Показано с 1 по 20 из 20

Тема: карп и никотин!!??

  1. #1
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053

    карп и никотин!!??

    Сейчас пока сидел перекуривал, пришла в голову мысль!
    Многие карпятники курят. Сам являюсь курильщиком с немаленьким стажем и о том, что надо бы бросить курить, как-то не задумывался. Даже наоборот. На рыбалке, особенно ночью, любуясь звездами, как не закурить? а ещё лучше трубкой попыхтеть..ммм, вообще классика
    Но вот о чём я подумал сейчас. В пальцы въедается какая-то энная часть никотина и запах дыма. Соответственно потом этими пальцами хватаемся за грузило, поводок, насадочную иглу и саму приманку (бойл). Вроде как, то, что осталось на пальцах после курения - это мизер! Но у карпа обоняние дай бог каждому
    Кто что думает по этому поводу?
    Понятно, что я до этого не задавался этим вопросом и ловил бы, как раньше - не задумываясь об этом.
    Варианты типа: брось курить - не принимаются
    Сам думаю теперь, куплю перчатки медицинские и буду на рыбалках в них курить

  2. #2
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Тим Пейсли по этому поводу говорит следующую мысль Я никогда не любил ездить с женой на рыбалку. Хотя она любила ловить рыбу. Но я с ней нет! Почему? Очень просто - от нее пахло духами, а я считаю, что карпам этот запах ни к чему...

    И вторая его мысль. Типа некоторых людей карпы больше любят. Точнее их руки. Вот ловят два человека на одинаковый монтаж, месте и бойл, а поклевки у одного лучше! Почему? Очень просто - руки одного из них карп больше любит, т.к. они не несут в себе никаких плохих для него запахов. Именно поэтому я никогда не беру мыло на рыбалку и не курю.

    Но я лично не придаю этому сильного внимания, т.к. пока не доказано, что курение - вред для карпа. Точнее может быть они как люди - кому-то в кайф запах примы, а кого-то воротить и подавай ему трубку.

  3. #3
    2Кумир Трубку в правую, бойл в левую

  4. #4
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053
    не удобно но как вариант - учту

  5. #5
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Анапа-Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    14454362
    He не думаю, я вообще не курю, а неудачи меня посещают достаточно и регулярно

  6. #6
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Kolombo, не думал закурить?

  7. #7
    Регистрация
    04.02.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Где-то слышал что на кубани небольших карпиков на бычок ловили!?!? Всё может быть. Может делать бойлы с аромой табака?

  8. #8
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Анапа-Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    14454362
    Даеш бычка на волос

  9. #9
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Анапа-Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    14454362
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Kolombo, не думал закурить?
    не я свое горе в вине топлю

  10. #10
    Max Guest
    Я тоже слышал, что карповые не переносят запах табака, в том смысле, что этот запах идущий с берега или остающийся на снастях (в течении многих лет), у карпа связан с опасностью, т.е. с рыбаком. На собственном примере могу сказать, что неоднократно ездил на рыбалку с товарищем, который не курит, и заметил, что он ловит лучше, хотя с трудом может червяка на крючок надеть. И другие знакомые, в своих рыбалках, тоже это замечали. Жена с мужем, муж "пыхтит" - и не ловит, а жены - нормально.

  11. #11
    aviton Guest
    Из статьи Грехема Марсдена "Большая небольшая разница":

    Более тяжелыми случаями для объяснения являются такие, когда вы сидите всего в нескольких метрах от других рыбаков, иногда даже локоть к локтю в одной лодке, и у одного клюет без остановки, а у других нет. Причем все используют совершенно одинаковое снаряжение и наживки.

    На реках ответ более прост и заключается в том, что более удачливый рыбак ловит ниже по течению, чем остальные и пользуется преимуществом прикормки, скатывающейся со стороны коллег. Но не всегда ответ так прост и не один раз я был свидетелем, когда рыбак, сидящий выше по течению, ловил намного более успешно, чем коллеги.

    Одним из самых загадочных случаев который я могу вспомнить, был выезд с Эриком Барнесом за линем, на Чеширские пруды, в конце Мая. Мы ловили с платформы окруженной деревьями, что не позволяло нам делать боковые забросы и мы вынуждены бросать строго перед собой. Что в принципе было характерно для наших совместных выездов, ибо мы не видели смысла закармливать две разные площадки, увеличивая шансы игнорирования рыбой одной из них. Намного лучше закармливать один участок и делить дивиденды. Итак, мы закормили один участок и ловили на поплавок в секторе, размером 2 фута (60 см). Некоторое время заняло у рыбы, для подхода на закормленный участок, потом было несколько поклевок на опарыша, которые мы успешно прозевали. Позже стало ясно что рыбе нравятся хлебные хлопья. На прикормку пришел как линь так и лещ. Были неплохие экземпляры линя (около 2 кг) и леща (до 4 кг).

    Но! Я не просто ловил больше чем Эрик, типа два к одному, или три к одному... Все поклевки были лишь у меня, а у Эрика был полный голяк! Через некоторое время мы поменялись наживками, крючками, поводками - с одинаковым результатом. Затем он поставил точно такие же как у меня поплавки, крючки, поводки и наживку. Мы даже положили рядом наши лески и он выставил огрузку точно так, как и на моей оснастке. И все равно - не единой поклевки! Он использовал другой сорт хлеба, и я дал ему свой - результаты те же..

    Мы сделали следующий логический шаг и поменялись местами. Он забросил в точку, где до этого была моя оснастка, а я в его. Как и следовало ожидать, я продолжал таскать рыбу, каждые пять - десять минут. Клев объяснялся просто - прошло около нескольких недель после окончания нереста леща и он был жутко голоден. Но несмотря на это, Эрик буквально рвал на себе волосы и лихорадочно искал что же еще он может попробовать. И именно Эрик был тем, кто нашел ответ на эту загадку! Он попросил меня вынуть наживку из воды и положил рядом со своей, для сравнения. Он убедился в том, что они совершенно идентичны. За исключением одного - мои пальцы провонялись смолой и никотином, так как я очень много курил, в особенности во время рыбалок. Итак, я надел ему наживку на крючок и результат был просто невероятен. Поклевка последовала незамедлительно! Я думаю, что клев прекратился после пяти или шести выловленных рыб. Как жаль, что никто из нас не нашел ответ раньше и тогда не только Эрик поймал бы больше рыбы, но и можно было бы найти более элегантное решение. Все равно я удивляюсь, был ли клев у Эрика действительно результатом того, что я надевал наживку Эрику, или просто стечением обстоятельств? Еще одним кусочком недостающей мозаики является то, что я не спросил Эрика, что он держал в руках - может быть запах рук Эрика и было тем, что не нравилось рыбе? Кстати, Эрик не чувствует запахов, и один Бог знает, что он успел подержать в руках до рыбалки!
    Еще одним эпизодом, который стоит упомянуть в разговоре о маленьких различиях, была лодочная рыбалка с другим парнем, опять же на Чеширских прудах. И опять похожая ситуация - мой поплавок исчезал намного чаще, чем моего напарника. Он перепробовал все, пока не становил все, в точности как у меня, и все равно это ему не помогло. Затем мы поменялись удилищами и дела у него пошли, а я сидел без поклевок. В чем же разница? В этот раз определить это было намного легче. Он ловил с леской, которая была подобрана под катушку. И несмотря на то, что она имела такую же толщину и тест, как и моя, но у меня стояла леска более мягкая и эластичная! После замены его поводков на более мягкие - количество поклевок на наших удилищах сравнялось.

    Такой маленький нюанс, но увы достаточный, чтобы дать такие разительные результаты.

  12. #12
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Тюмень, Евгений
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,024
    Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    42949685
    Хорошая тема, хорошая статья. Вот уж действительно важна каждая мелочь !
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

  13. #13
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    3720433
    Неее...
    Курить на рыбалке, да вообще на природе, это лишать себя множества удовольствий заменяя его одним сомнительным. Говорю как человек, куривший 20 лет и бросивший года 4 уж как. Один из лучших поступков в моей жизни.
    Какие множество удовольствий? Это запахи, которые раньше все забивал этот поганый дым. Запахи травы, цветов, свежего ветра... оказывается Мир так же наполнен запахами как и красками!
    А по теме- думаю что рыбе тоже не по нраву этот резкий запах табачный, особенно т.н. перегар, все знают, как воняет пепельница под утро, да и руки тоже...

  14. #14
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    228
    Вес репутации
    12981917
    А я думаю от обратного, ничего не отпугивает, а возможно даже привлекает..Сами подумайте, ничтожно малая концентрация попала на насадку и стик. Но в таком огромном обьеме воды - концентрация уменьшится просто на многие порядки. Ну и еще - как быть когда люди курят и успешно ловят и в спорте и трофейно? Таких примеров вообще миллион.

  15. #15
    Регистрация
    07.01.2017
    Адрес
    Москва, метро Волгоградский проспект
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Серьезная дискуссия! я вообще считаю, что поведение рыбы, как и поведение человека подвержено перепадам настроения. От этого тоже можно большие споры развить. 2 дня подряд как-то ловил на водоёме при идентичных условиях: температура, давление, направление ветра, часы ловли, одна и та же точка, наживка, снасть, прикормка. первый день хорошо, второй день отвратительно. И курил я одни и те же сигареты))))

  16. #16
    Регистрация
    22.05.2017
    Адрес
    Украина, Мариуполь
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0
    Жена не курит, Я курю, червей и опарышей ей на крючок одеваю я, так как боится их. Результаты рыбалки бывают и очень хорошие,и плохие. А что, если попробовать добавить в наживку ароматизированый табак для кальяна?
    Последний раз редактировалось Olk; 22.05.2017 в 23:16.

  17. #17
    Регистрация
    02.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    4420553
    Так,надо попробовать и поделится опытом Кальян не имею.

  18. #18
    Карася на пенопласт в керосине ловят, а тут какой то остаточный запах дыма от рук, после макания в дип его и не останется.

  19. #19
    От курево, страдает только не курящий рядом рыбак-когда мы с другом рыбачим,а я заядлый курильщик,паклёвок у меня больше и я иногда заряжаю его оснастку,подозревая что,что-то не так он делает,помогает, но не всегда! Почему это произходит,когда у одного не клюёт а у другого норма,объяснений может быть много, но это только наши мысли, рыбий мозг действует по своим природным законам!!!

  20. #20
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,656
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от Николай-65 Посмотреть сообщение
    я заядлый курильщик,паклёвок у меня больше и я иногда заряжаю его оснастку
    Вот и ответ
    помогает, но не всегда!
    На самом деле, придерживаюсь мнения, что курильщики, менее успешны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •