза и сохраняют свои биологические свойства в течение нескольких лет. Таким способом, например, изготавливают биопрепарат «колибактерин», содержащий штаммы Е. coli. ..."Из книги "Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии"Авторы: H. В. Прозоркина, П. А. Рубашкина
    Блин, ну Вы меня обломали... Так , что доставать с морозилки и парить таки?
    Одинаково видят только слепые...

  11. #11
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Блин, ну Вы меня обломали... Так , что доставать с морозилки и парить таки?
    Олег, зачем! Замороженный бойл в морозильнике прекрасно перезимует. И по весне, будет работать также, как и работал будучи свежеприготовленным.....

  12. #12
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, зачем! Замороженный бойл в морозильнике прекрасно перезимует. И по весне, будет работать также, как и работал будучи свежеприготовленным.....
    Боря, та я шуткую... конечно же только заморозка, если длительное хранение...
    Одинаково видят только слепые...

  13. #13
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Олег
    Мы не раз замораживали сыпуху фидерную, смеси были фирменные и народные, всё отлично потом работало. Только в моём случае доувлажнить в меру и всё.
    А бустера в них были разные, так же и вода с водоёмов.

  14. #14
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Мелькнула на этот сезон мысль, применять в качестве насадки фрези насадки (бойлом уже не назвать, потому как это слово имеет отношение к варенным насадкам), только не варенные, а замороженные насадки из пасты (не обработанного термически теста микса, без добавления консервантов)... У кого то есть положительный опыт применения "фрези насадок" ? Говорят работают сразу, как попадают в зону питания рыбы...
    Одинаково видят только слепые...

  15. #15
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    А чё заморачиваться с заморозкой - бери ингредиенты на рыбалку, там забодяжил и ... пользуйся свеженьким!
    С уважением, Алексей.

  16. #16
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Замороженную насадку из пасты легче хранить (в морозильной камере автономной) и с волоса не слетит при дальнем забросе... А воде быстро начнет отходить до температуры воды и работать как пылящий бойл ...
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы Mainline
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 10.05.2017, 16:01
  2. Glacon или жестокое фрези. Carpworld 11.2006
    от Руслан Н. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 00:34
  3. Красим бойлы
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 11:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •