Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Консерванты для бойлов.кто чем пользуется?

  1. #1

    Lightbulb Консерванты для бойлов.кто чем пользуется?

    Всем ДВС!полистал разные форумы, но однозначного ответа не нашел на свой вопрос-как добиться длительного хранения самокатов?одни рекомендуют использовать соль, другие сушить до состояния камня. все это думаю приносит свои плоды, но и несет за собой ряд недостатков и неудобств. А как добиться продолжительного срока хранения иным путем?кто пользуется химией или чем еще и каковы результаты?всем заранее благодарен.

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Мед и соль! по-моему больше ни чего и не надо! год лежали и ни чего!

  3. #3
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,578
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Мед и соль! по-моему больше ни чего и не надо! год лежали и ни чего!
    а сколько в процентах от микса клали мёда или соли?Спасибо.

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    25 грамм соли на кило, и меда до 100! Чаще 50-70! Не разу не было, что они у меня портились!

  5. #5
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Нефтеюганск, Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    674
    Вес репутации
    37093514
    Где-то читал, что клюква - один из лучших натуральных консервантов. Если кто-нибудь пользуется ей, расскажите, в каком виде Вы её добавляете и сколько?
    Спасибо.

  6. #6
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,578
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    в рецепте Сидорова соли на кило микса идёт 50гр,но мне как-то боязно столько добавлять,что-бы чипсы не получились.Может кто-то добавлял столько?

  7. #7
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,578
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    25 грамм соли на кило, и меда до 100! Чаще 50-70! Не разу не было, что они у меня портились!
    и соли и мёда столько добавляли?или куда-то соль 25гр,а в другой микс мёда 100гр.?

  8. #8
    Регистрация
    12.03.2015
    Адрес
    Белгород; Три Толстяка Теам
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    42949686
    Мне кто-то советовал сувать аспирин в смесь. Фиг знает, с одной стороны, плесневеют за неделю, а с другой, насовал туда консервантов - и чем ты лучше завода? А сушить в кирпич - зачем? Бойл - это же плюшечка вкусная, а не шрапнель противопехотная.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

  9. #9
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    и соли и мёда столько добавляли?или куда-то соль 25гр,а в другой микс мёда 100гр.?
    У меня база практически одинаковая! Меняю только привлекатели! +- какие нибуть фишки!
    Соль Морская 25 грамм!
    Мед 100 грамм!
    Можете смело и 50 не испортите!
    Как то катал микс добавлял на кило 250 грамм беачана! Если не изменяет память соли там где то 20! +моих 25! Клевало аж гай шумел!
    п.с.
    "В процессе хранения мед никогда не покрывается плесенью, более того, помещенный в мед грибок плесени моментально погибает. В древней Руси мед использовали в качестве консерванта. В меде хорошо сохраняется даже мясо. Древние египтяне тоже хорошо знали оконсервирующих свойствах меда. Они использовали мед при мумифицировании. В гробнице фараона Тутанхамона был даже обнаружен глиняный сосуд с медом, который, по словам ученых, не утратил своих основных качеств."
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 04.06.2015 в 00:35.

  10. #10
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,578
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    я бы хотел без мёда обойтись или это невозможно?
    если мёд добавлять,то какой и в каком виде и куда,в яйца?
    Технологию добавления мёда можете подробнее описать?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Олег; 04.06.2015 в 01:03.

  11. #11
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    я бы хотел без мёда обойтись или это невозможно?
    если мёд добавлять,то какой и в каком виде и куда,в яйца?
    Технологию добавления мёда можете подробнее описать?
    Спасибо!
    Да, в яйца, и блендером размешиваю! Можно заменить Инвертным сиропом! патакой! Тоже консервируют! Если честно не знаю на сколько хорошО! Но думаю что то подобное!\
    Если накатать и сразу использовать! То думаю и соли должно хватить! Но четно, я не проверял! Мед всегда добовлял! как сладкий привлекать, что ли!)

  12. #12
    а если на фишмиле катать?мне кажется тут мед не совсем подойдет,хотя может я ошибаюсь

  13. #13
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    С чего Вы взяли?) помните пословицу " Я люблю клубнику, но когда иду на рыбалку беру червей" )) если Вам рыбка с мёдом не нравится, то не значит что рыбе не понравится...) шучу.. Смело добовляйте, все норм будет

  14. #14
    а никто не использует бензоат натрия или сорбиновую кислоту?

  15. #15
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Засуньте Бойлы в крупную соль и поместите в прохладное место. И регулярно перемешивая бойлы, они проживут несколько дней гарантировано. Желько так свои бойлы привозил на Медвежку.

  16. #16
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,578
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    несколько дней бойлы проживут и без всякой соли!

