Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 144

Тема: Маркер-он же рабочее- он же спод

  1. #1
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587

    Маркер-он же рабочее- он же спод

    В этом сезоне украл идею у Р.Я. и стал возить с собой на рыбалку 2 удилища. Всего. Они же маркеры, они же споды. Взял Wichwood Riot Marker 3,5 LB. Им же кормлю, им же маркерюсь, на него же и ловлю.
    Перешел на плетеную леску.
    Задумка следующая - вместо пучка удилищ вожу только 2. Две катушки. Все уменьшилось в 2 раза.
    Алгоритм поведения на водоеме - приехал, отмаркерил одну точку, заклипсовался, сменил маркер на ракету, прикормил. После этого отцепляю ракету, вешаю ледкор с оснасткой - и вперед. Плетенка отмечена изолентой. Со вторым удилищем такая же песня.
    Скажу сразу, этот процесс требует определенной дисциплины. Но после нескольких рыбалок вошел во вкус Кстати, это маркерное удилище с большим тестом спокойно кидает любую из Кордовских ракет не ближе, чем это делает спод.
    С какими проблемами столкнулся: люблю плетеные лидеры, но их использование с маркерной оснасткой пока для меня невозможно. Пока не придумал, как решить эту проблему. Так что ловлю с монолидерами, но есть пара нюансов
    1. Необходимо делать большую петлю на ледкоре, чтобы туда прошел груз, так как на маркере у меня фиксированная малюсенкая петелька, чтобы бусинка ее закрывала и маркерная оснастка не цепляла узел.
    2. В холодную погоду напрягает менять ледкор на ракету.
    А общие впечатления очень положительные, нет никакого леса и удилищ рядом с палаткой, да и в перевозке все компактнее стало.
    Катушки - биомастеры 8000, спокойно выматывают ракету, байтранер на маркере я до этого не использовал, поэтому проблем нет.
    В следующем сезоне попробую подобную тактику на соревнованиях.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  2. #2
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    97534
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    С какими проблемами столкнулся: люблю плетеные лидеры, но их использование с маркерной оснасткой пока для меня невозможно. Пока не придумал, как решить эту проблему. .

    Я использую на маркере плетню на шоке,проблем нет...

  3. #3
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    ВАВ, какую маркерную оснатку ты используешь? У меня перекручивается плетня вокруг кольца.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  4. #4
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    2337532
    У меня тоже шок плетня. Пользуюсь СИК-овским колечком, не перекручивается...особенно если сверху-вниз
    С уважением, Сергей.

  5. #5
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    97534
    Дима , обычная маркерная оснастка,можно сиковское кольцо(от фри спирита),у меня обычный вертлюг с большим кольцом Кордовский,поводок с шариком пробковым .А вот плетня Фаир Лайн - черная жесткая(типа для лучшего скольжения).

  6. #6
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    Файр лайн это жесть Но надо попробовать. Спасибо.
    KramsKOI, как это сверху вниз?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  7. #7
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270

    Маркер-он же рабочее- он же спод

    Настало время отписаться по поводу этой стратегии.
    Тема простая - берем мощный маркер 3,5 лба (я взял Вичвуд риот, но можно взять любой, Грэйс дистанс будет тоже в самый раз) и используем его при ловле, кормежке и маркеровании. Идею украл у Р.Я. но он никак ей не воспользуется.
    Цель была простая - избавиться от большого количества палок, которые я беру с собой на рыбалку. Везешь вего 2 удилища и подсак (в следующем году будет одно удилище ). Все.
    Скажу сразу - эта тема мне понравилось, но хотелось бы остановиться на некоторых ньюансах.
    1. Плетня в качестве основной лески. Если вы к этому не готовы - то не стоит и начинать, так как ловля на плетеную леску требует опыта при вываживании рыбы и сначала у меня было много сходов. Но потом приноровился и теперь с плетеной лески ни за что не "слезу" Плюсы - мегаточный заброс (если нужно положить в метре отпротивоположного берега под камышик - не волнуйтесь, с плетенкой это у вас получится, а вот монолеска, скорее всего, отправит вашу оснастку прямиком в камыш), плюс мега-точное прикармливание (отметка маркерным карандажом позволит вам и ловить и кормить в одном месте+- 10 см). Это очень важно при ловле на метанирующем илу, когда вокруг ил, а ваш пятачок всего метр шириной. Плюс всегда можно проверить, попал ли ты на твердое место, слегка протащим груз по дну, маркер отзовется на это сразу. Минусы - на дальних расстояниях обязательно использовать флаинг бэклиды, иначе выдувается огромная дуга и амбец, может даже тянуть оснастку по дну, если ветер сильный, а дно твердое или есть небольшой уклон.
    2. Плетеный шок обязателен. Для того, чтобы маркерная оснастка при маркеровании не путалась, я использую вертлюжки с большими ушками, они производятся многими компаниями, Атомик, ЕСП и др. Не используйте с плетеным шоком керамические кольца - 100% будет путаться. С плетеным шоком есть ньюансы по использовани. Например, когда вы используете маркерную оснастку, то петлю шока, в которую вы цепляете маркерный поплавок, так же без проблем должно помещаться и грузило от оснастки, и ракета. Если вы сделаете петлю стандартно большой - тогда при маркеровании маркер будет цепляться за узел и плохо всплывать. Выход нашел я довольно быстро - это скользящий узел на петле со стопорным узлом. Если вас заинтересует механика вязания - отпишите, выложу фото.
    3. Катушки должны быть такими, чтобы в конце маркерования у вас не отваливалась рука от тяжести, и в то же время достаточно мощными для того, чтобы кормить ракетой и быстро ее выматывать. Идеальный вариант - баси, но не у всех есть возможность их использовать, к тому же они довольно капризны и любят чистоту, а при работе сподом этого сложно достичь. Я использовал Биомастер 8000 xsa, но сейчас думаю отказаться от них в сторону Эмблем про с доработкой быстрого фрикциона от Срегхана В любом случае, ваши катушки испытывают тройную нагрузку - спод-маркер- рабочее, все в одном. Поэтому обратите на надежность катушки особое внимание.
    Не бойтесь сломать маркер силовым забросом ракеты. Ракета с прикормкой в среднем весит около 4,5 унций, то есть порядка 125 грамм, спокойно кидается на мегадальние расстояния.
    Пока все. Если есть вопросы - пишите.

