|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!
Буду варить дольше.
bbb, кука замачивается на сутки и варится 20-30 минут.
Когда кука старая, есть такой вариант как Вы описали...
Еще зависит от сорта куки...но это не значит что она не готова(в плане варка).
Читайте темы с начала, там все есть.
http://www.ccmoore.com/particle_preparation_guide.php
http://www.haiths.com/haiths-baits/-...-baits-part-1/
ПС учите мат часть...
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 15.10.2016 в 21:53.
С Уважением, Владимир.
Спасибо, уважаемый Владимир!
Но за 20-30 мин варки она все равно остается дубовая!
Ведь зерно используется с рынка с влажностью 15-16%, даже 2-3 суток замачивания не изменяют ситуацию.
Наверное кормовая кукуруза не годится для таких целей (варить 20-30 мин).
А ее нужно варить дольше.
после варки оставьте её закрытой и укройте каким одеялом,она сама дойдёт до готовности.
Она должна легко прокалываться иглой. Я варю пока часть зёрен неповыворачивает как попкорн . Хуже от этого точно не будет, кисель будет более густой.
Зубовидная кукуруза дает зерна продолговато-удлиненной формы, несколько напоминающие конский зуб. Отсюда и название «зубовидная».
Вложение 77061https://libtime.ru/agro/vidy-kukuruzy.html
Всё верно! Эта форма зерна при варке лопается и раскрывается по особенному. Верхняя оболочка при этом не отделяется и само зерно лопнув не распадается. А как я заметил такая насадка лучше работает. Вот только сейчас сорта все почти гибриды, с мелким зерном. А я ищу крупное зерно. При варке оно ещё увеличивается и разваривается (лопается и раскрывается), а в итоге получается наживка величиной с бойл. Так может кто-то где-то ещё встреяал у бабушек или дедушек эти старые сорта, не перезапылившиеся?????????????????????
Кукуруза кукурузе рознь. Каждый сорт отличается своей спецификой даже и в плане варке. Разници нетку, кормовая это или нет. Одна вариться дольше, другая меньше - особенности сорта. Как и картофель и много чего другого. Тут есть один ньюансик, которым пользуются бабушки с рынка, но думаю врядли это применимо к куке...хотя!!!! Просто фасоль, горох, семена там разные, для того, чтобы в процессе хранения в них не завелись букашки всякие там, в домашних условиях их поддают термообработке в духовом шкафу(духовке). В таком зерне потом ничего не заводится. Но есть и ещё один ньюанс. У этого всего по весне нету всхожести и вся эта хрень при варке очень плохо доходит до нужной кондиции. Хоть сутками вари, а зерно все равно дубовое. Хоть кукуруза, хоть горох, фасоль и т.д. Но думаю что врядли это применимо к кукурузе в ведерных масштабах. Хотя!!!!
На сколько я знаю, бойл хорошо работает на том водоёме, где им кормят рыбу. На кукуруза - древняя наживка, и на дикаря самое оно. Работает не хуже бойлов, а стоит в десятки раз дешевле, в обращении проще, хранение тоже не требует особых усилий. Пока что отдаю предпочтение кукурузе. Доступно, дёшево и не сердито. А вот на счёт "кукуруза и в Африке кукуруза", тут вы не правы. Сорт сорту рознь. И по времени варки, и по аромату, и по "раскрытии" зерна при варке, а главное - по размеру самого зерна. Вот и ищу побольше)
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.12.2016 в 17:52.
По совему опыту могу сказать по ловле на реке, сильно вонючая (прокисшая) кука или зерновые напрочь убивают точку на несколько дней. Для платника где рыбу кормят прокисшими зерновыми да, согласен работает но на диких водоемах мне кажется только отпугивает рыбу
Нужен совет Ситуация такая. Водоем кишит креветкой. Местные ловят в подавляющем большинстве на кукурузу в разных вариациях.В уловах карпы от 2 до 7, но попадаются и 12, 15. Карпы в этом водоеме обожают креветку.
Вопрос такой: как приготовить куку с креветкой?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Или задиповать, или взбрызнуть.
У меня немного другая статистика ...
Вот как раз на стоячих водоёмах , я очень аккуратно пользуюсь данным продуктом . Не совсем понятен отзыв рыбы . Можно получить как хороший результат , так и пронести может, как рыбу от данного продукта ...
А вот на реке ситуация обратная . Данный продукт настолько востребован у рыбы , что даже сложно на эту тему рассуждать . Смысла нет ...
