Обалденное видео!!! Рыбалка,природа,погода! Особенно подводные съемки!
|
Обалденное видео!!! Рыбалка,природа,погода! Особенно подводные съемки!
Видео супер. Мужички-рыбачки... ну блин прикольные И шампанское из бокалов пьют(я то же любитель такого)... , и с деревьев за карпом в воду прыгают. С большим удовольствием посмотрел!
Видео прикольное... но не понял, что подразумевается под карповым сталкингом?
Это как обычный сталкинг - ну там Зона, артефакты, аномалии, радиация, мутированные животнвые, зомби, тролли, Монолит и как вершина Исполнение Желания!
Типа все тоже, только желание - поймать большого Карпа! Бродишь с удочкой и 3-мя бойлами в кармане, налегке (без палатки и раскладушки), залазишь в такие места куда чернобыльский пес носа не сунет и из-за ивы, из-под заветной коряги, повесив на нее 10-ток оснасток, может вытащишь Его.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Сталкинг, в нашей реальности, это прежде всего - поиск именно "свободного", не запрессованного водоёма.
Ибо шарохаться по секторам с 3-хметровым недоразумением в руке и парой запотевших бойлов в кармане - вполне реальный шанс выхватить банкстиком по горбу
А так, по сути, ловля "на всплеск" - нормальное явление в пределах твоего сектора, сам так делаю частенько
Небо - за нас!
Какие нахрен сектора? Какой блин банкстик? Ух какие мы воинственные.
сказано же -туда где нет воинствующих карпятниковтакие места куда чернобыльский пес носа не сунет
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Там где нет карпятников - традиционно нет и "целевой" рыбы, ибо свято место пусто не бывает и найти "дикий водоём" с трофеями - сродни случайной находке находке нефтеносного пласта подручными средствами
Сама суть сталкинга, в изначальной его трактовке Д.Нечаевым звучала так: "стационарная ловля по сути своей случайна, целенаправленно ловить из-за род-пода - ересь!".
Т.е. сталкинг преподносился как более осмысленный тип ловли. И в этом есть смысл, само собой, ибо ловля "вприглядку" требует значительных знаний и опыта.
Однако, если рассмотреть сталкинг в более широком смысле, то обнаружение водоёма с достойными экземплярами, при этом не запрессованным электриками и любителями сетей - само по себе ещё большая случайность, чем то, как преподносится "стационарная ловля".
PS Ну а то, что на воде нужно всегда быть готовым к пристальному вниманию к тебе "задипованных" по самый кадык соседей - норма жизни, оттого и пацифизма не получаиццо чота
Небо - за нас!
Классно, бомба!!! Гламурно выглядит ), молодчина... уже хорошо распиарил на собственном примере ловли трофейных карпов, свои идеи в кормах и насадках (помню его видео с ПВА стиками- как свето представление )...
П.С. Очень волевой , уважуха... Редко видел его интервью из кресла или со стула...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 14.12.2012 в 19:04.
Одинаково видят только слепые...
ДАаааааа! Красота. Это культура карпфишинга.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 14.12.2012 в 19:10.
Шикарно!!!
Отсутствие прессинга, наличие крупной рыбы в водоеме и отсутствие на водоеме голодающего местного населения, мечта ловить в таких водоемах...
Одинаково видят только слепые...
http://www.youtube.com/watch?v=5quF-vyEPU0
Некарповый сталкинг)))
Чтобы не открывать новую тему, думаю надо оживить и расширить эту. Тема у нас "Карповый сталкинг. тактика ловли".
Думаю надо так: "Карповый сталкинг-Кайф от процесса-Оборудование-Прикормка-Тактика ловли". Поехали: По моему мнению СТАЛКИНГ это настоящая охота на карпа, когда у охотника просыпаются древние инстинкты заложенные в нас природой! Термин «сталкинг» естественным образом напоминает нам об охоте. Сталкер - тот, кто наблюдает, тот, для кого скрадывание добычи стало неотъемлемой частью поведения. Охотник - сталкер по определению, хотя не все могут применять эту технику.
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 31.08.2019 в 18:30.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Прежде чем выследить карпа, нам сначала необходимо обнаружить его. Мы ни коем образом, не должны обнаруживать себя, наблюдать за поведением карпа, чтобы узнать его привычный образ действий: где он кормится, как часто и во сколько приходит в данную точку, его перемещения по всему водоёму и так далее. Если наши наблюдения окажутся результативными, тогда нам станут известны привычки карпа в данном водоёме.
Стратегическая задача сталкинга – это определение точек пребывания карпа в данном водоёме, в определённое время. Перефразирую: "Карп должен оказаться в нужное время-в нужном нам месте"!
Р.S правка: "Рыбак должен оказаться в нужное время-в нужном нам месте"!
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 31.08.2019 в 20:16.
Не карп должен оказаться в нужное время и в нужном месте, а рыбак
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Это точно карп никому ничего не должен
Благодарю за замечание! Значит тема ожила!!! Разумеется, "Рыбак должен оказаться в нужное время-в нужном нам месте"! Сейчас поправлю...Тут мы сейчас создадим "сталкинговый шедевр"!
