Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Где-то в Центральном Черноземье

  1. #1
    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    1033587

    Где-то в Центральном Черноземье

    Ура!!! Вот он долгожданный отпуск . Моя драгоценная вторая половинка, единолично взвалив на себя хлопоты по уходу за нашей малюткой, отпустила меня на 3-х суточную сессию. Видимо, по глазам прочитала . Решено: выезжаю 8-го утром. Составив и подготовив прикормочную заранее: кука, конопля, орехи замочены и сварены с соблюдением соответствующих рецептур + немного "отсебятины". Пеллетс двух видов средней жирности диаметрами 5 и 10 мм. Бойлы самокаты на основе бёрдфуда. Выбор ароматики для предстоящей сессия пал на бренд Optimist. Забегая вперёд скажу, что много положительных отзывов на просторах интернета и среди моих коллег по увлечению подтвердились в делом. Хорошо отработали бустер краб, на котором была замешена основная прикормка и флюро дипы ананаса и креветка-краб.
    Проснувшись на 2 часа раньше будильника, понимаю что больше не усну....выезжаю. 6-20 я на водоёме. Место на которое планировал встать, оказалось занято . Не спешно обдумываю место предстоящей сессии и принимаю решение встать в одном из самых уединённых участков водоёма, надеясь растревожить местных аборигенов. Неспешно расставил лагерь. Прошелся по акватории корабликом, а после простучал маркером участки, показавшиеся интересными. Одна точка на свале с 2.3 до 2.8 метров. Вторая на твёрдом пятаке и глубине 3.3 метра. Также переодически облавливался ракушечник, находившийся справа от меня 10 метрах от берега. Точку №2 решено обильно кормить


    А точки 1 и 3 начинал кормить, только бойлами.
    12 -15. Поводки оснащены и снасти отправились в рабочие точки.



    И уже через час первый тузик начал паравозить:


    Следующего тузца пришлось ждать 2 часа :

    До 18-00 было еще 3 таких же тузика. Аборигены не выдавали своего присутствия ни на водоёме, ни в свиме. Вечерний переброс + закорм. До 5 часов утра тишина и лишь 2 туза подряд прерывают мой сладкий сон. За чашечкой утреннего кофе наблюдаю за изменениями в погоде : полный штиль, небо затянуто тучами, прохладно. Решаю сдвинуть все оснастки на второй свал, глубины в месте лова колеблются от 3.2м в точке №1 до 3.7 м в точке №2, а в насадках укрупнил диаметры бойлов и увеличил количество орехов на волосе с целью отсечь тузиков.
    В начале 11-го стало проглядывать солнышко, а вместе с ним вернулся северо-восточный ветер.
    14-00. Прошло 6 часов с момента переброса, а сигналки не издали ни одного пика. Червь сомнений поселившийся в моей голове задаёт слишком много вопросов: а правильно ли? А там ли ? А стоило? А может надо было вот так? Что не так-то?...пока ломаю голову в 14-40 тузик заставляет двигаться. Только я собрался сделать портфолио туза, как пейджер издаёт пик переходящий в протяжный длинный хрип, которому дуэтом вторит жуткий визг фрикциона ..."Вот и абориген!" - сразу мелькает в моей голове. На сколько же сильнее, упрямее дикие сазанчики в сравнении со своими одомашненными собратиями! Тут и жизнелюбия больше, и осторожности и вообще сам сазан как одна стальная мышца....15 минутная игра в "бе-бе" заканчивается моей победой и сазан 7.1 кг:



    До 18-00 беру ещё 4 тузов. Потом тишина. Ужин и немного коньячку в честь дня победы.

    С 0-55 до 2-30 ещё 4 тузика и много одиночных пиков и потяжек совсем не давали спать.
    В 5-10 очередной "тузовый" паравозик после подсечки создаёт впечатление зацепа, который постепенно удаётся расшевелить. Во время вываживания, которое длилось около 20 минут, в меру затянутый фрикцион раз десять переходил на визг, а рывки рыбы порой доходили до 30-40 метров. Если первым пойманным аборигеном была самочка, то эта рыбка настоящий дикий воин, увешанный оборванным монтажом какого-то "горе-рыболова" с плетней 0.3 диаметра и крючком.... я не силён в размерах простых крюков, но в карповых это был бы номер 14. Крюк сидел очень глубоко в пасти и достать его удалось лишь с 5 попытки, а плетня сделала боковой надрез во рту около 2 см. Судя по порезам обрыв этот был недавно. Раны обработаны, монтаж удалён. Сазан 9.8 кг.