Сразу напишу , что речной опыт достаточен . Самая длинная речная сессия около 40 дней ...
Думаю , что надо писать большой рассказ ... Впереди зима , как-нибудь соберусь с мыслями и напишу.
Виталий сильно расстрою, если скажу что на реке у меня противоположный результат? И опыт есть, и сессии не меньше бывали. И о чем это говорит? Ни о чем. Просто ловил свою рыбу, в своих местах. Вы свою, в своих. И не более того.
Теперь по сути вопроса. До последнего времени, негативно относился к прокисшему зерну, и куке в частности. Рассказам об успешном применении не верил. Как избегает рыба кучи прокисшей "каши" под водой сам видел. Но....
Потом поговорил с подвохами, ан не всегда бывает, как я видел. Прислушался к товарищам, которым очень доверяю. Попробовал... Итого вывод: нифига я в этом деле не понимаю. Вот пока такие моменты проявились:
1. Заквашенная с дрожжами (типа ферментированная) - это одно.
2. Закисшая сама в воде - другое.
3. Закисшая на воздухе, и потом вымоченная в воде - третье.
4. Закисшая на воздухе, потом замороженная и оттаявшая в воде - четвертое.
И все это работало. Но не всегда, и не везде. Вот почему так? Когда и как нужно? Тут ответов у меня нет. Только догадки. Сам их ищу, не так долго пока еще. Правда не усердствую. Вареная и вымоченная не хуже работают, но гимора меньше. Закисшую на воздухе так и не решился в воду отправить, не смог морально.
Однажды на Дону встретил дедушку , он ловит с лодки и закармливает пшеницей , просто сброженой естественным путём , без дрожжей . У него из прикормки всегда с собой только такая пшеница + глина , добытая исключительно на берегу . Без рыбы ( сазана ) ,дед на берег не приезжает никогда... Иногда , добавляет пророщенную пшеницу .
Я люблю всё-таки делать на дрожжах кукурузу , без добавления аромы . Пшеницу заливаю горячей водой , сливаю и опять заливаю .
Кукурузка пахнет приятно , а пшеничка на третьи сутки пахнет не потребно , но рыба , что-то в этом находит интересного.
На одних и тех же местах стараюсь не ловить , даже если были успешные рыбалки ,по причине малой информативности .
Мы все разные , кому-то нравится постоянство , а кто -то всегда чего-нибудь ищет... Это дело вкуса.
Тут ещё есть один маленький ньюанс , какая всё-таки рыба нас интересует . Карп или амур ?
За долгие рыбалки на Дону , разницу заметил лишь в подаче и механике нашего корма , если рассуждать сугубо о корме . Этими двумя моментами и добивался поимки , желательной на данный момент рыбы . Хотя сазана и карпа на Дону всё меньше и меньше ... С ними сложнее . Там где он гарантированно есть , его " дежурят" весь сезон ,
но в таких местах неуютно ловить и отдыхать , хочется всё-таки уединения с природой ...
Последний раз редактировалось Безгин Виталий; 23.12.2016 в 15:19.
Интересно , может кто знает, в плане пищевой ценности разница тоже огромна ?
Пробовал и десертную и кормовую !! Разницы для карпа не какой!!
Это из серии "поймал на снеговик"...бойл халибут, шапочка ананас...
А что ему понравилось в этом компоте, не ясно.
С уважением, Александр
Последняя рыбалка . На работе ,как всегда ,перед рыбалкой заварил два чана (литров по 12 ) горох,пшеница ,кукуруза .
Смотрю ,а на полке стоит пол пузырька Робин-Ред ,ну и решил его слить в одну из бочек ...
Утром прихожу и наблюдаю такую картину ,обычная емкость начинает закипать и издавать приятный запах а ведро с Робин- Редом сохранилось и не киснет
Потом поехали на соревнования и закормил я первые и вторые сутки (спомбом) пахнущее ведро ,а ведро с Робин-Редом ,так и осталось без пены и запаха .
На третьи сутки ,я его все же скормил (кораблем )) На четвертые ,опять кормил свеженавареной кислятиной и поклевок было больше (на четвертые сутки )
Как то так ...
ps. Все больше склоняюсь к натур-продуктам и меньше к этим дипам и бойлам
Вся большая и очень большая рыба ) была поймана в этом сезоне на горох ! Кукурузу использую в виде корма и на насадку не использую ,также как и пшеницу .
Последний раз редактировалось Рембо; 18.08.2017 в 19:23.
Не суди и не судим будешь.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)