после того как прочитал что это за препарат(байкал) и для чего его применяют,думаю что в подкормке для карпа он лишний,если не сказать вредный.
|
после того как прочитал что это за препарат(байкал) и для чего его применяют,думаю что в подкормке для карпа он лишний,если не сказать вредный.
Байкал по сути не вреден. Но и в прикормке (по своей практике) бесполезен (излишняя заморочка)).Не увидел я в нем не чего хорошего! Он дает процесс ферментации с определенным видом бактерий,не более.И он не чем не отличается от других видов брожения. Так сказать-зачем платить больше и излишне заморачиваться!!!
На форуме это уже описывалось и не один раз!! Ищите и читайте внимательно. Разжевывать и рассчитывать не кто не станет ( не сезон одноко,ждите зиму:) )Товарищ знал, о чем писал. Теперь и я знаю. Мильен раз спросил, сколько, КОНКРЕТНО, необходимо Байкала и патоки для ферментации кукурузы. НИКТО конкретно не ответил. Даже интересно, ответит хоть кто-нибудь. Эксперимент продолжается. Повторяю вопрос (конкретный): "Имеется 10 литров (кому не нравится 10 литров, можно указать любое количество) вареной куки. Она помещена в 10 литровую емкость и залита (полностью) жидкостью в которой варилась. Вопрос: сколько Байкала М-1 (не концентрата) и патоки (мелассы) необходимо для ферментации?
И,чем Вам не устраивает дозировка 300 грамм раствора на кг ? Если не нравится эта норма.Заливайте куку,чтоб была полностью покрыта раствором!
И,Не концентрат- по свой сути уже готовый раствор!! Заливайте ..... и ждите........!
Инструкция, которой вы пользуетесь ( http://argo-tema.ru/article-9354.html ) - для концентрата!!!:) Из которого делается раствор (не концентрат)!!!
Последний раз редактировалось Игорка; 05.07.2015 в 08:58.
Олег, он не делает прикормку лучше или хуже. Я в этом все больше убеждаюсь. Но он позволяет длительное время сохранить прикормку, особенно летом, определенный штам бактерий не пускает в прикормку другие штамы. В результате прикормка (зерновые) не зацветают, не подгнивают и не протухают..... Как то так, на мой взгляд.
Можно пользоваться и хлебопекарными дрожжами, суть та же, но они выделяют этиловый спирт, а полезен ли он в прикормке - вопрос сомнительный.
Последний раз редактировалось Mi-8; 05.07.2015 в 11:55.
Я вам один умный вещь скажу,только вы не обижайтесь.У Хорватов на ЧМ прикормка была прокисшая и готовили они её за несколько дней до старта,наверно не для того чтобы потом заливать консервантами ,что бы не испортилась,скорее всего наоборот они этого и добиваются!
канопля,кукуруза,тигровый орех
Это нужно понюхать.
С уважением, Александр
Если ферментация - это преобразование органических веществ (и в частности, пищи) , в процессе которого ферменты микроорганизмов разлагают компоненты продукта на составляющие, вынуждая их распадаться, то какая разница, какие микроорганизмы сделают эту работу : Байкалы, Эмочки, сухие дрожжи и т.д. Если разница есть, то в чем она?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эта инструкция для готового к использованию препарата Байкал М-1. Если бы инструкция была для концентрата, то на 280мл воды необходимо 1200мл готового раствора - http://argo-pro.com.ua/p4672969-bajk...udobrenie.html
Последний раз редактировалось Carpusha; 06.07.2015 в 12:52.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вот интересная информация:http://www.uralargo.ru/article/2337, подтверждающая то, что нужно соблюдать технологию при ферментации.
Цитата:"ВНИМАНИЕ Повышенная доза препарата и продолжительность ферментации кормов приводят к ухудшению их биологической ценности или даже к порче."
Вот еще:"ЭМ-препарат, используемый в определенных дозах, которые характерны для каждого вида монокорма и кормосмесей (кукуруза - 0,1%, горох, соя и кормосмесь - 0,3%, ячмень - 0,5% от массы корма)".
Т.е. касательно кукурузы :
на 1 кг - 1гр препарата;
Из сообщения Carpusha:
на 1 кг - 3гр препарата;
( http://argo-tema.ru/article-9354.html ) :
На 1 кг- 12гр препарата.
Где правда, брат?
Последний раз редактировалось садовник; 06.07.2015 в 21:39.
Здравствуйте уважаемые карпятники.помогите советом .2 дня назад замочил кукурузу,сейчас приехал с работы,пошёл посмотреть ,кука пахнет кислятеной,можно ставить парить и сколько по времени?читал конечно всё у каждого своё мнение на этот счёт. Или я опоздал поздно уже ,нужно было парить после того как только начала прокисать?
Спасибо большое.
Читайте что написано в скобках !!! Это и есть инструкция для приготовления раствора из концентрата!! Тобишь,для заливки одного кг зернаРецепт приготовления ферментированного корма: 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12мл ЭМ-препарата, 8мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
Как Вам еще объяснить?
И если вас так заинтересовала ферментация с этим препаратом,почитайте (поищите) для чего его применяют!
Коротко.Большинство хозяйств кормит рыбу сухим зерном . И,чтоб это зерно хорошо усваивалось его часть ферментируют этим препаратом.Такое зерно для рыбы- как для вас кефир или йогурт!
Последний раз редактировалось Игорка; 06.07.2015 в 22:17.
Мне больше объяснять ничего не надо. Не обижайтесь, но Вы заблуждаетесь. Наберите в поисковике Байкал-концентрат и прочтите инструкцию. В том сообщении, которое Вы цитируете, все есть. Внимательно прочтите и разберитесь.
П.С. Существует: Байкал Эм-1 - концентрат;
Байкал Эм-1 -препарат готовый к употреблению;
ЭМ-раствор из Байкала М-1.
Стоимость 1 л готового Байкала - 260 р. На 1 кг корма его понадобится 1.2 литра (это по вашему утверждению). т.е. в рублях - 312р. По-моему явный перебор.
Если вы покупаете готовый препарат (раствор),зачем его "расбавлять"?? Заливайте им зерно и не морочьте себе голову!Вам нужно ферментированное зерно или жидкость после процесса?
И не только карпы с амурами, Водяной ой как к этому положительно относится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)