    На сим рыбалку пришлось закончить- супруга прихворала и попросила вернуться по-раньше, да и я план выполнил. Уехал в 12-00. За утро лишь один туз подёргал за свингер.
    Вот такая у меня получилась Оptimistичная рыбалка. Всем желаю поймать рыбу своей мечты!

  2. #2
    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    0
    В обед пятницы я уже не мог сидеть на рабочем месте, возиться с «рабочей макулатурой», а мыслями был уже далеко на диком пруду Воронежской области. Постоянные просмотры погоды на гисметео не внушали надежды на комфортную рыбалку, но отказываться от запланированной поездки я не собирался, несмотря на неутешительный прогноз. Примерно в начале четвертого закончил сборы и с чувством предвкушения от предстоящих выходных, двинулся в сторону «голодающих сазанов», оставляя за спиной пятничную городскую суету. Добравшись до места, начал осматривать места на предмет двухсуточной стоянки. Часа полтора мотался по водоему в поиске интересного места, пока не приехал Олег (max036). Накануне, с ним и был запланирован совместный выезд. Наконец-то коллегиальным мнением было выбрано место лагеря. Время на постановку снастей, замеса прикормки, маркирования было катастрофически мало, т.к. солнечный диск все сильнее багровел и упрямо норовил скрыться за высоким холмом противоположного берега. Забросил оснастки уже в сумерках, а кормить решил уже утром. Олег оказался чуть более проворным и свои оснастки завез на маломерном судне. Ночь прошла спокойно, без пиков, только ветер периодически подвывал, да дождь барабанил с разной силой, как будто отплясывая чечётку.
    Первую поклевку увидели в районе обеда и первый местный «тузик» выдает несколько кульбитов на мате. Начало положено… Так как изначальный закорм содержал только крупные частицы, решаем замесить сыпучую смесь с добавлением зерновых составляющих, а также добавлением ликвида и бустера. Прикормочная программа была составлена полностью на «Оптимисте». Хочу отметить, что сыпучка очень порадовала, интересный состав и хорошо пылит, что для наших условий было важным. Но над клейкостью и вязкостью нужно еще поработать, шарики лепили с трудом, пришлось не много переувлажнить.
    Спустя немного времени после закорма, поклевки стали следовать с завидной периодичностью. Было видно, что рыба находиться в точке и кормится, о чем свидетельствовали экскременты на мате с наличием корма. Тузики это конечно здОрово, но задача была у нас совсем иной. Постоянный прессинг местный рыбаков и отсутствие поклевок крупной рыбы побудило сделать переоценку тактики. Было принято решение сделать одну точку на значительном удалении от берега с большей глубиной и абсолютно другим по однородности дном, где по задумке должен находиться рыжий.
    Примерно в 7-00 раздается несколько «пи» на дальнем разведывательном удилище, потом тишина и опять несколько «пи». Олег пошел проверить, кто там на том конце «беспокоит», а я не мог оторвать голову от подушки. Да и не думал я, честно говоря, что там достойный кто-то с такой поклевкой. Какое же было мое удивление, когда Олег открыл палатку с фразой: «Есть трофей!». Сон как рукой сняло. Наскоро умываюсь, смачиваем мат, кладем красавца, памятное фото сонных физиономий и обратно «домой». Взвешивание показало 9 кг. С чувством выполненного долга, начинаем неспешные сборы лагеря, которые дались не просто. Шквалистый ветер не давал нам расслабляться. А потом томная дорога домой под звук бормочущего дизеля и как всегда приятная встреча с женой и лапочкой дочкой.












    Последний раз редактировалось Evgen85; 19.05.2015 в 21:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •