Коллеги, господа!
Дабы не вызывать неуместных споров и возгласов, хочу еще раз представится.
Меня зовут Шитов Александр Александрович:
- с 2007 по 2017 года я являлся организатором и руководителем Сибирского карпового клуба города Омска;
- с 2007 и по сегодняшний день действующим спортсменом Сибирского карпового клуба;
- с 2008 года членом Карповой Секции, Экспертной Группы, и как бы ее не называли…. С перерывом с 2016 - 2017 год.
Выше я писал, сколько лет нахожусь в этой теме. За это время мне пришлось хорошо или плохо поработать с разными людьми:
- Усачев В.
- Медведев В.
- Воскресенский А.
- Носовец А.
- Дюков Р.
- Головкин С.
- Ермолаев А.
- Зрайченко М.
Задаю вопрос: за 10 лет, куда делись эти люди, почему их нет в экспертной группе, почему у них нет желания работать?????? Да никто никуда не делся, просто люди не хотят быть постоянно крайними и, еще хуже, виноватыми в каких-то «мифических» проступках.
Вот живой пример как члены секции отстаивали интересы спортсменов своих регионов, пошли наперекор Колесникову А.В., и после их по единоличному решению вывели из состава:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2597.jpg
Просмотров: 265
Размер:	78.0 Кб
ID:	139656
И таких примеров море!

Так это ЭГ!!!!! А то, что люди на турнирах Ч.Р., К.Р. не общаются ни на открытии, ни на закрытии турнира между собой. Почему????? Одна большая интрига!!!
Поверьте мне, этого не было раньше, любой турнир был праздником!!!!! А теперь это праздник «Вечный» одного человека. Дожились, спортсмены смотрят друг на друга ВОЛКОМ….. Скажите, это нормально?????

Теперь, по существу.
Пять дней назад я посчитал правильными и логичными свои действия как карпятника и, тем более, как общественного функционера, которого данная ситуация касается напрямую.
А именно, донести до карпового сообщества все то, что в реальности происходит в Карповой секции при ФРСР, как оно есть. Я не навязывал никому своего мнения, я не давал оценок, я донес до всех вас только факты. У меня есть совершенно четкое, конкретное сформированное мнение по данному вопросу, которое я, опять же не скрывая от всех вас, донесу сегодня до своих коллег в ФРСР письмом прикрепленным ниже.
В этих же строках я обращаюсь к вам, коллеги и единомышленники. И обращение это созрело всего за пару последних дней. Дней, в течение которых я имел возможность читать, понять и переварить вашу реакцию на все происходящее, а также наложить на это вторую - параллельную реальность, имеющую место быть вне поля ваших знаний, к сожалению.
Как же мы с вами сумели докатиться до такого? Мы что не умеем читать? Мы не умеем думать? Нам лень прочесть 10 страниц четко написанного текста и сделать выводы?
Сделать выводы своей головой, а не навязанное другими персонами? Персонами, заинтересованными в скрытии, сглаживании и игнорировании данной проблемы?
Безразличность это корень всех бед человеческих. "Моя хата с краю!" Вот девиз всего пост Советского пространства до сих пор. И что, ничего менять не хотим?
Каждый из нас должен для себя решить сегодня.
Либо он считает так:
"Воспитанники и ученики у Колесникова есть и не только в России, но в русскоговорящим зарубежье, их много!!!! Вот это реальный факт с которым не поспоришь, если вы хотите примеры, пожалуйста свежий пример: обладатели кубка России 2018г., ставшие мастерами спорта за 1,5 года, члены сборной команды России в Сербии, и едут в Африку- Гром и Харламов. Думая пока этого достаточно из конкретных примеров. Тот же Алефтин Прокопьев не раз говорил, что учился у Колесникова.
То, что он хотел стать ЧМ не только как тренер, но и как спортсмен, только приветствуется. Это здоровые амбиции. Это необходимо в любом виде спорта. В футбольном отборочном матче сборной России с Уэльсом, Евсеев на камеру послал нах судей и весь Уэльс включая телеболельщиков. И для страны стал героем, потому как бывают случаи, когда только так и нужно. И не как не был за это наказан, мы все живые люди........"
Либо так:
Не имеет права спортсмен так себя вести тем более на ЧМ. А мы радуемся "геройству" нашего руководителя. Половина фактов в письме о хамстве Колесникова.
Я вижу две больших проблемы.

Первое - это безразличное отношение нашего общества к хамству героя писем Колесникова. Более - мы принимаем такой уровень общения и считаем его нормальным. А он безумно не нормальный и это выше было показано фактами. К сожалению, многие лично закрывают на это глаза по разным причинам. До того момента, когда это хамство не коснется каждого из нас. Но если просто человеку Колесникову можно простить его низкий культурный уровень и просто с ним не общаться и не марать руки, то функционер не имеет право так себя вести. К сожалению, мы часто ставим свои личные интересы выше общественных и не защищаем общество от хамов. Не важно кто у власти - Колесников или кто-то другой, но хамов не должно быть. Видео с ЧМ это просто позор нам всем с вами. И автор этого видео, к сожалению, наш руководитель Колесников.

Вторая проблема - дикий конфликт интересов у Колесникова. Это очевидные вещи и мы очень долго закрываем на это глаза. Да, конфликт интересов может быть, но функционер и тем более глава движения не должен его допускать. Это только у нас в одном человеке может быть и тренер, и участник отборки, и член сборной, и коммерсант, и руководитель группы и член президиума. С учетом низкого уровня развития человека, допускающего постоянное хамство и не уважение, это все ведет к большим нарушениям и вседозволенности. Инструмента ограничения нет никакого. И общество это принимает как норму. Отсюда и все перекосы в спортивной составляющей карпфишинга. Не может тренер отбираться. Это же очевидно. Не может спортсмен назначать судей. Мы опять уничтожили отборки в регионах, введя сеянных и уменьшив роль регионов.

У нас состав секции назначает ее Руководитель. Это же бред. В секции должны быть карпятники, которых делегировали официальные представители федеральных округов, состоящих из аккредитированных местных рыболовных обществ. Они должны представлять интересы спортсменов, живущих в этих регионах. И эта секция должна выбирать Руководителя. Поймал белку руководитель - не проблема, секция собралась и переизбрала его.
Третьего не дано!

Обращение в ФРСР:


Спасибо за уделенные мне три минуты вашего времени. Я очень надеюсь, что не зря.
С Уважением,
А.Шитов