  8. #8
    Все сказанное подтверждаю, сам видел.
    А уж как он ракету своими маркерами швыряет!!!
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  9. #9
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Неоднократно отписывался, что уже пару лет использую в качестве рабочих и спод, и маркер.
    По споду - использую или плетёнку, или моно (какая шпуля под рукой будет, если маркероваться или ловить возле коряг - то шнур обязательно).
    Шок - конусный моно, в корягах и в камыше он предпочтительнее за счет совей упругости.
    Точность попадания из-за использования моно не страдает: заклипсовался, удилище держишь после заброса вертикально, если выдуло дугу, рукой чуть придерживаешь спадание лески, а перед приводнением оснастки, когда из-за клипсования должен быть рывок, мягко его компенсируеш за счёт плавного наклона удилища вперёд и "укладывания" оснастки.
    С уважением, Андрей Маслов.

  10. #10
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738
    А я после того как попробовал во всех ипостасях спод предпочел бы (особенно на дальних дистанциях):

    Спод-он же рабочее- он же маркер

  11. #11
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Опыт хороший... Но я боюсь переходить на дубовые маркера. Это первая причина. Вторая - если 2 палки заброшены, то иной раз надобно маркером поработать - это два. А вот отдельный спод иметь... Вопрос. Недавно в очередной раз сломал спод и стал кидать грейсом... Шикарно. Один минус - спод дешевле рабочего

    А вот плетня - рулит. Сейчас ставлю на 2 катушки плетни. Отловил кучу карпов на плетне - исключительно положительные результаты.

  12. #12
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Теоретик, характеристики сподов-рабочих как маркера полный отстой. Споды так вообще дрова. Можно использовать в качестве спода и маркера рабочие удилища, но они, как правило дороги, так как имеют высокий модуль карбона и звенят, и не факт что выдержат силовой заброс сподом, так как высокомодульные удилки ломаются на раз (вспомните хайэски)
    Андрей Маслов, в метре от камыша на дистанции 100 метров ты уложишь моно оснастку??? При всем уважении, не поверю что из 10-ти забросов хотя бы один не улетит в камыш. Если бы речь шла хотя бы о 5-ти метрах - то да, хотя не факт, но 1 метр - улетит в камыш на раз

  13. #13
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Michael, этот способ не для соревнований, где каждая рыба на счету, а для рыбалок. Надо отмаркероваться? Выматывай удилище и маркерись. У тебя уйдет на это час, пускай два. Потом этой же удилкой отправляешь оснастку в отмаркеренное место.

  14. #14
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, в метре от камыша на дистанции 100 метров ты уложишь моно оснастку??? При всем уважении, не поверю что из 10-ти забросов хотя бы один не улетит в камыш. Если бы речь шла хотя бы о 5-ти метрах - то да, хотя не факт, но 1 метр - улетит в камыш на раз
    В метре от камыша - не уложу даже с плетёнкой, пока даже и стараться не буду.
    В 3-5 метрах - нормально, хотя на 100 метрах у меня будет проблематично (кидаю хреново, да и не тренируюсь пока, другим голова забита , моё нормальное рабочее расстояние - 50-80 метров, без ветра раза с третьего в пятно диаметром 3 метра уложить смогу ).
    С уважением, Андрей Маслов.

  15. #15
    в метре от камыша на дистанции 100 метров ты уложишь моно оснастку???
    Дима мы с Новичком видели как Замполит это делает - и мне кажется там было больше 100 метров.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  16. #16
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    sergkhan, не в метре. И не 10 раз подряд. На Жуковском покажешь, как это делать

  17. #17
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Что за плетня?

  18. #18
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Я пользуюсь юнитикой 20 лбов

  19. #19
    И не 10 раз подряд. На Жуковском покажешь, как это делать
    Я не умею. А как он 2 раза подряд сделал я видел. Он сам правда говорит что не всегда получается.
    Хотя, с кем я спорю... Умолкаю нафик.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 08.09.2009 в 09:01.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  20. #20
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Юнитика - 0.15? а шок?

  21. #21
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    ""Он сам правда говорит что не всегда получается.""
    Прибедняется, хад!!!)) он вообще меня тогда чуть до истерики не довел... приехал, говорит приходи через два часа покажу как румынов ловить... приходим через часа полтора он уже взвешивает кил на 6... я аху...л.... потом заброс в торону Х не смотря туда не туда оснастка падает тютелька в тютельку... а мы сидели уже день или два и ни х...я... Замполит чемпион, кто не верит... тот пусть тренируется...))

  22. #22
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,577
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Теоретик, характеристики сподов-рабочих как маркера полный отстой. Споды так вообще дрова. Можно использовать в качестве спода и маркера рабочие удилища, но они, как правило дороги, так как имеют высокий модуль карбона и звенят, и не факт что выдержат силовой заброс сподом, так как высокомодульные удилки ломаются на раз (вспомните хайэски)
    Андрей Маслов, в метре от камыша на дистанции 100 метров ты уложишь моно оснастку??? При всем уважении, не поверю что из 10-ти забросов хотя бы один не улетит в камыш. Если бы речь шла хотя бы о 5-ти метрах - то да, хотя не факт, но 1 метр - улетит в камыш на раз
    А вот Марк Хатчисон считает совсем наоборот и маркеруется сподом!склонен ему верить больше!

  23. #23
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Олег, кто это?

  24. #24
    наверное ОН
    Оснастка с бойлом, 10lb основная леска с шок-лидером и 'правильным' верхним забросом = 205 ярдов. Внушает?
    Этот заброс исполнил Марк Хатчинсон с HI-'S' 200, испытывая опытно-промышленный образец.
    Если расстояние - самая важная ваша задача в ловле карпа, тогда не смотрите ни на что больше.
    Гуру "бланкостроительства" Free Spirit Симеон Бонд, в компании с известнейшим мастером дальних забросов Марком Хатчинсоном
    создал эти действительно удивительные "дальники".
    Это - очень серьезные инструменты для дальнего заброса, требуют, хорошую технику броска и грузило в 5oz,
    чтобы получить максимальную отдачу от них.
    http://www.carpfishing.ru/product794.html
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  25. #25
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    А вот Марк Хатчисон считает совсем наоборот и маркеруется сподом!склонен ему верить больше!
    Как наоднократно проводивший недолгое маркерование дубиной 2,40 тестом 80-200 грамм (походные универсальные дубины ), могу сказать, что жёсткие палки неплохо передают переход с мягкого грунта на твёрдый, ракушка "стучит", намывной песок глухо "стучит" - а вто тягучий ил можно определить только по усилию, прикладываемуму к удилищу при проводке груза по дну.
    Моё мнение - если человек захочет и хорошо потренируется - то маркероваться он сможет хоть черенком лопаты, хоть веткой ивы - здесь роль играет только сравнивание ощущений.
    С уважением, Андрей Маслов.

  26. #26
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Дмитрий Нечаев, он раньше был технарем у сенчури. Кидает почти дальше всех в Англии - типа специалист. Потом ушел или основал Фри спирит. Там типа главный технолог. Короче, гуру бланкостроения и дальности. Почему и фри-спириты акцентируются именно как дальники.

  27. #27
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Андрей Маслов,
    Моё мнение - если человек захочет и хорошо потренируется - то маркероваться он сможет хоть черенком лопаты, хоть веткой ивы - здесь роль играет только сравнивание ощущений
    Не согласен в корне. Тестировали 4 вида маркера. Черенок - сразу в топку. Типа легенды маркерострония - нормально, но проигрывает серьезно старым маркерам. Гонка вооружений по дальности не несет ничего хорошего маркерам.

    Тестировать просто. Ведите одновременно 2 маркера рядом. Черенки в топку

  28. #28
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,912
    Вес репутации
    15009699
    Рабочие-они же маркер-они же спод. Это более уместно.
    Но лучше иметь то что для этого предназначено.

  29. #29
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Миша, не поверишь, я имею Но не хочу тянуть все это барахло на рыбалку

  30. #30
    А почему не поверишь? Верим - целый магаз.
    Никто не сомневается в твоей родо-сподо-маркеро-оснащенности. Речь не о наличии палок.
    А почему не тянуть все? Важен процесс...
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Daiwa Emblem Spod на рабочее удилище
    от Vlaznevs в разделе Катушки
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 22:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •