Добрый день! Увыжаемые карпятники помогите выбрать катушку до 1200 гривен под удилище fox warrior s 2.75lb 3.66 длина.
Лично я пресмотрел три катушки;
1. daiwa emcast advanced 6000Ab
2. daiwa emcast sport. или evo
3. Wychwood Riot Big Pit 75
|
Добрый день! Увыжаемые карпятники помогите выбрать катушку до 1200 гривен под удилище fox warrior s 2.75lb 3.66 длина.
Лично я пресмотрел три катушки;
1. daiwa emcast advanced 6000Ab
2. daiwa emcast sport. или evo
3. Wychwood Riot Big Pit 75
4-ю посмотри:
daiwa emblem Spod
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
Шимано супер байтранер 8000 либо 10000
Чтото мне тема знакомой уже кажется
Вичвуд 75 заточен под 50 кольцо, под сороковое 65 нужен.
Легче любого из эмкастов, но уступает в надежности и долговечности.
Да и правило помнить надо: английской палке - японская катушка.
Из бюджетных лучше всего подойдет Daiwa Crosscast X по соотношению цена\качество, Федор (S300) уже об этом писал.
по возрастанию можно посмотреть на Windcast X,Z ; Entoh QD, шпули у них идентичные, в сторону удешевления - Crosscast S.
А вот Шимано аналогичного ценового диапазона я бы не советовал, а примерно того же класса обойдется дороже.
Последний раз редактировалось !andre; 15.08.2013 в 19:11.
Человек обратился с конкретным вопросом ( который уже вчера лопатили в теме КАТУШКИ ), первый пост . И понеслось . Давайте ответим человеку на поставленный им вопрос , что он может получить ( катушки ) за те деньги , которые он готов потратить. По мере поступления , ИМ , вопросов , будем по возможности давать советы.
С уважением, Фёдор.
1200 гривен - это сколько в рублях? Если около 5-6 тысяч, то лучше Daiwa Windcast X или Z не найти...
Прошу знатоков, в том числе Фёдора дать сравнительную оценку следующих двух катушек, для рабочих палок с тестом 3,75 lb:
1. FOX FX 11
2. Shimano Speedcast 14000 XSB
Понимаю, что существует масса более интересных вариантов, более дорогих. Но есть весьма конкретные причины, вынуждающие сравнивать именно эти два варианта. Тем более, в магазине Карплидер их цена практически одинакова.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Шимано. .ИМХО.
С Уважением! Олег.
Были у меня Fox S 12000 многие мне говорили что это херня, надо брать Шиманы и Дайвы. Отловил ими сезон мне очень они понравились всем и укладкой лески и ходом, да и смотрятся супер. При забросе леска слетает отлично.Продал состояние было как новые. И другая ситуация купил Shimano ultegra 14000 XSB , да технические характеристики получше. Комплектация супер . Но на обоих за сезон появились возле ролика возле душки пропилы , так как пластик мягкий и склеен как мне показалось с двух половинок. В итоге не сколько обрывов лески в самый неподходящий момент. Что я этим хотел сказать- из этих двух моделей можно выбирать ту которая Вам больше нравится эстетически . Технически я не думаю что какая то лучше другой . ИМХО конечно.
Большое спасибо за содержательный ответ. Удачных выходных !!!
Олег, поправьте меня, если где ошибся. Хорошо?
1. Обе средне-начального уровня.
2. Ведущая у Спида наверняка сделана холодным давлением. У Фокса ХЗ??? Китай обычно делает на заказ литье под давлением, что не лучше явно будет. Хотя и в этом случае бывают уникально-гениальные решения, как на Престон PXR Power. Поэтому, пока живьем не увижу, где лучше не скажу. Пока считаем, что одинаково. Хотя нарекания на ГП Фокса проскакивали, а даже на Аэрлекс не встречал.
3. Корпус Спидкаста из ХТ-7 давно известен. Фокс из графита??? Не делают такие нигде кроме Китая. Но это не супер технология, это нарезка волокна в пластмассу. Это совсем неплохая технология. И получилось может даже лучше, чем XT-7, и ближе к СИ4. Но... писать нужно правду... Но меня и ХТ7 устраивает, СИ4 даже + не хочу. Не вижу смысла переплачивать за 30-40г выигрыша веса.
4. Подшипника в ролике нет ни у одной. Но у Спида узел жестче.
5. У Спидкаста нужно заменить втулку ведущей на ШП и будет жесткая схема валов. На Фоксе, хоть обменяйся, подшипники все есть, но имеем жидкую консоль. Плюс к тому, короткий вал на трех точках опоры. Частенько одна точка в такой схеме не работает (тогда делают увеличенный зазор в ШП).
6. Шток на Спиде базируется на двух осях. На Фоксе только опорная площадка. Плюс еще и втулка (ведомая) не жесткая (консоль). Совсем не силовой вариант. Зато в заднике штока установили ШП, от плавности хода наверняка все млеют.
7. На Спиде полноразмерная обгонка. В Фоксе привет от ПуреФишинг для ультралайта. Владельцы Пеннов уже начали ловить проблемы. Нет, обгонки не ломаются пока, но танцев с бубнами хватает. И в сервисе их менять заставляют чтоб не возиться. Чтоб понятно было, о чем я, это докатка вместо полноразмерного колеса на авто. Ехать можно, но имейте ввиду на бездорожье....
8. Супермедленная намотка виток к витку.... Ну было это... Потом Ш свою двухскоростную придумала, а Д крестообразную. Наверное не от хорошей жизни?
Это чисто мои сомнения. Себе докупил еще пару Ультегр на этот сезон. На истину не претендую, ни кого, ни в чем не хочу переубедить. Что бы не сочли фанатом Ш, скажу, что кроме Ультегр, катушек от Ш у меня нет. Остальное Д, П, Р и т.д.....
P.S. Истины ради... В последнее время появились жалобы на качество сборки Ш. Про косяки сборки у Ф не слышал ни разу.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.04.2016 в 12:49.
Олег, растолкуй подробней про Пэнн. Что там за проблемы?
СПС.
Мы тоже проходили ФОКС , правда два года назад не чего подобного не было. Хотя на сегодняшний день фокс все больше и больше лажается. Но и Шимано парой так не очень радует.
А вот есть у меня четыре катушки Daiwa windcast z одно время подумывал продать, теперь решил не растоватся. Ну очень положительные эмоции вызывает эта модель.
У меня есть Шимано ХТС 5500,Шимано ХСВ 5500 и Daiwa windcast z---Шимано сезон отработали без нареканий--Дайва буду пытать в этом....У Шимано Ход мягче!.....Фокс в Топку!..Соглашусь с Романом --спецы кто ремонтируют - Фокс за катушку точно не считают,это он должен стоить подешевле,но не Шимано или Дайва..как говорят на Руси..."Со свиным рылом в калашный ряд рвется"..!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Все помоему делают одну ошибку,сравнивают фх11 с ультегрой, хотя спидкаст это не ультегра. Силовая катушка здесь не нужна,главное чтоб леску хорошо укладывала. Есть уверенность что фокс и лучше уложить и полетит с него дальше, да и полегче он.Я бы взял фх11.
У меня Сенчури S "стелс"-выплевывает с Виндаст Z-порядка 100 метров -регулярно!(при этом этом это далеко не кастинговое удилище)...Я даже боюсь предполагать,что будет с 12-13 футового удилища...ФХ --Дрова!..Фэншуй и понт,продажа на вторичке по большим вопросом!..Хотя те,кто загипнотизированы брендом Фокс...могу взять..но это совсем другая история!...А сравниваем не мы (Я) а рынок..фокс стоит дороже..Это разве правильно?...У Фокса не все так нарядно,как кажеться изначально...Много что из него было и есть---но есть и лучше вещи..!Берите ,кайфуйте и поните--..."я Вас предупреждал!!!!".с\у Николай! Христос Восресе!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Прошу знатоков, в том числе Фёдора дать сравнительную оценку следующих двух катушек, для рабочих палок с тестом 3,75 lb:
1. FOX FX 11
2. Shimano Speedcast 14000 XSB
Понимаю, что существует масса более интересных вариантов, более дорогих. Но есть весьма конкретные причины, вынуждающие сравнивать именно эти два варианта. Тем более, в магазине Карплидер их цена практически одинакова.
Пока большинство склоняется к тому, что второй вариант предпочтительнее. Но его почти никто не знает! Сравнение происходит не столько по моделям, конкретным, сколько по фирмам...
Подскажите, пожалуйста. Размер Шиманы ультегры 14000 и дайва виндкаст z5000 сильно различаются? Можно сравнительные фото если у кого есть такие катухи? Интересует размер шпуль и корпуса, боюсь что 14000 большая будет
к кому именно обратится что заказать в два раза дешевле?
что лучше Shimano Speedcast XTA 8000 или DAIWA CROSSCAST-X? или может что есть лучше в пределах 120$ помогите с выбором
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)