Может кому из опыта есть что сказать??? на тему "Карповый сталкинг-Кайф от процесса-Оборудование-Прикормка-Тактика ловли". Пусть невпопад потом причешем...
Вот видится мне маленький прудик, с корягами, с деревьями на берегу, НО с дорожкой-тропинкой по периметру, по которой весь этот прудик можно кругом обойти, высматривая пузыри от карпа. А еще на этом прудике никто не ловит, но в нем живут ОНИ! И вот я с короткой удочкой и с рюкзачком за спиной, значит крадусь вдоль прудика, вижу где карп трет спинку о коряжку и значит туда к нему тихонечко свою оснастку закидываю. И жду....
Ребята, может я брежу? Или может я в параллельную реальность попал? Где такой прудик??????
С уважением, Михаил
Да кто же про свои места расскажет?
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Суть не в том, вижу я его или не вижу где он чешет себе спинку, а где пукнет и пузыри появятся. Главная суть это понимание того самого прудика и движения , но не многим это даётся кто зачастую и длительные периоды ловит на дикарях, у того работает какое там по счету, вроде шестое чувство
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Михаил приветствую! Такие места в Москве и Подмосковье точно есть... А у меня в Питере, прямо возле дома в километровой доступности водится дикий карп, прямо в Дудегофском канале https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BD%D0%B0%D0%BB доставали правда небольших до 5 кг, но может и большие есть никто не ловил. Так я о чём, нарыл я на просторах инета очень классный очерк про сталкинг опубликованный аж 08.10.2007 и правда только на английском языке, буду кусочками переводить и тут размещать если не совсем литературно не взыщите...
Поехали:
Карповый Сталкинг С Саймоном Скоттом.
08.10.2007
Особенности.
Саймон Скотт владелец карповой фермы отправляется на охоту в течение сегодняшнего дня-продемонстрирует нам свои снасти и тактику сталкингового лова карпа, вместе с ним нам нужно будет найти и поймать карпа, который кормится у берега…
Сталкинг является одним из самых захватывающих способов ловли карпа. Просто представьте себе эту сцену на минуту. В теплый июньский день вы нашли большого старого зеркального карпа, мягко кормящегося у берега рядом с камышом, возле приманки, которую вы положили туда пару часов назад.
Вы ждете, пока рыба всё съест и уйдет на время, прежде чем отправить свою приманку в то же место. В конце концов, вы не можете рисковать напугав его, потому вы иначе никогда не поймаете его. Затем вы сидите и ждете, наблюдая за водой, надеясь, что рыба вернется за еще одним небольшим кормом.
Конечно же, карп возвращается. Он возобновляет кормление, и ваш сердечный ритм достигает очень нездоровых уровней, когда вы ждете, чтобы увидеть, будет ли он обманут вашей ловушкой.
Затем это происходит в замедленном темпе. Вы видите, что карп фактически берет вашу приманку с крючком в рот. Рыба застывает, ее плавники ощетинились, потому что она поняла, что у нее во рту крючок. Затем она паникует и убегает. Ваше удилище изгибается в дугу и начинается ближний бой с вашим противником. Вы становитесь связанными более чем с 10 килограммами сердитой рыбы прямо у Вас под ногами, рыба, которая собирается сделать все возможное, чтобы улизнуть в ближайшие коряги…
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 31.08.2019 в 21:31.
Парни если интересно продолжу, а если нет забью...Это я зачем??? я дважды на английском прочёл очерк-отчёт огонь, как всё опубликую будет что пообсуждать и сравнить их "забугорный" опыт и наш...
Далее:
Саймон Скотт
Да карповый сталкинг, всегда умопомрачительно-захватывающий. Это один из аспектов ловли карпа, которого на самом деле реально не хватает карпятникам, думаю что есть те кто пытается это делать правильно или нет, в общем делают как могут.
Один из самых успешных рыболовов карпа в стране, который специализируется на выслеживании крупной рыбы, - Саймон Скотт. Саймон, лектор в колледже Спарсхолт недалеко от Винчестера в Хэмпшире, как то преследовал и поймал карпа более чем 40 фунтов это (около 18 кг) в таком сложном месте, как водохранилище Рейсбери. Его знания карпа как вида, почерпнутое из многолетних исследований в поведении рыб, наряду с его естественными рыбацкими способностями, показывает то, что он среди немногих на Земле людей который может и способный рассказать нам о том, как верно преследовать карпа.
Взять одну лёгкую удочку, рюкзак на плечи, пол пачки бойлов и идти вдоль водоема - это класс. Но перед этим нужно провести колоссальную работу по изучению этого водоема, повадок карпа, его пищевых предпочтений. И когда хотя бы приблизительное понимание где в данный момент его искать прийдёт, вот тогда и можно сталкингом заниматься. А без этого всего будет ловля на дурака.
Почти год назад Вышло три серии фильма французского сталкера
WALT Emmanuel "Retour aux sources"-"Возвращение к истокам"
1) https://www.youtube.com/watch?v=xsOasM5tL9U
2) https://www.youtube.com/watch?v=tInKywue2IY&t=918s
3) https://www.youtube.com/watch?v=-FzZiuGfjsw&t=302s
Есть на что посмотреть!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)