  17. #17
    цель следующая-накатать,расфасовать и хранить на протяжении всего сезона.как этого добиться?
    пообщался с одним дядькой и он порекомендовал добавлять 80г. бензоата натрия на 1кг. микса

  18. #18
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Тяжело советовать, когда советы не читают!

  19. #19
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Тяжело советовать, когда советы не читают!
    Да, Слав, соглашусь.

  20. #20
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,585
    Вес репутации
    42949691
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    цель следующая-накатать,расфасовать и хранить на протяжении всего сезона.как этого добиться?
    пообщался с одним дядькой и он порекомендовал добавлять 80г. бензоата натрия на 1кг. микса
    Если катать пылики, они сезон выдержат без проблем и без консервантов. Да , главное -качество не ухудшится практически. А вот варенку впрок- я бы не советовал...
    На пару сессий, соревнования- да, а для просто "чтобы было"- не вижу смысла. Для длительного хранения и без потери работоспособности бензоат не поможет, увы.

  21. #21
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Если катать пылики, они сезон выдержат без проблем и без консервантов. Да , главное -качество не ухудшится практически. А вот варенку впрок- я бы не советовал...
    Пылики без проблем будут лежать не один сезон. Главное, чтобы влагу не тянули .

  22. #22
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    655
    Всем доброго дня!
    А вот этим чудо PRESERVABAIT кто нить пользовался?
    Расскажите если кто имел возможность использования.Нажмите на изображение для увеличения
Название: dobavka-preservabait-500ml_16acd96e223ff5b_300x300.jpg
Просмотров: 162
Размер:	12.4 Кб
ID:	49227
    С уважением Вадим.

  23. #23
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    655
    Вот описание


    PRESERVABAIT Этот продукт приготовил Кен Таунли (Ken Townly), постоянный приверженец продукции Nutrabaits. Кен много рыбачит за пределами Англии и поэтому кто, как не он, с его огромным опытом лучше справился бы с задачей изготовить для нас абсолютно безопасную, но при этом эффективную добавку. И мы не были разочарованы. Уже пять лет этот продукт изготавливается по одному и тому же сложному рецепту. Просто добавьте 25 мл в 16 унций (500 г) смеси, после кипячения хорошо просушите приманку. В зависимости от вида смеси и наличия других добавок такую приманку можно будет хранить от 2 до 10 месяцев. Не удивительно, что этот продукт очень хорошо продается и очень популярен среди рыбаков, которые выезжают рыбачить за границу или долгое время не имеют под рукой холодильника. Мы советуем хранить изготовленные приманки не в полиэтиленовых пакетах, а в картонных коробках, тряпичных мешках или других емкостях, пропускающих воздух.
    С уважением Вадим.

  24. #24
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    Всем ДВС!полистал разные форумы, но однозначного ответа не нашел на свой вопрос-как добиться длительного хранения самокатов?одни рекомендуют использовать соль, другие сушить до состояния камня. все это думаю приносит свои плоды, но и несет за собой ряд недостатков и неудобств. А как добиться продолжительного срока хранения иным путем?кто пользуется химией или чем еще и каковы результаты?всем заранее благодарен.
    Надо делать как "Ричворд" со своей продукцией! Много придать многоатомного спирта!

  25. #25
    практика показала,что сушить варенку можно и это работает, однако легкий микс может после сушки дать плавучесть бойлу

  26. #26
    Регистрация
    27.06.2012
    Возраст
    44
    Сообщений
    995
    Вес репутации
    42949687
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    практика показала,что сушить варенку можно и это работает, однако легкий микс может после сушки дать плавучесть бойлу
    Добавьте в микс глину и проблемы с плавучестью будет решена!))

  27. #27
    а как это отразится на скатываемости?

  28. #28
    Регистрация
    27.06.2012
    Возраст
    44
    Сообщений
    995
    Вес репутации
    42949687
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    а как это отразится на скатываемости?
    Не как! Нужна только глина мелко фракционная (пересеянная).И дать тесту настоятся.
    Последний раз редактировалось Игорка; 21.06.2016 в 22:50.

  29. #29
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    42520217
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    практика показала,что сушить варенку можно и это работает, однако легкий микс может после сушки дать плавучесть бойлу
    Разве это плохо, если это не прикормочный? Поделитесь Вашим "неудавшимся" экспериментом бойлостроения - легкого микса.

  30. #30
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Если катать пылики, они сезон выдержат без проблем и без консервантов.
    Хороший бойл свежий бойл, без консерванта, пылик имеет свойства сохнуть при влажности или добавлении ферментов покрываться налетом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ТОП 100 бойлов
    от Max A. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 10:27
  2. О стоимости бойлов
    от JohnSmith в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 08:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •